Перейти к содержанию

нужна грамотная юридическая консультация

Pavda

Рекомендуемые сообщения

Настаська вы специалист?Я вот специально отзвонилась и задала такой вопрос,на что мне ответили что положены расчётные...не знаю даже кому из вас верить... :-k

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Расчетные-это и есть оплата за неиспользованный отпуск

вот я про это и спрашивала.

да, я кадровик)

Расчетные-это и есть оплата за неиспользованный отпуск

выходное пособие пожалуйста с расчетными не путайте!

речь шла о выходном пособии как я поняла...может не правильно прочитала)

Ситуация такая.Выхожу из отпуска по уходу до 3-х лет.Предприятие ликвидируется.Как будут начислять выходное пособие.Пособие с 1.5 до 3-х было 50 руб.

заплатят один средне-месячный заработок, потом можете устраиваться на работу, пока ищете работу, бывший работодатель также заплатит среднемесячный заработок, но не более 2-х месяцев..ваши + это то, что пока вы ищете работу вам засчитывается стаж по соц.страху..ну и конечно же те же 50р за вами сохранятся до достижения ребенку 3-х лет...

а вообще это по трудовому кодеску прописаны выплаты..но и у работодателя все может быть прописано в ТД с работниками, в положениях и в коллективных договорах, но естественно не меньше чем в кодексе должны быть выплаты.

да, я кадровик)

выходное пособие пожалуйста с расчетными не путайте!

речь шла о выходном пособии как я поняла...может не правильно прочитала)

Никто ничего не путает.у Натусички это будут именно расчетные.просто все сообщения смешались

Никто ничего не путает.у Натусички это будут именно расчетные.просто все сообщения смешались

эх...ну значит я вижу не так...в моем понимании расчетные, это окончательная сумма на руки которую получит работник, и за отпуск, и за фактически отработанное время, и за выходное пособие по ликвидации..но я поняла что Натусичка спрашивает конкретно, что положено при ликвидации предприятия....а это не расчетные..это выходное пособие :vinovat:

У натусички ничего не ликвидируется.виват работает дальше.я ж говрю каша получилась.потом подкорректирую

• 1 месяц спустя...

если кто знает-подскажите плиз.в общем ситуация такая(не со мной,но очень хочется помочь). он и она решили развестись, есть ребенок(2 года).прошло уже много времени, на развод так и не подали(она не может физически, ему наплевать на все). подала она на алименты, суд присудил, а приставам не хватило какой-то бумажки и они, вместо того, чтобы позвонить ей и сказать довезти эту бумажку, просто отказывают во взыскании алиментов. теперь ей над снова подавать в суд. помимо этого,он не дает ей денег на содержание ребенка, мотивируя тем, что у нее есть какой-то хахаль, вот пусть и содержит малыша (но хахаля нет. если бы и был-оно ему надо содержать чьего-то ребенка). даже если и присылает копейки- то требует чеки. короче посылает он ее очень далеко и открытым текстом, к ребенку не приезжает, его делами не интересуется, на д.р. даже конфетку не привез;ребенок нуждается в дорогостоящем лечении-тоже ни копейки не дал и не собирается. дак вот,самое главное- МОЖНО ЛИ ЕГО ЛИШИТЬ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ? И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? чтоб уже послать его далеко и навсегда

Подскажите пожалуйста, кто имел дело с арестом на выезд заграницу ребенка.

Наш "папа" написал заявление в уфмс и наложил арест на выезд ребенка, на каком основание и чем он обосновал заявление не известно. Меня как мать о том, что на дочь наложен арест на выезд, никто не уведомил и не собирается.

Как правильно сформулировать заявление в суд о снятие ареста??? Кто сталкивался с подобной ситуацией, откликнитесь пожалуйста!!!

С нашей проблемой никто не сталкивался?

