Гость Шубочка Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Вас могут уволить в любой момент, как только выйдет человек на чье место вы устроенны, т.е. даже если вы будете на тот момент беременны, выплачивать декретный Вам будут, но только до момента пока не вернется основной работник без уважительной причины НИКОГО уволить не могут - никогда, если есть возражения по увольнению, добро пожаловатьв гражданский суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 не уволят ее, декретные получите полностью до даты рождения ребенка..как только малыш родится..сразу уволят работаю кадровиком на крупном предприятии города, такую практику применяем постоянно! Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности. Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. (ст. 261, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 18.07.2011)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 ну да, это я неправильно сказала...беременных не могут уволить а вот потом декрет не светит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 декрет нет..но до рождения ребенка уволена НЕ будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобный Катьк Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 декрет нет..но до рождения ребенка уволена НЕ будет Спасибо большое, все поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
секретик Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Здравствуйте. У меня такой вопрос. У моего мужа есть ребенок, рожденный вне брака. Недавно бывшая подала на алименты, ей присудили 1/4 доходов. У нас с мужем есть свой маленький ребенок, которого тоже надо содержать. Я в данный момент не работаю, нахожусь в декретном отпуске, получаю минимальное пособие. Эта "бывшая" живет довольно неплохо, у нее 3 квартиры, хорошая з/п и все такое, на алименты она подала специально, чтобы отомстить нам. И ей это удалось. Дело в том, что денег у нас и так катастрофически не хватало, т.к. мы взяли большой кредит на 1-ком. квартиру. Мне посоветовали тоже подать на алименты на мужа, чтобы хоть частично уменьшить размер алиментов (повторяю - "бывшая" 100% ни в чем не нуждается). Но сегодня, когда я пришла к мировой судье, мне сказали, что я имею право только на 1/6 часть дохода(16%), а ей все равно будут платить 25%, т.к. она подала иск раньше. Это что справедливо??? Чем, это интересно мой ребенок хуже? И никого не волнует, что я в декрете! Как, интересно, бедный папаша будет нас всех содержать и еще кредит платить? Скажите пж, на сколько данная ситуация законна? И правда ли, что в семейный кодекс ввели такие поправки? В этой ситуации главным образом страдает мой ребенок, потому что мы все деньги отдаем по долгам, а он вынужден ходить в обносках (кто что отдал) и играть со старыми давно надоевшими игрушками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavda Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Здравствуйте. У меня такой вопрос. У моего мужа есть ребенок, рожденный вне брака. Недавно бывшая подала на алименты, ей присудили 1/4 доходов. У нас с мужем есть свой маленький ребенок, которого тоже надо содержать. Я в данный момент не работаю, нахожусь в декретном отпуске, получаю минимальное пособие. Эта "бывшая" живет довольно неплохо, у нее 3 квартиры, хорошая з/п и все такое, на алименты она подала специально, чтобы отомстить нам. И ей это удалось. Дело в том, что денег у нас и так катастрофически не хватало, т.к. мы взяли большой кредит на 1-ком. квартиру. Мне посоветовали тоже подать на алименты на мужа, чтобы хоть частично уменьшить размер алиментов (повторяю - "бывшая" 100% ни в чем не нуждается). Но сегодня, когда я пришла к мировой судье, мне сказали, что я имею право только на 1/6 часть дохода(16%), а ей все равно будут платить 25%, т.к. она подала иск раньше. Это что справедливо??? Чем, это интересно мой ребенок хуже? И никого не волнует, что я в декрете! Как, интересно, бедный папаша будет нас всех содержать и еще кредит платить? Скажите пж, на сколько данная ситуация законна? И правда ли, что в семейный кодекс ввели такие поправки? В этой ситуации главным образом страдает мой ребенок, потому что мы все деньги отдаем по долгам, а он вынужден ходить в обносках (кто что отдал) и играть со старыми давно надоевшими игрушками. ... не нужно считать чужие деньги... в реальности подавайте в суд на алименты, плучайте свои кровные 16%, устраивайтесь на работу, пусть супруг ищет вторую работу... По факту за то, что Ваш ребенок "страдает мой ребенок, потому что мы все деньги отдаем по долгам, а он вынужден ходить в обносках (кто что отдал) и играть со старыми давно надоевшими игрушками" отвечаете только Вы, всё в ваших руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusya Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Я тоже переодически получаю какие-то копейки от бывшего мужа (на старшую). Я тоже ни в чем не нуждаюсь, однако считаю, что отец обязян так же как и я содержать своего ребенка! Моя мама тоже в разводе, ростила нас