Перейти к содержанию

Знакомьтесь - Колли Длинношерстные!

shunya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Элина, Зонар тут прямо фотозвезда. Позирует - загляденье!!! И сразу видно, знает себе цену.

Я прибиралась в своих дисках, нашла несколько интересных кадров. Радикал еле шевелится, т.ч. продолжение следует.

Мы с собаками бывает ездим на выс-ки в др города, и частенько на поезде. Девушки мои непривычные спать на полу в чужом месте, поэтому всегда беру с собой большую простынь, застилаю ей свою полку и девицы мои там едут вместе со мной. Очень люблю верхнюю полку - никто тогда не пристает погладить и покормить собак (а то ведь они голодные у меня :lol: ). Но тяжело закидывать наверх, а потом снимать. Приходится ездить на нижних.

7d95281a7578.jpg

поездка из Москвы до Перми (обратный путь). С нами были две собаки - Шика и пермячка - Пери с хозяйкой Валереей.

d0b8cc568338.jpg

Возвращаемся с Женей с выс-ки в Екат-рге.

d2738f780085.jpg

Нижняя боковушка. Едут к своим хозяевам сестенки Жени - Жюстин в Челябинск и Жизель в Новоуральск (Свердл. обл.)

f7b35c2656c7.jpg

И верхняя полка в купе. Мы с Женей.

• Ответов 12.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Они у Вас привыкли уже видимо кататься в поезде, так уютно себя чувствуют

Они, конечно, не так, чтобы очень часто ездят, но бывает такое в их жизни. Я бы не сказала, что им уютно в поезде. Просто тут все-таки родной запах от наших вещей + я всегда рядом, вот и ведут себя очень спокойно. Они по большей части спят. Собак я не привяязыаю, т.к. с полки они одни не спрыгнут и гулять по вагону не пойдут. Женю, вообще, волоком приходится стаскивать - на не желает еще куда-то двигаться :) Но вообще, колли как порода мне очень нравятся - куда хозяин, туда и собаки :lol:

На выс-ках собаки в основном находятся в клетках или домиках. Им самим нравятся такие убежища - их там никто из др собак побеспокоить не может, можно спокойно выспасться. И Шика и Женя охраняют свое жилище от чужаков. Пытаются через сетку кинуться.

f78d1218bff8.jpg

Шика и Женя в Ижевске. К сожалению, клетка у меня одна и Жене приходится лежать на коврике. Но двоих сразу я редко на выс-ки беру.

2d8773b0113b.jpg

Женя год назад в Москве

a4727136aa86.jpg

А это Екат-рг. Лаки и Шика.

1fbec94eddbd.jpg

И такая еще картинка. Валерия в М-ву с собой таскала целую палатку. Зато как здорово можно отдохнуть и самой и собака там же. И от дождя есть где укрыться. Но я таскать такую тяжесть на себе не способна...

Опубликовано

Какие милые фотографии. Даже не верится, что когда-то наш супер-веник Сандринка будет так же спокойно лежать, ждать, или ехать куда-то в поезде. Не могшу представить, как это ехать с собакой на верхней полке!!!

Сейчас дома стало прохладно, Сандринка иногда среди ночи подваливает ко мне на диван, так большую часть дивана занимает она, а я - так, с краешку. Зато как тепло!!! :)

name='shunya' date='20.05.2009 00:37' post='206013']

Они, конечно, не так, чтобы очень часто ездят, но бывает такое в их жизни. Я бы не сказала, что им уютно в поезде. Просто тут все-таки родной запах от наших вещей + я всегда рядом, вот и ведут себя очень спокойно. Они по большей части спят. Собак я не привяязыаю, т.к. с полки они одни не спрыгнут и гулять по вагону не пойдут. Женю, вообще, волоком приходится стаскивать - на не желает еще куда-то двигаться :lol: Но вообще, колли как порода мне очень нравятся - куда хозяин, туда и собаки :)

На выс-ках собаки в основном находятся в клетках или домиках. Им самим нравятся такие убежища - их там никто из др собак побеспокоить не может, можно спокойно выспасться. И Шика и Женя охраняют свое жилище от чужаков. Пытаются через сетку кинуться.

f78d1218bff8.jpg

Шика и Женя в Ижевске. К сожалению, клетка у меня одна и Жене приходится лежать на коврике. Но двоих сразу я редко на выс-ки беру.

