Перейти к содержанию

Как быть, если ребенок гоняется за мамой

Он@

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такая проблема. Моему малышу 10 месяцев. И он меня совсем никуда не отпускает. Пока я с ним в одной комнате, все нормально. Стоит мне выйти из комнаты, он ползет за мной и просится на руки. Если не берешь, орет на весь дом. С папой сидит тихо, но не долго. Так и проводим мы все дни с сыном играя на полу. По дому делать ни чего не успеваю. Подскажите, что делать. Как отучить ребенка гоняться

Опубликовано

Отучить вряд ли, по крайней мере я выхода не вижу, моей скоро 3 года до сих пор "хвостик" всегда и везде со мной. Выйти из дома одной на глазах у ребенка в нашей семье это не реально, как вариант отправляю ее в ванну и быстренько убегаю, либо если есть дела в которые ребенок не вписывается, отвожу в семью друзей где есть дети(там остается без проблем). Надеюсь с походом в д/сад и возрастом это "рассосется".

Опубликовано

А мы вместе все делаем. Одно время даже в туалет вместе ходили :oops: вАпще никуда не отпускал

Такая же ситуация!

Опубликовано

Моему малышу тоже почти 10 месяцев и ситуация, такая же. Только в туалет вместе не ходим, сидит около двери и ждет. А всё остальное вместе. Полы моим вдвоем, я тряпкой он попой. Если я готовлю, он рядом кастрюлями гремит. Вот так и живем. :)

Опубликовано

Потом еще тосковать по этим временам будете... Никак не отучать. Ни к чему это.

да да, согласна полностью))) дочка тоже раньше гонялась очень замной, а щас ей 2,2 уже дак все сама, меня прогоняет "мама я сама тут, иди по делам!!!!" Во КАК!!

Опубликовано

Где -то читала, что у маленьких деток психика так устроенна, что если они чего то не видят- значит этого нет нигде. Вот и ревут, когда мама пропадает из их поля зрения, думают, что навсегда мама пропала.

Опубликовано

Где -то читала, что у маленьких деток психика так устроенна, что если они чего то не видят- значит этого нет нигде. Вот и ревут, когда мама пропадает из их поля зрения, думают, что навсегда мама пропала.

да,так и есть,но я свою дочуру как-то сразу приучила к самостоятельности,не знала такой проблемы,а сейчас психую из-за того,что хочу,допустим,её одеть,а она,мамочка,я сама хочу_(3 года исполнилось),может это и хорошо,а может и нет)) :vinovat:

Опубликовано

У меня такая проблема. Моему малышу 10 месяцев. И он меня совсем никуда не отпускает. Пока я с ним в одной комнате, все нормально. Стоит мне выйти из комнаты, он ползет за мной и просится на руки. Если не берешь, орет на весь дом. С папой сидит тихо, но не долго. Так и проводим мы все дни с сыном играя на полу. По дому делать ни чего не успеваю. Подскажите, что делать. Как отучить ребенка гоняться

А ещё это означает, что ребёнка мало того внимания, которое вы ему уже уделяете.

Купите слинг, прикрутите ребёнка к себе и будет всем щастье.

Опубликовано

у меня гоняется за папой))))

Опубликовано

Он@, вам нужно научиться делать все совместо с малышом, отучить вроде ни у кого не получалось. Я со своим все дружно делаю и пол моем, посуду, кушать готовим: когда был поменьше раскладывала на полу все игредиенты, чистила, резала это же так интересно для ребенка можно поковыряться и в воде побулькаться. Сейчас сам берет табурет и встает к столу и сам складывает, прибирается, посуду в доме токо ребенок моет в основном :oops:.

Опубликовано

Ребенок весит 10650. Носить его все время на руках очень тяжело

Да не на руках, в слинге! Моя жена спокойно носила ребёнка до полутора лет, потом я точно также спокойно ещё полгода носил, когда ему лень было ходить :)

Не надо лишать ребёнка маминых рук!