одна(алименты папа так же не желал платить), а теперь ходит всем рассказыват какая у него дочь: 2 вышки, начальником работает... Простите, а причем тут он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Алименты с отца ребенка ниразу не получала, не претендовала, и не собираюсь. Вышла замуж через 8 лет после развода, муж усыновляет ребенка, и ребенок будет с моей фамилией но его отчеством. А бывшему голову отверну, если когда-нить в жизни вздумает претендовать на на общение с ребенком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavda Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 У меня после развода, бывший супруг быстренько подженился. дак вот теперь его новая пассия пытается лишить моего ребенка алиментов! Обьясняет она свои действия тем, что я якобы больше их обоих зарабатываю, и на алименты в 4000-5500 р в месяц БИЗНЕСС строю, их бедных обьедаю, а они бедствуют без этих денег. Живут в квартире из которой нас с ребенком выгнали, ни котенка ни ребенка, оба работают и БЕДСТВУЮТ! Приносили поддельные справки о беременности, пытаясь часть алиментов с меня снять... Стыдно! Да, я зарабатываю больше их, но я при этом работаю на двух работах, и живу в чужой квартире, в то время как они живут в нашей, и не желают её разменивать. А кто им мешает пойти на более оплачиваемую работу? или устроиться на вторую? Конечное проще сидеть на жопе ровно и плакаться... как у нас всё плохо, а другие "жируют" (вкалывая)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 А в той квартире ваш ребенок прописан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavda Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 А в той квартире ваш ребенок прописан? Прописаны я, дочь + б.м. прописал новую супругу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Вас выставили из квартиры с ребенком, или вы сами ушли? Это совместная квартира? Вы предпринимали попытки разделить квартиру? Или это его квартира, а вы лишь были прописанны как супруга, в свое время? Когда меня спрашивают, чью сторону в конфликте между бывшими супругами я занимаю, я говорю что занимаю позицию ребенка. С кем ребенок остается, или с кем ребенок хочет жить - тот и прав. Не важно, что думают по этому поводу все остальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanja Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 ... на алименты она подала специально, чтобы отомстить нам... на алименты она подала, потому что они ей положены ПО ЗАКОНУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax57 Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Вас выставили из квартиры с ребенком, или вы сами ушли? Это совместная квартира? Вы предпринимали попытки разделить квартиру? Или это его квартира, а вы лишь были прописанны как супруга, в свое время? Когда меня спрашивают, чью сторону в конфликте между бывшими супругами я занимаю, я говорю что занимаю позицию ребенка. С кем ребенок остается, или с кем ребенок хочет жить - тот и прав. Не важно, что думают по этому поводу все остальные. Вопросы правильные. С остальным согласен на все 1000%! Если квартира была приобретена в браке, то у обоих супругов и всех их детях рожденных в браке имеются равные права на данное имущество, а так же равные доли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
секретик Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Спасибо всем за ваше мнение. Я не с кем спорить не буду, все равно каждый останется при своем мнении. Я всего навсего хотела узнать, действительно ли внесены изменения в Семейный кодекс или нет? (действительно ли ей полагается 25%, т.к. она первая подала на алименты, а мне только 16%) Дело в том, что жизнь - штука непредсказуемая, и я сама легко могу оказаться в роли одинокой мамы. Неужели мне теперь расчитывать только на 16%???? Пожалуйста, подскажите, кто в курсе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 По 1/6 доле каждому ребенку.В соответствии со ст. 81 Семейного Кодекса РФ размер алиментов на двух детей (не важно от одного или разных браков) определен как 33% от официального дохода родителя. Разделите пополам (ведь дети в правах равные).Факт регистрации (или отсутствии регистрации брака) в данном случае значения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Хочу привести в пример историю моей бывшей соседки. Она вышла замуж уже беременная, муж её в последние месяцы до рождения ребенка загуляля. Женщина оказалсь старше и опытный, чем молодая беременная жена. Семья развалилась, муж ушел к другой, женился теперь в новой семье трое детей. Каждый раз после рождения очередного ребенка в новой семье, предпринимаются попытки отбить часть алиментов у первого ребенка. Соседка у меня - девочка скажем не очень в семейном законадательстве продвинутая, но в последний раз приятно удивила. Заявила на суде "Алименты - это единственное, чем мой бывший муж подтвержает свой вклад в в ребенка. Он не ходит к нему на свидания, не дарит ему подарки на день рождения, даже новогодние подарки, которые выдаются