Перейти к содержанию

Знакомьтесь - Колли Длинношерстные!

shunya

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 12.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Знакомство Ласки со щеночком джек рассела - Жади. Жади всего 3 месяца.

0_eb3c5_3123578d_XL.jpg

0_eb3c3_7c8f58e8_XL.jpg

0_eb3c4_40c1016_XL.jpg

0_eb3c6_52ca39fe_XL.jpg

0_eb3c7_7eb31c83_XL.jpg

0_eb3c2_2fa8954e_XL.jpg

Опубликовано

Моя серьезная собака Ласочка. Ни чем завлечь ее не смогли, поэтому ни шеи, ни ушей. Но т.к. она начала сильно линять решила пока хоть такие фото сделать.

0_eb3c9_89894653_XL.jpg

0_eb3ca_87ce37bc_XL.jpg

Опубликовано

Ласка просто роскошная колли! (ТТТ) Опять линять! Да это что ж такое! В такой шубке надо подольше красоваться!

Очень рада видеть Сандру! Татьяна, где Вы пропадаете? Почему Вас нет на форуме?

А Джина в парке познакомилась с молодым фокстерьером Джемом, он весь такой белоснежный, такой ухоженный! Джина с ним, конечно, не играет, но и не шарахается от него, хоть общается мало-мальски, это уже хорошо.

Опубликовано

Хочу немного поднять вам настроение - вашему вниманию представляю рассказ:

Джинины коллиные приколы

Не знаю, как у других собак, но у колли точно есть приколы. Это все от большого ума. Коллюхи умеют мыслить образно, додумывать, придумывать, даже приукрашивать. Они любят анализировать, взвешивать. Ты говоришь им что-то сделать, а они сначала начинают думать – а стоит ли? А вдруг из этого выйдет что - то не то? Ну вот откуда у малюсенького двухмесячного щенка может быть страх перед спортивным обручем? Для Джины это был первый «бабай», который прописался у нас в квартире. Маленькую Джину сначала привезли на дачу, а уже потом повезли знакомится с квартирой, где ей страшно не понравился этот обруч. Ей уже 11 лет, а она все еще косо поглядывает на него, когда проходит мимо. А еще один «бабай»- невидимка очень долго жил у нас за кроватью у окна. Джина сразу же испугалась этого места, как только стала знакомиться с квартирой. И лет до 8 туда не заходила. А потом вдруг «бабай» куда-то исчез, и для Джины это место стало любимым, сейчас она там спит. Или такой прикол – вдруг во время еды сбрякает чашка – все, из этой чашки есть не будет, кормите из другой, и чтоб не брякала! Или останется немножко еды в тарелке – и вдруг становится страшно доедать, а вдруг, когда обнажится дно тарелки, там кто-то схватит за нос и не отпустит? Джина будет стоять и скулить, чтобы эту тарелку взяли и покормили ее с ручек, тогда уж точно никто не выскочит! Еще прикол – если скользкий пол, ни за что не пойдет – а вдруг упадет? И если начинаешь ее насильно тянуть, она вся сожмется и как по льду – чуть ли не ползком. Это большая проблема, когда на выставках такой пол – все, ринг накрылся! Но зато дома на кухню не заходит, там плитка, и очень скользко, вдруг упадет? В коридоре и в одной комнате тоже плитка, но почему-то там не скользко, и Джина не падает.

А еще несколько лет назад был прикол всех приколов – сушеные кальмары. Как выяснилось, Джина их страшно боялась, как-будто они живые в пакете сидели. Первый раз дали ей их понюхать – и Джину сдуло в другую комнату, потом она выглядывала из-за двери – что же с вами – то будет, с хозяевами! Они ведь и вас съедят! Боялась до такой степени, что была готова бежать куда глаза глядят, а мы просто недоумевали – ну по какой причине можно так бояться сушеного кальмара? Потом этот страх у Джины прошел бесследно.

Еще Джина с детства боится больших тетенек – если увидит нечто похожее на квадрат – начинает сначала пыхтеть, а потом от страха начинает облаивать габаритную тетеньку.

