Перейти к содержанию

Знакомьтесь - Колли Длинношерстные!

shunya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздравляю с 2-хлетием детишек Шера и Дэсс!!! Время идет - детки просто расцвели! Вот такие они сейчас стали.

Единственный парень - Гоша

0_d233e_ccd27467_XL.jpg

И две сестренки:

пермячка Решка

0_d2340_f53e3702_L.jpg0_d233f_870ae513_L.jpg

0_d233d_c4b68e93_XL.jpg

москвичка Кьяра.

0_d2342_9a0fd774_XL.jpg

Фото еще двух девушек подождем. Может хозяева сжалятся и нас порадуют :)

• Ответов 12.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вот такую информацию нашла.

В Березниках у собак обнаружена инфекция, передающаяся человеку

У 12 животных выявлен бруцеллез. Сотрудники Россельхознадзора по Пермскому краю отслеживают все случаи возникновения болезней.

image21508955_e04857680bd9ab41506789075e2059ed.jpg

© Properm.ru

В Березниках у собаки, принадлежащей физическому лицу, была выявлена ДНК возбудителей бруцеллеза. После этого было проведено повторное исследование на бруцеллез 12 собак, имеющихся у владельца, по результатам которого у всех был получен положительный результат.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Пермскому краю, бруцеллез — это инфекционная, преимущественно хронически протекающая болезнь животных, передающаяся человеку. У самок бруцеллез проявляется абортами, рождением нежизнеспособного молодняка, бесплодием; у самцов — орхитами. Больные бруцеллезом собаки могут представлять опасность для людей. К бруцеллезу также восприимчив крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, лошади, олени, верблюды, пушные звери, собаки, грызуны.

Сейчас сотрудники Россельхознадзора по Пермскому краю отслеживают все случаи возникновения болезней.

Опубликовано

Нашла такого вот Джерика

0_d236f_f5783119_L.jpg

Это он еще на руках у заводчицы Аллы. Месяца 2 ему.

Наташа, узнаешь кто это?

0_d23d6_162bad62_XL.jpg

А это Рэй. Жил у твоей первой заводчицы Ани. Где ты Грая покупала :)
Опубликовано

А у нас в мохнатом семействе пополнение. Переехал к нам жить соседский кот Веник и похоже насовсем. Так что у Саньки стадо, которое надо пасти, охранять и воспитывать увеличилось! Прибавилось девке хлопот!))

Опубликовано

Знаю Натали любит старые разные фото с колли.

91gef.jpg

Пасибки! А где снято не в курсе? Может и кличка колли известна?

А у нас в мохнатом семействе пополнение. Переехал к нам жить соседский кот Веник и похоже насовсем. Так что у Саньки стадо, которое надо пасти, охранять и воспитывать увеличилось! Прибавилось девке хлопот!))

Стайка все растет и растет :) . Жаль от Сандры такой стайки не получилось.
Опубликовано

ну вот не захотела красотка пополнения))

Самое обидное, что именно классные собаки после себя ничего не оставляют :(
Опубликовано

Такое фото прикольное с колли! Очень понравились фото Дивы. Просто небесная красотка! Наша Джина резко вошла в линьку. Буквально за несколько дней отторгся весь подшерсток. Хорошо, хоть ость более-менее не вылинивает. Джина похудела почти на 2 кг. Уменьшила ей рацион по количеству. Но ей, конечно, не хватает. Сначала она как-то спокойно к этому относилась, а сейчас выпрашивает дополнительную еду. Я вообще заметила, что когда идет линька, у Джины всегда повышается аппетит. Наверное, шерстку нужно побыстрее восстанавливать, поэтому и кушать хочется. :hh:

<p sab="1796">И детки у Дэсс просто замечательные, такие компактные, ладненькие, яркие!</p>

Опубликовано

Светлана, спасибо за комплименты для Дивы и деткам от Дэсс и Шера!

Вас с возвращением! С Вас как всегда фотоотчет и рассказ о путешествии!

Когда собаки линяют, то у них действительно аппетит становится за двоих.

