gal696 Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Добрый день, нашла вашу тему "Немецкий дог и ВЕО", стало интересно, пролистала и что-то про НД инфа быстро сошла на нет. Вопрос - в Березниках нет немецких догов или у Вас интерес пропал к породе? Сама я из Перми, когда-то в далекой молодости тоже начинала с ВЕО, затем в возрасте держала кобеля немецкой овчарке (пес был замечательный), но в 92 году в доме появился дожонок - это было чудо)) и все "заболела". С тех пор только они ласковые, красивые коники - черно-мраморного окраса. Сейчас у меня две догоморды : мраморный кобель Домино*С Дог Гермес и черная сука Алано*С Штат Ошита Гранд. Для первого знакомства достаточно, буду рада, если получу отклики на сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Галина мы с вами знакомы, на выставках несколько раз пересекались, ещё с первых ваших собак Алановских и Лауфер. Мраморного вашего в том году на выставках несколько раз счупала, а девчушку в Спартаке в декабре того года даже фотографировала. Ещё и в Челябинске на базе общались. Догов пока мне брать некуда, 3 ВЕО дома, а квартира двушка. А в городе сейчас 4 дога. Но они мало где светятся, на выставки не ездят, кроме мраморушки. Мрамарушка есть только в таком варианте фото, с нашей городской выставки. Полную кличку не знаю, не интересовалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gal696 Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Dara, приятно, что моих питомцев знают, что за ними наблюдают и, я надеюсь, что они нравятся. Досадно, что в Березниках почти нет породы НД,хотя как я помню были времена, когда-то в вашем городе было приличное поголовье. На фото с выставки если я правильно поняла, сука, хотелось бы узнать откуда её привезли, сколько ей лет? и она выставляется только на местных выставках? с хозяевами связаться возможно, чтобы их Пермь пригласить. Как вы, наверное, знаете у нас проводятся монопородные выставки НД, уже три года, участвуют Пермь, Ижевск, Киров, Екатеринбург, а вот Пермский край, жаль, не представлен. Я понимаю, что вы сами сейчас не имеете просто физической возможности иметь дога - три ВЕО это круто)) восхищаюсь, но период линьки в двушке - это нечто, наверное))). А есть-ли в Березниках потенциальные любители породы НД? есть-ли желающие приобрести это губастое чудо? Хочу представить для них двух черных перспективных девчонок из помета от моих догов. Щенки подрощены (д.р.28.03.16), социализированы, приучены к выгулу, их бы сейчас в хорошие семьи - догини получатся классные!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Так вы на девчушек рекламу дайте в соответствующем разделе: http://berforum.ru/f...-nashi-menshie/ А на счет желающих, ко мне по вопросам догов не обращались, а приобретает народ сейчас сам, через доски- сайты- соцсети. На счет нашей мраморной, она ездила на САСки в Перми, чего получала не интересовалась, привезена из Еката. Чья точно не помню, хозяйка рассказывала, а я как то мимо ушей. А на счет содержания, мои знакомые иногда слышат: лучше б я 2 догов завела, чем кого либо из овчарок, но обе породы и похожи и разные, уж лучше линька трех овчарок, чем одного дога. :de: У овчарок, смел в кучку, а у догов, иголочки, до сих пор из за плинтусов Шерину шерсть бывает нахожу, а её уж третий год пошел как нет. Хочу дога, оченно.. но.. пока есть большое НО. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Эрка, тусовщица и спортсменка, ходим иногда к дядьке поразвлекаться. Все ж составила я программку для своих (активистов занимающихся) для показательных, будем нарабатывать, результаты покажу. И вернемся к Эре, нас на фото мало, но красявишно. Правильная такая, наши вещи: Овчарки, две штуки: В работе: Маша и Эра, договариваются, о чем, я опять не знаю. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Правильная такая, "Сижу жду!" "И долго вы там ещё обсуждать то будите!?" Поработали на троих, и в машинку, главный водитель: "А они там, а яяя!?" "Мама ты меня звала?!