Перейти к содержанию

Windows 7

+GEF+

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смысл ставить семерку только в том, чтобы запускать приложения к-е на хрюшке не идут.. Ну и игры для 7ки. Больше смысла в 7ке не вижу. Ставил на месяц, потом снес.. Не впечатлила.

8ку анонсировали говорят на 2012г. проще ее дождаться.

• Ответов 361
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Смысл ставить семерку только в том, чтобы запускать приложения к-е на хрюшке не идут.. Ну и игры для 7ки. Больше смысла в 7ке не вижу. Ставил на месяц, потом снес.. Не впечатлила.

За 2 года требования по оперативке у софта еще подрастут и 3-х Гб поддерживаемых ХР-шкой (не 64 бит версия) будет не хватать. Опять же, проблемы с поддержкой винтов более 2-х Тб, тоже станут актуальными рано ли поздно.

Опубликовано

Я бы так думал, всё ещё на винде 95 сидел. С каждой новой виндой повышались системные требования и в этом случае будет то же.

Опубликовано

Лично я считаю что после XP вабще ничего грамотного не выпускали и я думаю многие со мной согласятся. Что такое семерка - помойму понт голимый - эффекты, стеклянные окошки для гламурных девчонок =)) да никуда эти стили не упёрлись так же легко можно и на хрюшку поставить тот же WindowBlinds вот вам и счастье, а майкросы лучше б над стабильностью работали больше и дыры латали.

Я часто помогаю знакомым и знакомым их знакомым с установкой системы, ко мне приходят с ноутбуками на которых изначально стоит или виста или семерка.

Всегда всем предлагаю поставить XP, никто не отказывается, а после довольны результатом и никому эти лишние украшения не нужны, нужна высокая производительность, доступность и быстрота работы ну а хрюша в свою очередь справляется с этим отлично, как говорится полёт нормальный =). Что касается меня, ставил себе семерку, целый час копался в сетевых настройках чтобы открыть свободный доступ по сети ) замудрили..

Опубликовано

А чем проще то? Выйдет восьмерка, опять скажете: "Да че за недоделки, буду сидеть на ХР, в 2020 году выйдет Win 10, буду ждать".

нужна высокая производительность, доступность и быстрота работы ну а хрюша в свою очередь справляется с этим отлично

как и семерка.

Лично я считаю что после XP вабще ничего грамотного не выпускали и я думаю многие со мной согласятся. Что такое семерка - помойму понт голимый - эффекты, стеклянные окошки для гламурных девчонок =))

Ну ваще понт, дай как поставлю дома, попонтуюсь перед друзьями :dada: Ничего плохого в стеклянных окошках не вижу. Комп дома стоит для развлечений и отдыха, и стеклянные окошки повышают эстетический вид. )) ХР имеет смысл ставить только на слабые компы. В другом случае упираться и бить себя в грудь что ХР это сила не вижу смысла, если вы конечно не упертые "ботаны-информатики", которые будут до конца жизни работать в Win98-2000.

Опубликовано

Я уж думал, перестали спорить что лучше, т.к очевидно что 7! А кто считает иначе, видимо действительно предпочтет запор мерседесу :dada:, и ч/б телек плазме. Все совершенствуется, идет вперед, и п/о в том числе, в конце концов насколько я знаю программы и обновления для хр уже не выпускают, что делает без того дырявую в плане безопасности хр еще более уязвимой.

Не согласен. И вот почему: я использую XP SP3 x86 - хотя на моей машинке будет летать Windows 7 x64.

Для чего нам компьютер? Для выполнения каких либо задач, просмотра видео, игр, интернета и т. д.

Так вот: XP прекрасно справляется со всеми задачами. А если нет разницы - зачем куда-то переходить?

Так вот: с задачами справляется не система а человек при помощи определенных инструментов в этой системе, и в виндовс 7 эти инструменты совершенней. Кстати 7 намного работает намного быстрее, и ресурсов жрет куда меньше чем хр.

Сейчас, проработав полгода на 7, понимаю насколько глючная система Windows ХР! (конечно в сравнении с семеркой). ХР переустанавливал по 5(!) раз за год, и поверте не из-за кривизны рук :wink:

Опубликовано

TMXman

Поддержу тебя, сидел на семёре с первого билда и был доволен, а ХР теперь вспоминаю как страшный сон.

Опубликовано

всем, кто орёт, что ХР лучше:

приведите явные аргументы и доказательства, что ХР лучше семерки... вот чётко и конкретно... можно со скринами...

Опубликовано

Xp четкая и конкретно лучше Seven, это и без скринов ясно! :dada:

Собираюсь ставить на нетбук 7, посмотрим что выйдет.

Опубликовано

Вобще если на семерке отключить все графические навороты то она во многом превзойдёт XP почти на любом компьютере.

Имеет смысл ставить 7 на 4х и 2х ядерные процессоры, на таком процессоре она будет быстродейственей,

хр же в свою очередь следует ставить на менее мощные машины, так что многое ещё зависит от характеристик железа.

В любом случае рано или поздно нам всем придётся переходить на новые форточки, т.к. по официальным данным поддержку хрюшки закончат в 2014 году или даже раньше, этот вопрос сейчас решается.

Процесс не стоит на месте и как бы там ни было совершенствуется в лучшую сторону, если посмотреть на тесты XP между 7 (про висту молчу она ваще ошибка природы :wink:)) ) можно увидеть значительный прирост производительности и как непячся мне свои слова наверно придётся взять назад :dada:=) ...

