Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Ну, немного не так... Подарят школам, поставят на баланс, напишут инв.номера, а учителям выдадут в пользование... Со всеми вытекающими последствиями насчет инвентаризаций и т.д.

Ура! Здравый смысл восторжествовал! Учителям пермских школ действительно ПОДАРИЛИ очень даже неплохие нетбуки! И это правильно! Помоему настоящий праздник учителям устроили: подарки и еще концерт, если не ошибаюсь, Лозы...

Ура! Здравый смысл восторжествовал! Учителям пермских школ действительно ПОДАРИЛИ очень даже неплохие нетбуки! И это правильно! Помоему настоящий праздник учителям устроили: подарки и еще концерт, если не ошибаюсь, Лозы...

Это молодым учителям подарили, краевой подарок, или город Пермь?

Это молодым учителям подарили, краевой подарок, или город Пермь?

Это город Пермь абсолютно всем-всем учителям школ...

Дык это Пермь.... а в нашей деревне от нашего руководства нифига не дождешься..... как всегда....

Сегодня поговорила с учителями г. Перми - довольнючие!!!!!!!!!!!! Правда до апреля им надо выплатить налог - порядка 700 р., но разве за такие деньги нетбук купить.

У меня же осталось гадкое чувство после торжественного... Слезы на глаза наворачивались от обиды. Я не хочу быть ветераном пед. труда, не хочу так унизительно стоять и ждать, когда мне подадут коробочку конфет...

Сегодня поговорила с учителями г. Перми - довольнючие!!!!!!!!!!!! Правда до апреля им надо выплатить налог - порядка 700 р., но разве за такие деньги нетбук купить.

У меня же осталось гадкое чувство после торжественного... Слезы на глаза наворачивались от обиды. Я не хочу быть ветераном пед. труда, не хочу так унизительно стоять и ждать, когда мне подадут коробочку конфет...

Да, да. да. Коробочка конфет-это действительно! Да и ту не в каждой школе " подадут!. У нас и того не дождались! Вообще " ноль".

под аплодисменты всего зала и искренней благодарностью.

хотел написать больше и про разницу в зарплатах между городами, и про гранты. но понимаю что бесполезно.

хотел написать больше и про разницу в зарплатах между городами, и про гранты. но понимаю что бесполезно.

Это эмоции, через неделю про коробку конфет все забудут.

А про гранты и звания будут помнить.

Скажите, пожалуйста, почему в школах отсутствует элементарная охрана? Ребёнок частенько рассказывает, что зайти может кто угодно.Недавно у учителя сумку похитили. Заходи, кто угодно. Бери, что хочешь. Всем вход свободный!!!!!?

Скажите, пожалуйста, почему в школах отсутствует элементарная охрана? Ребёнок частенько рассказывает, что зайти может кто угодно.Недавно у учителя сумку похитили. Заходи, кто угодно. Бери, что хочешь. Всем вход свободный!!!!!?

Школы оборудованы кнопками тревржной сигнализации. организовано административное дежурство. ночная охрана здания.

Если родители хотят организовать пост физической охраны они вправе вынести этот вопрос на Управляющий совет.

По опыту эффективность не очень высокая. если делать полноценную охрану - значит не пропускать ни одного чужого подростка или взрослого без предварительной записи или согласования, с журналом посещений. Сами родители начинают возмущаться такой системой через неделю.

Просто поставить "большого" дядю - типа пусть пугает - тож мало толку.

То есть нет выхода? Ладно, родители. Ещё куда ни шло. А люди сомнительно внешности бродят-нормально?Кто знает, что на уме? Поздно потом будет охать.

и про разницу в зарплатах между городами

Неужели в пользу Березников?

У нас сидит тётенька, толку от нее нУль. за что заплатили деньги не понятно.

А наша школа на окраине. Никого нет. Все, кто хочет-добро пожаловать.Вчера учителя обокрали- завтра что? И как-то, видимо, замяли это. Ребёнок больше ничего не говорит. Никаких изменений не последовало.

Неужели в пользу Березников?

ага!

а что, оплата за садик подорожала с 1 октября? :-k

да, на 2 рубля. теперь 52 рубля.

ага!

О, у нас ведь тут есть те, кто могут пообщаться с пермскими и московскими учителями... а есть и пермяки, и москвичи... Интересно было бы узнать их мнение по поводу того, что березниковские учителя получают больше пермских или московских.

Никто никакие надбавки из школы забрать не может. Весь фонд по нормативу передан школе. Если школа уже потратила значительную часть своего фонда - тогда что-то и снимается. Только решается и делается это все внутри школы.

