Перейти к содержанию

Знакомьтесь - Колли Длинношерстные!

shunya

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 12.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Светлана, очередное БРАВО за новый стих!!!

Читала стих и внутри все трепетало. Здорово!

Садрюха молодчина,вся в бабу Лаку! :lol:

Ой, и мне очень понравились стихи о колли!

И на кровать у меня Лорик тоже любит втихаря залезать! Пока никто не видит!!!

Спасибо мужу Даши (с Севером) за видео!!!

Ролик с соревнований по аджилити.

Колли Живанши Мсье дэ Ль*Эффект и его хозяйка Пушкарева Юлия.

Ролик нашего ветерана Антик Кинг оф Лаф на выставке.

Сходили сегодня за грибами, набрали 3 пакета  :shock: Я даже не ожидала что так много будет... Зверят брали с собой.

Вот небольшой фотоотчётик

С хозяевами этого белого медвежонка мы ездили

f95f421622b4.jpg

Куда же Банюська без палочки...

df7be98bcc28.jpg

Север спрятался за ёлочку

e2da0f4458bc.jpg

Думает, идти в лес или не идти...

ba4313c4151e.jpg

Землеройка

1349629a80c8.jpg

Подмога подоспела

c08077c39531.jpg

Мама папа, я грибы нашел!!!

7cfe3f950796.jpg

Отпусти! Мои опятки!

2bc12ea44968.jpg

Загнали дитёнка на пенёк  :lol:

bda255439e00.jpg

2beee999ebfb.jpg

Устал я... Понесите меня...

eab7bfcc4e60.jpg

Сходили сегодня за грибами, набрали 3 пакета :shock: Я даже не ожидала что так много будет... Зверят брали с собой.

Вот небольшой фотоотчётик

Загнали дитёнка на пенёк :lol:

bda255439e00.jpg

Хорошенький тут Север получился!

Вчера Наталию порадовали фоточками "ее" сыночка.

Братец Джины - Дювет Фрэро Рэнар - 5 лет.

(Шон + Лаки)

Все лето парень живет на даче

post-26955-0-44957400-1315720302_thumb.jpg post-26955-0-52433100-1315720322_thumb.jpg

У нас на даче в прошедшие выходные имело место такое приключение: приехали мы детьми и Лориком в субботу в деревню поздно, уже стемнело и начинался дождь. Открывая ворота, я уже предвкушала чашку чая перед камином, укрывшись теплым пледом и гладя в телевизор ;)). Когда распахнула ворота, я чуть не упала- на моей стриженной лужайке паслось стадо(!!!) коров, штук 20, с телятами и быками!!! Я была в шоке. Видимо где-то порвался старый забор и жвачные наслаждались моей морковкой и моими яблонями! Вначале я просто растерялась-ночь, дождь, дети за спиной....и собака! У меня же в конце концов пастушья собака! Вообще то до сих пор Лорику категорически запрещалось проявлять инициативу в отношении любых деревенских животных ( сорри, но местные жители за свою скотину могут и топором в собаку кинуть) Аккуратно вывела Лорика из машины, за ошейник обвела его по малине в тыл стада и сказала ему "Гони". Знаете, меньше минуты понадобилось собаке сообразить, что надо делать! Глупые жвачные не хотели вначале вставать, потом норовили разбежаться по углам и разнести остатки забора, потом одна из коров решила "побороться"за свое счастье и наклонив рога ринулась на нас! Лорд так ловко заставлял их подняться , покусывая за задние ноги, и при этом умудрялся разворачивать корову мордой в нужную сторону! Мы с Лордом собрали всех коров из углов участка и ровной колонной прогнали их в калитку шириной около 1 метра!!!

Говорят пастуший инстинкт очень сильно передается по наследству. Поэтому если кто-то вдруг захочет использовать колли по своему природному назначению, может смело брать собаку вашего разведения! Проверено!

Дыру в заборе утром мы нашли, но и еще пару раз за воскресенье несколько коров умудрялись забраться к нам огород ( пока мы ждали ремонта забора). Мы к тому времени уже совсем осмелели, и даже сделали фотки!

post-47024-0-52555500-1315805776_thumb.jpg

post-47024-0-06160200-1315805893_thumb.jpg

jene-lory

Золото, а не сынуля :as: :as: :as:

Жене пока ни разу не пришлось встретиться ни с мелким рогатым, ни с крупным рогатым скотом. Не знаю как бы она себя повела. А вот Жак как-то коз в стадо тоже сбил. Может нам его хозяйка об этом напишет???

А то, что фото сделали вообще молодцы! Даже доказательства есть :ay:

Молодец, племяш! А нам приходится пасти только кошачье "стадо", правда не всегда удачно, т.к. эти своенравные животные гуляют сами по себе!:lol:

Жаку было чуть больше года, мы гуляли в частном секторе и встретили пасущихся коз. Жак давай бегать вокруг них с лаем и через несколько минут собрал всех коз в кучу. Я думала, что хозяйка рассердиться, а ей тоже такой пастух понравился. А вот с коровами у него напряженные отношения, он их старается не замечать. В прошлом году на него «напала» телка, решила поиграть и он повредил десну. Так что теперь он коров обходит стороной.