2d8773b0113b.jpg

Женя год назад в Москве

a4727136aa86.jpg

А это Екат-рг. Лаки и Шика.

1fbec94eddbd.jpg

И такая еще картинка. Валерия в М-ву с собой таскала целую палатку. Зато как здорово можно отдохнуть и самой и собака там же. И от дождя есть где укрыться. Но я таскать такую тяжесть на себе не способна...

Опубликовано
Даже не верится, что когда-то наш супер-веник Сандринка будет так же спокойно лежать, ждать, или ехать куда-то в поезде. Не могшу представить, как это ехать с собакой на верхней полке!!!

Сейчас дома стало прохладно, Сандринка иногда среди ночи подваливает ко мне на диван, так большую часть дивана занимает она, а я - так, с краешку. Зато как тепло!!! :lol:

Татьяна, Вы думаете это только Сандра веник? Ничего подобного. Они с Шикой просто копии и по поведению и внешне. Шикуша у меня такая же супер-активная дамочка :)

В поезде и на выс-ках собаки устают морально, поэтому и ведут себя более спокойно. И более агрессивно :) У меня даже Женя начинает кусать др собак, хотя она вовсе не драчливая собака. А про Шику я и вовсе молчу. Ей все это не нравится и она свое плохое настроение срывает на чужих собаках, которые не дай Бог решили ее понюхать.

Девушка Ваша более спокойная дома станет ближе к 1,5-м годам. Мои к этому возрасту поуспокоились.

Нашла в своих закромах такие вот славные фоточки наших первых рыжиков. Мама Шика, а папа пермский рыжий кобель - Бус.

1aeba1042ebb.jpg

Двойняшки

9f3f41b235ff.jpg

Куча мала

83463a7374ae.jpg

Зверики подросли

c4a508fb21d0.jpg

И продолжают все так же зверски играть :)

07bbc9c147f0.jpg

Вот и выросли. Жан, Женя и их папа - Бус.

77abb33e86d5.jpg

А это уже с мамой. Шика, Женя, Жан

Опубликовано

красота! Жаль, что современные технологии не передают их мягкость и пушистость и возможность потискать эти милые создания!

в интернете нашла классное фото - любуйтесь!

Татьяна, Вы думаете это только Сандра веник? Ничего подобного. Они с Шикой просто копии и по поведению и внешне. Шикуша у меня такая же супер-активная дамочка :twisted:

В поезде и на выс-ках собаки устают морально, поэтому и ведут себя более спокойно. И более агрессивно :) У меня даже Женя начинает кусать др собак, хотя она вовсе не драчливая собака. А про Шику я и вовсе молчу. Ей все это не нравится и она свое плохое настроение срывает на чужих собаках, которые не дай Бог решили ее понюхать.

Девушка Ваша более спокойная дома станет ближе к 1,5-м годам. Мои к этому возрасту поуспокоились.

Нашла в своих закромах такие вот славные фоточки наших первых рыжиков. Мама Шика, а папа пермский рыжий кобель - Бус.

1aeba1042ebb.jpg

Двойняшки

9f3f41b235ff.jpg

Куча мала

83463a7374ae.jpg

Зверики подросли

c4a508fb21d0.jpg

И продолжают все так же зверски играть :)

07bbc9c147f0.jpg

Вот и выросли. Жан, Женя и их папа - Бус.

77abb33e86d5.jpg

А это уже с мамой. Шика, Женя, Жан

Опубликовано

Татьяна, это фото сделано в Харькове. Одной моей знакомой коллисткой. Они потом календарики такие заказывали и мне один подарили.

Опубликовано
Сейчас дома стало прохладно, Сандринка иногда среди ночи подваливает ко мне на диван, так большую часть дивана занимает она, а я - так, с краешку. Зато как тепло!!! :)

Татьяна, не боитесь, что в скором будущем случится так :) ?

0902befc1b1a.jpg

А еще спросить хочу. Сандра телевизор дома не смотрит? А то пока жила у меня иной раз сильно интересовалась, что же там такое происходит. Даже фотодоказательство имею :)

6ec80183fd59.jpg

Вчера получила письмо из Кирова и фоточки нашего серого братца. Вот такой забавный кадр там был

155ccf3e6496.jpg

И напоследок. Женя модница :twisted:

64fdedd5b1ca.jpg

Опубликовано

У меня Зонар также делал, пока жил у меня так смешно было. Вчера отвезли его к новым хозяевам, там куча детей, так что точно не соскучия тама.