А месть у Джины – блюдо горячее – не дай Бог ты ей наступил на шерстку – она тут же подскочит и обязательно ущипнет за ногу своим фирменным коллячьим щипком. Или если ты ее вымоешь и потом вытрешь – на, получай щипок! Или если на улице кто-то ее нечаянно сумкой по морде – нет, чужого не укусит, но возмущаться будет очень долго. И с детства очень не любит расчесываться, я думала подрастет – и все пройдет. Но нет – еще больше злится на расческу.

Еще Джина очень любит слово «пока», когда им заканчивается разговор по телефону. Как только скажешь «пока», Джина тут как тут – знает, что ты свободен, так что давай срочно играть! Но играет Джина недолго, она очень отвлекаемая. Например, у нас в комнате на полке на уровне мордочки Джины стоит небольшая ваза, доверху набитая привезенными с разных морей ракушками. И вот Джина играет и вдруг увидела эту вазу. Все, игрушка выпала изо рта – начинает нюхать ракушки. И ладно бы так было иногда, но это почти каждый день происходит – ну что их нюхать? Но для Джины, видимо, это уже просто ритуал.

Джина вообще знает много слов, и среди них есть любимые. Она их вычленяет из разговора, причем из разговора не с ней, а когда мы говорим между собой. Например, слова «кушать», «скоро», «парк», «дача», «поедем» и т.д., много слов наберется. Она вообще понимает все, чувствует настроение, знает все эмоции. И еще очень хорошо у нее получается спрашивать что-то. Например, где-то сидим долго, и Джина поворачивается и смотрит в глаза, как – будто удочку закидывает – и ты читаешь в ее глазах: «Когда мы пойдем уже? Скоро или нет?» Ей говоришь: «Нет, Джиночка, еще не скоро, надо подождать». Тогда она ложится и спокойно ждет дальше.

Еще Джиночка раньше боялась черных пакетов – белых не боялась, а вот черных... Она тихонько подходила к пакету и издалека принюхивалась – а вдруг там опять этот «бабай»?

Еще в молодые годы был прикол – летом на даче, если только Джина услышала, что включили воду и начали мыть машину – со всех лап она с криками несется и набрасывается на струю воды, кусает ее, визжит, радуется! Весело ей! И все соседи сразу же знают, что мы моем машину.

Сейчас Джину периодически приходится лечить и ставить ей инъекции – во время укола она мужественно лежит и терпит, но как только я закончила, надо сразу же убегать, иначе Джина накинется и исщипает. В таких случаях надо сразу же сунуть ей игрушку, и весь свой «псих» Джина выпустит в гиперактивную игру. Еще Джина очень любит «параллелиться» - если ты лег на диван, она сразу же прибегает и ложится на пол вдоль дивана параллельно тебе и, довольная, засыпает. Только ты уйдешь, и уходит она.

Замечательное свойство Джины – ходить строго по дорожкам на дачном участке. Даже между грядками, не только нашими, но и соседскими, если идем в гости, она ходит строго по дорожкам. Это просто здорово! Никто ее этому не учил, Джина это знает генетически.

Еще один Джинин прикол – это фен. Я каждое утро укладываю волосы феном, и эта процедура никогда не обходится без Джины. Джина всегда возмущается – почему так громко дует фен и старается его перегавкать. А так как я это делаю рано утром, то представляете, что думают о нас соседи? Поэтому я предварительно зову Джину в ванную комнату и одновременно начинаю гладить ее и включаю фен. Обходимся гавканьем «шепотом» и то только сначала. Потом Джине становится неинтересно и она уходит.

На даче Джина очень любит приставать, когда кто-то работает. Особенно если начинаешь мести дорожки. Она игрушку будет тебе совать чуть ли не в карман, только чтобы отвлечь тебя от работы. Причем рядом может стоять кто-то свободный и предлагать ей свои услуги – нет, ни за что, Джина так не играет!

