Virda Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 А разве край может покрыть федеральный закон? УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ (в ред. Указа Президента РФ от 25.02.2003 N 250) В целях проведения целенаправленной и адресной политики по усилению социальной поддержки многодетных семей в условиях либерализации цен постановляю: 1. Правительствам республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга: а) определить категории семей, которые относятся к многодетным и нуждаются в дополнительной социальной поддержке, с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономическом и демографическом развитии региона;.... вот наши и определили категорию - многодетные малоимущие.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Спасибо, Сергей Васильевич, за то, что есть всё таки в КВО отзывчивые люди. С местом в д/с проблема решена, благодаря отзывчивости и неравнодушному подходу к обращению родителей Мищенко Г. Н. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Спасибо, Сергей Васильевич, за то, что есть всё таки в КВО отзывчивые люди. С местом в д/с проблема решена, благодаря отзывчивости и неравнодушному подходу к обращению родителей Мищенко Г. Н. :wink: Спасибо Вам за добрые слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riccio Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Дело за малым, Сергей Васильевич, помочь мне с садиком :wink: Я Вам то же буду бесконечно благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juli Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Сергей Васильевич, добрый день! У меня вопрос: скажите, сегодня ребенку должны предоставлять услуги логопеда? В средней группе - четырехлеток - мало кто из детей выговаривает звуки. А ставить произношение уже надо. Но только кто этим будет заниматься: всех полезных специалистов ведь посокращали? Получается, детям, посещающим речевой садик, эта услуга предоставляется бесплатно, а остальные родители должны нанимать логопеда за свои деньги. Разъясните, как человек, отвечающий за качество муниципального образования. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 скажите, сегодня ребенку должны предоставлять услуги логопеда? Уже писалось: по большому счёту – не должны ваще ничего :wink: Копирую. В Законе «Об образовании» дошколка выкинута из обязательного образования: Граждане Российской Федерации имеют право на получение впервые бесплатного начального общего и т.д. (без дошкольного!) образования. Статья 18. Дошкольное образование 1. Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте. 3. Для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений. В средней группе - четырехлеток - мало кто из детей выговаривает звуки. А ставить произношение уже надо. Возрастные нормы развития речи В возрасте от 3 до 4 лет в произношении допустимы искажения шипящих и сонорных звуков В возрасте от 4 до 5 лет у большинства детей сформировано произношение гласных и согласных звуков. Речь ребёнка от 5 до 6 лет характеризуется отчётливым звукопроизношением, владением всеми звуками родного языка Т.е. логопед, грубо говоря, при дислалии становится необходим только с 5 лет. Но существует много других различных причин и, соответственно, видов нарушений речевого развития. Тогда и оправдана логопедическая группа. Но только кто этим будет заниматься: всех полезных специалистов ведь посокращали? Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении Утверждено постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 № 666 5. Основными задачами дошкольного образовательного учреждения являются:… • осуществление необходимой коррекции недостатков в физическом и (или) психическом развитии детей;… Есть спецраздел программы д/с «Развитие речи» и в нём «Звуковая культура речи», т.е целенаправленную работу по постановке звуков должны вести воспитатели. И здесь опять всё упирается в специальное дошкольное образование воспитателя и знание методик. Хоть педкласс бы снова запустили! По самым сложным методикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escaper Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 В Законе «Об образовании» дошколка выкинута из обязательного образования:Граждане Российской Федерации имеют право на получение впервые бесплатного начального общего и т.д. (без дошкольного!) образования. Статья 18. Дошкольное образование 1. Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте. 3. Для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений. Прошу меня извинить, но в действующем Зоконе "Об образовании" в ред. Федеральных законов от 13.01.1996 N 12-ФЗ с последними правками от 28.09.2010 N 243-ФЗ как-то иначе, тож цитирую: Статья 5. Государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области образования 1. Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости. Ограничения прав граждан на профессиональное образование по признакам пола, возраста, состояния здоровья, наличия судимости могут быть установлены только законом. 2. Государство обеспечивает гражданам право на образование путем создания системы образования и соответствующих социально-экономических условий для получения образования. 3. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований, если образование данного уровня гражданин получает впервые, в порядке, предусмотренном настоящим Законом. (в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. 29.12.2004), от 24.10.2007 N 232-ФЗ, от 01.12.2007 N 309-ФЗ) Статья 18. Дошкольное образование 1. Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте. 2. Утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ. 3. Для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений. 4. Отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничивать установленные законом права сторон. 5. Органы местного самоуправления организуют и координируют методическую, диагностическую и консультативную помощь семьям, воспитывающим детей дошкольного возраста на дому. Как будто ни куда не делось дошкольное образование, а трактовка каждым читающим может быть своей! Вот только, простите, очень всегда хочется, чтоб трактовка органами исполнительной власти была в пользу гражданина-налогоплательщика... Но, увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Прошу меня извинить, но в действующем Зоконе "Об образовании" в ред. Федеральных законов от 13.01.1996 N 12-ФЗ с последними правками от 28.09.2010 N 243-ФЗ как-то иначе, тож цитирую: 3. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, :az: Отстали мы от жизни на целых 2 недели, да? Что ж отрадно, вспомнили. :wink: Бум следить за новыми версиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Я думаю не стоит слишком увлекаться выделением косметических правок нынешнего закона. Пора начинать работать с новым документом - особенно если учитывать имеющуюся возможность внести свой вклад в его обсуждение Новый закон об образовании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марыська Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Скажите,что в КВО думают о ликвидации коррекционных классов IV-го вида у нас в городе, неужели дети с ослабленным зрением не могут получить должного образования,в соответствии с Типовым положением о специальном (коррекционном) образовательном учреждении для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии, утвержденным постановлением Правительства РФ от 12 марта 1997 г. N 288 ? Почему нашим детям каждый год приходиться отстаивать свои права ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Скажите,что в КВО думают о ликвидации коррекционных классов IV-го вида у нас в городе, неужели дети с ослабленным зрением не могут получить должного образования,в соответствии с Типовым положением о специальном (коррекционном) образовательном учреждении для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии, утвержденным постановлением Правительства РФ от 12 марта 1997 г. N 288 ? Почему нашим детям каждый год приходиться отстаивать свои права ? Спасибо. что Вы зарегистрировались на форуме специально чтобы задать этот вопрос!!!!! Теперь есть два варианта: 1. так получилось, что завтра мы встречаемся с родителями этих классов. чтобы обсудить имеющиемся вопросы - а их очень много!!!! очень!!!! 2. мы начинаем обсуждать это здесь? и без согласия всех родителей только давайте уточним для самого начала - школа (№18 в прошлом) НИКОГДА не была КОРРЕКЦИОННОЙ. IV вид - это решение психолого-медико-педагогической комиссии - заключений которой на данный момент нет ни у .... большинства учеников коррекционных классов. Продолжим дальше о РЕАЛЬНОЙ ситуации с коррекционными классами бывшей школы №18 или вначале переговорим с родителями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldsmith Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Здравствуйте! Что делать, если ребёнок жалуется на учителя, приходящего на урок в нетрезвом виде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Здравствуйте! Что делать, если ребёнок жалуется на учителя, приходящего на урок в нетрезвом виде? могу привести конкретный пример, строго в личку.... там уже и учителя жалуются, но учителей не хватает :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марыська Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Действительно пришлось зарегистрироваться так-сказать ради нашего с Вами общения. Спасибо за скорое реагирование на данный вопрос,но хочу отметить ,что мой вопрос касался именно коррекционных классов,а не всей начальной общеобразовательной школы (№18 в прошлом), именно об обучении в данных классах ,в соответствии с приведенным выше положением,которое распространяется также на специальные классы, группы (в том числе для детей со сложными дефектами) и группы продленного дня, создаваемые в установленном порядке в образовательном учреждении. Безусловно, про РЕАЛЬНУЮ ситуацию с коррекционными классами хотелось бы узнать сейчас, но я также не могу лишить удовольствия родителей задать Вам ЛИЧНО вопросы,касающиеся данной темы, думаю вопросов завтра будет немало . И хочется надеяться, что вам с родителями ЗАВТРА удастся прийти к консенсусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Действительно пришлось зарегистрироваться так-сказать ради нашего с Вами общения. Спасибо за скорое реагирование на данный вопрос,но хочу отметить ,что мой вопрос касался именно коррекционных классов,а не всей начальной общеобразовательной школы (№18 в прошлом), именно об обучении в данных классах ,в соответствии с приведенным выше положением,которое распространяется также на специальные классы, группы (в том числе для детей со сложными дефектами) и группы продленного дня, создаваемые в установленном порядке в образовательном учреждении. Безусловно, про РЕАЛЬНУЮ ситуацию с коррекционными классами хотелось бы узнать сейчас, но я также не могу лишить удовольствия родителей задать Вам ЛИЧНО вопросы,касающиеся данной темы, думаю вопросов завтра будет немало . И хочется надеяться, что вам с родителями ЗАВТРА удастся прийти к консенсусу. Вот и славненько!!! :dada: До завтра! Здравствуйте! Что делать, если ребёнок жалуется на учителя, приходящего на урок в нетрезвом виде? заявление директору или мне в личку. только сразу. слова ребенка или замечания коллег - это только ПОВОД для проверки. а не приговор. никто не должен быть обвинен без оснований. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Спасибо Вам за добрые слова. Да, Сергей Васильевич, подскажите, когда всётаки состоится вручение знаков "Общественное признание", мы старались, проводили опросы, критерии разработали, хочется чтобы дело до конца было доведено :-k И ещё, если я как родитель, хочу официально выразить благодарность конкретным педагогам, чтобы в КВО это официально засветилось, как это лучше оформить, сделать :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Да, Сергей Васильевич, подскажите, когда всётаки состоится вручение знаков "Общественное признание", мы старались, проводили опросы, критерии разработали, хочется чтобы дело до конца было доведено :-k И ещё, если я как родитель, хочу официально выразить благодарность конкретным педагогам, чтобы в КВО это официально засветилось, как это лучше оформить, сделать :dada: Это не к КВО. мы также как и Вы выполнили свою часть работы. ждем-с! А по педагогам - напишите письмо на меня или руководителя школы/детского сада/учреждения дополнительного образования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 очень всегда хочется, чтоб трактовка органами исполнительной власти была в пользу гражданина-налогоплательщика... Но, увы... Не, чувствуется, что курс Партии и правительства (где-то это уже было... :-k ) изменился: господин Дьяков сам прыгал по крышам детских садов (не стебаюсь, до сих пор не знаю, как к этому относиться :dada: ). В то время как господин Папков при "том" Законе на вопрос (вроде в 17й школе был задан - ОБС) "Будете ли Вы, как в Перми, закрывать детские сады?" ответил что-то типа "Зачем мне идти на такие непопулярные меры? (я им денег давать не буду - добавлено автором :D ) Они сами при лицензировании закроются". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escaper Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Не, чувствуется, что курс Партии и правительства (где-то это уже было... :-k ) изменился: господин Дьяков сам прыгал по крышам детских садов (не стебаюсь, до сих пор не знаю, как к этому относиться :dada: ). В то время как господин Папков при "том" Законе на вопрос (вроде в 17й школе был задан - ОБС) "Будете ли Вы, как в Перми, закрывать детские сады?" ответил что-то типа "Зачем мне идти на такие непопулярные меры? (я им денег давать не буду - добавлено автором :D ) Они сами при лицензировании закроются". Спасибо, улыбнуло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juli Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 