Перейти к содержанию

Знакомьтесь - Колли Длинношерстные!

shunya

Рекомендуемые сообщения

И закончу с фоточками из Соликамска.

Женя с языком :be:

9180146cbcad.jpg

Дива с Шером на качеле

018ad16762dc.jpg

f7db1e7f45c5.jpg

433c013a5493.jpg

Дива

44cf98d706a4206b840c20d616d35d63.jpg

Дочь Дива и мать Женя

01eb675f2ff2b4a7841da317817ceb2c.jpg

366cdec4f112581a9496a655d605caac.jpg

Родственники :)

Дива, Шер, Женя

f2514b03dfe6.jpg

• Ответов 12.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Как вам всем повезло, что у вас есть такой профессионал в фотографии как Наталья! Фотографии-просто супер! и качество и постановка кадра! ну и конечно главные герои кадров-Женя, Дива и Шер!

Мы пока без фотографий ( фотик умер в июне, пролежал на даче под дождем неделю, хорошо, успели спасти старые снимки). На выставке в Златоусте я была с Лориком без группы поддержки, так что надеюсь, может кто выложит фотографии 1 группы на форуме 74.ru. Эксперт -супер! спасибо что рекомендовали нам выставится под ней. Зубы смотрит сама, лично все объясняет, очень позитивный человек. Мы выставлялись самые первые на этой выставке, ринг был неправильной формы с заходом в ринг со ступенек, поэтому мы с Лориком слегка растерялись и я боялась, что не продемонстрируем хороших движений. Ну, а к бесту мы уже "очухались", и бегали следом за немецкой овчаркой с большим задором! Ну а победитель группы бородатый колли из класса чемпионов был просто потрясающ!

На Бест юниоров мы не остались, уехали на дачу. Кстати, приобретением дома в деревне мы полность обязаны нашему первому колли Бену. 25 лет назад все промышленные предприятия имели свои базы отдыха и мы каждое лето отдыхали на БО на озере Сунукуль. Когда появился Бен, стали брать его с собой ( о собачьих гостиницах тогда никто и не слышал). Первый год проблем не было. А через год сменился директор базы отдыха, и новый директор категорически запретил животных на базе. Но так как место нам очень нравилось, на базе было много друзей, а от отдыха с собакой мы отказываться не собирались, решение пришло самое рациональное- родители купили дом в деревне прямо рядом с той базой отдыха. Начиная с апреля и до середины ноября все выходные мы проводили и проводим на даче. И еще 20 лет назад наш домик в деревне стали называть "домик с колли". Если в разговоре с местными жителя заходил разговор об адресе, все сразу вспоминали "А-а-а, тот самый домик с колли". Потом, 10 лет мы были "домик с колли", но без коллиicon_sad.gif. Ну, а эти летом все снова увидели, что в "домике с колли" опять живет колли! eusa_clap.gif

jene-lory

Я очень надеюсь, что в Чел-ске после выс-ки мы так же красиво отснимем Лорика с Женей. А если повезет может мне даже приведут показать и сестренку Жени - Жюстинку. В общем-то, только из-за нее :vinovat: я и хочу выбраться в Чел-ск. Уж очень интересно увидеть девушку (она единственная кого я не видела живьем после продажи). Т.ч. готовьтесь - будем и Лорика красиво снимать :dada:.

Я рада, что Вам понравилось судейство Юлии Овсянниковой. Она когда-то держала колли. В породе разбирается и судит всегда доброжелательно. У меня от ее экспертизы всегда только положительные эмоции.

может кто выложит фотографии 1 группы на форуме 74.ru
Евгения, а попросите об этом прямо там - в веточке про выс-ку. Тоже очень бы хотелось их увидеть!!!
И еще 20 лет назад наш домик в деревне стали называть "домик с колли". Если в разговоре с местными жителя заходил разговор об адресе, все сразу вспоминали "А-а-а, тот самый домик с колли". Потом, 10 лет мы были "домик с колли", но без коллиИзображение. Ну, а эти летом все снова увидели, что в "домике с колли" опять живет колли!
Классное название у Вашего домика :wub:

jene-lory, ну-ка сравните фоточки. Как на Ваш взгляд похожи парни лицами или это только мне так кажется?

Рэнар - 1 год

39d736311b22.jpg

Лори - 9 мес.

