Перейти к содержанию

Windows 7

+GEF+

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ИМХО большинство березниковских установщиков винды линукс никогда в глаза не видели

оффтопик: В политехе лет 5 назад учил информатику у преподавателя Юдиной Мадины Гилмутдиновны. При рассказе темы "Операционные системы" список состоял из: "MS DoS, Windows 95, 98, 2000 xp". Когда упомянули о существовании MacOS, OS/2, nix и т.д. делала круглые глаза.

• Ответов 361
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Да щас nix, как windows по дизайну. Переучиваться, для их задачь и не придеться. Переучиваться скорее придеться админу! :oops:

Дык gui-то он везде почти одинаковый, что на маках, что на винде, что на линуксах. Про настройки чуть-чуть надо почитать будет. А так-то один фиг, щас во всех дистрибутивах подход как в винде, поставил галку и забыл. Консоль уже для тонкой настройки.

Опубликовано
Да щас nix, как windows по дизайну. Переучиваться, для их задачь и не придеться. Переучиваться скорее придеться админу! :oops:

оффтопик: Мелкому ЧП админ не по-карману. О, чем ты?

Опубликовано
ИМХО большинство березниковских установщиков винды линукс никогда в глаза не видели

Установщиков винды :shock: :oops: - это новая должность?

Опубликовано
Установщиков винды :oops: :oops: - это новая должность?

Ну полно же объявлений на столбах висит :shock: Правда в Березниках не был уже месяца 2, может и поменялось че)

Опубликовано
В политехе лет 5 назад учил информатику у преподавателя Юдиной Мадины Гилмутдиновны. При рассказе темы "Операционные системы" список состоял из: "MS DoS, Windows 95, 98, 2000 xp". Когда упомянули о существовании MacOS, OS/2, nix и т.д. делала круглые глаза.

Она вроде упор делает не на операционные системы, а на математику? По крайней мере у меня, преподовала численные методы.

Дык gui-то он везде почти одинаковый, что на маках, что на винде, что на линуксах. Про настройки чуть-чуть надо почитать будет. А так-то один фиг, щас во всех дистрибутивах подход как в винде, поставил галку и забыл. Консоль уже для тонкой настройки.

Я о том же, простому юзеру, там все будет понятно.

Мелкому ЧП админ не по-карману. О, чем ты?

Существуют "выездные админы" :oops: но одно НО! админы с маленькой буквы, скорее чем с большой...имхо. Хотя 2-3 компа что админить, скорее обслуживание и изначально по уму настроенная система, с ограничением прав, чтоб юзер не тыкал куда не нужно...

Опубликовано
Вышел.

Пакет обновления 2 (SP2) для Windows Server 2008 и пакет обновления 2 (SP2) для Windows Vista — отдельная версия для всех языков (KB948465)

http://www.microsoft.com/downloads/details...a3-99ff6f22448d

"Статьи базы знаний: KB948465

Дата размещения: 22.06.2009"

На взоре с мая давали. В июне уже был поток сборок висты с интегрированным сп2.

Опубликовано

28 причин почему Linux не имеет будущего

Проект StopLinux опубликовал довольно обширный материал с критикой Linux. Статья эта местами весьма спорная, и именно поэтому представляем ее вашему вниманию: как известно, в спорах рождается истина.

Softodrom.ru

----------------

Данный FAQ является более полным по сравнению с краткой версией. Он содержит более развернутое описание ряда ключевых положений и общепринятых заблуждения касательно Linux. Тем не менее спектр охваченных вопросов далеко не полон. Многие темы требуют написания развернутых статей по каждой в отдельности.

28 причин почему Linux не имеет будущего

1. Linux лучше подходит для продвинутого пользователей - Windows для начинающего.

2. Linux используют только профессионалы.

3. Linux учит думать, от Windows пользователь тупеет.

4. Пользователи Linux мирно существуют и никому ничего не навязывают.

5. Доля Linux растет с каждым годом.

6. Под Linux много программ.

7. ... но Linux это только ядро!

8. Консоль удобнее GUI

9. Реестр - сакс, конфиги рулят!

