Aki Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 Смысл ставить семерку только в том, чтобы запускать приложения к-е на хрюшке не идут.. Ну и игры для 7ки. Больше смысла в 7ке не вижу. Ставил на месяц, потом снес.. Не впечатлила. 8ку анонсировали говорят на 2012г. проще ее дождаться.
Чеба Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 Смысл ставить семерку только в том, чтобы запускать приложения к-е на хрюшке не идут.. Ну и игры для 7ки. Больше смысла в 7ке не вижу. Ставил на месяц, потом снес.. Не впечатлила.8ку анонсировали говорят на 2012г. проще ее дождаться. За 2 года требования по оперативке у софта еще подрастут и 3-х Гб поддерживаемых ХР-шкой (не 64 бит версия) будет не хватать. Опять же, проблемы с поддержкой винтов более 2-х Тб, тоже станут актуальными рано ли поздно.
Тимон Опубликовано 29 мая, 2010 Опубликовано 29 мая, 2010 Смысл ставить семерку только в том, чтобы запускать приложения к-е на хрюшке не идут.. Ну и игры для 7ки. Больше смысла в 7ке не вижу. Ставил на месяц, потом снес.. Не впечатлила. 8ку анонсировали говорят на 2012г. проще ее дождаться. Я бы так думал, всё ещё на винде 95 сидел. С каждой новой виндой повышались системные требования и в этом случае будет то же.
MikeArts Опубликовано 29 мая, 2010 Опубликовано 29 мая, 2010 Лично я считаю что после XP вабще ничего грамотного не выпускали и я думаю многие со мной согласятся. Что такое семерка - помойму понт голимый - эффекты, стеклянные окошки для гламурных девчонок =)) да никуда эти стили не упёрлись так же легко можно и на хрюшку поставить тот же WindowBlinds вот вам и счастье, а майкросы лучше б над стабильностью работали больше и дыры латали. Я часто помогаю знакомым и знакомым их знакомым с установкой системы, ко мне приходят с ноутбуками на которых изначально стоит или виста или семерка. Всегда всем предлагаю поставить XP, никто не отказывается, а после довольны результатом и никому эти лишние украшения не нужны, нужна высокая производительность, доступность и быстрота работы ну а хрюша в свою очередь справляется с этим отлично, как говорится полёт нормальный =). Что касается меня, ставил себе семерку, целый час копался в сетевых настройках чтобы открыть свободный доступ по сети ) замудрили..
йцукен кверти Опубликовано 29 мая, 2010 Опубликовано 29 мая, 2010 8ку анонсировали говорят на 2012г. проще ее дождаться. А чем проще то? Выйдет восьмерка, опять скажете: "Да че за недоделки, буду сидеть на ХР, в 2020 году выйдет Win 10, буду ждать". нужна высокая производительность, доступность и быстрота работы ну а хрюша в свою очередь справляется с этим отлично как и семерка. Лично я считаю что после XP вабще ничего грамотного не выпускали и я думаю многие со мной согласятся. Что такое семерка - помойму понт голимый - эффекты, стеклянные окошки для гламурных девчонок =)) Ну ваще понт, дай как поставлю дома, попонтуюсь перед друзьями :dada: Ничего плохого в стеклянных окошках не вижу. Комп дома стоит для развлечений и отдыха, и стеклянные окошки повышают эстетический вид. )) ХР имеет смысл ставить только на слабые компы. В другом случае упираться и бить себя в грудь что ХР это сила не вижу смысла, если вы конечно не упертые "ботаны-информатики", которые будут до конца жизни работать в Win98-2000.
