Мalena Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 в нашем городе взыскание алиментов родителями большая редкость. да и удовлетворяемые судом размеры невелики. в пределах одной тысячи рублей в месяц У мамы с работы у девушки вычитают 50 % из зарплаты в пользу отца,который лет 20 ее в глаза не видел,даже ни одной конфетки не подарил ей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
takcict Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 У мамы с работы у девушки вычитают 50 % из зарплаты в пользу отца,который лет 20 ее в глаза не видел,даже ни одной конфетки не подарил ей наверно надо сказать огромное пасибо маме этой девочки. Мамы одиночки в большинстве ( я не говорю о всех ) стараются оградить детей от общения с папой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 наверно надо сказать огромное пасибо маме этой девочки.Мамы одиночки в большинстве ( я не говорю о всех ) стараются оградить детей от общения с папой. Да что Вы мамаш то во всем обвиняете?среди пап все равно больше,извиняюсь,козлов. и в той семье тоже.он их бросил,а теперь работать неохота-вот и подал на нее на алики. я на отца своего ребенка именно поэтому не подаю-не хочу чтобы моей дочери потом пришлось платить этому так называемому папашке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanta Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Безусловно, Таксист, Вы не такой, как большинство. И не кивайте на тех папочек, что рвутся общаться с чистеньким, ухоженным, здоровеньким ребятёнком, не задумываясь, чего это стоит порой мамочкам. Если Вы с рождения ребенка поднимали один - Вы не из их числа! Просто Вам не повезло с мамочкой. Очень сочувствую! Сама худого слова дочке про папу не сказала, только рада их общению. И он, уверена, про меня ничего плохого не говорит ей. Если есть взаимные обиды - то это только проблемы взрослых и слабостью считаю грузить ребенка своими ошибками и тем паче как-то манипулировать им при общении с папой (мамой).А у меня вот такой вопрос: недавно столкнулась с мнением папочки, платящего алименты: вот выйду на пенсию, все до копейки себе верну! Покопалась в семейном кодексе. Есть такие статьи: "Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей" и "Участие совершеннолетних детей в дополнительных расходах на родителей". Кто-нибудь сталкивался с такими случаями? И насколько вероятно, что могут присудить серьезную сумму алиментов на содержание папы (мамы) на пенсии? Алименты на ребенка - это подспорье, конечно. Но вот не выйдет ли все это потом ребенку боком? насколько я в курсе то папочка может потребовать со своего ребенка обеспечивать его в старости, даже если он не выплачивал алименты, и были такие случаи когда суд обязывал детей заботиться о своих родителях, которые в детстве их кинули, а в старости когда туго стало вспомнили о том что дети их содержать обязаны, но как правило такие выплаты большими не бывают - в среднем рублей по 500 в месяц, хотя как знать в какую сторону изменится законодательство со временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
takcict Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Да что Вы мамаш то во всем обвиняете?среди пап все равно больше,извиняюсь,козлов. и в той семье тоже.он их бросил,а теперь работать неохота-вот и подал на нее на алики. я на отца своего ребенка именно поэтому не подаю-не хочу чтобы моей дочери потом пришлось платить этому так называемому папашке Да потому что много таких "мамаш" вижу,особенно которые водку пьют с пивом,а "органы опеки" их покрывают! Хотя, сейчас много того самого как вы выразились и с той и с другой стороны. При совке просто было нормальным явлением обвинять во всех грехах пап, однако также было много случаев оставления детей и мамами и при нынешнем разврате старые совковые "традиции" просто еще долго не искоренятся,и не только в области детей. Я не обвиняю, а высказываю свою точку зрения. В споре рождается истина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Да потому что много таких "мамаш" вижу,особенно которые водку пьют с пивом,а "органы опеки" их покрывают!Хотя, сейчас много того самого как вы выразились и с той и с другой стороны. При совке просто было нормальным явлением обвинять во всех грехах пап, однако также было много случаев оставления детей и мамами и при нынешнем разврате старые совковые "традиции" просто еще долго не искоренятся,и не только в области детей. Я не обвиняю, а высказываю свою точку зрения. В споре рождается истина! Причем тут водка с пивом.речь вообще не об этом.я так то про папашу-козла говорила,который сначала бросил их,а теперь вдруг вспомнил. посмотрим что у нас будет.ребенку уже год и 8,а папашка ее видел тока на фотках.и заметьте не потому что я не даю,а потому что ему это не надо Приношу свои извинения Таксисту. я нечаянно удалила.телефон заглючил )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 У мамы с работы у девушки вычитают 50 % из зарплаты в пользу отца,который лет 20 ее в глаза не видел,даже ни одной конфетки не подарил ей От те раз! 50%!!!! Стока даже на детей не платят! Расстроили чё-то... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 От те раз! 50%!!!! Стока даже на детей не платят! Расстроили чё-то... :dada: Сама была в шоке.не думала,что в нашей стране бывает и такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
