Перейти к содержанию

Стиляги

ВВС

Рекомендуемые сообщения

Стиляги. Фильм Валерия Тодоровского

Фильм "Стиляги"

Жанр- фильм-праздник

Режиссер- Валерий Тодоровский

Оператор-Роман Васьянов

Художник Владимир Гудилин

Дата выхода- 1 января 2009 года

Действие фильма происходит в советской России, 50- е года, Москва. Компания молодых людей решает бороться за право, быть не похожими на большинство людей. Мэлс- один из представителей советской молодежи открывает для себя существование другой жизни, не похожей на его собственную. Он целиком поглощен своим новым образом жизни, своими новыми друзьями. Но не все так гладко в его новой реальности и ему приходиться бороться за право быть не похожим на других людей, по другому одеваться, думать, чувствовать и мечтать. Давление советской системы очень велико и многие из друзей Мэлса не могут ее побороть. Для того, чтобы лучше понять молодежь того времени, в фильме использованы хиты 50-х. В нем использована довольно не простая хореография, которая не сможет оставить равнодушным не одного зрителя.

Официальный сайт фильма Стиляги www.stilyagifilm.ru

актеры

Оксана Акиньшина - Польза

Евгения Хиривская - Катя

Антон Шагин - Мэлс

Олег Янковский - отец Фреда

Леонид Ярмольник - отец Боба

Ирина Розанова - мать Пользы

Алексей Горбунов - Лабух

Екатерина Вилкова

Сергей Гармаш

Максим Матвеев

Игорь Войнарковский

Сиворин Михаил

от себя: Фильм приятно поразил!!! ничего подобного в русском кино я не видел ! ВСЕМ СМОТРЕТЬ!!!

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Есть такой американский фильм-мюзикл Лак для волос. Там всё про те же времена, налаченные "коки", юбки колокол и т.д.

На всех неугодишь!!! все бы только похожее искать да критиковать!!!(((( нетчтоб хорошее видеть в этом....Тот американский мюзикл жалкое подобие этого!!!! Теперь давайте все сравнивать...Буквы тоже давно придумали и что теперь надо говорит писателям ..извините но ничего нового вы не придумали...это жалкое подобие Кирилла и Мефодия но для вас соидет!!! Пора ломать стереотипы господа!!!!

И я на 100% уверен что Г.Березники этот фильм непоимут и может даже не увилит в кинотеатре...ибо у вас мэр гопник и жлоб!!!!

Будьте Чуваками а не жлобами!!!

Это прям как фильм "12" сравнивать с америкоским.....Менталитет и вопросы и многое другое кардинально другое.....неужели вы этого некак непоимете((((

Фильм понравился, даже не ожидал. Думал проходной новогодне-халтурный фильмец.

P.S. Наш 12 - дешевая конъюктурщина, к тому же припоздавшая лет на 8-14. Про менталитет заливать не надо, давайте еще русского терминатора снимем и русский форсаж про быдлосракеров. Или пусть они снимут своё "Собачье сердце" в антураже дикого запада.

Я живу в россии и радуюсь что снимают, а похоже не похоже это пофигу. пусть это будет на их совести. главное чтоб фильм был интерестный и качественно сделан!

Lady flame извините конечно но вы неправы насчет копирования фильма "Лак для волос"(Бриалин) я специально скачал и посмотрел......даже рядом извините не стояло....." разные темы затронуты в фильме....и вообще все разное...разве что волосы одинаково поставлены))))

Максималист - можно вопрос вы Были неформалом, или Стилягой....я думаю нет вы были так сказать из разряда "Жлобы" тобишь естественно вам не понять про что фильм да и обидно что фильм не назвали "Жлобы")))))

А на самом деле это ваше мнение и не мне судить у всех свои вкус....извините вышесказанное вырвалось))))

Мне понравился фильм тем, что в нем всё как-то по-человечески. И вообще фильм про настоящую любовь, про ту самую, про которую у нас сейчас так мало снимают.