TMXman Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Я уж думал, перестали спорить что лучше, т.к очевидно что 7! А кто считает иначе, видимо действительно предпочтет запор мерседесу :dada:, и ч/б телек плазме. Все совершенствуется, идет вперед, и п/о в том числе, в конце концов насколько я знаю программы и обновления для хр уже не выпускают, что делает без того дырявую в плане безопасности хр еще более уязвимой. Не согласен. И вот почему: я использую XP SP3 x86 - хотя на моей машинке будет летать Windows 7 x64.Для чего нам компьютер? Для выполнения каких либо задач, просмотра видео, игр, интернета и т. д. Так вот: XP прекрасно справляется со всеми задачами. А если нет разницы - зачем куда-то переходить? Так вот: с задачами справляется не система а человек при помощи определенных инструментов в этой системе, и в виндовс 7 эти инструменты совершенней. Кстати 7 намного работает намного быстрее, и ресурсов жрет куда меньше чем хр.Сейчас, проработав полгода на 7, понимаю насколько глючная система Windows ХР! (конечно в сравнении с семеркой). ХР переустанавливал по 5(!) раз за год, и поверте не из-за кривизны рук :wink:
+GEF+ Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Опубликовано 30 мая, 2010 TMXman Поддержу тебя, сидел на семёре с первого билда и был доволен, а ХР теперь вспоминаю как страшный сон.
Ktulu Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 всем, кто орёт, что ХР лучше: приведите явные аргументы и доказательства, что ХР лучше семерки... вот чётко и конкретно... можно со скринами...
James Cash Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Xp четкая и конкретно лучше Seven, это и без скринов ясно! :dada: Собираюсь ставить на нетбук 7, посмотрим что выйдет.
MikeArts Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Вобще если на семерке отключить все графические навороты то она во многом превзойдёт XP почти на любом компьютере. Имеет смысл ставить 7 на 4х и 2х ядерные процессоры, на таком процессоре она будет быстродейственей, хр же в свою очередь следует ставить на менее мощные машины, так что многое ещё зависит от характеристик железа. В любом случае рано или поздно нам всем придётся переходить на новые форточки, т.к. по официальным данным поддержку хрюшки закончат в 2014 году или даже раньше, этот вопрос сейчас решается. Процесс не стоит на месте и как бы там ни было совершенствуется в лучшую сторону, если посмотреть на тесты XP между 7 (про висту молчу она ваще ошибка природы :wink:)) ) можно увидеть значительный прирост производительности и как непячся мне свои слова наверно придётся взять назад :dada:=) ... А красивый интерфейс это всё конечно дело вкуса, всё равно и производительность и красота будет себя оправдывать на мощной машинке, и ставить ли себе 7ку дело сугубо личное.
Ktulu Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 стояла семера на букваре, у которого на борту было 512 оперативы и celeron m 430(1,7GHz)... чот тормозов не наблюдал...
MikeArts Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 стояла семера на букваре, у которого на борту было 512 оперативы и celeron m 430(1,7GHz)... чот тормозов не наблюдал... Зато я на своём 1.8ггц наблюдал их во всей красе ) хотя дело было давно возможно тогда попалась кривая 7ка
Aki Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Стоит лицензия Хрюшки.. 1.5 года уже, как комп купил. Ни разу не было ни синего экрана, приложение выполнило недопустимо и пр. бла-бла-бла. Чищу раз в 2 недели только ашампто иль клинером. Не вылетает, не багует, не зависает. С ноутом 7ка шла, палёная. Долго матюгался на нее и снес. Может лицензия и хорошая, да денег пока нет. Может от рук/ног/головы зависит как комп будет работать, а не от системы энто зависет. ЗЫ я вообще еще 5 лет назад на Линелиуме сидел, быстро и сердито было.
Чеба Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Стоит лицензия Хрюшки.. 1.5 года уже, как комп купил. Ни разу не было ни синего экрана, приложение выполнило недопустимо и пр. бла-бла-бла. Чищу раз в 2 недели только ашампто иль клинером. Не вылетает, не багует, не зависает. С ноутом 7ка шла, палёная. Долго матюгался на нее и снес. Может лицензия и хорошая, да денег пока нет. Может от рук/ног/головы зависит как комп будет работать, а не от системы энто зависет. ЗЫ я вообще еще 5 лет назад на Линелиуме сидел, быстро и сердито было. Омг, линолиум вспомнили. Вот уж где ошибка природы была. :dada:
+GEF+ Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Опубликовано 30 мая, 2010 Насчёт ноутов с уже поставленной 7-ой, в 80% случаях это Starter и Home Basic издания делайте выводы (если пользоваться обрезком то и работать будет соответственно)
Dr-Phantom Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 юзал целых 3 часа (win7 ultimate 32), 2 экрана смерти при установке дравов под sb audigy2 win7-vista, тяперяче юзаю ubuntu 10.04 и головняки как рукой. Гы...