Опубликовано

хм. . . слинг в 10 месяцев это глупо. ребенок должен физич.развиваться. ходить.бегать. а не висеть на маме. да и еще больше привяжите к себе. я думаю стоит больше ходить к знакомым где дети есть. чтоб дите понимало что кроме мамы есть еще много интересных людей :) и все таки Стоит оставлять малыша с папой или родней.малыш должен понять что близкие люди его так же любят и с ними так же интересно. имхо

у меня гоняется за папой))))

у меня сын до года за мной бегал. а сейчас у нас тоже объект обожания. если папа дома. я нафиг не нужна:lol:

Опубликовано

хм. . . слинг в 10 месяцев это глупо. ребенок должен физич.развиваться. ходить.бегать. а не висеть на маме.

Спору нет. Но если не даёт ничем заниматься, то лучше привязать и ходить с ним, чем ползать за ним кругами и удовлетворять его прихоти.

Опубликовано

Спору нет. Но если не даёт ничем заниматься, то лучше привязать и ходить с ним, чем ползать за ним кругами и удовлетворять его прихоти.

просто ТС пишет. как отучить гонятся. думаю слинг в этом не помощник. а дела домашние можно делать пока кто то из родных с малышом сидит. как вариант. . .

сама сталкивалась с такой ситуацией в такой же период времени. пока готовила. стелила одеялко на пол сажала сына. резала фрукты. сыр. или еще что. и давала сыну. он и покушает и поиграет:)

Опубликовано

просто ТС пишет. как отучить гонятся. думаю слинг в этом не помощник. а дела домашние можно делать пока кто то из родных с малышом сидит. как вариант. . .

сама сталкивалась с такой ситуацией в такой же период времени. пока готовила. стелила одеялко на пол сажала сына. резала фрукты. сыр. или еще что. и давала сыну. он и покушает и поиграет:)

ага, я ещё кастрюльки самые маленькие давала, одну картошку мытую, морковку, суп варили))) и сейчас (послезавтра нам 2!!!) - нравится супик варить))) занятие можно найти в любой комнате!

Опубликовано

Ребенок весит 10650. Носить его все время на руках очень тяжело

Ой да ладно у меня столько в 6 месяцев весили, очень крупные детки были, и ничего, выжила.

Вы ребенка для чего рожали? Ну вот странно ей Богу. Когда ребенок рождается наступает такой период когда приходится почти полностью посвятить себя ему и к этому надо быть готовой. Он очень от вас зависит. И это очень маленький период в масштабе всей жизни. Надо наслаждаться материнством, а не думать как отвязаться от своего крохи.

И кстати тоже сталкивалась с таким мнением что если ребенок гоняется за родителем значит ему не хватает внимания. Надо подходить в нему, брать на руки, обнимать не только когда он просит, а просто так. Тогда у него появляется уверенность что мама никуда не денется.

Опубликовано

Ой да ладно у меня столько в 6 месяцев весили, очень крупные детки были, и ничего, выжила.

Вы ребенка для чего рожали? Ну вот странно ей Богу.

У меня сын сейчас столько весит и таскать его на руках нелегко. Мамы разной комплекции бывают. Так что ничего странного, что маме тяжело.

Опубликовано

моему малышу 10,5 мес.

знала я что детки за мамами гоняются, поэтому с самого начала стала по-разному проводить время с ребенком, и играли вместе, и увлекала чем-то и втихаря сбегала в другую комнату, и оставляю с другим взрослым и просто сажу у корзины с игрушками, и на кухне можем вместе и полы мыть и всё все)) вплоть до того что сама иду в туалет, а ребенка напротив в горшке сажу)) но и сейчас ребенок уже может заниматься сам с собой, и остаться с бабушкой на день и даже на ночь при необходимости...

думаю кто-то скажет, что я слишком мало уделяю времени ребенку (особенно кто знает сколько времени я провожу отдельно от него :) ), но я живу так как я считаю нужным, а еще у ребенка есть много близких которые его тоже очень любят и он должен знать об этом уже сейчас :)

Опубликовано

Это конечно все замечательно, бабушки-дедушки их любовь и окружение..и самостоятельность никто не отменял, но все-таки ребенку до 3 лет очень необходима мама, и никто из близких ее не заменит :wink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...