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Привозили на первое занятие азиата, хорош чертяга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Поздравляю, папу нашего первого помета и его хозяйку!!! Наталью и СИЗО Люцифера с участием и достаточно высоким местом в личном зачете, с сильными соперниками в соревнованиях «IRON DOG» 4.12.16 г. Пермь https://vk.com/topic-78433873_35003616 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 10 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 25 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 И вот снова здравствуйте! Я дожатник, то бишь у нас появилась дожка, деФочка 10 мес отроду. Доги они такие, ловят ваше сердце и душу в свои мощные лапы и не отпускают, н-и-к-о-г-д-а. Теперь некоторые персоналки снова имеют правильное название: "Зачем мне догиня и овчар!?" На этот вопрос нет ответа, и никогда не будет. Восточники, как и доги самобытная порода, со своими плюсами + минусами, нельзя их заменить друг другом, но для меня однозначно - эти две породы самые человечные, человеко-собаки, особенно в возрасте. И так предпослыки: 2,5 года, на сегодня, как не стало Шеры. Первое время вообще не смотрела ни фото- ни отчеты -ни щенков, даже в группы в соцсетях по догам не вступала. Тяжело их терять, больно... и кусок души отдан им, пишу и накатывает, слезы сами текут, учитывая, что обоих уже нет, ни догини, ни овчара. Но жизнь идет, если не уходить в созерцание себя любимого, то боль отступает превращается в тихую грусть, с обострениями. Но мы ж "мазохисты", все кто держит собак и по N-ному кругу на те же грабли. И в какой о момент меня "торкнуло", доги - они есть - они рождаются - выставляются. Наше Урало-Сибирское сообщество носиться за 3-5 тыс км на выставки, побеждает, присутствует, вяжется. И .... несколько любимых собак, в разных окрасах, много знакомых, поток обновленной информации всколыхнул, то... ну это... кусочек нас внутри, где мы селим новую маленькую собачью душу. Она появляется для нас. Она наша и ни чего не может изменить тот маленький миг, где нас свели линии судьбы с нашей новой собакой. Весна, лето, осень отслеживаю несколько пометов, кто-то продался, кто-то ещё только вышел в продажу, отсматривала 4 помета, черно-мраморных и один тигрово-палевый, вдруг "колер" поменяю, не .. мое черное, край голубое, глянец этих окрасов не сравнить ни с чем. И появляются фото, маленьких детей чудо-чудных 6 черных, 2 даже без отметок. Заводчик свой человек, шутки, обмен мнениями... Дети (честно стырено у заводчицы): Первая наша: А после этой фотографии ещё и дискуссия про уши, резать однозначно, "зеленые" могут сразу мимо меня, да я люблю резаные, и сейчас завидую нашему брателло рОдному: (крайний справа, наша в середке) В Европы мы не собираемся, могем позволить тусить на выставках с ухами, но уже будет тусить с "лопухами" и на сейчас 4-ый день лопухастой мадам дома, привыкла, правда ранее привыкала видеть лопухастых на мероприятиях. Да не в ушах счастье. Но красившее.. :-) Время идет, дальше больше, доги... они доги: Фото оно фото, но если учесть что 2/3 родословной этих детей я видела живьем, и Шера им дальняя родственница, если точнее, двоюродная бабушка и троюродная прабабушка, по отцу. То оно самое оно, собаки моего типа, и наследники купированных догов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 30.12.16.. Новый год.... и какой то ступор, пусто внутри, ну просто пусто. Да, дома две собаки, работа, дрессировки, прогулки, но часть меня замерла. Отчет с выступления перед детками.. висит в загруженных фото. Поздравляем ВЕО-шную "бабушку" хозяйку. Фотосессия, но даже поставить в персоналки, нет ни желания, ни сил. Пересматривала фото, наревелась, зима, мои любимые, 7 лет назад: Середина Января, потом ДР, и мое и заводчицы нашей. Ловлю себя на том что уже несколько раз в телефоне выбираю номер г.