Happy Опубликовано 26 ноября, 2019 Опубликовано 26 ноября, 2019 31 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) : До 1950 ваще никакой ж/д не было в районе кроме привычной Березники-Дурыманы-Люзень-Яйва. в тут вообще березниками не пахнет 4 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : Что-то нигде не выкладывают свои номера. Содовики и магневики не стесняются, а УК - игнорируют. у них на своем портале корпоративном есть...
GARRY6490 Опубликовано 26 ноября, 2019 Опубликовано 26 ноября, 2019 17 минут назад, Happy сказал(а) : у них на своем портале корпоративном есть... Так он запаролен небось. Кто ж мне персональный пароль даст ? У меня дома нашлись реальные ж/д справочники 1967-1969-1983. Березники есть везде. Но это ж не карты, а просто маршруты. Промышленные ветки не указываются на них.
jimm031 Опубликовано 26 ноября, 2019 Опубликовано 26 ноября, 2019 57 минут назад, Happy сказал(а) : вроде современное интервью Тогда ясно. Никакой исторической ценности он не представляет. 50 минут назад, Happy сказал(а) : вообще березниками не пахнет Хэппи, съезди на вокзал, посмотри когда запахло жд в наших краях. Или найди тему про ЖД на форуме.
Хозяйн крузака Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 16 часов назад, Happy сказал(а) : в тут вообще березниками не пахнет у них на своем портале корпоративном есть... Все на карте правильно. Указывается конечный пункт - т.е. Соликамск и раздельный пункт - т.е. Няр. Между ними тарифное расстояние 129 км, которое необходимо для исчисления провозной платы и пр. Кизел указывается потому что это участковая станция, на которой в 60-х г.г. в паравозиках заправляли воду, уголь, меняли локомотивную бригаду. Нужды указывать Березники на этой карте нет, равно как и Александровск, Всеволодо-Вильву и пр. и пр...
GARRY6490 Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 19 часов назад, Happy сказал(а) : там еще насчет железки непонятно всмысле, а до строительства второго как она шла? Склеил из 4 фрагментов самых крупных карт ГГЦ район ж/д путей УК, построенных для калийных комбинатов. (Надо открыть в отдельной вкладке для детальности) Не могу понять, где комсомольцы оборонили 2 пруд от железной дороги на БКПРУ-2 ? Вся писанина в "Руде" - плод больного воображения ? Ни у кого нет читабельного варианта статьи ? Хочу написать в редакцию Руды вопрос. Слышал байку про какой-то комсомольский субботник на ж/д, вроде даже БРУ-2, но не нашел инфу.
jimm031 Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 59 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Вся писанина в "Руде" - плод больного воображения ? Дак конечно. Гарри, сам же знаешь, что от старых людей точности не жди, особенно когда желание героизировать свои достижение преобладает. А нынешние журналисты или не посмели править, или подвоха не увидели. Здесь именно этот случай. Я то сначала подумал, что руда перепечатывает статьи тех времён. 1 час назад, GARRY6490 сказал(а) : Слышал байку про какой-то комсомольский субботник на ж/д, вроде даже БРУ-2, но не нашел инфу. Вполне мог быть. Маленькую ветку от магистрали делали, но она никак второй пруд не могла зацепить.
И бутылкаРома Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 Может речь про зигзаг с юга второго пруда?
jimm031 Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 4 минуты назад, RomanIzrailevich сказал(а) : Может речь про зигзаг с юга второго пруда? Дак этот зигзаг в середине-конце 80-х построили. Хотя эта часть статьи может к ним и относилась.
Хозяйн крузака Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 Действительно, на первый взгляд более чем странно. Станция Березники открыта в 1879 г. Соответственно перегон Шиши - Березники уже был. На момент строительства БРУ-2 обе станции и перегон давным давно работали. Ст. Калийная по сути находится именно на этом перегоне и нет необходимости тянуть куда-либо примыкание. Действительно плод больной фантазии. 1 час назад, jimm031 сказал(а) : Дак этот зигзаг в середине-конце 80-х построили. Хотя эта часть статьи может к ним и относилась. ну дак это примыкание ст. Заполье-Уральское (БРУ-4), которое к БРУ-2 совершенно никакого отношения не имеет. Тем более Бру-4 моложе на 20лет
GARRY6490 Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 Прочитал я Руду от 22.11.2019 и решил, что проще написать в редакцию вопрос про 22 км и ЖД мимо пруда. Авось ответят что-то.
Хозяйн крузака Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 6 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Прочитал я Руду от 22.11.2019 и решил, что проще написать в редакцию вопрос про 22 км и ЖД мимо пруда. Авось ответят что-то. потом выкладывай. либо познавательно будет либо поржем!
mex@nik Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 Лицо песекло рудой, Человек провалился в скважину.
mex@nik Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 В маршрутке говорили: два один в Б другой в С, требует уточнения... Возможно отрицание
Караванщик Али Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 Пятница. У механика кейс. Пива. Может, даже два... Возможен передоз..
mex@nik Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 У одного колесо лопнуло под 9 атм, при замене на ВС Другой при выходе из ТС, в шахте упал в скважину... Предварительно, требует уточнения. 4 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : Пятница. У механика кейс. Пива. Может, даже два... Указать, где стена об которую вы должны убиться?
Караванщик Али Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 1 минуту назад, mex@nik сказал(а) : стена об которую вы должны убиться? Вам она не помогла. С чего вы считаете, что поможет мне?
mex@nik Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 У вас есть что сказать по существу?
Караванщик Али Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 19 минут назад, mex@nik сказал(а) : Возможно отрицание 9 минут назад, mex@nik сказал(а) : требует уточнения Считаете, что ваши посты - это "по существу"?
mex@nik Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 Нет не по существу 21 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) : Пятница. У механика кейс. Пива. Может, даже два... Возможен передоз.. Это по существу?
Караванщик Али Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 1 минуту назад, mex@nik сказал(а) : Это по существу? Как ни странно это звучит, но каждую пятницу - да, по существу (в отношении вас) Бывает, и на субботу переходит...
mex@nik Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 По существу по теме... Я вижу ваши потуги.... Одобряю, все верно именно так... Я верю в вас..:) Продолжайте, "мы" наблюдаем
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.