077f0f7bee2d.jpg

Рэнар

2716269d0e3d.jpg 0a98f246d9e7.jpg

Лори

3e6a4c6c24c9.jpg

Во--о-о-т это колли! Я про Рэнара! О-бал-деть! то, что это кобель-видно невооруженным глазом! А какой у него рост?!По фотографиям мне кажется около 65 см, явно выше колен! Потрясающие глаза-миндалевидные, чуть косо посаженные, прямо светятся! Лорик (пока?) чуть проще, но если он похож на Рэнара(?!?)? , я точно не ошиблась с выбором!

Кстати, а кем Лорику приходится Рэнар? а он будет на выставке в ноябре?

Я очень рада, Наташ, что Вы нас пофотографируете. Может получится доехать до нашей дачи после 1 дня ЦАЦИБа? Обещаю чудесную ярко-зеленую лужайку, цветущие ( я надеюсь) розы и яблони с яблоками!

Фотки с выставки в Златоусте пока никто не выложил, видимо потому, что 1ая группа выставлялась раньше всех ( а мы вообще самые первые). Попробую поискать на е1.ru, так как "борода", который выиграл нашу группу, выиграл потом главный Бест, а они из Еката. Недаром все говорили, что Овсянникова любит 1 группу FCIsmiles_054.gif

jene-lory

Во--о-о-т это колли! Я про Рэнара! О-бал-деть! то, что это кобель-видно невооруженным глазом! А какой у него рост?!По фотографиям мне кажется около 65 см, явно выше колен! Потрясающие глаза-миндалевидные, чуть косо посаженные, прямо светятся! Лорик (пока?) чуть проще, но если он похож на Рэнара(?!?)?
Значит Вы сходства не видите. Ну ладно. Я ж писала, что мне только кажется :oops: . Тут Рэнар сооовсем молодой, годовалый. Сейчас ему уже 5 лет. Может Наталия нам покажет его взрослые фото. Это щенок ее разведения и они с хозяйкой плотно общаются скайпом.

Кобель он, конечно, крупный, но 65 см слишком даже для него :wink:. В стойке держит его Наталия, а она у нас девушка небольшая :vinovat:. Сейчас поищу еще его фото с той выс-ки. Как найду вставлю.

Кстати, а кем Лорику приходится Рэнар? а он будет на выставке в ноябре?
Нет, его точно не будет в Перми. Рэнар живет в М-ве. Его не выс-ют. Был на выс-ке всего раз в 2007 году. Мы тогда с Наталией и своими собаками туда ездили, вот Марианна и записала парня только потому что сама Наталия его готовила. А выс-ть доверили мне :). Он тогда из 8 кобелей конкурентов занял 4 место в юниорах. Если интересно вот тут есть рез-ты и фоточки: http://collie-berezniki.narod.ru/ch-t2007.html

Может получится доехать до нашей дачи после 1 дня ЦАЦИБа? Обещаю чудесную ярко-зеленую лужайку, цветущие ( я надеюсь) розы и яблони с яблоками!
Ну если у Вас там найдется нам с Женей местечко для ночевки, то почему бы и нет :vinovat:? Только нам на след день надо будет снова до выс-ки доехать. Там нас Газель ждать будет. Домой же тоже хочется. Кстати, а как дела на даче с клещами??? Я их жутко боюсь.

Фотки с выставки в Златоусте пока никто не выложил
Жалко :|, хочется Лори в группе увидеть.

P.S. Пошла искать фоты Рэнара.

Забыла ответить по поводу родства. Я как-то не сильна в таких связях. Рэнар сын Лаки. А у Лори Лаки бабка и прабабка. А теперь сами считайте кто кому кем приходится :lol:

Вот пара фоточек Рэнара. Выс-ка в М-ве 2007 год.

78e74f049447717a698ab6e0264a422b.jpg

bbd301fcc5a26161233a9d8acb6bf8eb.jpg

Лорика с победой на выставке! Молодцы! Так держать!

Рэнар, конечно, с Лориком похожи, родственники все же, но они все же разные. Рэнар действительно большой по росту, мне кажется, на верхнем пределе стандарта. Как нибудь уточню у хозяйки, сколько он точно в холке.

Челси вся такая "светская леди", везде успевает и по выставкам колесить и на тусовках бывать.

Очень деятельная собака.

Челси вся такая "светская леди", везде успевает и по выставкам колесить и на тусовках бывать.

Очень деятельная собака.