Опубликовано

Пасибки! А где снято не в курсе? Может и кличка колли известна?

Питер, конец 80 (86-88 гг) Кличка, уточню. У нас на ВЕОшном форуме сидит хозяйка коляшек, жди, наверно появится данная фотография где о в рекламе работы с колли на общеизвестных коллинных сайтах, и возможно с кличкой.

Опубликовано

А как Джина встретила хозяев после отпуска? С танцами-бубнами???

Я за своими увеличения аппетита в линьку не замечала. Но вот худеют они здорово! Женя у меня сейчас просто доходяга. Людям показывать стыдно :vinovat:

Опубликовано

Мне привезли мой фотик из Перми. Вроде работает (ттт). Наташка, приезжай к нам на горочки фоткаться!

Опубликовано

Спасибо, постараюсь "фотоотчитаться" в ближайшее время. Джина у нас, конечно, очень сдержанна, она прекрасно переносит разлуку в компании с родителями, не скулит, не мотает нервы, кушает прекрасно. Я думаю, она все равно скучает, просто вида не показывает, потому что встречает нас очень бурно, ну просто очень! Визжит, скачет, воет на все голоса, прыгает, как коза. Вот такая реакция, а потом опять все спокойно. Может, уже привыкла к таким ежегодным коротким разлукам. Но выглядит очень худой из-за линьки, просто осиная талия. Мне кажется, такого еще не было. А так все в порядке, веселая, кушает хорошо, знает свое время. Как только подходит время приема пищи, начинает маячить в проеме кухни, спрашивает: "Не пора ли?" Женя тоже полиняла? Я просто у Джины не помню такой резко начавшейся линьки. Раньше как-то постепенно, по нарастающей, а тут сразу.

Опубликовано

Вот, что вычитала на сибирском:

Я последние несколько лет в поездках в "неблагополучные" районы в дополнение к каплям обязательно использую муравьиный спирт. Перед какой-то очередной поездкой в пироплазмозную Европу прочитала этот совет на песике и бегом побежала затариваться. И я хочу сказать, что мне очень нравится. За все время поездок мы словили клеща лишь один раз (я поседела на всю голову), и именно после того, как я пропустила обработку муравьиным спиртом.....

Он разводится напополам с водой в брызгалку и перед каждой прогулкой собака пробрызгивается. Имеет едва уловимый кисленький запах, вообще никак не чувствуется на шерсти. Стоит копейки. Муравьи - природные антагонисты клещей.

Буду рада, если мой совет кому-нибудь пригодится.

Буду пробовать.
Опубликовано

Наталь спасибо напомнила!!!! Блин надо затарится тоже, а ведь пользовалась,

Каплями и спреями я еще по осени затарилась. А вот спиртик тоже надо прикупить :)
Опубликовано

Ровно три года назад Женечка и Тони порадовали меня долгожданными детками :Yahoo!: . Поздравляю их всех с третьим Днем Рождения :Rose: :Rose: :Rose: . Долгих лет и крепкого здоровья :beer:

Фоточки буду ждать от хозяев. Покажу сейчас Ласку и ее брата Карата.

Ласка.

0_d2a4d_3145b645_XL.jpg

0_d2a4b_efddaff4_XL.jpg

0_d2a53_54224f3c_L.jpg

веселая девчонка :D

0_d2a52_a0e127c7_L.jpg

0_d2a50_18d7567f_XL.jpg

0_d2a51_39e194fd_XL.jpg

0_d2a4f_ff5f533e_XL.jpg

Каратик. Фото, правда, старые...

0_b5c2d_a362491d_L.jpg

0_b5c36_ce4f7dd7_L.jpg

0_a83ff_519cfc4e_L.jpg

Опубликовано

Спасибо за поздравления, Наташ!

В честь Дня Рождения хозяева нашей рыжей сестрицы даже выслали фото :Yahoo!:

Шик Хоум Кэнди ин Голд "Шуня", г. Пермь

руки так и чешутся ее подстричь :oops:

0_d2a5b_2223b752_L.jpg

0_d2a5a_fae07431_XL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...