если кто знает-подскажите плиз.в общем ситуация такая(не со мной,но очень хочется помочь). он и она решили развестись, есть ребенок(2 года).прошло уже много времени, на развод так и не подали(она не может физически, ему наплевать на все). подала она на алименты, суд присудил, а приставам не хватило какой-то бумажки и они, вместо того, чтобы позвонить ей и сказать довезти эту бумажку, просто отказывают во взыскании алиментов. теперь ей над снова подавать в суд. помимо этого,он не дает ей денег на содержание ребенка, мотивируя тем, что у нее есть какой-то хахаль, вот пусть и содержит малыша (но хахаля нет. если бы и был-оно ему надо содержать чьего-то ребенка). даже если и присылает копейки- то требует чеки. короче посылает он ее очень далеко и открытым текстом, к ребенку не приезжает, его делами не интересуется, на д.р. даже конфетку не привез;ребенок нуждается в дорогостоящем лечении-тоже ни копейки не дал и не собирается. дак вот,самое главное- МОЖНО ЛИ ЕГО ЛИШИТЬ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ? И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? чтоб уже послать его далеко и навсегда

Лишить родительских прав - дело нелегкое. Если только ссылаться на неисполнение обязанности по содержанию и воспитанию. Интересно, а как это судебные приставы отказали в возбуждении исполнительного производства? Если алименты взысканы по судебному приказу, то он же и является исполнительным документом. Если же по решению суда, то надо просто взять в канцелярии суда исполнительный лист и отнести его в ССП на Химиков 7.

Если нужны расходы на дорогое лечение, то по суду папу можно обязать нести данные расходы (ст. 86 Семейного кодекса РФ). Вы можете записаться на консультацию к юристу бесплатно в библиотеке №6 по тел. 25-00-99, принести все документы, юрист посмотрит, если нужно, составит иск

Лишить родительских прав - дело нелегкое. Если только ссылаться на неисполнение обязанности по содержанию и воспитанию. Интересно, а как это судебные приставы отказали в возбуждении исполнительного производства? Если алименты взысканы по судебному приказу, то он же и является исполнительным документом. Если же по решению суда, то надо просто взять в канцелярии суда исполнительный лист и отнести его в ССП на Химиков 7.

Если нужны расходы на дорогое лечение, то по суду папу можно обязать нести данные расходы (ст. 86 Семейного кодекса РФ). Вы можете записаться на консультацию к юристу бесплатно в библиотеке №6 по тел. 25-00-99, принести все документы, юрист посмотрит, если нужно, составит иск

спасибо за подсказку.папашка действительно никак не участвует в воспитании ситуация не со мной и даже не в березниках. алименты были взысканы через суд,исполнительный лист был направлен к приставам, но через 2 месяца выяснилось, что дело они закрыли из-за недостачи реквизитов получателя алиментов

спасибо за подсказку.папашка действительно никак не участвует в воспитании ситуация не со мной и даже не в березниках. алименты были взысканы через суд,исполнительный лист был направлен к приставам, но через 2 месяца выяснилось, что дело они закрыли из-за недостачи реквизитов получателя алиментов

Скорее всего из-за отсутствия банковских реквизитов взыскателя, на счет которого должны перечисляться денежные средства.

Скорее всего из-за отсутствия банковских реквизитов взыскателя, на счет которого должны перечисляться денежные средства.

вместо того, чтобы сделать один телефонный звонок и сказать довезти, они предпочли заполниь кучу бумаг на отказ и потратиться на конверт с маркой? прикольно

теперь получается надо по новой подавать в суд.и алики будут начислены с дат второй подачи, так?

Наш "папа" написал заявление в уфмс и наложил арест на выезд ребенка, на каком основание и чем он обосновал заявление не известно. Меня как мать о том, что на дочь наложен арест на выезд, никто не уведомил и не собирается.

Как правильно сформулировать заявление в суд о снятие ареста??? Кто сталкивался с подобной ситуацией, откликнитесь пожалуйста!!!

ап

Откуда вы знаете что наложен арест если вас об этом никто не уведомил?

Сходите в УФМС и возмите копию(платно) или сделайте копию папиного заявления и постановления УФМС. С этими копиями обращайтесь в суд на действия пристава(который вынес постановление)на снятие ареста.

Лучше сделайте копии (можно на цифровой фотоаппарат)всего исполнительного производства,которое должно быть заведено по заявлению папы.

Люди подскажите- ребенок живет у мамы,но в основном находится у меня или у бабушки,кукушка раньше забирала сама,а сейчас говорит устроилась на работу и сама забирать ребенка не может посылает забирать своего "мужа" или подругу,а иногда ребенок вообще ночует у мамы подруги.

вопрос в следующем-могу я не отдавать ребенка подруге или "мужу"???

