shunya Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 И закончу с фоточками из Соликамска. Женя с языком :be: Дива с Шером на качеле Дива Дочь Дива и мать Женя Родственники :) Дива, Шер, Женя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jene-lory Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Как вам всем повезло, что у вас есть такой профессионал в фотографии как Наталья! Фотографии-просто супер! и качество и постановка кадра! ну и конечно главные герои кадров-Женя, Дива и Шер! Мы пока без фотографий ( фотик умер в июне, пролежал на даче под дождем неделю, хорошо, успели спасти старые снимки). На выставке в Златоусте я была с Лориком без группы поддержки, так что надеюсь, может кто выложит фотографии 1 группы на форуме 74.ru. Эксперт -супер! спасибо что рекомендовали нам выставится под ней. Зубы смотрит сама, лично все объясняет, очень позитивный человек. Мы выставлялись самые первые на этой выставке, ринг был неправильной формы с заходом в ринг со ступенек, поэтому мы с Лориком слегка растерялись и я боялась, что не продемонстрируем хороших движений. Ну, а к бесту мы уже "очухались", и бегали следом за немецкой овчаркой с большим задором! Ну а победитель группы бородатый колли из класса чемпионов был просто потрясающ! На Бест юниоров мы не остались, уехали на дачу. Кстати, приобретением дома в деревне мы полность обязаны нашему первому колли Бену. 25 лет назад все промышленные предприятия имели свои базы отдыха и мы каждое лето отдыхали на БО на озере Сунукуль. Когда появился Бен, стали брать его с собой ( о собачьих гостиницах тогда никто и не слышал). Первый год проблем не было. А через год сменился директор базы отдыха, и новый директор категорически запретил животных на базе. Но так как место нам очень нравилось, на базе было много друзей, а от отдыха с собакой мы отказываться не собирались, решение пришло самое рациональное- родители купили дом в деревне прямо рядом с той базой отдыха. Начиная с апреля и до середины ноября все выходные мы проводили и проводим на даче. И еще 20 лет назад наш домик в деревне стали называть "домик с колли". Если в разговоре с местными жителя заходил разговор об адресе, все сразу вспоминали "А-а-а, тот самый домик с колли". Потом, 10 лет мы были "домик с колли", но без колли. Ну, а эти летом все снова увидели, что в "домике с колли" опять живет колли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 jene-lory Я очень надеюсь, что в Чел-ске после выс-ки мы так же красиво отснимем Лорика с Женей. А если повезет может мне даже приведут показать и сестренку Жени - Жюстинку. В общем-то, только из-за нее :vinovat: я и хочу выбраться в Чел-ск. Уж очень интересно увидеть девушку (она единственная кого я не видела живьем после продажи). Т.ч. готовьтесь - будем и Лорика красиво снимать :dada:. Я рада, что Вам понравилось судейство Юлии Овсянниковой. Она когда-то держала колли. В породе разбирается и судит всегда доброжелательно. У меня от ее экспертизы всегда только положительные эмоции. может кто выложит фотографии 1 группы на форуме 74.ru Евгения, а попросите об этом прямо там - в веточке про выс-ку. Тоже очень бы хотелось их увидеть!!!И еще 20 лет назад наш домик в деревне стали называть "домик с колли". Если в разговоре с местными жителя заходил разговор об адресе, все сразу вспоминали "А-а-а, тот самый домик с колли". Потом, 10 лет мы были "домик с колли", но без коллиИзображение. Ну, а эти летом все снова увидели, что в "домике с колли" опять живет колли! Классное название у Вашего домика :wub: jene-lory, ну-ка сравните фоточки. Как на Ваш взгляд похожи парни лицами или это только мне так кажется? Рэнар - 1 год Лори - 9 мес. Рэнар Лори Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimmasik Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 собака на сене Челсуша на "Парме" я тоже на ручки хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jene-lory Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Во--о-о-т это колли! Я про Рэнара! О-бал-деть! то, что это кобель-видно невооруженным глазом! А какой у него рост?!По фотографиям мне кажется около 65 см, явно выше колен! Потрясающие глаза-миндалевидные, чуть косо посаженные, прямо светятся! Лорик (пока?) чуть проще, но если он похож на Рэнара(?!?)