Может ли школа (т.е. администрация) потратить значительную часть фонда за лето (единственная причина, как нам объяснили - всё ушло на выплату отпускных, которые у большинства учителей были самые обычные) так, что стимулирующий фонд уменьшился почти в 10 раз? Поэтому ни на какое повышении зарплаты за счёт выплат из стимулирующего фонда, как бы мы ни хорошо работали, нам расчитывать не приходится. Зарплата у большинства учителей нашей школы в "год учителя" значительно уменьшилась. Такая ситуация в школе вследствие каких-то нарушений, некомпетентности, каких-то обстоятельств...?

О, у нас ведь тут есть те, кто могут пообщаться с пермскими и московскими учителями... а есть и пермяки, и москвичи... Интересно было бы узнать их мнение по поводу того, что березниковские учителя получают больше пермских или московских.

передергивать не надо.

не больше московских. по крайней мере пока лужковские доплаты остаются.

а по краю есть статистика. и она в нашу пользу. тоже пока.

Зарплата у большинства учителей нашей школы в "год учителя" значительно уменьшилась. Такая ситуация в школе вследствие каких-то нарушений, некомпетентности, каких-то обстоятельств...?

среднегодовая заработная плата у Вас никак не могла уменьшиться. возможно уменьшение в сентябре. связанное с уменьшением стимулирующего фонда после летних отпусков. это неправильное планирование со стороны руководства школы.

учитывая. что в сентябре фонд будет увеличен еще на 2% ситуация выравняется в октябре.

Да даже не с 1 октября, я за сентябрь уже платила по 52 рубля

дети кушают 4 раза в день и по нормам питания, попробуйте прокормить дома малыша на 52 руб. в день, да не забывайте про компенсацию на 1-го ребенка- 20 %, 2- 50 %, а трое- 70 %. возмещают родителям.

дети кушают 4 раза в день и по нормам питания, попробуйте прокормить дома малыша на 52 руб. в день, да не забывайте про компенсацию на 1-го ребенка- 20 %, 2- 50 %, а трое- 70 %. возмещают родителям.

дети питаются на 88-92 рубля в день. оставшуюся сумму доплачивает муниципалитет. что кстати один из редких случаев. честно говоря я и не знаю други х муниципалитетов в Пермском крае, где бы шла доплата на питание ВСЕМ детям в детском саду.

Одного не пойму - зачем заведующей мне, постороннему человеку, которого она видит впервые в жизни, говорить, что есть места?

Может просто потому, что человечнее она..?

Для каждой мамы её ребенок любиммый и единственный, но нужно понимать, что очередь и состоит из таких любимых и единственных и не получается всех по желанию и в тот садик , куда очень хотим. В каждом д.саду можно ознакомиться с Положением о приеме детей в ДОУ, там есть льготные категории граждан да и сейчас зачисление в д. сад проходит не по дате подачи заявления, а по дате рождения.

дети питаются на 88-92 рубля в день. оставшуюся сумму доплачивает муниципалитет. что кстати один из редких случаев. честно говоря я и не знаю други х муниципалитетов в Пермском крае, где бы шла доплата на питание ВСЕМ детям в детском саду.

я говорила о сумме, которую тратят именно родители, а не муниципалитет

Для каждой мамы её ребенок любиммый и единственный, но нужно понимать, что очередь и состоит из таких любимых и единственных и не получается всех по желанию и в тот садик , куда очень хотим. В каждом д.саду можно ознакомиться с Положением о приеме детей в ДОУ, там есть льготные категории граждан да и сейчас зачисление в д. сад проходит не по дате подачи заявления, а по дате рождения.

Читайте внимательнее посты, про зачисление не было ни слова! Вопрос о переводе, причем перевод в данном случае не просто прихоть, а необходимость для сохранения здоровья ребенка.

Причем мама ведь не уперлась "хочу только в № такой-то", а в тот, что рядом, где есть возможность забрать ребенка очень и очень быстро в случаях, когда он заболел!

Другая ситуация, описанная здесь же: попробуйте сами 5 дней в неделю походить с ребеноком пешком 2 остановки по неосвещенным улицам, провожать некому, и девушка, между прочим, из приоритетной категории, и тоже просит не тот который хочу просто так, а опять же с целью безопасности обоих: и мамы, и ребенка! Район знаете ли не очень спокойный: наркош тьма тьмущая, так как аптек круглосуточных навалом!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...