Омска, и в какой то раз выбрав, набираю: -привет - привет, а я ждала твоего звонка. - 8-) , да вот я так спросить, девченки то ещё есть? Те что мне понравились, ну я так для себя, выставки минимум, вязки.. ну не знаю. Дрессировка, однозначно дитю скучно не будет. И вот я пока думаю кого... (А там ещё лялька младше, с УХАМИ) - ну вот, такие девки то, характер такой то... если что с доставкой "лошадки" есть возможность ж.д. до Перми. Там уже своими силами.. Зависаю, обсуждаю на местном уровне, как ехать, и когда и тут, суббота (21.01) прихожу с дрессировки, а мне сообщение: "Там тебе "подарок" уже едет с попутной машиной, до дому до хаты", угу попутно так 1300 км. 22.01 дите приехало!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 И немного из поведенческого. Доги вообще по моему мнению довольно адаптирующиеся собаки На сегодня Эля уже как дома. А встреча, это надо было видеть глаза овчарок. Знакомились на улице (нейтральная территория, все дела), я овчаркам: Ляля- маленкая. Они привычные к данной команде, на площадке приходиться им обучать всяких собак, и породы и размеры и возраст разные. Догов была всего 1, девуля и то хэндлинг в основном, забылось уже. И тут явление "ляли", Эра обернулась, глаза прямо сказали: "Мать, ТЫ ВРЕШЬ!?" Мася понюхал рыкнул для проформы и парочка понеслась играть (место где побегать можно), где то полчаса игрищь, овчарки сами, дог рядом с людьми. Зато дорога домой, "можно я тут между вами пойду. Типа я уже тоже местная." Пришли домой, все как всегда настороженно всё между породами, и в глазах овчарок ещё сутки наблюдался вопрос, по поводу возрастной принадлежности пришлой. Ну как так то, выше Маси и "ляля". Фотопрогулка и рассказы о нашем бытие ... завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Лена, поздравляю с новым членом семьи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Обещанное, прогулка на вторые сутки проживания черного ребятенка у нас дома. Деть жил "в домике в деревне", то бишь за городом, в компании родни в компании однопородников, количество не обозначу. А тут город, жилой массив с детскими садиками -школами- больницами на территории в 0,5 км. Фото прошлогоднее, вот я стою спиной к автодороге, забор справа школа, она заканчивается точно такая же вторая, дальше хокейная коробка и Дворец Пионеров: тот же ракурс только я на пешеходке стою, фото 2 недели назад: Спиной к подъезду: С обратной стороны дома, справа от меня детская поликлиника. А вот в конце кадра как раз видно поле, оно осталось от снесенного дома. Выше по улице ещё одно такое же, фото с прогулки с него и будут. Это к чему, читала за последнее время много опусов на тему доги нежные создания или трусливые или агрессоры, да много эпитетов.. Ну не знаю, во всех породах есть всякое как дрессировщик говорю, а вот как кинолог, ребят прежде чем брать зверя, 100-500 раз проверьте родню, повторюсь, но уж что есть, родословную Эльки на 2/3 видела живьем своими глазками, часть счупала своими ручками, кого то даже за поводок держала ( на выставках доверяли...) . И если выполнить условия желаемого характера, то я знала что у меня появиться. И да, приехав как любой щенок подросток деть вошла в несознанку, вы кто, разговаривать с вами не буду, и правда что ... кто мы ей. но как кинолог опять уточню, собака даже в подростках четко осознает, где заводчик, а где вот УЖЕ МОЙ ДОМ! Приехав, первый день гуляли, практически в пустом районе.. воскресенье так как. Все детские учреждения закрыты. А вот утро понедельника. Выходим, а там народ тудась-сюдась. Детей уйма, школы ж, а да, забыла написать за школами 4 садика. Да, район у нас такой. Далее, дневной выход, тут уже ещё веселее, мамашки с малышами, кто пешком, кто на санках- колясках, вот тут у нас было веселье, едет что-то и, то ревет, то просто издает какие то звуки и рядом человек. Элька как истинный дог, харю к верху, не понимаю, что это пройду мимо гордо проигнорив. Умничка. Второй день, нам уже все эти весельчаки дети- коляски-санки поровну. Но тут, экстремал велосипедист. Я