? , я точно не ошиблась с выбором! Кстати, а кем Лорику приходится Рэнар? а он будет на выставке в ноябре? Я очень рада, Наташ, что Вы нас пофотографируете. Может получится доехать до нашей дачи после 1 дня ЦАЦИБа? Обещаю чудесную ярко-зеленую лужайку, цветущие ( я надеюсь) розы и яблони с яблоками! Фотки с выставки в Златоусте пока никто не выложил, видимо потому, что 1ая группа выставлялась раньше всех ( а мы вообще самые первые). Попробую поискать на е1.ru, так как "борода", который выиграл нашу группу, выиграл потом главный Бест, а они из Еката. Недаром все говорили, что Овсянникова любит 1 группу FCI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 jene-lory Во--о-о-т это колли! Я про Рэнара! О-бал-деть! то, что это кобель-видно невооруженным глазом! А какой у него рост?!По фотографиям мне кажется около 65 см, явно выше колен! Потрясающие глаза-миндалевидные, чуть косо посаженные, прямо светятся! Лорик (пока?) чуть проще, но если он похож на Рэнара(?!?)? Значит Вы сходства не видите. Ну ладно. Я ж писала, что мне только кажется :oops: . Тут Рэнар сооовсем молодой, годовалый. Сейчас ему уже 5 лет. Может Наталия нам покажет его взрослые фото. Это щенок ее разведения и они с хозяйкой плотно общаются скайпом. Кобель он, конечно, крупный, но 65 см слишком даже для него :wink:. В стойке держит его Наталия, а она у нас девушка небольшая :vinovat:. Сейчас поищу еще его фото с той выс-ки. Как найду вставлю. Кстати, а кем Лорику приходится Рэнар? а он будет на выставке в ноябре? Нет, его точно не будет в Перми. Рэнар живет в М-ве. Его не выс-ют. Был на выс-ке всего раз в 2007 году. Мы тогда с Наталией и своими собаками туда ездили, вот Марианна и записала парня только потому что сама Наталия его готовила. А выс-ть доверили мне :). Он тогда из 8 кобелей конкурентов занял 4 место в юниорах. Если интересно вот тут есть рез-ты и фоточки: http://collie-berezniki.narod.ru/ch-t2007.html Может получится доехать до нашей дачи после 1 дня ЦАЦИБа? Обещаю чудесную ярко-зеленую лужайку, цветущие ( я надеюсь) розы и яблони с яблоками! Ну если у Вас там найдется нам с Женей местечко для ночевки, то почему бы и нет :vinovat:? Только нам на след день надо будет снова до выс-ки доехать. Там нас Газель ждать будет. Домой же тоже хочется. Кстати, а как дела на даче с клещами??? Я их жутко боюсь. Фотки с выставки в Златоусте пока никто не выложил Жалко :|, хочется Лори в группе увидеть. P.S. Пошла искать фоты Рэнара. Забыла ответить по поводу родства. Я как-то не сильна в таких связях. Рэнар сын Лаки. А у Лори Лаки бабка и прабабка. А теперь сами считайте кто кому кем приходится :lol: Вот пара фоточек Рэнара. Выс-ка в М-ве 2007 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садкова Наталия Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Лорика с победой на выставке! Молодцы! Так держать! Рэнар, конечно, с Лориком похожи, родственники все же, но они все же разные. Рэнар действительно большой по росту, мне кажется, на верхнем пределе стандарта. Как нибудь уточню у хозяйки, сколько он точно в холке. Челси вся такая "светская леди", везде успевает и по выставкам колесить и на тусовках бывать. Очень деятельная собака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Челси вся такая "светская леди", везде успевает и по выставкам колесить и на тусовках бывать. Очень деятельная собака. Хозяева у нее золото! Вот и собака за ними тянется :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Классные фотки! У Дивы все-таки что-то есть от Лаки, не совсем она Женин клон, как мне сначала показалось. Классные фото на фоне лаватеры! Да, Челси светская леди, а вообще, с хозяевами большинству наших колли повезло. В который раз убеждаюсь, что колли заводят хорошие люди!!! По поводу Рэнара - он еще родной брат Джины, это чтобы хозяйке Лорика было понятнее. А с Лориком Рэнар действительно похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Классные фотки! У Дивы все-таки что-то есть от Лаки, не совсем она Женин клон, как мне сначала показалось. Мне кажется, в жизни Дива больше Женина. А вот на фото от Лаки тоже, что-то видно. Вырастет, сформируется - вот тогда и понятно станет кто на кого похож :dada: утащила фото Жанчика с соседней ветки :oops: Спортсмен наш =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jene-lory Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Классные фотки! У Дивы все-таки что-то есть от Лаки, не совсем она Женин клон, как мне сначала показалось. Классные фото на фоне лаватеры! Да, Челси светская леди, а вообще, с хозяевами большинству наших колли повезло. В который раз убеждаюсь, что колли заводят хорошие люди!!! По поводу Рэнара - он еще родной брат Джины, это чтобы хозяйке Лорика было понятнее. А с Лориком Рэнар действительно похож. Супер! т.