Хозяева у нее золото! Вот и собака за ними тянется :wink:

Классные фотки! У Дивы все-таки что-то есть от Лаки, не совсем она Женин клон, как мне сначала показалось. Классные фото на фоне лаватеры!

Да, Челси светская леди, а вообще, с хозяевами большинству наших колли повезло. В который раз убеждаюсь, что колли заводят хорошие люди!!!

По поводу Рэнара - он еще родной брат Джины, это чтобы хозяйке Лорика было понятнее. А с Лориком Рэнар действительно похож.

Классные фотки! У Дивы все-таки что-то есть от Лаки, не совсем она Женин клон, как мне сначала показалось.

Мне кажется, в жизни Дива больше Женина. А вот на фото от Лаки тоже, что-то видно. Вырастет, сформируется - вот тогда и понятно станет кто на кого похож :dada:

утащила фото Жанчика с соседней ветки :oops:

aaa1a3b7e97d.jpg

Спортсмен наш =D>

Классные фотки! У Дивы все-таки что-то есть от Лаки, не совсем она Женин клон, как мне сначала показалось. Классные фото на фоне лаватеры!

Да, Челси светская леди, а вообще, с хозяевами большинству наших колли повезло. В который раз убеждаюсь, что колли заводят хорошие люди!!!

По поводу Рэнара - он еще родной брат Джины, это чтобы хозяйке Лорика было понятнее. А с Лориком Рэнар действительно похож.

Супер! т.е и Джина нам родственница! какая прелесть! Кстати Джина мне больше всего и напомнила моего Бена ( своим темно-соболиным окрасом).

на выставке в Златоусте случился небольшой казус: Лорику по ошибке присвоили взрослый CAC. Сегодня мне позвонила среди бела дня женщина и что-то долго объясняла. Т.к. в середине дня мои мысли обычно плотно заняты работой, то я даже пару раз вешала трубку, отвечая ей что она не туда попала!!! На третий раз до меня дошло! В общем она сказала нам самим "дорисовать" букву "J" в сертификат. Только я боюсь! пусть Наталья к нам приедет и дорисует куда надо!

Мне кажется, в жизни Дива больше Женина. А вот на фото от Лаки тоже, что-то видно. Вырастет, сформируется - вот тогда и понятно станет кто на кого похож :dada:

утащила фото Жанчика с соседней ветки :oops:

aaa1a3b7e97d.jpg

Спортсмен наш eusa_clap.gif

eusa_clap.gifeusa_pray.gifeusa_clap.gif

мне очень было обидно, когда владельцы бордеров и нем. овчарок называли свысока нас "декорашкой"

Да, возможно мы никогда не победим на профессиональных соревнованиях по аджилити, и нет у нас "полной" хватки на задержании. Но мы тоже неплохо прыгаем, и можем вступится за хозяина, если хозяевам грозит опасность ( уж точно не хуже немецких овчарок шоу-разведения, сама участвовала в тренировке). Зато, я была приятно удивлена и горда, что Лорик совершенно не боится толпы и салютов! Мы его тоже, как и Челси брали с собой на один рок-фестиваль! Правда его почему то пугают высокие здания-категорически не хочет идти близко к некоторым (?) зданиям. А в чужие подъезды заходит абсолютно спокойно

jene-lory

Супер! т.е и Джина нам родственница! какая прелесть!
Да у нас тут большая половина собак в городе ваши родственники :lol:. К примеру, Жан (что на фото в посте выше) родной брат Жени. Т.е. дядя Лорику :wink:.

В общем она сказала нам самим "дорисовать" букву "J" в сертификат.
Там ничего сложного нет. Перед САС рисуете J. Т.е. должно получиться JCAC. Главное, чтобы в корешке, который отправляют в РКФ и в ринговой ведомости, которая идет туда же, это же исправление тоже стояло. Но раз до Вас дозвонились орги (какие ж они молодцы!!!!!!!!!!!!), значит там все должно быть исправлено. А на будущее еще ВСЕГДА проверяйте, чтобы на дипломе стояла кличка Вашей собаки, печать клуба, роспись или факсимиле эксперта. На сертификате должно быть тоже самое за исключением клички, там вместо клички просто номер по каталогу. Но без подписи, факсимиле и печати клуба САСы не действительны. Лучше сразу все проверить не отходя от стола и если надо подойти к ринговой бригаде и все там исправить. Ну и пока вы в юниках Вам должны давать ЮСАС. Он написан зелеными буквами. А во взрослых классах САС - уже красными буквами.