P.S.когда ребенок жил у меня "органы опеки" говорили что моему родному брату (который живет своей семьей)ребенка оставлять нельзя.

http://berforum.ru/topic/52567-kukushka/

Откуда вы знаете что наложен арест если вас об этом никто не уведомил?

Сходите в УФМС и возмите копию(платно) или сделайте копию папиного заявления и постановления УФМС. С этими копиями обращайтесь в суд на действия пристава(который вынес постановление)на снятие ареста.

Лучше сделайте копии (можно на цифровой фотоаппарат)всего исполнительного производства,которое должно быть заведено по заявлению папы.

папа нас шантажировал, типа не будет по моему, фигушки куда поедете.

В итоге не добившись своего, зная что у нас оплаченная путёвка на руках, написал заявление в УФМС. Благодаря только бюракратическим проволочкам данное заявление не успело дойти до таможенников аэропорта, и мы благополучно вылетели за границу. А вот если бы оно дошло, то нас (точнее дочь) просто бы не пропустили на самолет, и денег за прогаревшую путевку никто не вернул бы. Никто меня уведомлять о наложении запрета не обязан, как мне обьяснили в УФМС Пермь.

Сейчас пытаюсь снять данный запрет, снять не на время, а на совсем, аргументируя отсутствием явных причин для наложения запрета, и противодействием отца направленные против интересов ребенка, тем самым нарушая права ребенка. Подобной практики в Пермском крае за последнии 5 лет не было.

Но адвокат взялась за дело, даже из интереса и желания поставить нашего "папу" на место.

папа нас шантажировал, типа не будет по моему, фигушки куда поедете.

В итоге не добившись своего, зная что у нас оплаченная путёвка на руках, написал заявление в УФМС. Благодаря только бюракратическим проволочкам данное заявление не успело дойти до таможенников аэропорта, и мы благополучно вылетели за границу. А вот если бы оно дошло, то нас (точнее дочь) просто бы не пропустили на самолет, и денег за прогаревшую путевку никто не вернул бы. Никто меня уведомлять о наложении запрета не обязан, как мне обьяснили в УФМС Пермь.

Сейчас пытаюсь снять данный запрет, снять не на время, а на совсем, аргументируя отсутствием явных причин для наложения запрета, и противодействием отца направленные против интересов ребенка, тем самым нарушая права ребенка. Подобной практики в Пермском крае за последнии 5 лет не было.

Но адвокат взялась за дело, даже из интереса и желания поставить нашего "папу" на место.

Адвокат-это конечно хорошо,но есть много "но".

Вы не ответили на вопрос-как вы узнали что наложен арест?

В УФМС вас просто ввели в заблуждение,при наличии исполнительного производства они обязаны вас уведомить,другой вопрос как они уведомляют!

я заплатил адвокатам(разным)кучу денег(хм,прям как у Батурина получается)толку было ноль,стал сам изучать данный вопрос-делишки стали продвигаться.

P.S.Адвокаты тож кушать хотят и наговорить вам много чего могут лиш бы вы их наняли,как и получилось у меня с последним горе-адвокатом.

В УФМС вас просто ввели в заблуждение,при наличии исполнительного производства они обязаны вас уведомить,другой вопрос как они уведомляют!

я заплатил адвокатам(разным)кучу денег(хм,прям как у Батурина получается)толку было ноль,стал сам изучать данный вопрос-делишки стали продвигаться.

P.S.Адвокаты тож кушать хотят и наговорить вам много чего могут лиш бы вы их наняли,как и получилось у меня с последним горе-адвокатом.

1. Исполнительное производство осуществляется судебными приставами-исполнителями. В связи с чем именно они обязаны были известить обе стороны. Но ни как орган ФМС.

2. Запрет на выезд за пределы РФ н\л является в принципе обеспечительной мерой исполнительного производства, и при вынесении постановления о запрете выезда судебный пристав-исполнитель обязан проинформировать лиц, кого касается данное постановление: т.е. законных представителей н\л, т.е. родителей. Выше Вы правильно заметили ткак они исполняют свою обязанность об уведомлении.

3. Что же касается адвокатов то было бы совсем неплохо озвучить их фамилии, дабы другие наши сограждане знали к кому не следует обращаться.На мой взгляд это было бы справедливо. Если адвокат взял деньги за оказание услуги, то должен отработать их сполна. Другой разговор, что адвокат не может нести ответственность за принимаемое решение судом, при условии полного выполнения своих обязанностей.

