Перейти к содержанию

"Уралкалий" падает в яму

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Железку лучше не трогайте, такой маразм как там, еще поискать. Я сам по образованию ж/дорожник, родители оба тоже, стажа на железке почти 10 лет, знакомых после института - ныне кадровых ж/дорожников полно, так что факты могу приводить долго и нудно, просто не ставьте железку в ряд эффективно управляемых компаний. Или вы под эффективностью управления понимаете величину дохода предприятия/хозяина ЛЮБОЙ ценой? Но тут вроде как рассуждают с точки зрения доходов/комфортности жизни/работы простых людей.

Железку я отнёс к данной категории именно как эффективно управляемую. Т.е. капитализация, развитие, модернизация, величина прибыли. А с точки зрения доходов/комфортности жизни/работы простых людей не рассматривалось. А где заботятся об этом? Далеко не везде, к сожалению. Даже на полностью частных предприятиях.

Что творится с железкой внутри, я тоже наслышан. Только касаемо это Кировского отделения Горьковской Ж.Д. Там и родители всю жизнь проработали, там и брат сейчас и друзей и одноклассников там тоже уйма. Да и я чуть было туда не попал.

• Ответов 6.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Ага! "Газпром" тоже очень эффективен... Вот только развиваться любит за счет государства...

Министр энергетики Сергей Шматко на прошлой неделе признал, что государство может принять участие в финансировании инвестпрограммы "Газпрома". Такая возможность обсуждалась 2 декабря на заседании правительства под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова, говорит один из участников заседания. "Чиновники обсуждали несколько вариантов прямой господдержки, в том числе допэмиссию акций "Газпрома" по открытой подписке,— подтверждает источник "Ъ" в правительстве.— Пока решили ничего не предпринимать, но вернуться к рассмотрению этого вопроса в 2009 году".

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1...7&NodesID=4

Железку я отнёс к данной категории именно как эффективно управляемую. Т.е. капитализация, развитие, модернизация, величина прибыли. А с точки зрения доходов/комфортности жизни/работы простых людей не рассматривалось.

Хех, я вообще тяжело представляю форум, где сидят 100 инженеров, кадровиков, экономистов и пр. и самозабвенно смакуют как-же изменится "капитализация, развитие, модернизация, величина прибыли" его родного предприятия, после изменения собственника на государственного. Боюсь большая часть людей, которые посещают данный форум, обеспокоены именно собственными доходами, ставить им в пример прогнившую изнутри, со всем набором социальных проблем, но красивую снаружи РЖД, как возможную положительную альтернативу, больше похоже на издевку;)

Оборотень: Unesco, а когда они "освобождаться начали"? Чтобы по датам как-то сориентироваться, что ли... 1 декабря ещё сам слышал, что склады забиты....

по датам ниче не скажу, но с остановочного резко срываемся и опять забиваем готовым продуктом (что бы было)...

Пока вы тут выясняете, кто из вас не верблюд, УК вроде как договорился с властями и выделил первый транш на обходной путь ж.д. Так что ни в какую яму он уже не падает.

Инфа неофициальная, на 100% достоверность не претендующая.

Одно другому не мешает. Выделить деньги на обходной путь "Уралкалий", как и "Сильвинит", и так обещал.

Можно объяснить тем, что "Уралкалий" всего лишь в очередной раз проявляет готовность сотрудничать с государством. Впрочем, появится официальная информация, а там уже истолкуем ))

...его таки вынудили, пригрозив санкциями.

Понятно, что фраза проявляет готовность сотрудничать требует кавычек. А из вас слова не вытянешь ))) рассказали бы чуть подробнее. А то официальные заявители всяко будет молчать вплоть до окончательного решения комиссии - кто что мог уже высказался.

К вопросу о публикации в Нью Йорк Таймс:

После ослабления конфликта вокруг Грузии и Южной Осетии, американские СМИ решили найти новый повод для "конструктивной" критики России. Покоя бдительным американским журналистам уже давно не дает авторитарный режим Владимира Путина, который к тому же продолжил свою политику на посту премьер-министра. Теперь вот выдался и новый повод. Журналисты влиятельной газеты The New York Times обнаружили повальную национализацию крупнейших российских сырьевых компаний, которую, прикрываясь финансовым кризисом, проводит Кремль.