Да, возможно мы никогда не победим на профессиональных соревнованиях по аджилити
Вот с этим можно сильно поспорить. Если заниматься для соревнований, то вполне можете рассчитывать на победы. У нас в городе живет колли Ричард, он побеждал. Юля с Жаном особо не занимается. Но и то парень много чего может.

Правда его почему то пугают высокие здания-категорически не хочет идти близко к некоторым (?) зданиям.
Ага, вот бывает такое у коллей... Ну тут только таскать его постоянно рядом с такими раздражителями. Со временем привыкнет и перестанет обращать на них внимание.

Наталья, спасибо за комментарии по документам. Я абсолютно пока не разобралась с титулами, т.к. для нас выставки - это что-то типа физкультуры: и себя держим в тонусе и собаку. Т.е. бумажки с выставок следует хранить? И что с ними дальше делать?

Посмотрела бумаги с выставки в Златоусте. САС красненький. Что делать, перекрашивать?eusa_doh.gif

Наталья, спасибо за комментарии по документам. Я абсолютно пока не разобралась с титулами, т.к. для нас выставки - это что-то типа физкультуры: и себя держим в тонусе и собаку. Т.е. бумажки с выставок следует хранить? И что с ними дальше делать?

Посмотрела бумаги с выставки в Златоусте. САС красненький. Что делать, перекрашивать?eusa_doh.gif

Конечно, следует хранить!!! Особенно дипломы и Ю.САС или САС. Они Вам будут нужны для оформления в дальнейшем чемпионских титулов. Когда Вы получите 4 Ю.САС, то их нужно будет оформить на Юного Чемпиона России. Спустя месяц после получения последнего Ю.САС идете в клуб с этими Ю.САСми, можете и дипломы на всякий случай прихватить с тех же выс-ок где Ю.САС получены были + копия родословной на Лори + денежка в какой сумме не знаю (это все зависит от клуба куда доки сдавать будете). Они там все оформляют и отсылают в РКФ. Потом Вам привозят чемпионский диплом. Тоже самое и для получения в дальнейшем взрослго Чемп. России.

Ваш красненький САС, конечно, перекрашивать не надо. Просто ставите там буковку J. Кстати, на дипломе тоже (если там так же прописан просто САС). Думаю этого будет достаточно. Бывает, что на выс-ках заканчиваются бланки на ЮСАС. Так же делаем - просто приписываем туда нужную букву.

Меня сейчас порадовала хозяйка Жюстин Кокетт Фиетт "Жустинки". Прислала мне свеженькие фоточки сестры Жени.

Девушке тоже 4 года :)

e575d90f7cb06c8e4dafd14d4e46b9c1.jpg

de1debd870648e8b7986d5d258bf4827.jpg

84cdbc9da754fc3b758dabb9a81060d0.jpg

Живут они в Челябинске.

Хочу поделиться со всеми вот таким красивейшим кадром. Колли на фоне гор просто завораживают.

c765d5421cf0.jpg

На фото Элдвидж Би Май Джой, г. Москва. Фото ее хозяев =D> =D> =D>

jene-lory

Мы выставлялись самые первые на этой выставке, ринг был неправильной формы с заходом в ринг со ступенек, поэтому мы с Лориком слегка растерялись и я боялась, что не продемонстрируем хороших движений. Ну, а к бесту мы уже "очухались", и бегали следом за немецкой овчаркой с большим задором!
Сразу забыла вот этот момент прокомментировать. Евгения, если у Вас есть такая возможность ВСЕГДА ЗАРАНЕЕ (до начала ринга) побегайте с Лори на своем ринге. Или может ринг после обеда, тогда в обед там побегайте. Я всегда знакомлю своих собак с рингом до того как нам туда выходить на экспертизу. Тогда собака зайдя в ринг уверенно себя там чувствует.

Жустина похожа на Женю, но вроде малость покрупнее будет?

Как мне нравится спортивность Жана! Молодец!

Как там наши мраморушки?

Да, а где Сандра?

