Перейти к содержанию

Немецкий Дог И Восточно-европейская Овчарка.

Dara

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

12 ноября видимо день Восточников был, наши два сына выступали на моно в Новосибирске под судейством нашей Пермской Коротаевой С.Э. Один стал абсолютным победителем выставки, выиграв ВСЮ моно обойдя при этом взрослых кобелей.

Бостон Брюинз ЛЮ ЮКЧК, ЛПП, при этом он закрыл ЮНОГО Чемпиона клуба в год и 1 мес. :bp: :ip::hs:

02608697a509.gif

Второй наш сын, Босс Брэдфорд стал третим среди кобелей юниоров.

443f5a4ca45c.gif

Наши сопитомницы ЛЕГЕНДА РУСЬ ХАРИЗМА - ЮКЧК И так же закрыла ЮНЫЙ ЧЕМПИОН НКП, в год. ЛЕГЕНДА РУСЬ БЭСТА - ЛУЧШАЯ СУКА, КЧК

Эти Юные Чемпионы ПЕРВЫЕ на Уралосибирской земле!!!

Пока детки звездят, папашка тряхнул костями, со сводной сестрицей Сибирских звездунов, на Регионально выставке у себя в городе мы тихо и мирно выступили

Новая Эра ЛЮ ЮСАС

Легенда Русь Колдун ЛК,САС, CW, ЛПП BIG-4, и в паре они стали "Лучшей парой выставки", выиграв у немецких овчарок.

14e55db259c9.jpg

f6d5979a59b8.jpg

Опубликовано

Софья спасибушки, за сыночков уже третий день хожу довольная как слон. Получается из 4 КЧК на моно, 3 взяли родственики..

Опубликовано

Ленок!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с победами твоих собак и твоих детишек!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с победой БОСТОНА и первым титулом - ЮЧР!!!!!! Шикарные результаты красивых собак!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВЛАДЕЛЬЦЕВ!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!

562c7617bce2.jpg

Лена! Спасибо за фото ши-тцушек!!!!

Опубликовано

</h3>

<h3 class="book">Л. Острецова Юный дрессировщик Очерки

Доги

i_010.png Доги — самые большие и очень сильные собаки. Крупная голова со стоячими ушами, которые подрезают в щенячьем возрасте. Мощная шея, огромные лапы, прямая спина и хвост, висящий, как плетка.

Шерсть у догов короткая.

Окрас разнообразный: черный, черный с белыми пятнами на груди и лапах, мышиный серый, рыжий, тигровый и мраморный — на белом фоне черные пятна.

Доги рано начинают чувствовать свою силу — держатся уверенно, с достоинством. Они упрямы и с ленцой. Поэтому начинать дрессировать их лучше пораньше. Но прыгать через барьеры не следует давать рано, так как конечности у молодых собак еще слабые и нужно дать им окрепнуть.

Догов не следует рано начинать злобить — они и так очень внушительны. Раннее развитие злобы вырабатывает нервозность поведения, совсем не присущую этим собакам.

Доги к окружающим относятся спокойно, к своим — ласково. Дрессируются на все виды служб.

Норка и Гайда

Собаки, как и дети, учатся по-разному: одни ходят в школу с большим желанием, хорошо все усваивают, радуются своим успехам; других школа угнетает, они и ленятся, и упрямятся, а радуются только тогда, когда появляется причина пропустить урок.

Такой вот лентяйкой была Гайда. Школу она ненавидела, товарищей своих презирала. Все ее помыслы сводились к тому, чтобы разжалобить хозяйку да поскорее улизнуть домой. Гайдиной хозяйке, шестнадцатилетней девочке Нонне, дрессировка тоже наскучила, дело у нее не клеилось, погода стояла холодная, дождливая, а стоять мокнуть и на ветру мерзнуть — занятие, прямо скажу, не из приятных. Казалось бы, раз пропала охота заниматься, так и не ходи, сиди себе дома возле теплого парового отопления, под светлой электрической лампочкой — никто не погоняет, никто не неволит. Но на горе себе и хозяевам Гайда была красивая и очень породистая.