сама офигела, выехал из за сугроба, деть вместе со мной офигела, но пошли дальше. А дальше автодорога, снегоуборочная машина с транспортером откидывания снега на обочину, ползет медленно, снежная пыль искрится в лучах солнца, нее, не снимала, деть же в руках и прохожих много. Так мы ЭТО изучали, прикольно, стоит лысый дог на улице - 20 и наблюдает за снежной пылью-радугой. Народ собаШку пожалел, замерзнет же, а мы, чего мы, стоим медитируем, машинка уехала, пошли все ж до поля. Вот тут я... сразу вспомнила все навыки быстрого реагирования. Дог, это дог, овчарка, это овчарка. Всегда пишу про овчарок движение - это их жизнь, но тут кроется первый пунктик разницы в моих любимых породах. Если овчарка согласна монотонно долго тусить в прогулках, и поиграть длинными забегами в компании, и без, то дог тоже самое, но скорость взрыва на движение у дога выше в разы. Ещё Шера с Найтом уматывали Кодика, он потом их правильно, как истинных пастух, вылавливал по внутреннему кгругу, или залегая. Шера в отдельных прогулках уматывала друзей немцев и доберов. Так и тут, Элька взбрыкнув, как молодая лошадь, понеслась: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера и Комбат Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Ну вот наконец всё в порядке-дог завёлся! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОПОЛНЕНИЕМ СЕМЬИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Иногда замерали в стойках: Изучали игрушки: носили палочки: Занюхивали кусты: Бежали ко мне по команде и садились у ног, увы фото сидящей нет, объективчик не тот, но стырено у мамы: К слову меня умиляет, но и удивляет эта способность Эльки прилетала села попой лыыысой в снег и то что на улице -30 ( у нас пошел третий день похолодания) нас не волнует, ко мне ИПОшное выполнение. Предыдущие доги вообще не любили садиться, а уж в снег, Шера та даже в транспорте ездила стоя. И снова взрывное движение: Ну вот наконец всё в порядке-дог завёлся! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОПОЛНЕНИЕМ СЕМЬИ! Ага, оно пополнилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 С новым членом собачьей стаи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 С новым членом собачьей стаи!!! Спасиб, Наталь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Молодая собака, это как снова в первый раз в первый класс. Прогулка, изучение мира собаководов с точки зрения дружбы-лояльности-играем-не играем. Появляются новые люди с собаками, удивительно прибыло овчарок в округе, но мы с нашими размерами, увы вызываем только недоумение собак и обход владельцами нас за.. несколько метров. Если с ВЕО изначально гуляем во время отсутствия большинства собаковладельцев (боялись нас и раньше, а мы согласны были играть), то малую знакомыми со всем интересным и новым. И тут уже во мне бунтует дрессировщик, как, ну как невозможно удержать 3-5 мес немца? Или как, это дите хвостатое, может вырасти в нормального члена общества, если в этом возрасте увидев дога, ор стоит на полкилометра окрест, ну да размерчик у нас ещё тот, но мы ж тоже щенок, орать то чего на нас. Грустно. Ещё грустней, что у владельцев даже попытки отвлечь щенка от нас не наблюдалось, а уж познакомиться, мы и не просились. Итого, неделя проживания, у нас в друзьях, 2 йорка: мы с ними играем, облаяли нас 4 НО, избежали встречи 2 далматина, а вдруг.. мы их, чего уж мы их, я так и не поняла. Но мы ушли от греха подальше. 4 таксы нас записали в личные враги. Да, конечно своя стая есть, есть с кем бегать, учиться правилам поведения в городских "джунглях", да, ещё есть обучающиеся на площадке, с ними и будем дружить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Итого, неделя проживания, у нас в друзьях, 2 йорка: мы с ними играем, облаяли нас 4 НО, избежали встречи 2 далматина, а вдруг.. мы их, чего уж мы их, я так и не поняла. Но мы ушли от греха подальше. 