Он@ Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 У меня такая проблема. Моему малышу 10 месяцев. И он меня совсем никуда не отпускает. Пока я с ним в одной комнате, все нормально. Стоит мне выйти из комнаты, он ползет за мной и просится на руки. Если не берешь, орет на весь дом. С папой сидит тихо, но не долго. Так и проводим мы все дни с сыном играя на полу. По дому делать ни чего не успеваю. Подскажите, что делать. Как отучить ребенка гоняться
Гость7777 Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Отучить вряд ли, по крайней мере я выхода не вижу, моей скоро 3 года до сих пор "хвостик" всегда и везде со мной. Выйти из дома одной на глазах у ребенка в нашей семье это не реально, как вариант отправляю ее в ванну и быстренько убегаю, либо если есть дела в которые ребенок не вписывается, отвожу в семью друзей где есть дети(там остается без проблем). Надеюсь с походом в д/сад и возрастом это "рассосется".
Марьяна1780 Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Придет время, сам отучится. Как вариант, можно посадить в ходунки и тогда поделать какие-то дела по дому.
Лень Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 А мы вместе все делаем. Одно время даже в туалет вместе ходили :oops: вАпще никуда не отпускал
Leka Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 А мы вместе все делаем. Одно время даже в туалет вместе ходили :oops: вАпще никуда не отпускал Такая же ситуация!
колокольчик Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Моему малышу тоже почти 10 месяцев и ситуация, такая же. Только в туалет вместе не ходим, сидит около двери и ждет. А всё остальное вместе. Полы моим вдвоем, я тряпкой он попой. Если я готовлю, он рядом кастрюлями гремит. Вот так и живем. :)
Malina Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Даже завидно. А моя меня прогоняет, типа, не мешайся тут мамка :?
Ёкараная Бабайка Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Потом еще тосковать по этим временам будете... Никак не отучать. Ни к чему это. Возраст такой, само пройдет, до 18 лет гоняться не будет.
Наталия90 Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Потом еще тосковать по этим временам будете... Никак не отучать. Ни к чему это. да да, согласна полностью))) дочка тоже раньше гонялась очень замной, а щас ей 2,2 уже дак все сама, меня прогоняет "мама я сама тут, иди по делам!!!!" Во КАК!!
Касандра Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Где -то читала, что у маленьких деток психика так устроенна, что если они чего то не видят- значит этого нет нигде. Вот и ревут, когда мама пропадает из их поля зрения, думают, что навсегда мама пропала.
Гость Online Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Где -то читала, что у маленьких деток психика так устроенна, что если они чего то не видят- значит этого нет нигде. Вот и ревут, когда мама пропадает из их поля зрения, думают, что навсегда мама пропала. да,так и есть,но я свою дочуру как-то сразу приучила к самостоятельности,не знала такой проблемы,а сейчас психую из-за того,что хочу,допустим,её одеть,а она,мамочка,я сама хочу_(3 года исполнилось),может это и хорошо,а может и нет)) :vinovat:
Максималист Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 У меня такая проблема. Моему малышу 10 месяцев. И он меня совсем никуда не отпускает. Пока я с ним в одной комнате, все нормально. Стоит мне выйти из комнаты, он ползет за мной и просится на руки. Если не берешь, орет на весь дом. С папой сидит тихо, но не долго. Так и проводим мы все дни с сыном играя на полу. По дому делать ни чего не успеваю. Подскажите, что делать. Как отучить ребенка гоняться А ещё это означает, что ребёнка мало того внимания, которое вы ему уже уделяете. Купите слинг, прикрутите ребёнка к себе и будет всем щастье.
Он@ Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 Ребенок весит 10650. Носить его все время на руках очень тяжело
Ялта Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Он@, вам нужно научиться делать все совместо с малышом, отучить вроде ни у кого не получалось. Я со своим все дружно делаю и пол моем, посуду, кушать готовим: когда был поменьше раскладывала на полу все игредиенты, чистила, резала это же так интересно для ребенка можно поковыряться и в воде побулькаться. Сейчас сам берет табурет и встает к столу и сам складывает, прибирается, посуду в доме токо ребенок моет в основном :oops:.
Максималист Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Ребенок весит 10650. Носить его все время на руках очень тяжело Да не на руках, в слинге! Моя жена спокойно носила ребёнка до полутора лет, потом я точно также спокойно ещё полгода носил, когда ему лень было ходить :) Не надо лишать ребёнка маминых рук!