Джина продолжает "балдеть" на даче. Ездили на Каму купаться, так радости не было предела, плавала "туда-сюда" без конца. Жаль, забыли фотик... А на днях ходили на пруд купаться, и на втором заплыве она задела лапой за корягу. Всё, день был просто испорчен. Она расстроилась так, что вышла из воды и пошла понуро домой, невзирая на мои окрики. Так наша прогулка была закончена. Я называю это "коллячьими приколами". На выстелы, громкие звуки, гром - ноль внимания, но вот если какая-нибудь лестница не понравится, или вдруг что-нибудь черное увидит, ну, допустим, штаны сушатся, или пакет черный где-нибудь валяется, то начинает пугаться, пыхтеть, как паровоз. А от лестниц ненавистных шарахается. :bc: Но потом внезапно про все забывет, будто и не пугалась никогда. Приколы, одним словом, иначе жить неинтересно! :bp:

А еще у Джины проснулся охранный инстинкт. Она нас от всех охраняет, даже на пляже обозначила свою территорию и никого не пускала. :ge:

Да, фото на фоне гор замечательное! Вообще, на фоне природы фото с колли просто чудо! :ba:

Джина, значит, отдыхает по полной программе. Понимает девонька, что скоро все прелести летнего периода закончатся.

Охранный инстникт-это ж здорово! Она же овчарка, должна охранять свою территорию и хозяев. :dada:

У нас Дива, видимо в тетушку Джину пошла. Обожает плавать, как лягуха плавает и фиг из воды выманишь. Еще любит струю воды "загрызать", может часами этим заниматься. Все это происходит с лаем и визгом. Светлана, вам это никого не напоминает? :lol:

Ну вот вернулись мы из деревни... Время как то быстро пролетело, даже грустно немного. Отдохнули замечательно, собаки счастливы!

Вот "не большой" фотоотчёт :lol:

Кушаем огурчик

0b28b55199c6.jpg

Обнимашки с "Бабушкой"

62c61fd26ad8.jpg

Чуток пивка...

14ca6997f562.jpg

2c83d219a9ef.jpg

Стоим красиво :oops:

6d32d1e73635.jpg

2a92013bdae3.jpg

в тенёчке

0a3fc8232e16.jpg

С папой

c53dc8484e4a.jpg

мама Бани

22b49d7f620c.jpg

d56ccf187c61.jpg

Банюська

33652910b86d.jpg

cb95d117caf3.jpg

cee259592276.jpg

c2c629cd1952.jpg

Зевает :lol:

f77aeedd748a.jpg

2fcca5c2e9ac.jpg

Мамины собаки :wub:

18d74c4fe536.jpg

27a378c63e6c.jpg

устали...

f667b1cc63fe.jpg

89fd558b2ba2.jpg

продолжение следует...

обнимашки

b3aba78502ad.jpg

Бани с мухой

1ff0f2586716.jpg

играют

6f28f27153e8.jpg

23b324c1e4b1.jpg

07ff650bbb2b.jpg

в гамаке

ca6382c429c6.jpg

ca3774009237.jpg

Бани дразнится

e5d5384fa5ca.jpg

мои мужчины устали

3b1eb43ebdb9.jpg

Я с Севером отдыхаю :lol:

ff53fb200ffd.jpg

1306ce82840d.jpg

поцелуй

04bcbae667c3.jpg

Наш деревенский казанова, ни одной кошки не пропустит :wink:

b33094c0497a.jpg

Сначала выложила фото, потом только почитала темку... Не много с опозданием, но всё же. Поздравляю наших пушистых именинников с 4х летием! Лорика с успехами на выстакках! Челси в песочке очаровательна :wink: Наталия, Дива и Шер отлично смотрятся в компании с курицами, ну а на качельке и вовсе прекрасно =D> Джина на даче такая счастливая... удивилась фото где она с девочкой играет (сколько видела Джину-вела себя как снежная королевишна). Женешна как всегда неподражаема, хотя Дива очень похожа на маму, думаю будет ещё красивей :oops: Фотки смотрела по началу без очков, смотрю две Женьки у заборчика, только когда очки одела разобралась, кто есть кто :lol:

Продолжу фотоотчёт.

7aac475434f6.jpg

932ac44f5115.jpg

8454bb7f60d8.jpg

fbfbdc6ab869.jpg

1b319790f1b1.jpg

717e53078f49.jpg

532b29d5b639.jpg

aba495ce5442.jpg

242419aa8b6b.jpg

3118a52ccb20.jpg

ab4385336550.jpg

c28669234c95.jpg

572881b136f0.jpg

76226f7d2fd2.jpg

b19809251dee.jpg

1dcb3d5ee408.jpg

8898b0a6be59.jpg

Светлана Дроздова

Жустина похожа на Женю, но вроде малость покрупнее будет?
Да они в том помете все как-то между собой похожи. На счет роста Жустины ничего пока сказать не могу. Я ее как продала в 2,5 мес., так только на фото и видела. Если повезет, то нынче увижу, отфотаю и на видео поснимаю (ттт).