takcict Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Бывает! бывает и по 75% вычитают,просто более 75% не имеють права вычитать по законам нашей великой родины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Да что Вы мамаш то во всем обвиняете?среди пап все равно больше,извиняюсь,козлов. и в той семье тоже.он их бросил,а теперь работать неохота-вот и подал на нее на алики. я на отца своего ребенка именно поэтому не подаю-не хочу чтобы моей дочери потом пришлось платить этому так называемому папашке Я поддерживаю. Алименты нужны женщинам, которые не могут содержать ребенка самостоятельно, не имеют возможности много работать, мало зарабатывают. Отказ от алиментов, гарантия от запоздалых отцовских претензий, чаще носящих материальный характер. Есть еще пара аргументов, в пользу того чтобы свести к нулю юридические права на ребенка со стороны отца: приобретение нового жилья и вывоз ребенка за границу. Встречала женщин, которые были вынужденны "брать согласие" на это у типичных козлов, которые всячески качевряжелись. Не собираюсь подсчитывать "невыплаченные алименты" своему ребенку, сумма хоть и достаточно приличная, но не космическая, чтобы давать возможность прикармливаться от ребенка в будущем. Достаточно того, что бывший муж возит новую семью на машине, оплаченной моими деньгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Я поддерживаю. Алименты нужны женщинам, которые не могут содержать ребенка самостоятельно, не имеют возможности много работать, мало зарабатывают. Отказ от алиментов, гарантия от запоздалых отцовских претензий, чаще носящих материальный характер.Есть еще пара аргументов, в пользу того чтобы свести к нулю юридические права на ребенка со стороны отца: приобретение нового жилья и вывоз ребенка за границу. Встречала женщин, которые были вынужденны "брать согласие" на это у типичных козлов, которые всячески качевряжелись. Не собираюсь подсчитывать "невыплаченные алименты" своему ребенку, сумма хоть и достаточно приличная, но не космическая, чтобы давать возможность прикармливаться от ребенка в будущем. Достаточно того, что бывший муж возит новую семью на машине, оплаченной моими деньгами. Согласна! Но вся проблема в том, что от кого-то слышала: дескать ну и что, что алименты не платил, так ведь не просили. Не отказывался. И присуждают. Могут отказать, только если скрывался от алиментов... Правда? А с "брать согласие" и у моих знакомых проблем было немеряно. Глупо как-то все! Папашам по большому счету наплевать на дитё, но надо ж напоганить! Фу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Согласна! Но вся проблема в том, что от кого-то слышала: дескать ну и что, что алименты не платил, так ведь не просили. Не отказывался. И присуждают. Могут отказать, только если скрывался от алиментов... Правда? А ежеле сам усомнился в своем отцовстве, и отказался от любых прав на ребенка еще при разводе? Нужно только помочь утвердиться в желании не платить алименты. Зы. Хитрый заяц, только думает, что он хитрый. Лиса не думает, она просто хитрая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 А ежеле сам усомнился в своем отцовстве, и отказался от любых прав на ребенка еще при разводе? Нужно только помочь утвердиться в желании не платить алименты. Зы. Хитрый заяц, только думает, что он хитрый. Лиса не думает, она просто хитрая. У меня не прокатило! Оборжал: ты посмотри - копия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Я использовала жадность новой жены и комплесы по-поводу "свинки" яичников перенесеной в армии))) на самом деле, можно и отбить желание предьявлять какие-либо претензии к бывшей жене и ребенку в будущем. Нельзя рассчитывать только на силу закона, сила других веских аргументов действует намного эффективней. Каждая собака должна знать свое место. На самом деле если мне обьявляют войну, я не стреляю холостыми патронами и пленных не беру. Во всех остальных случаях я розовый и пушистый зайчик.