Гайда — дог. За красоту и величавость все мы звали ее догиня. Она и вела себя как вельможа. Но за это медалей на выставках не дают. Чтобы получить на выставке медаль за красоту, служебной собаке необходимо сдать два обязательных курса дрессировки. Пришлось девочке Нонне и догине Гайде мучиться под открытым небом, мерзнуть на холодном ветру. Стоят, бывало, в сторонке, Гайда дрожит всем телом, Нонна ее полой своего пальто прикрывает. До занятий ли тут, скукотина до слез.

А уж притвора Гайда ужасная. Меня, бывалого человека в этом деле, и то обманывала.

Долго я таскала ее у себя на плече, когда учила ходить по буму. Она обмякнет вся, вроде силы ее покинули, и валится с бревна. Лапы у нее на буме не помещаются, скользят, приходится тащить.

«Вези уж, если тебе не лень меня возить, я потерплю», — говорят ее глаза, полные притворства и лени. И я тащу.

Я ее раз протащила, два, потом думаю — хватит. Пришлось поговорить с ней соответствующим образом, объяснить, что я о ней думаю, и Гайда как шелковая пошла по буму сама, и все лапы у нее поместились, и не скользила она, и не падала.

В группе Гайда отличалась своим миролюбием, драк она ни с кем не заводила. Любила лежать в красивой позе. Любила, когда восхищались люди ее красотой. И не понимала, конечно, зачем ее мучают, зачем заставляют прыгать.

Прыгать — это было самое главное для нее мучение.

Всем собакам поначалу ставят забор совсем низкий, сантиметров шестьдесят-семьдесят, чтобы без труда можно было его перемахнуть. Собакам нравится прыгать, они это дело любят. Все, но не Гайда. Догиня добровольно прыгать отказалась, а когда мы ее заставили все-таки, она сильно захромала на заднюю лапу. Я решила, что она сильно ушиблась, и отстала от нее на время.

В следующий раз Гайда при виде барьера потащила хозяйку к воротам — с площадки вон. И нам вдвоем пришлось тянуть ее обратно к снаряду.

Мы сделали забор еще ниже, сняли доску. Теперь Гайда могла его просто перешагнуть, что она и сделала после длительных уговоров, как милость. Но если мы ставили доску обратно, Гайда ложилась на землю, и хоть ты что — хоть бей ее, хоть ругай, хоть упрашивай, хоть все лакомства ей скорми — сожрет, но не прыгнет.

Я все-таки еще раз перетащила ее через забор силой, и опять она захромала. На этот раз пуще прежнего. Нонна смотрела на меня с укоризной. Я терзалась от своей жестокости. Гайда лежала в стороне оскорбленная и больная, и весь вид ее говорил, что она прощает нам, но это уже в последний раз.

Все собаки уже брали полный полутораметровый барьер, а Гайда хромала и поглядывала на них с откровенным презрением.

На перемене собаки разыгрались. Гайда тоже не выдержала, забыла на минутку про забор и о том, что она хромая. Вот тут я поняла, насколько хитра эта бестия. Взяла я ее за шкирку — и к забору: прыгай, голубушка!

Барьер Гайда наконец осилила, но во всем остальном была никудышной, самой отсталой в группе собакой.

Мы уже отзанимались порядочно, когда в группу пришла новая собака — лайка Норка. Норка только что перенесла тяжелую форму чумы и характером своим, видимо от болезни, мало походила на отважную звонкоголосую сибирскую лайку. В целом мире до сих пор для нее существовала только одна любимая хозяйка, и тихий хозяйский голос, и ласковые хозяйские руки. Норка была маленьким, робким и, если так можно сказать о собаке, очень застенчивым существом.

Приход новенькой в группу собаки встречают с большим любопытством. Они едва дотерпели до перемены, и когда их всех спустили с поводков, бедная Норка не знала, куда ей податься. Она пыталась спрятаться за хозяйку, но безуспешно. Тогда она побежала, но не помогли ей и быстрые ноги, ведь площадка-то огорожена.

Собаки прижали Норку к забору; они трепали ее, щипали, катали по земле, а Норка даже и не помышляла дать им отпор, — она была меньше всех и слабее всех. Она ни разу не попадала в такой переплет и, наверно, готова уже была распроститься с жизнью.