е и Джина нам родственница! какая прелесть! Кстати Джина мне больше всего и напомнила моего Бена ( своим темно-соболиным окрасом). на выставке в Златоусте случился небольшой казус: Лорику по ошибке присвоили взрослый CAC. Сегодня мне позвонила среди бела дня женщина и что-то долго объясняла. Т.к. в середине дня мои мысли обычно плотно заняты работой, то я даже пару раз вешала трубку, отвечая ей что она не туда попала!!! На третий раз до меня дошло! В общем она сказала нам самим "дорисовать" букву "J" в сертификат. Только я боюсь! пусть Наталья к нам приедет и дорисует куда надо! Мне кажется, в жизни Дива больше Женина. А вот на фото от Лаки тоже, что-то видно. Вырастет, сформируется - вот тогда и понятно станет кто на кого похож :dada: утащила фото Жанчика с соседней ветки :oops: Спортсмен наш мне очень было обидно, когда владельцы бордеров и нем. овчарок называли свысока нас "декорашкой" Да, возможно мы никогда не победим на профессиональных соревнованиях по аджилити, и нет у нас "полной" хватки на задержании. Но мы тоже неплохо прыгаем, и можем вступится за хозяина, если хозяевам грозит опасность ( уж точно не хуже немецких овчарок шоу-разведения, сама участвовала в тренировке). Зато, я была приятно удивлена и горда, что Лорик совершенно не боится толпы и салютов! Мы его тоже, как и Челси брали с собой на один рок-фестиваль! Правда его почему то пугают высокие здания-категорически не хочет идти близко к некоторым (?) зданиям. А в чужие подъезды заходит абсолютно спокойно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 jene-lory Супер! т.е и Джина нам родственница! какая прелесть! Да у нас тут большая половина собак в городе ваши родственники :lol:. К примеру, Жан (что на фото в посте выше) родной брат Жени. Т.е. дядя Лорику :wink:. В общем она сказала нам самим "дорисовать" букву "J" в сертификат. Там ничего сложного нет. Перед САС рисуете J. Т.е. должно получиться JCAC. Главное, чтобы в корешке, который отправляют в РКФ и в ринговой ведомости, которая идет туда же, это же исправление тоже стояло. Но раз до Вас дозвонились орги (какие ж они молодцы!!!!!!!!!!!!), значит там все должно быть исправлено. А на будущее еще ВСЕГДА проверяйте, чтобы на дипломе стояла кличка Вашей собаки, печать клуба, роспись или факсимиле эксперта. На сертификате должно быть тоже самое за исключением клички, там вместо клички просто номер по каталогу. Но без подписи, факсимиле и печати клуба САСы не действительны. Лучше сразу все проверить не отходя от стола и если надо подойти к ринговой бригаде и все там исправить. Ну и пока вы в юниках Вам должны давать ЮСАС. Он написан зелеными буквами. А во взрослых классах САС - уже красными буквами. Да, возможно мы никогда не победим на профессиональных соревнованиях по аджилити Вот с этим можно сильно поспорить. Если заниматься для соревнований, то вполне можете рассчитывать на победы. У нас в городе живет колли Ричард, он побеждал. Юля с Жаном особо не занимается. Но и то парень много чего может. Правда его почему то пугают высокие здания-категорически не хочет идти близко к некоторым (?) зданиям. Ага, вот бывает такое у коллей... Ну тут только таскать его постоянно рядом с такими раздражителями. Со временем привыкнет и перестанет обращать на них внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jene-lory Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Наталья, спасибо за комментарии по документам. Я абсолютно пока не разобралась с титулами, т.к. для нас выставки - это что-то типа физкультуры: и себя держим в тонусе и собаку. Т.