на предприятии на всех детей, в том числе на нашего общего он ни разу не передал сыну, с тех пор как мы развелись. И обратите пожалуйста внимание на тот факт, истица утверждает что проживает с мужем отдельно. Два года назад она уже подавала заявление на пересмотр алиментов, и также утверждала что проживает с мужем раздельно. Так как случилось, что у раздельно проживающих супругов, за это время родился еще один ребенок?" В итоге ей оставили законные 25 % алиментов на ребенка. Я скажу не важно сколько детей родится в последующих браках, жизнь не черновик, чтобы думать, я начну жить с чистого листа, а дети, которые родились раньше, это уже не моя проблема. Алименты - это не наказание, это не подачка, это большие обязательства и совсем маленькие права на оставленного ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavda Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Вас выставили из квартиры с ребенком, или вы сами ушли? Это совместная квартира? Вы предпринимали попытки разделить квартиру? Или это его квартира, а вы лишь были прописанны как супруга, в свое время? Когда меня спрашивают, чью сторону в конфликте между бывшими супругами я занимаю, я говорю что занимаю позицию ребенка. С кем ребенок остается, или с кем ребенок хочет жить - тот и прав. Не важно, что думают по этому поводу все остальные. Нам якобы папа оставил всю квартиру (в счет алиментов), через три месяца явился в вещами. Я ушла сама, т.к. просто не могу находиться с ним рядом. Он не расстроился. Все попытки поделить квартиру, выкупить тшетны. Моя квартира и всё ты тут. Подала в суд, на радел и на алименты. Год судились. В итоге разделили квартиру по 1/2 доле каждому. Но жить в квартире мы так и не можем, т.к. там живёт б.м. с новой женой. С приставами выселели их из комнаты одной. А толку то... я с ребенком все равно не могу там жить, т.к. для ребенка видеть снова живущих в одной квартире папу и маму и чужую тетю (его жену) и моео молодого человека (которого она почти папой называет) будет ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ТРАВМОЙ, и вырастит она у меня истиричкой., хотя по словам папы ничегошеньки с ребенком не будет... Сейчас снова папа нас отаковывает через отдел опеки... тётя там ЯВНО на его стороне, даже открыто мне говорит об этом, унижая меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
секретик Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 По 1/6 доле каждому ребенку.В соответствии со ст. 81 Семейного Кодекса РФ размер алиментов на двух детей (не важно от одного или разных браков) определен как 33% от официального дохода родителя. Разделите пополам (ведь дети в правах равные).Факт регистрации (или отсутствии регистрации брака) в данном случае значения не имеет. Это точно? Просто мне сказали, что ей в любом случае будет 25%, а мне что останется... Это мне в мировых судьях сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry0 Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Да, вообще-то, с увольнением беременных особенно строго: оно запрещено в очень и очень многих случаях... Поэтому можете не беспокоиться (как вариант, zazakon.ru всегда в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рандеву Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 выскажусь на счет алиментов тоже)) я сама разведена, ни разу не получала алименты, так как отец оказался никчемным существом и не работает, вышла замуж второй раз за разведенного, у него тоже ребенок от первого брака... И меня конечно же бесит отдавать деньги, причем с каждым месяцем всё больше и больше... видать потребности растут вместе с ребенком.. то репетиторы, то море и т.д... Но деваться то некуда!)) раз ты выбрала этого мужчину, знала, что придется оплачивать его ребенка- сиди и плати... не из своего бюджета конечно, из общего... и всё равно обидно! может просто потому что я ничего не имею от бывщего :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanna Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Ситуация такая.Выхожу из отпуска по уходу до 3-х лет.Предприятие ликвидируется.Как будут начислять выходное пособие.Пособие с 1.5 до 3-х было 50 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусичка Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 :-k У меня тоже вопрос:Я в декрете до 3 лет.Ребёну 2 года и 3 мес.Хочу уволится сейчас.Будет мне при увольнений ещё какая либо выплата.В декрете от ООО"Виват-Трейд". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 :-k У меня тоже вопрос:Я в декрете до 3 лет.Ребёну 2 года и 3 мес.Хочу уволится сейчас.Будет мне при увольнений ещё какая либо выплата.В декрете от ООО"Виват-Трейд". на какую это выплату вы расчитываете? нет, выплаты не будет. Ситуация такая.Выхожу из отпуска по уходу до 3-х лет.Предприятие ликвидируется.Как будут начислять выходное пособие.Пособие с 1.5 до 3-х было 50 руб. а что вы вообще подразумеваете под выходным пособием?? компенсацию за неиспользованный отпуск чтоли?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.