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Я использовала жадность новой жены и комплесы по-поводу "свинки" яичников перенесеной в армии)))на самом деле, можно и отбить желание предьявлять какие-либо претензии к бывшей жене и ребенку в будущем. Нельзя рассчитывать только на силу закона, сила других веских аргументов действует намного эффективней. Каждая собака должна знать свое место. На самом деле если мне обьявляют войну, я не стреляю холостыми патронами и пленных не беру. Во всех остальных случаях я розовый и пушистый зайчик.. :dada: Соориентируюсь! Отобьем!!!! И желание, и еще чего, если желание устоит!! Хде наша не пропадала!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavda Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Я поддерживаю. Алименты нужны женщинам, которые не могут содержать ребенка самостоятельно, не имеют возможности много работать, мало зарабатывают. Отказ от алиментов, гарантия от запоздалых отцовских претензий, чаще носящих материальный характер.Есть еще пара аргументов, в пользу того чтобы свести к нулю юридические права на ребенка со стороны отца: приобретение нового жилья и вывоз ребенка за границу. Встречала женщин, которые были вынужденны "брать согласие" на это у типичных козлов, которые всячески качевряжелись. Не собираюсь подсчитывать "невыплаченные алименты" своему ребенку, сумма хоть и достаточно приличная, но не космическая, чтобы давать возможность прикармливаться от ребенка в будущем. Достаточно того, что бывший муж возит новую семью на машине, оплаченной моими деньгами. Подскажите, чего ждать, к чему готовиться так сказать... так как на все 1000% уверена что добровольно на "папа" не даст выехать за границу. Уже грозится. Что делать, если папа откажет? Планирую в октябре выезд. И чем папа может помешать мне при приобретении нового жилья? впервые слышу. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 формально нужно согласие отца даже если в результате сделки условия ребенка улучшаются. не ждать октября, брать согласие с папы на выез уже сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
takcict Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 1. По вопросу с кем и кто должен воспитывать ребенка мужчина и женщина друг друга никогда не поймут. 2. Радуйтесь женщины,подписали поправки в "Семейный кодекс",в частности-третья поправка примерно говорит что типа папа никаких прав не имеет если ребенок проживает с мамой,что значит никаких согласий больше от папы не надо.что не есть ГУД! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Закон "О порядке въезда и выезда из РФ" Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. Так что лучше и впрямь заранее, т.к. решить "полюбовно" можно и без откатов. Вряд ли в суде папа сможет аргументировать свой отказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 А почему папа против выезда ребенка?ему жалко,что дите на солнышке погреется,на мир посмотрит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 А почему папа против выезда ребенка?ему жалко,что дите на солнышке погреется,на мир посмотрит? потому что Казел! Одна молодая мама буквально билась в истерике на моих глазах у дверей Лоскутовой (та еще авца), потому что папа 3 раза бортовал её с согласием на обмен квартиры (двушка, ребенок в доле) на большую (трешка, доля ребенка увеличивается) и пришел только когда выторговал с мамы пиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
takcict Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 В моем случае мама против того ,чтоб я продал дом,так же против того чтоб мы с дочей съездили куда либо отдохнуть,"органы опеки" на ее стороне. мотивации- типа мы с ней там останемся.судья не удовлетворяет ни одного ходатайства.НО я ж не называю усех женщин плохими словами! Боритесь,да будет вам счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 тогда надо изначально не записывать отца в св-во о рождении,мало ли как изменится за это время папа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 В моем случае мама против того ,чтоб я продал дом,так же против того чтоб мы с дочей съездили куда либо отдохнуть,"органы опеки" на ее стороне. мотивации- типа мы с ней там останемся.судья не удовлетворяет ни одного ходатайства.НО я ж не называю усех женщин плохими словами!Боритесь,да будет вам счастье! на самом деле, если есть слабое место - например недвижимость в собственности, за это и будут цеплять - неважно кто. Это типо -я с тобой еще не закончил(а). Психологический террор, ребенок лишь предлог ущипнуть побольнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
takcict Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 на самом деле, если есть слабое место - например недвижимость в собственности, за это и будут цеплять - неважно кто. Это типо -я с тобой еще не закончил(а). Психологический террор, ребенок лишь предлог ущипнуть побольнее. Согласен! +100000000000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.