Кстати, каждый новый в группе пес обязательно проходит через такую массовую трепку, и чем он сильнее, а главное, смелее, тем скорее собаки оставят его в покое, примут в свой коллектив и тем больше будут его уважать. Хозяев просят в таком случае не вмешиваться и не заступаться. Тут дело тонкое: если хозяин за собаку заступился, значит, пес слаб и труслив, станут его все собаки презирать и кусать при любой удобной возможности.

Норке, конечно, приходилось очень туго, но ее хозяйка не преступила собачий закон.

Больше всех ярился и лютовал огромный страшный боксер Чомбе. Его побаивались все собаки в группе, он был задирист, чувствовал в себе силу и, казалось, закрепил за собой право сильнейшего. Он налетел на Норку, сбил ее мощной грудью. Вздернул губы и обнажил клыки. Зарычал на нее победным глухим рыком. И вот в эту самую минуту боксерской славе Чомбе пришел конец.

Гайда, которая лежала в сторонке и участия в травле не принимала, вскочила вдруг и бросилась на боксера с такой яростью, какой в ней никто и не предполагал, даже хозяйка в самых своих тщеславных мечтах. Гайда смяла боксера Чомбе в одну секунду. Он лежал под ней лапами кверху, ошарашенный и беспомощный. Гайда стояла над ним. Она была великолепна, яростная догиня Гайда, огромная, сильная и бесстрашная.

Я думала, Норка воспользуется моментом, бросится наутек, но ничуть не бывало. Норка разобралась в обстановке мгновенно и теперь ждала, чем дело кончится.

Гайда оставила поверженного, сконфуженного боксера, величественно отошла от него и встала рядом с лайкой.

Всем стало ясно: «Кто теперь Норку тронет, будет иметь дело со мной».

С того дня желающих обидеть маленькую лайку не находилось. С того дня Гайда и Норка стали на площадке неразлучными друзьями.

Собак учат выдержке — оставляют сидеть на месте всех в ряд. Хозяева отходят от них метров на десять — двадцать.

На следующий день после потасовки Норка осмотрелась на выдержке и, сидя, потихонечку, стараясь не нарушать правил (Норка была очень послушная, дисциплинированная собака), подобралась и села рядом с Гайдой.

Гайду послали на бум, и Норка побежала с ней рядом. Она первая прошла по бревну, хотя ее никто и не заставлял. И еще раз прошла, как бы зазывая Гайду последовать ее примеру. И через забор она прыгала вместе с Гайдой, иногда по нескольку раз, и делала это без хвастовства, с радостью, только затем, чтобы Гайде было повеселее. И Гайда шла по бревну, и прыгала через забор, и взбиралась по лестнице, и проделывала все это без понуканий, потому что рядом с ней был ее дружок Норка, которого она взяла под свою защиту.

Взято тут http://lib.rus.ec/b/154245/read

Опубликовано

Хороший расказ, спасиб, хоть и читала, но вот прям и прорисовывает характер и сообразительность догов!

Опубликовано

Кодька опять стал папой, 11 хвостиков, звездных детишек дубль!!! Мама Тюменская...

Лютар О'Эрна

Кавалер уговаривает не уезжать...

1b2ffd5df1d3.jpg

ef10aa8fb485.jpg

Опубликовано

Урааа нам прислали фоточки ещё одной дочери, сестричка Эрки!

Дочка Колдуна и Онеги Снежи. НЕФРИТОВАЯ ЗАРЯ.

0627d85dd5ae.jpg

f6e24f8d9ed4.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Слева направо:

Валентлайф Гудвин, Легенда Русь Патриот (ЛР Дан+ЛР Зонара) Брут Форст (ЛР Колдун+Лютар О'Эрна) ЛР Онега Снежа (ЛР Дан*ЛР Симфония)

d92d7868fbd3.jpg

Опубликовано

Мы играем в Хвостатого Деда Мороза и нам пришел подарочек с Москвы!

Мы за ним съездили:

af21e259410f.jpg

Добрались мы до отчетика, ох....