WoW Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 хм. . . слинг в 10 месяцев это глупо. ребенок должен физич.развиваться. ходить.бегать. а не висеть на маме. да и еще больше привяжите к себе. я думаю стоит больше ходить к знакомым где дети есть. чтоб дите понимало что кроме мамы есть еще много интересных людей :) и все таки Стоит оставлять малыша с папой или родней.малыш должен понять что близкие люди его так же любят и с ними так же интересно. имхо у меня гоняется за папой)))) у меня сын до года за мной бегал. а сейчас у нас тоже объект обожания. если папа дома. я нафиг не нужна:lol:
Максималист Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 хм. . . слинг в 10 месяцев это глупо. ребенок должен физич.развиваться. ходить.бегать. а не висеть на маме. Спору нет. Но если не даёт ничем заниматься, то лучше привязать и ходить с ним, чем ползать за ним кругами и удовлетворять его прихоти.
WoW Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Спору нет. Но если не даёт ничем заниматься, то лучше привязать и ходить с ним, чем ползать за ним кругами и удовлетворять его прихоти. просто ТС пишет. как отучить гонятся. думаю слинг в этом не помощник. а дела домашние можно делать пока кто то из родных с малышом сидит. как вариант. . . сама сталкивалась с такой ситуацией в такой же период времени. пока готовила. стелила одеялко на пол сажала сына. резала фрукты. сыр. или еще что. и давала сыну. он и покушает и поиграет:)
zuzu Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 просто ТС пишет. как отучить гонятся. думаю слинг в этом не помощник. а дела домашние можно делать пока кто то из родных с малышом сидит. как вариант. . . сама сталкивалась с такой ситуацией в такой же период времени. пока готовила. стелила одеялко на пол сажала сына. резала фрукты. сыр. или еще что. и давала сыну. он и покушает и поиграет:) ага, я ещё кастрюльки самые маленькие давала, одну картошку мытую, морковку, суп варили))) и сейчас (послезавтра нам 2!!!) - нравится супик варить))) занятие можно найти в любой комнате!
Ёкараная Бабайка Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Ребенок весит 10650. Носить его все время на руках очень тяжело Ой да ладно у меня столько в 6 месяцев весили, очень крупные детки были, и ничего, выжила. Вы ребенка для чего рожали? Ну вот странно ей Богу. Когда ребенок рождается наступает такой период когда приходится почти полностью посвятить себя ему и к этому надо быть готовой. Он очень от вас зависит. И это очень маленький период в масштабе всей жизни. Надо наслаждаться материнством, а не думать как отвязаться от своего крохи. И кстати тоже сталкивалась с таким мнением что если ребенок гоняется за родителем значит ему не хватает внимания. Надо подходить в нему, брать на руки, обнимать не только когда он просит, а просто так. Тогда у него появляется уверенность что мама никуда не денется.
Марьяна1780 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Ой да ладно у меня столько в 6 месяцев весили, очень крупные детки были, и ничего, выжила. Вы ребенка для чего рожали? Ну вот странно ей Богу. У меня сын сейчас столько весит и таскать его на руках нелегко. Мамы разной комплекции бывают. Так что ничего странного, что маме тяжело.
Гость Шубочка Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 моему малышу 10,5 мес. знала я что детки за мамами гоняются, поэтому с самого начала стала по-разному проводить время с ребенком, и играли вместе, и увлекала чем-то и втихаря сбегала в другую комнату, и оставляю с другим взрослым и просто сажу у корзины с игрушками, и на кухне можем вместе и полы мыть и всё все)) вплоть до того что сама иду в туалет, а ребенка напротив в горшке сажу)) но и сейчас ребенок уже может заниматься сам с собой, и остаться с бабушкой на день и даже на ночь при необходимости... думаю кто-то скажет, что я слишком мало уделяю времени ребенку (особенно кто знает сколько времени я провожу отдельно от него :) ), но я живу так как я считаю нужным, а еще у ребенка есть много близких которые его тоже очень любят и он должен знать об этом уже сейчас :)
Гость7777 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Это конечно все замечательно, бабушки-дедушки их любовь и окружение..и самостоятельность никто не отменял, но все-таки ребенку до 3 лет очень необходима мама, и никто из близких ее не заменит :wink:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.