А красивый интерфейс это всё конечно дело вкуса, всё равно и производительность и красота будет себя оправдывать на мощной машинке, и ставить ли себе 7ку дело сугубо личное.

Опубликовано

стояла семера на букваре, у которого на борту было 512 оперативы и celeron m 430(1,7GHz)... чот тормозов не наблюдал...

Опубликовано
стояла семера на букваре, у которого на борту было 512 оперативы и celeron m 430(1,7GHz)... чот тормозов не наблюдал...

Зато я на своём 1.8ггц наблюдал их во всей красе ) хотя дело было давно возможно тогда попалась кривая 7ка

Опубликовано

Стоит лицензия Хрюшки.. 1.5 года уже, как комп купил. Ни разу не было ни синего экрана, приложение выполнило недопустимо и пр. бла-бла-бла.

Чищу раз в 2 недели только ашампто иль клинером.

Не вылетает, не багует, не зависает.

С ноутом 7ка шла, палёная. Долго матюгался на нее и снес. Может лицензия и хорошая, да денег пока нет.

Может от рук/ног/головы зависит как комп будет работать, а не от системы энто зависет.

ЗЫ я вообще еще 5 лет назад на Линелиуме сидел, быстро и сердито было.

Опубликовано
Стоит лицензия Хрюшки.. 1.5 года уже, как комп купил. Ни разу не было ни синего экрана, приложение выполнило недопустимо и пр. бла-бла-бла.

Чищу раз в 2 недели только ашампто иль клинером.

Не вылетает, не багует, не зависает.

С ноутом 7ка шла, палёная. Долго матюгался на нее и снес. Может лицензия и хорошая, да денег пока нет.

Может от рук/ног/головы зависит как комп будет работать, а не от системы энто зависет.

ЗЫ я вообще еще 5 лет назад на Линелиуме сидел, быстро и сердито было.

Омг, линолиум вспомнили. Вот уж где ошибка природы была. :dada:

Опубликовано

Насчёт ноутов с уже поставленной 7-ой, в 80% случаях это Starter и Home Basic издания делайте выводы (если пользоваться обрезком то и работать будет соответственно)

Опубликовано

юзал целых 3 часа (win7 ultimate 32), 2 экрана смерти при установке дравов под sb audigy2 win7-vista, тяперяче юзаю ubuntu 10.04 и головняки как рукой. Гы...

Опубликовано

Вы купили например лицензию, я поставил себе виндовс из образа вашего диска. Какая разница, у вас лицензия, у меня - пиратка?

юзал целых 3 часа (win7 ultimate 32), 2 экрана смерти при установке дравов под sb audigy2 win7-vista, тяперяче юзаю ubuntu 10.04 и головняки как рукой. Гы...

Юзайте Win 98, или калькулятор, умники :lol:

Опубликовано

палёная, лицензионная-без разницы. работают они одинаково. WIN7 сгодится только для юных экспериментаторов, кому нравится покопаться в настройках, окошечках красивых, часиках и т.п....посидеть за настройкой часа 3, потом пару дней полазить по интернету чтобы найти драйвера под свою периферию и железо, потом вые*ать весь мозг друзьям и знакомым по телефону и в интернете с этой семёркой,...

дерзайте короче но себе и остальным-все как продолжали ставить ХР, так и будут продолжать. как переустанавливались компы с новья, с Висты и 7 на ХР-так и будут переустанавливаться. нравится вам она или нет-всем без разницы, но я знаю точно-99% компов с предустановленными вистами и семёрками проходят переустановку на ХР в течении полугода. потребителю не нравятся эти системы. так что хоть забрызгайтесь слюнями в пользу WIN7, толку от этого не будет

Опубликовано
посидеть за настройкой часа 3, потом пару дней полазить по интернету чтобы найти драйвера под свою периферию и железо

Че там настраивать? Проблем с дровами никаких.

но я знаю точно-99% компов с предустановленными вистами и семёрками проходят переустановку на ХР в течении полугода.

А у меня другая статистика, 99% юзеров имеют кривые руки, поэтому переходят на ХР.

потребителю не нравятся эти системы.

Потому что потребителям ихние же друзья с самого начала покупки начинают втирать что надо снести эту поганую систему и поставить ХР :lol:

Опубликовано
Потому что потребителям ихние же друзья с самого начала покупки начинают втирать что надо снести эту поганую систему и поставить ХР

нет, они говорят-нам не нравится как сейчас-неудобно и нихера непонятно. нам надо как было раньше на старом компе-там мы всё понимали и всё было удобно

мой вердикт: ХР морально устарела

суть не в этом

Че там настраивать? Проблем с дровами никаких.

на 1 твой компьютер-может и никаких

Опубликовано
нет, они говорят-нам не нравится как сейчас-неудобно и нихера непонятно. нам надо как было раньше на старом компе-там мы всё понимали и всё было удобно

вспоминаю тех людей кто не хотел слазить с миллениума

суть не в этом

точно! а суть они в песок

на 1 твой компьютер-может и никаких

в ХР проблем с дровами ещё больше

Опубликовано
мой вердикт: ХР морально устарела

сошласен на все 100%... а те кто выносит Вин7 и скатывается обратно на ХР просто криволапые неудачники взрощенные на советах и мнениях не менее криволапых друзей "специалистов"... как-то так...

upd: хотя, если хотите жить в каменном веке - живите...

Опубликовано
98-я винда форевер. XP-фуфло, сильно жрущее ресурсы.

:lol:

98-я винда отстой! Win 3.1 рулит!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...