... Потрясенный новостью олигарх, попытался предотвратить проведение нового расследования, предложив возместить часть ущерба, причиненного инфраструктуре, расположенной вокруг места аварии". "Предложение было отклонено по очевидной причине: Кремль принимал меры для того, чтобы захватить "Уралкалий" целиком", - пишет газета. Что и не говори, а буквально детективный роман разворачивается...

http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=1026284

Но до сих пор не выделял.

Так и Сильвинит тоже ))) Хотя Сильва с самого начала миллиардом перед РЖД трясёт, возьмите, возьмите... Дело в том, что нет механизма государственно-частного партнёрства, никто не знает, как эти деньги провести и т.д. Так что насчёт первого транша... :) , который уже прошёл... Во всяком случае, транша строительство ж/д. Может, транш-то прошёл, но не на ж/д, а куда-то ещё? А может, и не прошёл вовсе, так, успокоительное распространяют... Слухи, слухи, слухи... они и есть слухи.

Вопрос к знатокам: "Если бы Уралкалий оплатил первый транш на строительство железной дороги - появилось бы сообщение об этом на официальном сайте компании и в приближённых газетах? Если да, то в какие сроки?" Минута на размышление :(

Может я пропустил? А кто вообще то приехал, кто в комиссии? А то шум, гам. Хоть список огласили бы. То, что найдут, можно не сомневаться. Работа у них такая. Только вопрос серьёзные нарушения или нет, на сколько потянет. А то, что само предприятие упадет в яму – не будет такого, нет заинтересованности. Ну споткнулся один человек (даже не упал), ну хотел как Абрамович, ну не вышло.

(о! позор мне, я даже не знаю, кто это... думала там у них Самунин В.Б. этим делом заправляет... но могу и ошибаться, конечно).

Не ошибаешься. :( Полковник ФСБ в запасе (если я не ошибаюсь) :)

Я думаю, что бравировать фактом выделения 280 миллионов как бы не с руки, особенно, когда сокращают зарплаты и премии на том же УК. Или я не верно мыслю? ;-)

mex@nik,

список комиссии где-то десятком страниц раньше (сорри, лень ссылку искать)

АК-47

вот тут, сорри. совсем неверно (я ж не спорю о качестве кладки фундамента на Правом берегу)))). на простой народ им плевать с Останкинской колокольни (оне не верят, что работяги способны реагировать на что-то кроме ящика водки... примеров - тьма), а про акционеров. Это было бы ещё одно "обнадеживающее" сообщение (как заявление Трутнева или ранее письмо Лебедева), с прямым указанием, мол, не просто договорились, а уже и деньгами скрепили. Но это так, рассуждение. Я не отрицаю, а только сомневаюсь, и может, на самом деле PR-служба просто тормозит и в очередной раз выверяет слова, телеграммы в Берн шлёт, на Блюменштрассе )))) (с ними случается). Или ещё что, у урок психология повёрнутая, лично мне непонятная.

А 280 миллионов каких рублей?

да это я понял (это у меня только выражение лица глупое, так то я понятливый) - наших рублей или американских?

ДЛЯ ПОЛНОТЫ КАРТИНЫ МНЕНИЙ (в ИнГе не хочу перепечатывать):

Очередная порция слухов нашего Пермского края в основном посвящается борьбе, пока еще неизвестно кого с Дмитрием Рыболовлевым, ибо на наш взгляд это наиболее интересная в нашем крае ситуация.

Что касается ситуации с ОАО Уралкалий: борьба за калийный ресурс приобретает особую остроту. Напомним, что в 2006 году на руднике Уралкалия началось затопление. Причем, по слухам распространяемым рядом работников предприятия, реально поступление воды началось недели на 2-3 раньше объявленного срока, но то ли руководство не посчитало нужным обращать на это внимание, то ли просто растерялось, никаких мер до 19 октября 2006 года по локализации протечки предпринято не было. Кроме одной, ОАО Уралкалий остановило процесс вывода акций предприятия на IPO.