йцукен кверти Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 С ноутом 7ка шла, палёная. Долго матюгался на нее и снес. Может лицензия и хорошая, да денег пока нет. Вы купили например лицензию, я поставил себе виндовс из образа вашего диска. Какая разница, у вас лицензия, у меня - пиратка? юзал целых 3 часа (win7 ultimate 32), 2 экрана смерти при установке дравов под sb audigy2 win7-vista, тяперяче юзаю ubuntu 10.04 и головняки как рукой. Гы... Юзайте Win 98, или калькулятор, умники :lol:
BrilliantAuto Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 палёная, лицензионная-без разницы. работают они одинаково. WIN7 сгодится только для юных экспериментаторов, кому нравится покопаться в настройках, окошечках красивых, часиках и т.п....посидеть за настройкой часа 3, потом пару дней полазить по интернету чтобы найти драйвера под свою периферию и железо, потом вые*ать весь мозг друзьям и знакомым по телефону и в интернете с этой семёркой,... дерзайте короче но себе и остальным-все как продолжали ставить ХР, так и будут продолжать. как переустанавливались компы с новья, с Висты и 7 на ХР-так и будут переустанавливаться. нравится вам она или нет-всем без разницы, но я знаю точно-99% компов с предустановленными вистами и семёрками проходят переустановку на ХР в течении полугода. потребителю не нравятся эти системы. так что хоть забрызгайтесь слюнями в пользу WIN7, толку от этого не будет
йцукен кверти Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 посидеть за настройкой часа 3, потом пару дней полазить по интернету чтобы найти драйвера под свою периферию и железо Че там настраивать? Проблем с дровами никаких. но я знаю точно-99% компов с предустановленными вистами и семёрками проходят переустановку на ХР в течении полугода. А у меня другая статистика, 99% юзеров имеют кривые руки, поэтому переходят на ХР. потребителю не нравятся эти системы. Потому что потребителям ихние же друзья с самого начала покупки начинают втирать что надо снести эту поганую систему и поставить ХР :lol:
BenderRodriguez Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 мдя...поржал местами мой вердикт: ХР морально устарела
BrilliantAuto Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 Потому что потребителям ихние же друзья с самого начала покупки начинают втирать что надо снести эту поганую систему и поставить ХР нет, они говорят-нам не нравится как сейчас-неудобно и нихера непонятно. нам надо как было раньше на старом компе-там мы всё понимали и всё было удобно мой вердикт: ХР морально устарела суть не в этом Че там настраивать? Проблем с дровами никаких. на 1 твой компьютер-может и никаких
BenderRodriguez Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 нет, они говорят-нам не нравится как сейчас-неудобно и нихера непонятно. нам надо как было раньше на старом компе-там мы всё понимали и всё было удобно вспоминаю тех людей кто не хотел слазить с миллениума суть не в этом точно! а суть они в песок на 1 твой компьютер-может и никаких в ХР проблем с дровами ещё больше
Ktulu Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 мой вердикт: ХР морально устарела сошласен на все 100%... а те кто выносит Вин7 и скатывается обратно на ХР просто криволапые неудачники взрощенные на советах и мнениях не менее криволапых друзей "специалистов"... как-то так... upd: хотя, если хотите жить в каменном веке - живите...
BenderRodriguez Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 долго смеялся пока читал...один в один как эта тема))) http://forum.nvworld.ru/viewtopic.php?f=6&...391b9f2389fad50 98-я винда форевер. XP-фуфло, сильно жрущее ресурсы. :lol:
Ktulu Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 98-я винда форевер. XP-фуфло, сильно жрущее ресурсы. :lol: 98-я винда отстой! Win 3.1 рулит!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.