Ирэн Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Итак. Все закупились японскими продуктами. Роллы делали уже. Темпурная мука понятно. Кто что делал с рисовой бумагой и водорослями? Поделитесь рецептами. Еще кто брал стебли бамбука, как ели,прямо так или добавляли куда. Куда рисовый уксус добавляли? Рассказывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 а я Гёдза со свининой делала в воскресенье.ничего так получилось,хоть и не были добавлены специальные для этого дела специи :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 У меня брат жарил креветки в соусе "Фунчеза" (незнаю правильно или нет), рисовый уксус всегда как заправка к салатам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Придется наверное мне первой рецепт выкладывать. Итак рисовая бумага (рецепт с инета): Сладкие штучки. Берем грецкие орехи,размалываем их в блендере. Добавляем к орехам 2 ложки сахара Берем молоко и добавляем в него ложку меда, затем берем лист и окунаем аккуратно его в молоко,чтобы он пропитался Затем аккуратно достаем и выкладываем на доску,а на лист насыпаем орехи,немного Заворачиваем (очень удобно заворачивать палочкой для суши) Затем снимаем с палочки,зажимаем край и отправляем на чем будем жарить Наливаем масло (не много) и отправляем в духовку. Где то на минут 15-20. У меня быстро сделались. Пока штучки в духовке,делаем сироп. Берем сахар с водой, делаем сироп. После духовки поливаем наши штучки сиропом,они пошипят, нужно чтоб чуть пропитались сиропом. И сливаем сироп куда ни будь. Ждем пока остынет,пробуем. Нам понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 нам тоже :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 ..... Сладкие штучки. ..... Вкуснюха! А название у них какое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Вкуснюха! А название у них какое? Печенье из рисовой бумаги с орехами "Ленивая пахлава" (Взято тут) попробуйте сделать,прикольно. Надо еще что нить придумать из рисовой бумаги,жалко что в инете рецептов маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Как порошок васаби разводить, в каких пропорциях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Когда первый раз разводила, мне сказали "знающие" люди, что кипятком надо. Так и сделала. Пар стоял до потолка, глаза ело. Потом мне подсказали другие "знающие" люди, что, как раз таки, кипятком и не надо, а надо кипячёной горячей водой. Тогда с паром вся острота не уйдёт. Вот та и делаю теперь. А пропорции... Так это уже "на глазок". Консистенция сметаны. Если предполагаете при подаче на стол смешивать с соевым соусом, то сильно густо не надо, иначе плохо в соусе расходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 спасибо, попробую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуня Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Роллы типа "Дракон" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 а как же рецепт =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуня Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 а как же рецепт =D> Вообще Роллы "Дракон" должны быть с таким составом:лосось, японский омлет, огурец, майонез, стружка тунца.. Ну а я слепила из того, что было:икра тобико, японский омлет, огурец, сыр хохланд творожный, стружка тунца..Тоже вкусно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия90 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Подскажите а в Березниках гдето угорь можно купить? кроме как заказать в доставке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Отправлено Сегодня, 09:45 Подскажите а в Березниках гдето угорь можно купить? кроме как заказать в доставке. Яки Тори Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L1S Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Яки Тори Только вряд ли вы свой заказ там дождетесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Только вряд ли вы свой заказ там дождетесь Ну тогда в Оригами можно продукты тоже заказывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия90 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 не а в магазинах вообще не продают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 не а в магазинах вообще не продают? в семье как то брала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robin Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 А я сегодня хочу закзать на ужин роллов, не подскажите где лучше это будет сделать? Чтоб не лопухнуться( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robin Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Так и не дождался ответа :sad: Понравилось меню здесь *** и здесь*** , какое бы вы выбрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Так и не дождался ответа :sad: Понравилось меню здесь ***и здесь *** , какое бы вы выбрали? Можно я немного Вас... покритикую))) Нигде не понравилось! перестаньте Вы кушать эту дребедень. Ну вот, ответа дождались... а теперь у меня вопрос к Вам, - "Нафига вообще спрашиваете, ведь вам есть и потом разгребать проблемы со здоровьем)))!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robin Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Можно я немного Вас... покритикую))) Нигде не понравилось! перестаньте Вы кушать эту дребедень. Ну вот, ответа дождались... а теперь у меня вопрос к Вам, - "Нафига вообще спрашиваете, ведь вам есть и потом разгребать проблемы со здоровьем)))!" Ну вроде как японская кухня полезна для здоровья, если хорошо приготовлена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Ну вроде как японская кухня полезна для здоровья, если хорошо приготовлена! Сами сделайте! Кризис,всё подорожало,повара экономят,нет заявленных вложений по продуктам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Ну вроде как японская кухня полезна для здоровья, если хорошо приготовлена! Да, не спорю, хорошо приготовленная японская - продлевает жизнь, но какое отношение это имеет к автороллам))) Всё упирается в ЕСЛИ! Потому Вам никто и не отвечает. На форуме тоже не искушённые гурманы, простые люди, любящие хорошо покушать, но... молчание в ответ очень показательно. Хотя, на вкус и цвет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.