Катастрофа по затоплению развивалась с множеством слухов и интерпретаций причин аварии. Была информация и о том, что еще в далеких 80-х и в начале 90-х этот участок согласно исследованиям ученых признавался особо опасным, и якобы мероприятия по локализации рисковой зоны должны были проводиться, но проводились они или нет доподлинно не известно. Хотя по словам горноспасателей ничего предпринято в этом районе не было. Горноспасатели издавна считали эту зону весьма рисковой, хотя бы только потому, что отработка здесь была произведена в двух горизонтах. К тому же зона эта была изрядно неоднородной, с одной стороны охранный целик с другой двухуровневая отработка, причем доступ в целый ряд выработок был весьма затруднен для анализа и возможной закладки. Ходили и весьма настойчивые слухи о несоблюдении технологии закладки, мол жадный Рыболовлев не желая тратиться на полномасштабную закладку, изменил коэффициент заполнения пустот чуть ли не в два раза, хотя формально закладка велась и средства на нее шли не только калийного предприятия, но и бюджетные деньги. Сейчас достоверно установить насколько качественно и в каких объемах проведена была закладка пустот крайне сложно, фактически не возможно. Если только с иголками под ногти допросить непосредственных участников процесса. Ходят слухи и о неправильном купировании карналитовых пород от сильвинитовых, да и много еще разных подробностей, которые могут быть поняты только специалистами. Вопрос на самом деле, прост: Были ли в должном объеме и в положенном режиме произведены недропользователем работы, обязательные при отработке месторождения.

Первая комиссия оказалась достаточно лояльной и итогом ее работы стало весьма казуистическое заключение «о редкой природной аномалии», на которую и была возложена ответственность за аварию. А значит и за уничтожение природных ресурсов.

Это примерно как на мертвого водителя свалить вину за ДТП. И всех это устроило, недрохищника Рыболовлева, ой, недропользователя, министерство природных ресурсов, власти города Березники и краевую власть.

Под эту божественную аномалию были получены серьезные федеральные деньги на расселение аварийной зоны, на многочисленные железнодорожные объездные пути.

Успешное освоение федеральных средств для строительства поселка нового типа «Усолье -2» курировал лично губернатор Пермского края Олег Чиркунов, причем оператором освоения федеральных средств была назначена фирма «Пермдорстрой» в свое время тестнейшим образом связанная с экс-председателем пермского правительства, ныне находящегося под следствием Николая Бухвалова. Результаты строительства поселка для переселенцев известны: затрачено минимум 2 миллиарда рублей, из ста с лишним построенных домиков заселена ничтожная часть. Ну да и бог с ним, пусть контроль за расходованием бюджетных средств останется на совести губернатора Чиркунова и экс-председателя правительства Бухвалова.

На пермскую милицию в данной ситуации рассчитывать не приходится, ибо генерал Горлов, по слухам, знает о не совсем верном расходовании бюджетных средств, но как врут злые языки, говорит, что не хочет совсем уж сориться с губернатором, мол и так отношения херовые. Но знает, знает, знает.

По слухам, инициация повторной проверки вице-премьером Игорем Сечиным была обусловлена, поступившей от местных силовиков информацией о реальной картине аварии на калийном рудоуправлении. Хотя глобально за этим интересом стоит конечно же желание поменять собственника предприятия.

К повторной проверке были привлечены сотрудники Пермского ГУВД. Работа комиссии, кстати по слухам весьма спокойная и лояльная вызвала почему-то истерическую реакцию владельца Уралкалия Дмитрия Рыболовлева, то ли это было связано с рядом моментов, всплывших в ходе этой проверки, то ли оживлением некоего Прокопа (Ломакина), в свое время осужденного за убийство директора «Нефтехимика» Пантелеймонова (по подозрению в заказе этого убийства Рыболовлев провел в Пермском СИЗО почти год и в итоге был оправдан).

Руководство Уралкалия, не дожидаясь выводов комиссии предложило правительству свою помощь в финансировании строительства обходной железной дороги, причем сразу масштабную помощь, по слухам в пределах 7-8 миллиардов рублей. Неожиданное и прятное предложение от Уралкалия, по сути не вложившего и рубля в купирование результатов аварии. И правительство приняло это предложение.

Комиссия фактически завершила свою работу и отправилась в Москву для написания отчета. Правда сотрудники Пермского ГУВД продолжили свою работу.