4 таксы нас записали в личные враги. У нас та же самая картина - только кроме далматинов, которые лохматых почему-то на дух не выносят. наверное, это просто породы такие . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 История продолжается, 10 дней как мы одожились, ну это пока часто пишу, потом более ситуациоными будут рассказы, а тут привыкание. Опыт взять подростка в семью первый, но любопытный. Деть обжилась, наглеет как любой дог, любопытная харечка бывает везде, а в нашей малой "хатерке" любопытных мест много. На улице ведем себя согласно изученном, мать злая загружает и мозг и тело, дома дочери загружают все что могут. Лапы мы давать любим, сидеть-лежать, уже как "отче наш" от любого "пользователя". Игрища активные запрещены, не где разбежаться то на 42 кв.м, если эта ВСЯ площадь. А вот научиться играть лежа - это достижение, неутомимый обучатель в жесткой форме наш Масяндер. Наблюдение: погуляли поели.. вроде спи, ага щаЗ, мы ждите нам б ещё потусить, развлечение обще собачье, найти затыренную в укромный угол пластиковую бутылку от лимонада-минералки- кваса, с чувством отгрызть крыжку, самое классное занятие. А ещё если о ней, о бутылке, поспорить с коблом, ваще супер затея. Веселуха. Сейчас довольно распространено измерение-изучения самого себя при помощи приложений, вновь загрузила "шагомер", ради любопытства протестировала 1 день. Утро мы пропустили, а вот дневная прогулка с игрищами, закапыванием игрушки, изучением материнских запросов в виде выполнения команд, заняла у нас 35 минут 1356 шагов (ну моих конечно) и 1600 м. И так, играли мы в веселую игру, поохоться и закопай пищалку: Далее с этой же пищалкой изучали аппортировку, нам понравилось, причем обоим: -нашли -подобрали, спрятали в губешках -и честно несем маме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 А ещё в этой собаке, меня умиляет все эти дни, готовность работать на любой поверхности. Стоять: Лежать: Про любопытство уже писала, а тут изучали... жаль видео не снимала, Элька обнаружила, что есть качель в снегу, писала выше, гуляем на месте снесенного дома, двор тут был, детская качель, 10 дней гуляем и ВОТ мы осознали, что она есть и ОНА качается... Ну и гонки, а как без них, бег это здоровое состояние активной собаки. Дальний забег, секундой назад стояла идеальной стойкой, фотоаппарат не успевает, поймали крокозяброчку: И...... понеслась: "- Ты суслика собаку видишь? - Нет - А он она есть!!!" (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Ситуационно, ещё один дальний забег в никуда и в сугробы: Охотимся: Монстры в городе: Ещё одна гоночная серия, гуляли мы тут компанией, наш Мася, его подруга Ника. Вот уж где изучение отношений в стае, как на ладони. Ника, вполне себе компанейская собака выросла с нашими овчарками, за любую тусню. Элька таких лохматых ещё не видала, говорила много всяко разно, громко и непонятно. Ника ж обученная нашими, терпеливо сносила молодое недоразумение, НО... появился мячик, игрушка для души, решила шугануть младую. Мася ж как истинный приемник старшенства у нас в семье, и в стае, коротким рыком отогнал подругу от НАШЕЙ.. лысенькой, и продолжил заниматься своими делами. Да, в нашей семье старшинство передается. Первым был Найт, он разгонял часто потасовки в гулятельной компании, далее Коди. Да, Кодька в свое время отгонял атакующих от маленького Маси, теперь Мася, блюдит порядок. За что люблю обе породы, они все хранят правила поведения, стайные, компании могут быть разными, но шум, драки, и обижать младших НЕЛЬЗЯ, при этом затевать качание прав не будут. Как и везде, есть исключения, но я таких встречала мало, наверно мне везет с собаками и выбираемыми компаниями. Ну и собственно прогулка, дог, ВЕО, РЧТ: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Лена, мои поздравления с пополнением семьи! Растите здоровыми, умными!! Пусть радует вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Эх, так и хочется ее откормить. Такая худышка... Левретку мне напоминает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.