Как там наши мраморушки?
Вон Север из деревни вернулся. Ну, а Лапочка дальше своего дома не ходит :|

Да, а где Сандра?
Татьяна вышла в отпуск. На работе будет где-то или с конца августа или с начала сентября. А инет у нее только на работе.

А еще у Джины проснулся охранный инстинкт. Она нас от всех охраняет, даже на пляже обозначила свою территорию и никого не пускала.
Умница!!!

Садкова Наталия

У нас Дива, видимо в тетушку Джину пошла. Обожает плавать, как лягуха плавает и фиг из воды выманишь.
Эт когда вы поплавать успели???

Еще любит струю воды "загрызать", может часами этим заниматься. Все это происходит с лаем и визгом.

Жалко, что мы забыли это отснять :?

shadia

Ну вот вернулись мы из деревни... Время как то быстро пролетело, даже грустно немного. Отдохнули замечательно, собаки счастливы!

ca3774009237.jpg

А чего ж снова не уехать отдыхать? Ведь есть же пока возможность :wink:

Классно они в гамаке валяются!

Бани дразнится

e5d5384fa5ca.jpg

932ac44f5115.jpg

Как Север сидит прикольно :lol: :lol: :lol:

А за что тут Бани парня бьет :-k ?

Я смотрю вы тоже куда-то купаться ездили. Собакины плавают?

Плавали мы , когда жарко было. Я даже и не думала, что Дива плавать будет. А она с ходу в пруд зашла и давай наяривать круги, как будто в речке всю жизнь жила. :vinovat:

shadia

А чего ж снова не уехать отдыхать? Ведь есть же пока возможность :wink:

Классно они в гамаке валяются!

Как Север сидит прикольно :lol: :lol: :lol:

А за что тут Бани парня бьет :-k ?

Хватит с нас пока деревенской жизни :oops:

Бани Севушку не бьет, а обнимает ласково :lol:

Ещё фоточки...

8e4168859019.jpg

d01ac3bd8228.jpg

74a9deb2c094.jpg

71a8435f0b96.jpg

3f87ad47b399.jpg

919d658a0bf1.jpg

556938f98e47.jpg

41432943b3f4.jpg

a6e27c9e94c6.jpg

2203f36346f8.jpg

0b14a870f019.jpg

4476d29f265c.jpg

36821d61a1dc.jpg

1977b7885a3a.jpg

60eaff53f609.jpg

f899dbaebde8.jpg

e18104da3b31.jpg

b8905fd701b9.jpg

45aa8a891291.jpg

220bc27803c6.jpg

6dc5e9ac7f38.jpg

af69023be57f.jpg

9b0ec6810093.jpg

42bff4e0a5cf.jpg

Хватит с нас пока деревенской жизни :oops:

Бани Севушку не бьет, а обнимает ласково :lol:

Ещё фоточки...

3f87ad47b399.jpg

f899dbaebde8.jpg

Жизнь хороша и жить хорошо =D> =D> =D>. Классные кадры!

Последние деревенские фоточки

Папа курицу разделывал на пенёчке, собашки проверяли, вдруг кусочек остался :lol:

376aad162dc6.jpg

ab724b28bbb0.jpg

7f480528bd4e.jpg

c99c68099cdf.jpg

3dc0a4e075a5.jpg

8f391584c42b.jpg

be8623c3af8d.jpg

Опять обнимашки

d47206380896.jpg

389f8d733934.jpg

f0209ea39f73.jpg

7fd601b2807c.jpg

5f4b584eea6c.jpg

ffb473fa8957.jpg

a56f14b6f26d.jpg

c8ca32fb7ec3.jpg

96de44909374.jpg

Отдыхають... Бани под глаз кто то укусил, часа 2 ходила с фингалом

4a1e717f3c0c.jpg

f291207da36a.jpg

ef9dcfe6ef10.jpg

234fa8837d75.jpg

Папа занимается с дитятками

7bcb6b740e3e.jpg

Это у нас выпали зубки, языку не за что держаться, вот и выпадывает :lol:

7398fa36b32b.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...