Джина других животных никогда не обижает, не бегает за кошками, не пытается ухватить ни птичку, ни вообще что-то живое, кроме...шмелей. Когда на даче начинают цвести цветы, Джина выходит на охоту. Слава Богу, что обычно она промахивается, и за всю жизнь она, может, 5-7 шмелей погубила. Но это для нее ритуал, в сезон шмелей мы только и слышим щелканье пасти. Мы думали, что Джина мстит за то, что ее несколько раз кусали осы. Думали, может, она путает, они ведь похожи – шмели и осы. Но Джина боится ос, она знает, что на веранде жужжит именно оса, а не шмель. Пока не убьешь или не выгонишь эту осу, Джина будет бегать и суетиться. Так что шмели для Джины – просто развлечение.

Вот такие у Джины приколы, за 11 лет ее жизни их набралось на целый рассказ. Одни приколы уходят, им на смену приходят другие. Я люблю все эти Джинкины странности и готова рассказывать о них бесконечно! Пусть моя девочка живет еще долго-долго и радует нас своими фирменными коллиными приколами!

Опубликовано

Еще одни коллиные детки родились в Перми. 22 апреля мамой стала Нуазетт Солид дэ Форэ (Бэлуэр Кураж Фор + Юнесска Проксени). А папой - Рэйджент Айз Харбор Мастер (Бутон дю Тюлип Нуар дю Руа + Рэнджент Айс Квин Гифт).

Растут и радуют заводчиков три детки: два мраморных парня и триколорная девица.

Папа:

0_ddf40_aae75e75_XL.jpg

0_dde13_6ff5353a_XL.jpg

0_ddf43_b7ca1725_XL.jpg

Мама:

0_162612_960c8645_XL.jpg

0_16260f_b79e2704_XL.jpg

Опубликовано

Фото Наталии Садковой. В парнях я не разобралась (кто из них кто) :oops: . Покажу просто картинки.

Щенки только открыли глазки.

0_eb52f_2f8a30f6_XL.jpg

0_eb531_48751c0c_XL.jpg

0_eb532_eb731f54_XL.jpg

0_eb533_6fcdb552_XL.jpg

Деваха

0_eb536_78a6e942_XL.jpg

Опубликовано

А это фото хозяев. Вчера снимали. Дети уже подросли и начали играть.

0_eb590_76f7d42_XL.jpg

0_eb592_3cea51f6_XL.jpg

0_eb591_90e7dfeb_XL.jpg

0_eb593_b6503876_XL.jpg

0_eb595_8980ad8b_XL.jpg

Опубликовано

Поздравляю Наталию, хозяев Решки и Харби и самих родителей! Прекрасная новость! Наконец-то есть девочка, а то нынче урожай на мальчишек!

Да - парни нынче урожайные :el:
Опубликовано

Сегодня у нас насыщенный на даты день :)

С Днем Рождения поздравляю Светлану Юрьевну!

0_ab872_c2e83b14_XL.jpg

С 11-тым днем Рождения ее коллюшку Джиночку

0_df2ca_7aba189_orig.jpg

0_b7ecb_ad4aeef0_XL.jpg

А так же сегодня день памяти Жака...

0_87540_4322dd91_XL.jpg

0_8753b_174eacbe_XL.jpg

Опубликовано

Спасибо огромное, Наташа, за поздравление! Мы очень рады, что Вы про нас помните! 11 лет- это возраст. Сейчас у нас Джина самая старшая и не только среди сук, а вообще самая старшая. Честно, мне даже страшно...Совсем недавно это был миленький щеночек... Сколько ей, бедненькой, пришлось вынести лечения... Но теперь, я думаю, эти болячки уже в прошлом. Так что у Джины сегодня - день барабанных палочек, а у меня - 25 наоборот! :cz:

Жаку мягких облачков за Радугой! Мы все помним его и любим! :da:

Опубликовано

"Папе Наташе" привет от Ольги Румянцевой в лице "Долли" :)

Dulcet Hello Dolly - 3 года

(Бэлуэр Кураж Фор + Далсит Евангелиста)

0_eb6b7_c30fcb77_XL.jpg

0_eb6b6_3f0ba5b7_XL.jpg

Опубликовано

У меня ломается ноут. Если пропаду, значит он в ремонте.

Светлана Юрьевна, у Наталии остался уже один щеночек. Пора к ней ехать, а то и его не застанете :) . И если будет место в машинке, я б не отказалась с Вами прокатиться :el:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...