Удивительно, что на Белом Свете есть люди надеющиеся увидеть какую-то правду. Даже документальное кино - это манипуляция с отснятым во имя идеи (не обязательно высокой, а просто "нечтовголовупришедшее"...). А уж художественное изделие это просто выпечка и с изюмом и орехами (или чили и хреном).

Думаю (но не навязываю), что стоит относиться просто - дало отвлечься ЭТО вечером серого дня или ещё добавило этого цвета....

отвечу оратору: не люблю розовые сопли.

Никогда не был ни стилягой, ни неформалом, ни жлобом. Всегда был продвинутым. И предпочитал выделяться башкой, а не шмотками.

отвечу оратору: не люблю розовые сопли.

Никогда не был ни стилягой, ни неформалом, ни жлобом. Всегда был продвинутым. И предпочитал выделяться башкой, а не шмотками.

А вы что думаете что Стиляги ,неформалы только шмотками выделялись.... да если бы не они...то не слушать нам в детстве ...спят усталые игрушки ..и т.д...... У них у всех была голова на плечах...даже в фильме...у стиляги который в Америку уехал....была очень умная голова.....

да и не думаю что глупые люди придумали бы целую эпоху.....так что вы ...

Я живу в россии и радуюсь что снимают, а похоже не похоже это пофигу. пусть это будет на их совести. главное чтоб фильм был интерестный и качественно сделан!

:wink: и что самое интеесное, можно еще раз посмотреть. тогда на самам деле ХОРОШИЙ ФИЛЬМЬ!

ВВС, что я? Договаривайте уж. Какую эпоху вы сейчас упоминаете и вообще, причем здесь она???

Если на то пошло, первыми представителями Стиляг изначально были обыкновенные мажоры. Золотая молодежь, мля. Вот щас такие же по всяким "Мамам" и другим дэскотэкам шлындают.

Да, среди них есть светлые головы. Но массу, серую массу этого блестящего воинства составляют безмозглые пустышки.

Мне фильм понравился.Кучу ассоциаций вызвал и воспоминаний,от того,где "стол заказов "был и до Рок-лайна 97..Ярко,бодро,временами трогательно...После "Фединого кала"-так именины сердца просто))Вообще меня в этой дискуссии улыбнул момент с Лаком для волос...Долго вьехать не могла...))Бриолин,потомки уважаемые,это такая жирная субстанция,продавалась в тюбиках(валялся в бабушкиной аптечке когда-то,папе,видать, принадлежал),какой дебил перевёл так название мюзикла с Траволтой-в глаза б ему взглянуть...

Вообще меня в этой дискуссии улыбнул момент с Лаком для волос...Долго вьехать не могла...))Бриолин,потомки уважаемые,это такая жирная субстанция,продавалась в тюбиках(валялся в бабушкиной аптечке когда-то,папе,видать, принадлежал),

Вообще-то, уважаемая всезнайка, это "два разных человека". "Бриолин" (Grease) и "Лак для волос" (Hairspray). Переводы вполне адекватные.

какой дебил перевёл так название мюзикла с Траволтой

Ню-ню.

О-о-о!господин модер с презентацией средств для укладок!)ОК...посмотрю и Лак для волос,раз пошла такая пяьнка...)это не сиквел часом Бриолина?))Спасибо-просветили)

Загуглила-проверила-Траволта там старый должен быть-можно не смотреть)))

Загуглила-проверила-Траволта там старый должен быть-можно не смотреть)))

Он там еще и женщина :wink: Вообще - неплохо, не как "Стиляги", которых досмотрел исключительно из-за того, что делать было совершенно нечего.

Смотрел его небольшими урывками, поэтому не буду в целом по фильму оценивать. Но вот одна сцена из фильма очень понравилась, это когда главному герою в большом зале устроили разбор полётов перед всеми товарищами. Момент получился энергетически очень сильный, здорово передали давление общества на этого парня.

Мне фильм тоже понравился...ибо красочный ...и добрый...призывает людей к индивидуальности а не серой обыденности ...вырватся из толпы пусть даже быть осужденным за это =) в хорошем смысле

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...