е. бумажки с выставок следует хранить? И что с ними дальше делать? Посмотрела бумаги с выставки в Златоусте. САС красненький. Что делать, перекрашивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Наталья, спасибо за комментарии по документам. Я абсолютно пока не разобралась с титулами, т.к. для нас выставки - это что-то типа физкультуры: и себя держим в тонусе и собаку. Т.е. бумажки с выставок следует хранить? И что с ними дальше делать? Посмотрела бумаги с выставки в Златоусте. САС красненький. Что делать, перекрашивать? Конечно, следует хранить!!! Особенно дипломы и Ю.САС или САС. Они Вам будут нужны для оформления в дальнейшем чемпионских титулов. Когда Вы получите 4 Ю.САС, то их нужно будет оформить на Юного Чемпиона России. Спустя месяц после получения последнего Ю.САС идете в клуб с этими Ю.САСми, можете и дипломы на всякий случай прихватить с тех же выс-ок где Ю.САС получены были + копия родословной на Лори + денежка в какой сумме не знаю (это все зависит от клуба куда доки сдавать будете). Они там все оформляют и отсылают в РКФ. Потом Вам привозят чемпионский диплом. Тоже самое и для получения в дальнейшем взрослго Чемп. России. Ваш красненький САС, конечно, перекрашивать не надо. Просто ставите там буковку J. Кстати, на дипломе тоже (если там так же прописан просто САС). Думаю этого будет достаточно. Бывает, что на выс-ках заканчиваются бланки на ЮСАС. Так же делаем - просто приписываем туда нужную букву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Меня сейчас порадовала хозяйка Жюстин Кокетт Фиетт "Жустинки". Прислала мне свеженькие фоточки сестры Жени. Девушке тоже 4 года :) Живут они в Челябинске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Хочу поделиться со всеми вот таким красивейшим кадром. Колли на фоне гор просто завораживают. На фото Элдвидж Би Май Джой, г. Москва. Фото ее хозяев =D> =D> =D> jene-lory Мы выставлялись самые первые на этой выставке, ринг был неправильной формы с заходом в ринг со ступенек, поэтому мы с Лориком слегка растерялись и я боялась, что не продемонстрируем хороших движений. Ну, а к бесту мы уже "очухались", и бегали следом за немецкой овчаркой с большим задором! Сразу забыла вот этот момент прокомментировать. Евгения, если у Вас есть такая возможность ВСЕГДА ЗАРАНЕЕ (до начала ринга) побегайте с Лори на своем ринге. Или может ринг после обеда, тогда в обед там побегайте. Я всегда знакомлю своих собак с рингом до того как нам туда выходить на экспертизу. Тогда собака зайдя в ринг уверенно себя там чувствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Дроздова Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Жустина похожа на Женю, но вроде малость покрупнее будет? Как мне нравится спортивность Жана! Молодец! Как там наши мраморушки? Да, а где Сандра? Джина продолжает "балдеть" на даче. Ездили на Каму купаться, так радости не было предела, плавала "туда-сюда" без конца. Жаль, забыли фотик... А на днях ходили на пруд купаться, и на втором заплыве она задела лапой за корягу. Всё, день был просто испорчен. Она расстроилась так, что вышла из воды и пошла понуро домой, невзирая на мои окрики. Так наша прогулка была закончена. Я называю это "коллячьими приколами". На выстелы, громкие звуки, гром - ноль внимания, но вот если какая-нибудь лестница не понравится, или вдруг что-нибудь черное увидит, ну, допустим, штаны сушатся, или пакет черный где-нибудь валяется, то начинает пугаться, пыхтеть, как паровоз. А от лестниц ненавистных шарахается. :bc: Но потом внезапно про все забывет, будто и не пугалась никогда. Приколы, одним словом, иначе жить неинтересно! :bp: А еще у Джины проснулся охранный инстинкт. Она нас от всех охраняет, даже на пляже обозначила свою территорию и никого не пускала. Да, фото на фоне гор замечательное! Вообще, на фоне природы фото с колли просто чудо! :ba: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садкова Наталия Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Джина, значит, отдыхает по полной программе. Понимает девонька, что скоро все прелести летнего периода закончатся. Охранный инстникт-это ж здорово! Она же овчарка, должна охранять свою территорию и хозяев. :dada: У нас Дива, видимо в тетушку Джину пошла. Обожает плавать, как лягуха плавает и фиг из воды выманишь. Еще любит струю воды "загрызать", может часами этим заниматься. Все это происходит с лаем и визгом. Светлана, вам это никого не напоминает? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Ну вот вернулись мы из деревни... Время как то быстро пролетело, даже грустно немного. Отдохнули замечательно, собаки счастливы! Вот "не большой" фотоотчёт :lol: Кушаем огурчик Обнимашки с "Бабушкой" Чуток пивка... Стоим красиво :oops: в тенёчке С папой мама Бани Банюська Зевает :lol: Мамины собаки :wub: устали... продолжение следует... обнимашки Бани с мухой играют в гамаке Бани дразнится мои мужчины устали Я с Севером отдыхаю :lol: поцелуй Наш деревенский казанова, ни одной кошки не пропустит :wink: Сначала выложила фото, потом только почитала темку... Не много с опозданием, но всё же. Поздравляю наших пушистых именинников с 4х летием! Лорика с успехами на выстакках! Челси в песочке очаровательна :wink: Наталия, Дива и Шер отлично смотрятся в компании с курицами, ну а на качельке и вовсе прекрасно =D> Джина на даче такая счастливая... удивилась фото где она с девочкой играет (сколько видела Джину-вела себя как снежная королевишна). Женешна как всегда неподражаема, хотя Дива очень похожа на маму, думаю будет ещё красивей :oops: Фотки смотрела по началу без очков, смотрю две Женьки у заборчика, только когда очки одела разобралась, кто есть кто :lol: Продолжу фотоотчёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Светлана Дроздова Жустина похожа на Женю, но вроде малость покрупнее будет? Да они в том помете все как-то между собой похожи. На счет роста Жустины ничего пока сказать не могу. Я ее как продала в 2,5 мес., так только на фото и видела. Если повезет, то нынче увижу, отфотаю и на видео поснимаю (ттт). Как там наши мраморушки? Вон Север из деревни вернулся. Ну, а Лапочка дальше своего дома не ходит :| Да, а где Сандра? Татьяна вышла в отпуск. На работе будет где-то или с конца августа или с начала сентября. А инет у нее только на работе. А еще у Джины проснулся охранный инстинкт. Она нас от всех охраняет, даже на пляже обозначила свою территорию и никого не пускала. Умница!!! Садкова Наталия У нас Дива, видимо в тетушку Джину пошла. Обожает плавать, как лягуха плавает и фиг из воды выманишь. Эт когда вы поплавать успели??? Еще любит струю воды "загрызать", может часами этим заниматься. Все это происходит с лаем и визгом. Жалко, что мы забыли это отснять :? shadia Ну вот вернулись мы из деревни... Время как то быстро пролетело, даже грустно немного. Отдохнули замечательно, собаки счастливы! А чего ж снова не уехать отдыхать? Ведь есть же пока возможность :wink: Классно они в гамаке валяются! Бани дразнится Как Север сидит прикольно :lol: :lol: :lol: А за что тут Бани парня бьет :-k ? Я смотрю вы тоже куда-то купаться ездили. Собакины плавают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садкова Наталия Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Плавали мы , когда жарко было. Я даже и не думала, что Дива плавать будет. А она с ходу в пруд зашла и давай наяривать круги, как будто в речке всю жизнь жила. :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 jene-lory 11 сентября на выс-ку в Чел-ске с Лори не идете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 shadia А чего ж снова не уехать отдыхать? Ведь есть же пока возможность :wink: Классно они в гамаке валяются! Как Север сидит прикольно :lol: :lol: :lol: А за что тут Бани парня бьет :-k ? Хватит с нас пока деревенской жизни :oops: Бани Севушку не бьет, а обнимает ласково :lol: Ещё фоточки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Хватит с нас пока деревенской жизни :oops: Бани Севушку не бьет, а обнимает ласково :lol: Ещё фоточки... Жизнь хороша и жить хорошо =D> =D> =D>. Классные кадры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Последние деревенские фоточки Папа курицу разделывал на пенёчке, собашки проверяли, вдруг кусочек остался :lol: Опять обнимашки Отдыхають... Бани под глаз кто то укусил, часа 2 ходила с фингалом Папа занимается с дитятками Это у нас выпали зубки, языку не за что держаться, вот и выпадывает :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.