3. Что же касается адвокатов то было бы совсем неплохо озвучить их фамилии, дабы другие наши сограждане знали к кому не следует обращаться.На мой взгляд это было бы справедливо. Если адвокат взял деньги за оказание услуги, то должен отработать их сполна. Другой разговор, что адвокат не может нести ответственность за принимаемое решение судом, при условии полного выполнения своих обязанностей.

Адвокаты не из нашего города,поэтому озвучивать их не имеет смысла.

В том то и дело они отрабатывают свои обязанности,а судья выносит решение и потом вам говорят,что они не виноваты что суд так решил.А при заключении с ВАМИ договора или обсуждения, ВАС уверяют в исключительно выигрыше вашего дела.

У нас в городе есть хорошие адвокаты,я не спорю,когда то мне помогли действительно,но как только увидели безнадежность положения(неочевидность адекватного решения суда)отказался от дальнейшего ведения дела.

Это мое мнение основанное на личном опыте.

Мне так никто и не ответил,никто ничего не знает???

Люди подскажите- ребенок живет у мамы,но в основном находится у меня или у бабушки,кукушка раньше забирала сама,а сейчас говорит устроилась на работу и сама забирать ребенка не может посылает забирать своего "мужа" или подругу,а иногда ребенок вообще ночует у мамы подруги.

вопрос в следующем-могу я не отдавать ребенка подруге или "мужу"???

P.S.когда ребенок жил у меня "органы опеки" говорили что моему родному брату (который живет своей семьей)ребенка оставлять нельзя.

http://berforum.ru/t...52567-kukushka/

Адвокат-это конечно хорошо,но есть много "но".

про арест узнала от "папы". Он написал смс что подал заявление. Я решила проверить на всяк. случай, пришла в УФМС,

а мне говорят - да, был такой, шуму навел, заявление приняли.

Про адвокатов согласна с Вами полностью. Мне чуть повезло, я со своей работаю уже не первый год. И если дело тухлое, то она так и говорит.

Сейчас к сожалению (или к счастью) она переехала в Ебург.

про арест узнала от "папы". Он написал смс что подал заявление. Я решила проверить на всяк. случай, пришла в УФМС,

а мне говорят - да, был такой, шуму навел, заявление приняли.

Про адвокатов согласна с Вами полностью. Мне чуть повезло, я со своей работаю уже не первый год. И если дело тухлое, то она так и говорит.

Сейчас к сожалению (или к счастью) она переехала в Ебург.

Берите копии всех постановлений,полазайте по инету напишите сами заявление в суд(оно может быть написано в произвольной форме) желательно с указанием подходящих статей СК и ГПК РФ об отмене данного ареста.

Постановление об аресте вынес пристав-исполнитель?-тогда заявление пишем на действия пристава ФИО,госпошлиной необлагается.

Могу помочь в написании(если некому больше). Пристав должен был вас вызвать и взять как минимум объяснительную-этого ведь небыло?-тогда данное постановление необоснованно.

скажите пожалуйста,можно ли уйти обратно в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет?

• 4 недели спустя...

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, хочу уволиться по собственному желанию, обязательно отрабатывать две недели? Имею двух несовершеннолетних детей, в ТК написано, что можно уволиться без отработки в случае, если имеются уважительные причины не отрабатывать две недели. Какие причины считаются уважительными и могу ли я имея двух несовершеннолетних детей несмотря на несогласие работодателя отпускать меня без отработки уволиться без отрабатывания двух недель?

• 2 недели спустя...

хочу уволиться по собственному желанию, обязательно отрабатывать две недели? Имею двух несовершеннолетних детей, в ТК написано, что можно уволиться без отработки в случае, если имеются уважительные причины не отрабатывать две недели. Какие причины считаются уважительными и могу ли я имея двух несовершеннолетних детей несмотря на несогласие работодателя отпускать меня без отработки уволиться без отрабатывания двух недель?

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Все зависит от того посчитает ли работодатель в качестве уважительной причины наличие 2-х н/л детей у работника. К сожалению, учитывая большую текучку кадров в основной массе березниковских предприятий, работодатели крайне не охотно идут на увольнение без отработки. Но бывают и исключения. Все зависит от работодателя и его окружения, не последнюю роль в этом играет его юрист.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...