Открыли то мы коробушку сразу по приходу домой а там сокровище, виз моих двуногих детей, это чтото, младшая Мария сразу заявила: "Вон та круглая Маша это я и мне." [:]:-))[/:] (Меддалька шоколадная с картинкой из мультфильма)

21f56c15fc25.jpg

Ну и разложили мы все богатсво на более подходящей поверхности чем кухонный стол (на столе места не хватило)

84a756f67d4d.jpg

Вкусняшки собакам пока не дадены, овчарки от наркоза отходят, спят.

Конфеты в кулечку уже уполовинины как минимум.

Ну и чуть по ближе:

Веселы Дракон символ будущего года, теперь он уже весь вечер постоянный спутник девченок, в ванну только мама не дала с собой взять.. [:]:-))[/:] Чтото вкусненькое собачье пока даже не читала чего это.

391a13848b35.jpg

Дочкам ну ооочень по нраву мармеладно конфетные фигурки симовлы на палочка, дракончики разных изображений, шикарные красненькие украшения игрушки на елку. Чего то опять вкусняцкое для собак в красивой жующейся упаковке косточке,

8045d364323a.jpg

и самое что интересное чайничек сувенирный, теперь у меня ДВА таких,

3712245ef17b.jpg

колекция однако, с Москвой и Прокопьевском, первый был послан играющими овчаристами:

2d9e0f160d89.jpg

И отдельно с Драконом игрушкой покажу богатая копилка с собачками!!!

d9804c8635f5.jpg

И большую радость девченки проявили когда вот эту красоту увиили, они любят помогать развешивать гирлянды в квартире, теперь у нас есть полностью золотая красота:

726af5d69942.jpg

И для меня на сегодня интересное, так как с младшей овчаркой начинаем работать с зкс, то веревочка как тренировочная ооочень даже кстати!!!

0fdc1f362395.jpg

Вот такое богатсво появилось у нас !!! Спасибо нашему Дедушке Олечке Бешар!!!!!

6db25ddbaa6a.jpg

Опубликовано

Летки успешно появляются в разных ипостасях, не только выставочных:

Брут Форс, г.Екатеринбург

4d30954c17bb.jpg

779e32718035.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дальняя родня, как вот за год, из маленьких пупсов вырастают такие большие. Всегда удивлялась прихотям природы, и культурному разведению человека.

732f80c8c749.jpg

Опубликовано

Да Софья, я вот сколько не вижу щенулек догов особо из серии лялик на маминой лапе, а потом уже красавца через год, все время умиляюсь:

f8261a96267a.jpg

И вот они уже годовалые звезды рингов:

630c22c4db74.jpg

Дожатники народ творческий, Марш Дога: http://video.mail.ru/list/ligunok/_myvideo/4.html

Вариант 2:

Ещё представляет питомник О'Глум Касл:

Опубликовано

Гуляли, немного дрессировались, хэндлерились!!!

b0ed54638d91.jpg

338cef2d3bac.jpg

1d8466f72415.jpg

24a2179f839e.jpg

f9d5d7c6c801.jpg

И почему то всем нравится наш хвост:

1849c28dc6a5.jpg

"ААА, не успела затормозить, щас съедяяят!"

ecc31c3b60a4.jpg

"Щас когонить догоню!"

3a671bae5826.jpg

"То ли голову откусить?"

c22fdb8ba86c.jpg

"То ли лапу?"

200924b23c2b.jpg

"То ли другую лапу, откусить?"

5897d5393c77.jpg

Опубликовано

А чет я Челси позвонила они не отозвались, и уже время то идти надо было, я и не сообразила вам звякнуть..

Тем временем продолжим, молодежь быстро перенимает премы нападения на конечности.. :biggrin:

Сначала учились нападать в голову:

9f5d756b6971.jpg

Потом учились догонять, и нападать в ножки:

8dd2e89d908b.jpg

Просто играть в догонялки:

c82ef76c0488.jpg

Играли в парные аппортики:

"Пошли поиграем!!"

16ec6b64e622.jpg

"На старт!"

54f7bf8f24a6.jpg

"Побежали!"

5e83d9fbd0cc.jpg

Поймала!!!!

82295acda332.jpg

Догоняй!!!

60a8d9a63757.jpg

Вот такая прогулочка!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...