Перейти к содержанию

Ностальгия

Егор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мелодией забытых голосов

Откликнись, память. Не жалея,

Напомни о далёком вновь

Разрежь мне сердце скрипкою еврея.

Сплети в едино завтра и вчера,

Сегодня мы, вдвоём с тобою,

Напьёмся, память. Где черта,

Где черти. Беспокою

Тебя, скрипач, прости. Я заплачу,

За всё платить придётся.

Играй, но только не молчи,

Пока струна не оборвётся,

Пока смычок в твоей руке,

А партитуру пишет время.

И есть что выпить на столе,

и вспомнить что...Пьянеем

Вместе, музыкант. Ты от игры,

Я от гранёной,

Тускнеют прошлого черты

Как фотографии в альбоме.

Опубликовано

Игорь, классно...

В натуре, партитуру пишет время... Ни в кой мере не врач оно, все это обман. Чем дальше, тем жестче и больней мелодия времени.

Опубликовано

Немножко сыроватое, чуточку бы его пошлифовать, самую.

Не обижайтесь, автор, я вас всегда читаю с удовольствием, но еврей, режущий сердце скрипкой - слишком навязчивый фрик(Старый носатый еврей, склоняется над христианским младенцем, в руках у него острая бритва-скрипка), может "разжалоби" а не "разрежь" ?....и еще, простите, у вас строка просится "погулять", там где "Сегодня мы, вдвоём с тобою, Напьёмся, память. Где черта, Где черти. БеспокоюТебя, скрипач, прости. Я заплачу...", видно, вы её как маленькую собачку на коротком поводке "выгуливаите" - она у вас рвется из рук, а вы её удерживаете.

Опубликовано

Мне понравилось.Необычно.Настроение и образ ушли на последней строчке" как фотографии в альбоме", не вписывается по моему.

Опубликовано

Лерика, определенно напрашиваетесь, чтоб вам что-либо надрали. :shock:

Не о том вы, не о том... Не поняли вы стиха. Вдохните настроение. Получилось? Отбросьте "неправильность" написания. Оно не превалирует здесь. Закройте на это глаза и уши. Услышьте смысл...

И не трогайте евреев. Как ни как, а богоизбранный народ. Где ваша христианская добродетель благоразумия? я расслышал нотки великорусского шовинизма. Не стыдно?

Прав Максималист. надрать. И точка.

Опубликовано
Лерика, определенно напрашиваетесь, чтоб вам что-либо надрали. :shock:

Прав Максималист. надрать. И точка.

Санникофф, вам бы, мой разомлевший друг, бромовой воды попить или киселька с бромом.

Я не напрашиваюсь, вы определенно, вводите себя в заблуждение.

Восприятие стихов - большая психическая работа. Вы будете удивлены, но я не смогу отличить ямба от хорея на слух, зато слова в строчках, для меня имеют и вкус и запах, и горячее -холодное, и шершавое-гладкое, а не только красивое, романтичное, лирическое...вот.

Я не даю советов автору, как писать стихи, я просто высказываю своё мнение. Я не верю, что писАть стихи может любой. Поэтом нужно родиться или проснуться. Вот я совсем не писатель и не поэт, не дано, наверное, хотя любой свой-чужой рабочий текст собираю-разбираю, как детский конструктор. Живет у меня в Перми задушевный гад -приятель Женя Староверов, завидую, бывает, я ему - старому графоману и сетевой крысе. Пишет человек, как из пулимета строчит, отжигает, рифмует, слезу выдавливает - красавчик. Но графомааааааанище, хоть плачь, хоть смейся. Зато мне с ним интересно - он живой человек, а не носитель статуса признаного писателя и поэта.

А вы пишите, Егор, пишите, мне нравится ваше творчество, определенно, у ваших стихов есть и вкус, и запах и цвет, и пишите вы легкою рукою, это чуствуется.

Опубликовано

Лерика, да и я катрен от сонета, чем отличается, не вкуриваю. Вот разницу расстерела и тюбинга знаю, а то - нет.

М-м, а я-то, дурень, кофе с корицей пью. Значит советуете бром попить? Поможет? А то я привык людям на слово верить.

Или отравить меня желаете? Вы, женщины, коварны... Выпьет санникофф киселька, а потом на поминках другие другой кисель попьют. Нет уж, пейте сами, а я кофе сварю. сам себе.

Опубликовано

Потрясная вещь. Написано, выстрадано сердцем. И ни добавить, ни убавить - все так и было.

Для меня - конгениально.

А эти... "мнения" - в задницу! Впрочем, может, кто-то попытается пришить автору, скажем, пропаганду алкоголизма (пьет, сволочь!), изощренного садомазохизма (требует разрезать сердце скрипкой!) и меланхолического пессимизма? Будет весело, но совсем не про стихи. Уже начинают... бром подсыпать в кисель Санникову. Ох, лучше б себе - пургену.

Опубликовано
Немножко сыроватое, чуточку бы его пошлифовать, самую.

Не обижайтесь, автор, я вас всегда читаю с удовольствием, но еврей, режущий сердце скрипкой - слишком навязчивый фрик(Старый носатый еврей, склоняется над христианским маденцем, в руках у него острая бритва-скрипка), может "разжалоби" а не "разрежь" ?....и еще, простите, у вас строка просится "погулять", там где "Сегодня мы, вдвоём с тобою, Напьёмся, память. Где черта, Где черти. БеспокоюТебя, скрипач, прости. Я заплачу...", видно, вы её как маленькую собачку на коротком поводке "выгуливаите" - она у вас рвется из рук, а вы её удерживаете.

Спасибо всем за отзывы.

Согласен, что сыровато. Можно было бы ёщё поработать над ним. Но желание ушло, и получилось бы лучше - не знаю.

Я люблю скрипичное исполнение, к примеру Паганини. Но еврейская музыка это нечто другое. Наверное в музыке этого народа отобразилась какая- то вечная тоска, созвучная русскому человеку. У Чехова есть замечательный рассказ "Скрипка Ротшильда". Правда там наоборот, музыку сочинил русский мужик и умер, а её дальше играл еврей. Но всё равно достаточно символично. Поэтому образ неслучаен, еврейская музыка меня действительно задевает за живое.

Ну а насчёт "рэзать" или "нэ рэзать", это ваше субъективное восприятие. Остальные замечания тоже достаточно трудно оспорить.Ещё раз благодарю за внимание.

Р.S.

Митя, по поводу стихов в ринге. Согласен, что не очень. Но на заданную тему всегда несколько хуже получается. Да и вообще фолк, славянизмы тема особая. Предмет (славянский язык, культуру) надо знать основательней, прежде чем браться за написание текстов на эту тему. Это и к тебе относится. У разных авторов есть интересные образцы. Например у Волошина. Можно было бы обсудить это в "любимых стихах".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...