Опубликовано

Нет, как Женя мы вряд ли спать будем, становится теплее, Сандринка ложится спать у входной двери, на голы пол, даже на свое одеялко не ложиться, только по утро теперь иногда приходит, да если еще кот со мной псит, то обязательно к нему залезет.

Ходит Сандринка каждый день на огород, там у нее подружка есть лайка Керри, иногда играют. Правда большей частью Сандрюша сидит на привязи, т.к. еще не научилась ходить по дорожкам, больше по грядкам, поэтому на привязи поет песни:"Сандрика привязали..., свободу не дают... о-о-о-о!!!"

У меня Зонар также делал, пока жил у меня так смешно было. Вчера отвезли его к новым хозяевам, там куча детей, так что точно не соскучия тама.
Опубликовано
на привязи поет песни:"Сандрика привязали..., свободу не дают... о-о-о-о!!!"

Злыдни хозяева :twisted: :) :)

У меня Зонар также делал, пока жил у меня так смешно было. Вчера отвезли его к новым хозяевам, там куча детей, так что точно не соскучия тама

Татьяна, у Элины началась астма из-за Зонара пришлось найти ему новых хозяев. Теперь он будет жить тоже у нас - в Пермском крае. Сегодня-завтра буду звонить новым владельцам, узнаю как у них дела.

Женюша просвечеваямая солнцем

ba991e597aff.jpg

Вот такая еще Женя. Наташ, как тебе моя рыжая?

e8077f8f3819.jpg

Опубликовано

Симпатичная девулька!

На первой фотке Женька солнышко проглотила, потому и светится вся :)

На второй фотке стойка классная! Только ты ее сверху сняла и у Жени ноги как то укоротились. Так, что будь добра верни Женьке ее стройные ножки :twisted:

Опубликовано
На второй фотке стойка классная! Только ты ее сверху сняла и у Жени ноги как то укоротились.

Зато задние какие классные получились!!! На выс-ках бы так стояла.... эх

Опубликовано

Захотела, чтобы Женька так на выставках стояла....

Еще чего! На выставках столько всего интересного, а ты хочешь чтобы девка стояла, как вкопанная. А кто будет вместо нее по сторонам смотреть и крутится. :twisted:

Опубликовано

Продолжаю закидывать всех прикольными кадрами.

9d951331b429.jpg

Потанцуем???

b888ad86fc69.jpg

Достал ты меня своими танцами.

1252618668bf.jpg

Женя, ну полетели

64f0d8affe69.jpg

Царь (ну или царица) горы

Опубликовано

Рыжая красота!!! Смотрю и завидую! Часто ловлю себя на том, что Сандрика хочется назвать Лесей...

Вчера Сандрюша принима водные процедуры, ее "постирали" после тяжелой работы на огороде и некстати полившего дождя, помыли, сушили феном, затем выбражали перед котами, хвастались чистой и пушистой шкуркой, затем легли на одеялко, прикрылись... и дрыхли всю ночь без задних лап!

quote name='shunya' date='27.05.2009 12:13' post='208256']

Продолжаю закидывать всех прикольными кадрами.

9d951331b429.jpg

Потанцуем???

b888ad86fc69.jpg

Достал ты меня своими танцами.

1252618668bf.jpg

Женя, ну полетели

64f0d8affe69.jpg

Царь (ну или царица) горы

Опубликовано
Рыжая красота!!! Смотрю и завидую! Часто ловлю себя на том, что Сандрика хочется назвать Лесей...

Вчера Сандрюша принима водные процедуры, ее "постирали" после тяжелой работы на огороде и некстати полившего дождя, помыли, сушили феном, затем выбражали перед котами, хвастались чистой и пушистой шкуркой, затем легли на одеялко, прикрылись... и дрыхли всю ночь без задних лап!

так может перезвать ее и звать Лесей? Если так уж хочется.

А как девушка восприняла мытье и сушку феном? Сильно от фена вырывалась?

Хочу показать вам всем нашу красоту. Вот на этх просторах мы и гуляем с собаками. Зимой ходим в лес, пока нет клещей. А летом гуляем на этих полях.