Молодец, племяш! А нам приходится пасти только кошачье "стадо", правда не всегда удачно, т.к. эти своенравные животные гуляют сами по себе!:lol:

А нам даже таких своенравных попасти не где :lol:

А вы прихватывайте кошечек со двора, приглашайте всех мохнатых желающих прогуляться и побегать, а Женюська - во главе стада!:lol:

Так что-то во дворе кошек-то давно я не видела :-k. Раньше у соседей кошка жила, все под дверями сидела как нагуляется. Но давно и ее не видно...

Лорик молодец! А у меня Бани в дерене за козами бегает но  сомневаюсь я что она их пасти хочет  :lol:  Женешна сама нежность(пока не улыбнётси)  :vinovat:

Вот так проводят время дома мои зверики

Пытаются выгнать со "своего" дивана пришедшую в гости маму

aa0796ff1b2b.jpg

1059f350b3c8.jpg

68998ea9e7a9.jpg

fd2347501dd8.jpg

28ceb6d6fc96.jpg

6107fe9f5e10.jpg

Женешна сама нежность(пока не улыбнётси) :vinovat:

Вот так проводят время дома мои зверики

Даша, ты людей-то не пугай :vinovat:. Людям Женешна не "улыбается", она даже не знает, что такое возможно. Она только собачек строит :wink:

Хорошо все-таки, когда собаки вдвоем живут. Всегда собою заняты, носятся, играют. Надо-надо думать уже о подружке для Женьки.

Вчера мне на глаза попалась старейшая фоточка Шуни. Ей тут мес 2-2,5. В щенячестве часто так лежала

post-26955-0-69672400-1316068611_thumb.jpg

Даша, ты людей-то не пугай :vinovat:. Людям Женешна не "улыбается", она даже не знает, что такое возможно. Она только собачек строит :wink:

Я про Женину улыбку к собакам и говорила, просто выразилась не правильно  :oops:

Вот про такую  :)

Вот про такую
:oops: :vinovat: :vinovat:

Наконец я собралась с силами и сделала уже пятую страничку со стихами о наших любимых колли: http://www.collie-berezniki.narod.ru/stihi5.html

Вот я балда!!! Забыла поздравить детей с Днюхой. Спасибо Даше за напоминание.

С очередным Днем Рождения - 11 месяцев поздравляю Диву, Коса и Лорика!!!

А еще сегодня Лапочке уже ПОЛГОДА!!!

f462665ee8e9.gif

Как быстро летит время! Вот и нам уже почти скоро 3 года! Еще недавно я думала, но когда же этот мохнатый супер-веник превратиться в спокойную, солидную собаку, а теперь уже думаю - как давно Сандра была маленькой, миленькой, пушистенькой...:lol: Теперь и хочет на ручках посидеть, а слоник такой и не помещается! Теперь любимое занятие - сидеть в обнимку с хозяйкой и целоваться.

Как быстро летит время! Вот и нам уже почти скоро 3 года! Еще недавно я думала, но когда же этот мохнатый супер-веник превратиться в спокойную, солидную собаку, а теперь уже думаю - как давно Сандра была маленькой, миленькой, пушистенькой...:lol: Теперь и хочет на ручках посидеть, а слоник такой и не помещается! Теперь любимое занятие - сидеть в обнимку с хозяйкой и целоваться.

Что неужели Сандрюха стала спокойнее :wink: ?

Да, становится спокойнее и хитрее, если чего-то делать не хочет, делает вид, что в упор не слышит. Я ее тогда начинаю ругать - опять уши опустила, мехами завешала и не слышишь?!:lol: Это, например, если она куда-то на улице идет (куда ей хочется), а ей говоришь - стоять! не ходи туда! Или утром, когда надо идти на горшок, зовешь Сандра, пошли! а она продолжает лежать и крепко зажмуривать глазки! Вот такая у нас хитрюнда выросла!

Или утром, когда надо идти на горшок, зовешь Сандра, пошли! а она продолжает лежать и крепко зажмуривать глазки! Вот такая у нас хитрюнда выросла!

Мои всегда рады лишний раз на улицу сходить. Если не на горшок, так хотя бы просто воздухом подышать и побегать :dada:

Я вчера наткнулась на такую вот прикольную Диву :lol:

post-26955-0-64069500-1316157226_thumb.jpg

Нет, гулять мы не отказываемся, но утром ведь надо все быстро сделать и домой, а Сандре хочется ГУЛЯТЬ!!!! Вот и хитрит, думает, что если поведут позднее, значит и гулять дольше будут...:lol: А Дивулька - дразнюлька! Их как язычек выставила!

Такой кадр классный! Чет я такого не припомню, когда ты такой момент поймала? Это в последнюю фотосессию чтоль?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...