И все-таки, адресую повторно свой вопрос Вам, Юс Ош. (Должны ли сегодня ребенку предоставлять услуги логопеда? В средней группе - четырехлеток - мало кто из детей выговаривает звуки. А ставить произношение уже надо. Но только кто этим будет заниматься: всех полезных специалистов ведь посокращали? Получается, детям, посещающим речевой садик, эта услуга предоставляется бесплатно, а остальные родители должны нанимать логопеда за свои деньги?) Каково ваше видение проблемы отсутствия логопедов в детских садах? Или такой проблемы, на ваш взгляд, не существует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Это не к КВО. мы также как и Вы выполнили свою часть работы. ждем-с! А по педагогам - напишите письмо на меня или руководителя школы/детского сада/учреждения дополнительного образования. Конечно, лучше к вам напишу! А можно сюда, на форум с прикреплённым файлом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Конечно, лучше к вам напишу! А можно сюда, на форум с прикреплённым файлом? давайте здесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лидия-Ариадна Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Здравствуйте г-н Злобин.. Можете ли вы мне ответить на такой вопрос... Проводили в детском саду день рождения у ребенка , происходило всё в музыкальном зале, заказывали ведущего и заняло всё это дело не более часа. Далее следует, что... на следующий день воспитатель мне говорит, что из-за этого праздника было собрание на котором её отругали , и сказали следующее: Почему у ведущего не было мед. книжки?- а как мы родители ходим в садик каждый день у нас никто мед.книжку не требует.. В конце было сказано, что оказывается ведущая должна была *отбится* садику 15 % от заработанной суммы - это, что еще за постановка вопроса!!! Вообщем всего воспитателя у меня запугали, она бедная тресется как осиновый лист, не может за себя слово замолвить.. Ну и поражает то, что всем этим оказывается были возмущены..не заведующая или еще кто-то, а просто воспитатели из других групп устроили нам так сказать террор, наша воспитатель попросила меня к ним не ходить с вопросами, т.к. боится что будет ещё хуже.. Пугают её КВО, говорят, что это строжайше запрещено.. Вопрос состоит в том что:: Правда ли на проведение праздников стоит строжайший запрет из КВО, и могло ли им за это *влететь*, либо это оказалось самоуправство воспитателей из других групп? Буду очень благодарна вам за ответ!! Просто я за справедливость...Кто прав, кто виноват?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Здравствуйте г-н Злобин.. Можете ли вы мне ответить на такой вопрос...Проводили в детском саду день рождения у ребенка , происходило всё в музыкальном зале, заказывали ведущего и заняло всё это дело не более часа. Далее следует, что... на следующий день воспитатель мне говорит, что из-за этого праздника было собрание на котором её отругали , и сказали следующее: Почему у ведущего не было мед. книжки?- а как мы родители ходим в садик каждый день у нас никто мед.книжку не требует.. В конце было сказано, что оказывается ведущая должна была *отбится* садику 15 % от заработанной суммы - это, что еще за постановка вопроса!!! Вообщем всего воспитателя у меня запугали, она бедная тресется как осиновый лист, не может за себя слово замолвить.. Ну и поражает то, что всем этим оказывается были возмущены..не заведующая или еще кто-то, а просто воспитатели из других групп устроили нам так сказать террор, наша воспитатель попросила меня к ним не ходить с вопросами, т.к. боится что будет ещё хуже.. Пугают её КВО, говорят, что это строжайше запрещено.. Вопрос состоит в том что:: Правда ли на проведение праздников стоит строжайший запрет из КВО, и могло ли им за это *влететь*, либо это оказалось самоуправство воспитателей из других групп? Буду очень благодарна вам за ответ!! Просто я за справедливость...Кто прав, кто виноват?? ну вот...началоось...я тоже дату уже назначила в саду! чё совсем уже что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kodyus Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Доброго времени суток, Интересует следующий вопрос: почему в школах не показывают фильмы про наркотики? Про школьную жизнь. Помнится, нам в классе 7-ом показывали, но впечатление от фильма никакое. Фильмы "Реквием по мечте", "Класс", "Дневник баскетболиста", вот это что-то. Потом про наркотики и думать страшно. Собрали бы несколько классов в актовом зале, и показали бы фильм. Возьмите на заметку ;). Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.