13576fe75ec5.jpg

772d11dc9bd0.jpg

504e6515aefb.jpg

ba6d5645bcc9.jpg

по мостику переходим речку и в лес

7646275443fa.jpg

ИГРЫ

c2a96bdff388.jpg

b52c09e6992d.jpg

7f84500bb1af.jpg

17a51d54a1ff.jpg

Опубликовано
колли самые добрые и самые умные сабаки в мире,встречалась с ними всего 2 раза в свои жизне))

Очень интересно, а давно это было? Сейчас колли в городе не так уж и много.

Опубликовано

И снова Женя. Правда тут она лысенькая какая-то вышла

b0562b2cb9a6.jpg

У меня Шика и Женя росли без кошек. Но они почму-то очень любят с ними общаться, никогда не обижают. Со взрослым котом тети играют в догонялки. То кот за собаками, то они за котом :twisted: Были мы в гостях, а там Шикуше показали котенка. Она его всего облизала

75af343d44e5.jpg

f4a2581e0bb5.jpg

Почему-то вчера пропустила еще один кадр с прогулки, исправляюсь.

c7c3185e6cfd.jpg

Опубликовано

Нет, Лисичка была одна, повторить ее невозможно, а называть Сандрюшу Лесе хочется потому. что она многое делает так, как делала Леська. Но Сандрюша есть Сандрюша! Вчера вышли гулять с папой, а я иду с работы, она меня узнала и давай скакать, пришлось отпрыгивать, иначе вся одежда была бы рисунок "лапочки"

Феном сушилось нормально, не боялась, хотя просто стоять и сушиться - выше всех сил, вообщем семеро держали, двое сушили, коты наблюдали. Коты впрочем наблюдают обязательно, когда Сандринка моет в ванне лапы - тщательно ли хозяева "простирали" белые гольфики и не топят ли Сандринку как Му-Му!

А мы на прогулке встретили такого же котенка, и цвета такого-же (он был на руках у хозяйки), Сандра и кыска с интересом рассматривали друг друга, но близко не подошли, побоялись, что котенок испугается и поцарапает хозяйку.

И снова Женя. Правда тут она лысенькая какая-то вышла

b0562b2cb9a6.jpg

У меня Шика и Женя росли без кошек. Но они почму-то очень любят с ними общаться, никогда не обижают. Со взрослым котом тети играют в догонялки. То кот за собаками, то они за котом :twisted: Были мы в гостях, а там Шикуше показали котенка. Она его всего облизала

75af343d44e5.jpg

f4a2581e0bb5.jpg

Почему-то вчера пропустила еще один кадр с прогулки, исправляюсь.

c7c3185e6cfd.jpg

Опубликовано
Нет, Лисичка была одна, повторить ее невозможно, а называть Сандрюшу Лесе хочется потому. что она многое делает так, как делала Леська. Но Сандрюша есть Сандрюша! Вчера вышли гулять с папой, а я иду с работы, она меня узнала и давай скакать, пришлось отпрыгивать, иначе вся одежда была бы рисунок "лапочки"

Вы знаете, я часто ловлю себя на том, что мои нынешние собаки очень похожи характерами и даже где-то внешне, на уже ушедших. Шика похожа на Лиру. А Женя на Шуню. При чем Женя же росла, когда еще Шуня была жива (они год вместе прожили) и уже тогда характерами были похожи ОЧЕНЬ!!! Можно было бы объяснить это моим воспитанием, если бы не одно НО - Лира и Шуня БЫЛИ МЕЖДУ СОБОЙ ХАРАКТЕРАМИ НЕ ПОХОЖИ НИ В ОДНОМ МЕСТЕ. Это две абсолютно разные собаки!!! То же самое теперь и Шика с Женей. Общего в них нет ничего! Вот ведь как интересно получается :twisted:

Феном сушилось нормально, не боялась, хотя просто стоять и сушиться - выше всех сил, вообщем семеро держали, двое сушили, коты наблюдали. Коты впрочем наблюдают обязательно, когда Сандринка моет в ванне лапы - тщательно ли хозяева "простирали" белые гольфики и не топят ли Сандринку как Му-Му!

Здорово, что Сандра фена не боится. Я помню Женю мыла к выс-ке, ей было тогда 4-е месяца. Так пришлось зажать ее в углу, т.к. она норовили удрать от меня и фена.

Татьяна, что-то давненько Вы нас не радовали фоточками Сандры. Может есть какие-то уже интересные кадры?

Не меняются ли у нее зубки? Уже должны выпадать первые резцы и расти постоянные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...