10. В Linux не требуется владение консолью все делается из графических утилит.

11. Под Linux нет вирусов.

12. Linux бесплатен!

13. Я не хочу использовать пиратское программное обеспечение. Хочу жить с чистой совестью!

14. Я использую Linux по идеологическим соображениям.

15. Билл Гейтс ужасный злодей.

16. Linux имеет современную и перспективную архитектуру.

17. Я хочу посмотреть как устроена операционная система изнутри. Linux представляет мне хорошую возможность разобраться в этом.

18. Linux хорошо работает даже на старом компьютере.

19. Linux портирован даже на ... тостер и это здорово!

20. В Linux функция X появилась раньше чем в Windows.

21. В Linux разделение прав реализовано лучше чем в Windows.

22. OpenSource это хорошо.

23. Регулярно находимые ошибки положительно сказываются на надежности и качестве программных продуктов.

24. Linux это единственная открытая альтернатива Windows.

25. Мне сказали что внедрение Linux в бизнесе позволит мне сэкономить.

26. Linux в наше время разрабатывают специалисты.

27. В Windows могут быть "вражеские" закладки, а в Linux нет.

28. Linux с каждым годом совершенствуется, разработчики обещают поправить все недостатки.

http://news.softodrom.ru/ap/b5088.shtml

Опубликовано

Пофлеймить штоле? :)

2. Linux используют только профессионалы.

Судя по тем линуксам, с которыми приходилось работать (уже установленными и настроенными) - этот пункт либо неверен совсем, либо профессионалы от линукса где-то на уровне плинтуса. Не все, впрочем.

4. Пользователи Linux мирно существуют и никому ничего не навязывают.

Супер! :oops:

6. Под Linux много программ.

... а нормально работающих всего три.

8. Консоль удобнее GUI

Что ж вы читаете этот текст не в выдаче telnet berforum.ru 80, а в браузере, а? :shock:

16. Linux имеет современную и перспективную архитектуру.

Супер-2!

18. Linux хорошо работает даже на старом компьютере.

Ага, если только одна консоль :oops:

19. Linux портирован даже на ... тостер и это здорово!

То-то я думаю, чего у меня тостер не работает...

20. В Linux функция X появилась раньше чем в Windows.

... но до сих пор представляет собой жалкое зрелище. Хотя, конечно, "функция X" - это шикарно.

21. В Linux разделение прав реализовано лучше чем в Windows.

... написал человек, совершенно не знакомый с правами доступа.

27. В Windows могут быть "вражеские" закладки, а в Linux нет.

Интересно, много из тех, кто повторяет эту мантру, самостоятельно проверял сей факт? :oops:

Опубликовано
Короче вывод- линукс рулед :oops:

Доводы за линупс убойные преведены :shock:

Тогда я тоже добавлю еще одну очень очень ОЧЕНЬ важную причину того, что линупс лучше винды: в слове Linux букв меньше чем в слове Windows, а следовательно, те кто на форумах пиарит линух меньше устают, позже получают кистевой синдром и все у них зашибись! :oops:

Опубликовано

Хммм. Винда и Линукс... Вообще 6!Еще и в консоли писать надо... Виндой вообще одним пальцем управлять можно, может ну его нафиг, етот открытый софт?!

Опубликовано

"В Windows могут быть "вражеские" закладки, а в Linux нет."

Кстати, а сколько пользователей линукса пролопатили исходники на предмет закладок? Ведь верить со слов кого-то другого, что закладок нету, тоже вроде не безопасно. :oops:

Вообще всегда формулировка "может" нравилась... Может быть, а может нет... :shock:

Опубликовано
Вообще всегда формулировка "может" нравилась... Может быть, а может нет... :oops:

Все возможно, только не говори, что нравится Дмитрий "Еблан" и песня "невозмное возможно" :oops:

Кстати, а сколько пользователей линукса пролопатили исходники на предмет закладок? Ведь верить со слов кого-то другого, что закладок нету, тоже вроде не безопасно. :)

Может много, а может мало :shock:

Опубликовано

оффтопик:

Все возможно, только не говори, что нравится Дмитрий "Еблан" и песня "невозмное возможно" :shock:

Ненене... :oops: Я ему уже День химика не прощу, когда премию протратили на его приезд.

