Егор Опубликовано 15 ноября, 2008 Опубликовано 15 ноября, 2008 2017 год. Новая революция. Ползёт броневик по улице с надписью: "Не влезай! Убьёт. Высокое напряжение!" Снизу приписка: "Идиот". В движение приходит толпа, любопытный народ слушает голос из репродуктора: "Господа, товарищи, братья. Сложившееся на сегодняшний день положение планет несовершенно. И этого осознание заставляет вмешаться в их бег. Озадачим великого конструктора. Будущее за нами!" Народ грызёт семечки, сонно хлопая веками, окает, вякает. "вечно одно и тож, ездють тут всякие, их не поймёшь..." "а вот ежели эту вошь, да, к примеру, взашей..." "слышь-ка, Вась, говорят в ЮЭСЕЙ президент эскимос. На Аляске родился и вырос. В парке на вырост бегал по тундре босоногим мальчишкой" "а я слышал еврей, чи Рохфеллер, чи ДЮпон, из энтих, из торгашей" 2017 год. Обрывки газет. Над крышами ветер шныряет, несёт закопчёные тучи. Швыряет на туши домов. В чьи-то уши, чьи-то губы что-то шепчут. "Что, что? Революция?" Да нет. Просто какой-то сумасшедший поэт объявил планет реконструкцию. Выдадим жёлтый билет ему, проездной на тот свет выпишем, выкрошим, сломаем костлявый хребет. "допился сердешный. Горячка..." 2017 год. Спячка. Слюна по подушке ползёт.
Гость букварь Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 Время революций прошло? Народ грызет семечки и пускает слюну. А если его (народ) подкупят? И объявят о, допустим, голубой революции (оранжевая и розовая уже были), допустим, в России. Как Вам такой сценарий? А то поэт в стихотворении и в сам деле выглядит сумасшедшим))) Форма, стилистика - супер.
Оборотень Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 Время революций прошло? Народ грызет семечки и пускает слюну. А если его (народ) подкупят? И объявят о, допустим, голубой революции (оранжевая и розовая уже были), допустим, в России. Как Вам такой сценарий? А то поэт в стихотворении и в сам деле выглядит сумасшедшим)))Форма, стилистика - супер. )))) Революции не делают, революции случаются. Революцию невозможно подготовить, можно лишь приготовиться к революции. Всё остальное - ла-бу-да, заговоры и пропаганда.
dis Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 )))) Революции не делают, революции случаются. Революцию невозможно подготовить, можно лишь приготовиться к революции. Всё остальное - ла-бу-да, заговоры и пропаганда. красивые слова... а на деле... "цветные" революции вам ни о чем не говорят? 2Егор стих хороший, оформленый... люблю владимирвладимировича (маяковского).. но по сути не очень..
Егор Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Опубликовано 18 ноября, 2008 По форме: Попытка применить метры ВВ. Можно назвать подражанием. Что-то и от Бродского есть. Но я это и не маскировал, так что относится к этому можно по-разному. По содержанию:Почему всё воспринимается так буквально? Больше чем призыв к революции я,возможно, выражал свой протест против бесконечной социальной спячки, окружающей нас обыденности (или обыдленности?). Почему сразу видятся вооружённые перевороты? Может я имею ввиду революцию сознания? Человечество( извините,что вот так- от имени...) не может без революций, это скачок, способ перехода от одной формы к другой. Миру нужны встряски, обновления. Порой жестокие и не всегда осмысленные. Что поделать, русский бунт бессмысленный и беспощадный. Но я всё-таки говорил о другом. О близкой мне романтической идее революции. В искусстве, например.
dis Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 По содержанию:Почему всё воспринимается так буквально? Больше чем призыв к революции я,возможно, выражал свой протест против бесконечной социальной спячки, окружающей нас обыденности (или обыдленности?). Почему сразу видятся вооружённые перевороты? для людей. протест - это на стене что-нибудь написать, волосы покрасить в зеленый, на пляж сходить в голом виде... революция - это уже совсем другая стадия... какая в ней романтика?.. а, вообще, я вот тоже против обыденности протестую... только по-своему.. от обратного... *** Все. Пора, ребята. Можно выписывать. И отпраздновать вам этот успех. Свою жизнь в стихах устал я расписывать. И диагноз мой - теперь как у всех. Исписался. Повредился в уме. Нет ни чувств, ни грез, ни слов, ни любви... Пустота теперь в моей голове. Не вернуться мне. Зови, не зови. Ах, как раньше мне хотелось любить, И смеяться от забав небольших. Но вышло все и мне пора выходить.. Из палаты для душевнобольных. И помню я. Стоял дом. В окне была моя тень. Мне говорят: "Живи в нем". И надо жить, а жить лень. Все. Хана, ребята. Хроник выздоровел. Это дело и отметить не грех. Эвон сколько быть свободным я норовил. Но диагноз мой - теперь как у всех. Все ушло. И волком вой от тоски. Больше я теперь не верю в себя. Расстоянья между строк далеки.. Бесконечно далеки от меня. На столе пылится чистый листок. Не опасен больше ваш пациент. Пустоту заполнить так и не смог... Скажи, это уже смерть или нет? Пусть в реку сор. А я хвать. Тянет меня за тот борт. Уж, коль мне впредь не писать: Тогда и жить на кой черт?! январь 2007
Егор Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Опубликовано 19 ноября, 2008 для людей. протест - это на стене что-нибудь написать, волосы покрасить в зеленый, на пляж сходить в голом виде... революция - это уже совсем другая стадия... какая в ней романтика?.. ....а для кого-то, отказаться от устриц или натур. шубок. Кто-то протестует против несовершенства мира уходом в религию. И они в принципе не признают революцию. Смирись, смирись и ещё раз смирись. Философия рабов. Я не против веры, более того, именно верю. Конечно, в той степени, которой позволяет мне мой разум. Но революция- это стремление к свободе, пускай утопической. Это крушение устаревших стереотипов. Если вы не видите в этом романтики, что ж... В вашем произведении есть раздвоенность. С одной стороны, нежелание быть "как все" и в тоже время боязнь этого. Но трусость, помните у Булгакова в "МиМ", худший из грехов.
dis Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 ...есть раздвоенность. С одной стороны, нежелание быть "как все" и в тоже время боязнь этого. Но трусость, помните у Булгакова в "МиМ", худший из грехов. а в чем боязнь выразилась? вроде, русским по пустому написал, что никаких чувств нет...
Егор Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Опубликовано 21 ноября, 2008 Что ж, тогда " смело, товарищи, в ногу..." со "здоровым" народонаселением нашей необъятной.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.