Dara Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Две породы, обе любимы, обе породы не первые собаки у меня. С чего все начиналось.... Детство, пионеры, интерес к собакам любовь ко всему, что лает...... Хождение по выставкам, клубам, дрессировкам, соревнованиям. Собаку хотелось всегда и всегда крупную. Дог, овчарка, доберман, ньюфаундленд. Но собаку не разрешали ни когда. Ещё живя в старом районе города на Деменева всем двором содержали овчарку. Звали Найда, даже на выставки с ней ходили, но не участвовали, а как хотелось. 1997 год переезжаем в новый тогда строящийся район "Аляска" Пятилетка-Набережная. И о чудо, там в клубе "Альтаир" создаётся КЮС (Клуб Юных Собаководов). И начались занятия. Занимались всем, учили анатомию, основы дрессировки и главное участвовали в мероприятиях проводимых Клубом Служебного Собаководства (он тогда находился на Чуртанском Шоссе бывший пожарком) и там же проходили дрессировку. И вот однажды сообщили что можно взять породную овчарку (ВЕО), но будет без документов так как внеплановая вязка. Так и появилась у меня первая овчарка Рада. В дальнейшем она была передана в армию служить. После родители не разрешили больше держать собак. Прошло время вышла замуж, отдельная квартира и решения завести собаку перелилось в мысль взять Дога. И вот едем в Екатеринбург на выставку и параллельно за Щенком. Так появилась Догиня Радмила из Псов господних. Увы и ах желание иметь племенную собаку не сбылось, заморочки с документами, и Дара - Дашка осталась без документов, и выяснилось уже к полутора годам (время второй течки), что и со здоровьем то у нас не очень. Вобщем прожила она 4 года и тихо угасла. Слезы, отход от собаководства в принципе и не желание влезать в эту кухню, кроме посещения выставок в городе. И все ж собачник это болезнь снова созревает желание взять собаку и это дог и только дог... продолжение следует.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 А мне нравится Королевский Дог. Мраморного окраса. Вот такие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 7 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Это один из фаворитов сейчас в России, кобель живет в Москве рожден в Питомнике "Саргос" г.Челябинск, Кличка: Саргос Центурион Марк Аврелий в простонародье Риша. Двоюродный дядя моему черному кобелю. И у нас жили подобные, один из них брат моей первой суки Даши (Радмила из П Г) Правда фото перефотографировано, вот хотелось бы таких получить в городе. Увы мало кто согласен держать таких красавцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Dara, это хороший пёс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 7 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Худоватый легковатый подлохмаченый немец, если смотреть с породной стороны, его б в стойке, по анатомии более ни чего конкретного, не скажу по такой фото. А для работы и охраны, наверно хороший раз держат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vermut Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 А мне как-то пришлось (недолго правда) водиться с доберманом. Доберман был очень крупный и сильный. Наерное, один из крупнейших в России. Так вот, однажды при прогулке эта собачка спасла меня от зубом кавказской овчарки. Овчарка бежала роняя говно :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 В 90-е годы знакомы дога держал в Березниках. "Баярд" кличка была. Крупнее его я догов не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N@t@shiK Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Держала обе породы собак. Сначало овчарку, с ней занималась в вышуеупомянутом клубе собаководства. Потом дога. Отдать должное - очень умные собаки. Привязываешься к ним!!! Расставаться очень тяжело... Самое интересное, что близкие друзья по жизни - бывшие собаководы. #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 26 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Не прошло и года продолжим темку! :shock: На сегодня в городе уже три ВЕО и два дога пишу про собак с документами. Увы ушел мальчишка мой черный, отравление. Немного из фото с прогулок: Восточно-Европейская овчарка: Легенда Русь Колдун, дома просто Коди: Немецкий дог: Айс энд Файр, дома просто Шери: Эти лично мои собаки!!!! В город привезены ещё Восточники, зонарного окраса (надеюсь хозяйка потом сама будет хвастать пока выставлю и их): Крайний справа Легенда Русь Чизар, в серединке Легенда Русь Василина. Ну и наша девулька красотулька: Есть ещё красавец плащевый дожик живет в районе перекреска Мира-Пятилетка, многие его там видят, гуляет со своим хозяином, изредка к нам в парк к Детской больнице приходят. Фото есть только с маленького, сейчас это уже годовалый кобель большого роста! Дополнять и рассказывать о данных породах думаю будем теперь более ругулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летисия Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Какие красавцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик72 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Какие красивые. :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Dara На первой фотке Коди просто суперски вышел :shock: А Шерри ну уж очень серьезная какая-то. Радуй почаще кадриками своих "жучек". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летисия Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Значит Шери-девочка...очень элегантная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Спасибо всем кто посетил нашу темку. Люси да Шери это девочка, вот планирую её замуж выдать. Ждемс как загуляет. Жениха тоже красавца подобрали, пока правда ещё не договаривались.: Сегодня, мороз и солнце и собачки на прогулки, жаль фотоаппарат замерзает быыыстро :shock: : "Лебединное озеро" в исполнении Шеры: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 А где жАних ваш живет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 А где жАних ваш живет? Этот в Челябинске, правда присматривала с Уфы, но увы Уфимского не вяжут, жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Вчера нашей красотке три года исполнилось, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ШЕРОЧКУ: Жизнерадостаная спортсменка активиска, замучивает овчара, и не скажешь что три года, если на морду не смотреть (поседела полсе Найтюшки). Я рада что именно она у меня, именно за ней ездила через полстраны в Мин воды. (для тех кто не в курсе наша история : http://sherik.eu/read.php?1,92035,page=1 http://www.forummrdog.ru/viewtopic.php?t=1...fbc33d6484527f8 А вам слабо такой хвост иметь! Игрища, на улице -20!!! Мутно, попало дыхание перед объективом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летисия Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Очень выразительный хвост =D> ...и ушки тоже! :dada: А в Мин.водах питомник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 И наши поздравления - с Днюхой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 А в Мин.водах питомник? В Минводах, я её забирала, а не далеко (2 часа на электричке) живет заводчица владелица Шериной мамы (увы ушедшей за радугу после рождения помета Шерки). Мне понравился именно этот помет сочетание на тот момент очень интересных кровей. Вот и понеслась в даль за дитенком. =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летисия Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 А Шери не мёрзнет в нашем климате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Ну как видите фото все сделаны буквально день два три назад температура не + явно, нам до парка идти 10 минут. Отпускаем бегать, не мерзнут, домой идут разогревшиеся, носиться могут и часа полтора, до -25 если не останавливать. Если ж на поводке то у нас комбезик есть, тогда чинным шагом с командой "рядом" можем гулять, ну час максимум всеж лапки лысые, да и самой холодно(мне). =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Dara, ты прикинь, что я нашла :shock: . Только не спрашивай кто это все-равно не знаю. Прибиралась в своих закромах и наткнулась на старые цветные пленки (ч\б даааааавно повыбрасывала. Ктоб знал как сейчас жалею об этом :dada: ). Стала их пересматривалать и нашла кадры с догом. Честно - думала это твоя. А отсканировала оказывается - нет. Но все-равно выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Спасибочки большое, были доги в нашем городе и не мало. Жаль сейчас ими мало кто интересуеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Вот еще пара фото того же коблика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.