Опубликовано
03 июня 2007 Гвоздь в гроб Windows Леонид Каганов

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/06/03.html

:dada: каждый год очередной Линукс-гуру провозглашает полную и безоговорочную смерть всему живому Windows. Статья от 2007-го, а винда живет. С релизом семерки вряд ли резко все кинуться на Линукс.

З.Ы. Каганов помнится фанат ALTLinux, про который он сам же сказал - "На эмблеме ALT один пингвин сосет у другова." Лучше не скажешь. :netnet:

Кстати, вот тебе статья посвежее от него же:

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/05/31.html?search=ALTLinux

"31 мая 2008

За что я ненавижу Линукс"

Опубликовано
:wink: каждый год очередной Линукс-гуру провозглашает полную и безоговорочную смерть всему живому Windows. Статья от 2007-го, а винда живет. С релизом семерки вряд ли резко все кинуться на Линукс.

З.Ы. Каганов помнится фанат ALTLinux, про который он сам же сказал - "На эмблеме ALT один пингвин сосет у другова." Лучше не скажешь. :netnet:

Кстати, вот тебе статья посвежее от него же:

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/05/31.html?search=ALTLinux

"31 мая 2008

За что я ненавижу Линукс"

Откоментирую не читая статью, после прочту.

Все эти "гуру" меняют свои мнения по 100 раз - это уже закономерность, ибо писаки они. Тот же Экслер, то нод рулит то, Касперский, то еще какаянить "бойда" :wink: В одном Каганов прав, не стоит система ничего.

Семерку сам жду релиза, любопытная штучка наверно будет.

P/S Игры будут делать под nix слезу :wink: :dada:

Осилил - поржал - имхо бред в целом.

Опубликовано

везде главное, чтобы руки под ноги не были заточены...

Опубликовано
Все эти "гуру" меняют свои мнения по 100 раз - это уже закономерность, ибо писаки они...

оффтопик: Тогда я в глубине души не врубаюсь, чего ты постишь ссылки на того же Каганова, если все эти гуры - фуфло. :netnet: Чтоб убедить всех, что винде капэц?

Ей богу, прям как Лёля которая в теме про Джексона постит страшные фотки, подписывая "вот глядите, он был красивый и здоровый". А потом говорит, ну что вы прицепились, у всех бывают неудачные фото. Зачем приводить неудачные примеры и этим пытаться убедить всех в своей правоте.

Каждый год кто-нибудь вещает о смерти Windows, разорении Microsoft, конце света, 3-ей мировой войне и т.п., но что то все живет и пахнет. Вопреки всему.

З.Ы. А вот тут должна бы начаться реклама Microsoft, но они гады зарплату за июнь еще не перевели. :dada:

Опубликовано
оффтопик: Тогда я в глубине души не врубаюсь, чего ты постишь ссылки на того же Каганова, если все эти гуры - фуфло. :dada: Чтоб убедить всех, что винде капэц?

Ей богу, прям как Лёля которая в теме про Джексона постит страшные фотки, подписывая "вот глядите, он был красивый и здоровый". А потом говорит, ну что вы прицепились, у всех бывают неудачные фото. Зачем приводить неудачные примеры и этим пытаться убедить всех в своей правоте.

Каждый год кто-нибудь вещает о смерти Windows, разорении Microsoft, конце света, 3-ей мировой войне и т.п., но что то все живет и пахнет. Вопреки всему.

З.Ы. А вот тут должна бы начаться реклама Microsoft, но они гады зарплату за июнь еще не перевели. :wink:

Поясню :wink: ей богу мне похуй кто победит и кто, что юзает, я даю пищу для размышления и все, нужно же чето обсуждать, от чего то отталкиваться. Все эти гуру не фуфло, я этого не говорил, а сказал писаки, между строк то не читай :netnet: И я в глубене души не врубаюсь, зачем тогда форум то вообще?

Опубликовано

Радуемся вышла RTM Final!!!!!!!!!

Поставлю отпишусь как и что....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...