Все шло чинно-благородно, но видимо какие-то скрытые от глаз общественности процессы не позволяли расслабиться владельцу Уралкалия и неожиданно в прошлую пятницу последовало выступление министра природных ресурсов под общим слоганом «Уралкалий и Рыболовлев в аварии не виноваты». Это вызвало не только рост, валяющихся где-то в самом низу акций предприятия, но и неожиданную повторную отправку второй комиссии опять в Пермский край. То ли Игорь Сечин не смог стерпеть незапланированного выступления Юрия Трутнева, то ли Юрий Трутнев пытался предотвратить возвращение повторной комиссии. Остается только гадать. Как и остается гадать с чем связана защита Юрием Трутневым Уралкалия. В свое время интернет-ресурс Ура.ру «клеветнически» написал, что Юрий Трутнев является бенефициаром компании ОАО Уралкалий, правда после иска от министерства природных ресурсов, Ура.ру признал, что их возможно ввел в заблуждение высокопоставленный чиновник краевой администрации, сообщивший им эту информацию. Так что бенефициарство министра осталось не более, чем не подтвержденной сплетней. Хотя эта сплетня даже обозначена цифрой в 10%. А может Юрий Трутнев искренне радеет за пермскую промышленность в лице одного из серьезнейших налогоплательщиков, может его активное участие в первой комиссии, дало ему возможность досконально разобраться в проблеме и не дожидаясь выводов повторной комиссии выступить в поддержку предприятия.

По слухам, повторный приезд второй комиссии был вызван распоряжением Сечина, отличающимся конкретным указанием на цель комиссии – «накопать».

В этом ключе крайне интересно у кого толще…, то бишь, у кого все-таки реальная власть у министра природных ресурсов или у бывшего разведчика Игоря Сечина.

Слухи, крепнущие слухи, слухи, которым хочется верить все-таки подтверждают нашу версию о том, что предприятие будет забрано государством, а вернее передано государству. Кстати, маленькая деталь, «Мадура» - номинальный держатель акций Уралкалия, уже избавляется от ряда предприятий, где она так же является акционером, собственником. Подтверждают слухи о «безболезненном отъеме» Уралкалия и известные механизмы, эффективные механизмы работы группы Сечина по Юкосу.

Думается в этом ключе, что заступничество Юрия Трутнева и всяких там не русских газет, вызовут только ужесточение позиции «правительственной рейдерской группы» и что самое смешное - решение это будет поддержано большинством населения Березников, как бы там не организовывались некие рабочие Смирновы и прочие, ратующие за Рыболовлева во вражеских газетах.

Стратегические предприятия должны принадлежать государству, плохому ли хорошему, коррумпированному, но государству. Это не слух, это единственно разумное решение.

http://www.alpha.perm.ru/sosedi/txt.php?n=2463

Очерёдность фактов в статье явно нарушена... ох уж этот, Обоз.

Да не будет никакого приговора. Оставят в силе старый.

Но если снова бабло будет зажимать, то опять будут пересматривать.

Да не будет никакого приговора. Оставят в силе старый.Но если снова бабло будет зажимать, то опять будут пересматривать.

Думаешь, третью комиссию пообещают?

Вот тут, кстати, думал, думал, додумался до ответа всяким уркам по поводу того, что авария - дело государственное, а компания тут ни при чём. Ещё как при чём. Жизнь в Березниках и ситуация в Березниках заметно ухудшилась в результате аварии. Березниковцам стало хуже жить. Это прямое последствие аварии и Провала. При чём, скажете, тут предприятие, если оно не виновато? А при том, что предприятие это находится в этом городе, и на этом предприятии работают жители этого города. И вся социальная инфраструктура есть прямая забота этого самого предприятия, и его же прямая зона ответственности (а не "хочу - строю, не хочу - не строю", дело моральное). Обеспечение нормальной жизни работников - это прямая обязанность работодателя, как бы он ни прятался, типа, в законе этого не написано. За закон - пусть государство спрашивает, а это - не отвлечённая "морально-этическая", а совершенно практическая обязанность предприятия с точки зрения местного населения. Чтоб не гадил, где прибыль получает, а если уж не получается не гадить, так возмещение делал.

А кто что знает до какого числа комиссия копает на Урку и када им приговор будет?

Кстати, вот:

19 декабря губернатор края Олег Чиркунов проведет Интернет-конференцию в своем «живом журнале». Конференция пройдет с 22.00 до 02.00 часов. Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, Олег Чиркунов ответит на все интересующие вопросы.

Значит, к этому времени уже все точки над "и" будут расставлены. Ну, 90 % за то.

Думаешь, третью комиссию пообещают?
Раз имеют привычку зажимать бабло на госнужды, то ессно будут давить комиссией. А как еще поступать в таких условиях?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...