IceShadow666 Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалеть? Зачем себя жалеть? И глупо причитать: "Мне плохо" Молчать? И молча всё терпеть? Да лучше просто молча сдохнуть! Писать? О чём же вновь писать? О том, что сердце рвётся изнутри? Кричать. Но смысл есть кричать? Когда предательство мне шепчет: "Уходи" Остаться? Но зачем здесь быть? Чтоб вновь обжечься, после дуть на воду? Любить? Зачем? Кого любить? Когда вокруг влюблённых очень много...
Гость Sannikoff Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Денис, вновь ошибки в ударениях, какие-то длинноты.... Но это не есть то, о чем хочу сказать. Выбросьте из головы своё, плотское понимание любви. Я Вас давно как-то спрашивал: Веруете? - На что Вы ответили: Нет, атеист. Помните тот разговор? И мечетесь, ищите ответы на - что? и куда? и кто? зачем?и т.д. А выхода не видите.... Скажу Вам, серьезно, и без стеснения, повторяя прописные истины - люби Бога всем сердцем своим, всей душою своей, всем разумом своим. И люби ближнего своего, как самого себя. Не тратьте себя ради пустого, свои силы и время, ища смысла жизни, а живите по этим заповедям. Всего хорошего!
Егор Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Выбросьте из головы своё, плотское понимание любви. Не тратьте себя ради пустого, свои силы и время, ища смысла жизни Истины то, действительно прописные. Пора Вам открывать миссионерскую страницу. Что-то с вами Sannikoff происходит. Очень религиозно на всё реагируете. Ну да это Ваше дело. А вот насчёт плотского понимания любви, не понятно, что Вы под этим подразумеваете. Тут некая высокомерная двусмысленность. Советуете выбросить из головы, будучи уверенным, что в ней находится. Просматривается грех гордыни, всезнания. И что Вы видите худого в поисках смысла жизни? Путь познания мира через самопознание, или наоборот,Вас не устраивает? У каждого свой путь к вере. Волевым рещением извне к вере не приходят. Вам, как человеку религиозному, каким Вы себя здесь позиционируете, это должно быть понятно. А человек и должен терзаться сомнениями, разочаровываться, страдать, на то он и человек. И любить должен и духом, и телом. Я думаю, всё это в согласии с прописными истинами.
Гость Sannikoff Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Егор, не надо множества слов. Неужели Вы считаете, что приняв крещение, номинально для себя и для окружающих, человек спасься? Отнюдь, это таинство только начало пути. А в том, что говорю об этом, то сказано было - Идите и благовествуйте всякой твари. Не надо скрывать в себе, стыдится веры своей. Каждый призван к святости, к апостольству, к благовествованию. не прав? Просматривается? Да о чем Вы? По Вашему, уверенность в истинности Евангелия есть грех? О худом в поиске смысла жизни я не говорил, а сказал - не ищите смысла жизни в пустом, живите, выбирая основанием эти две заповеди. А смысл жизни в чем еще? В материальном богатстве, удовлетворении в полной мере своих желаний витальных потребностей, красивости, нестарении организма, в узнаваемости на публике? Да хоть весь мир приобрети. Кстати, в "Острове" герой П. Мамонова, помните, сказал - Не умирать страшно, страшно перед Богом ответ держать. Не старайтесь рассмотреть, как Вам кажется, чего то другого и не превносите своего, гуманистического, взгляда на эти слова. Все намного проще, не мудрствуйте. А любить Бога не духом и телом, а именно в таком порядке, и так, - всем сердцем своим, всей душою своей, всем разумом своим. И не должны, это не долг, без этой оговорки возлюби.
Егор Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Софистикой, Санникофф, занимаешься, причём неудачно. Извращаешь всё в свою пользу. Или,действительно не понимаешь о чём я говорю. Это относительно смысла жизни, любви. Я ведь не олюбви к богу говорил. Я не собираюсь импровизировать на поле религиозной философии. Я ваще веры не касаюсь, это интимное. А не стыдное, как ты интерпретируешь мои слова. Давай свалим с этой темы. Ты ведь не поп, да и мы не приход.
Гость Sannikoff Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Почему неудачно - потому что не софистика это. Религиозная философия ? Религия - это одно, философия - другое. Одно есть Слово, другое - измышления людей. Не надо смешивать понятия. Блаватская с Рерихом мудрствовали и иже с ними, выводя такие термины. Почему такая неприязнь к вере? Все интимно, скрыто, говорить не буду... А на деле не интим, а невозможность от незнания что либо и произнести. Смесь язычества с "религиозной философией". Да, не о любви к Богу говорили, и о не любви Бога к нам, людям, Вы говорили о любви, что плотская, НО я то обращался к АйсШадоу666, хотел сказал о моем виденьи того, что он написал. Ошибок - куча, и не обсуждается это. Разве не слышите, что в стихе, и что сказано в нем? В чем Ваш смысл жизни, Егор? Насчет пресвитера и прихожан - да вам хоть кто скажет, не поверите, Вы ж так надеетесь только на человеческую силу, на себя лишь, на свой ум и правоту своих суждений. Вот где гордость проявляется.
Егор Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 "Религиозная философия - эта философия, возникшая из недр религиозного мировоззрения и явиляется самостоятельной и оригинальной формой духовного творчества наиболее выдающихся представителей человечества. Как философия, она неизбежно приобрела с течением времени систематический характер; в ней единым принципом были объединены такие теории и концепции, которые охватывали наиболее важные стороны общественной жизни. Таким единым принципом была, в своё время, нравственная идея, идея Христа. Ею, как единым смысловым стержнем оказались пронизаны такие проблемы, как "человек в мире и мир в человеке", "человек и всемирная история", "славянский мир и Запад", "прогресс и духовность", "личность и общество", "церковь и государство", "истина и познание" и мн., мн. другие. " Ещё раз повторю, своё отношение к вере обсуждать не собираюсь. Если ты считаешь, что от неграмотности, дело твоё. Доказывать, что не верблюд, считаю глупым. А ты, "познавший высший смысл", позволяешь себе оскорбления и высокомерие, обвиняя меня в гордыне. Достойно проявлению апостольства.
dis Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Ошибок - куча, и не обсуждается это. а вы обсудите..
Гость Sannikoff Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 Вот и подтвердили сами, что р.ф. - творчество человеков. Но почему только христианские идеи? Где идеи других монотеистических религий? Нет общего обхвата, нет целостности в ней. Какие оскорбления и где оно, высокомерие? Говорилось о всесильности людской, которая мнит, сама в себе, отрицая Бога и оправдывая свою вседозволенность заумными философиями. Прочтите так называемых великих гуманистов. Великих гордецов. М. В. Ломоносов говорил о двух книгах, природе и Библии, в которых есть полнота всего мироздания. Нам стоит лишь верно прочитывать их. Вот великий ум, а не те, наиболее выдающиеся представители человечества, безымянные, приведенные вами в копипасте. 2 Дит ака ДИС видны ошибки, но их много. Слишком. И правильно указать на них не умею, не филолог; я не акула пера, так, дятел клавиатуры.
Егор Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Санникофф, мы на поэтическом форуме, а не на религиозном. Давай дебаты по этому поводу перенесём в другое место. А насчёт стиха согласен, размер скачет туда-сюда. Если на слух определить не могут, пущай ударные и безударные слоги расставят. Картина станет ясной.
IceShadow666 Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Опубликовано 11 ноября, 2008 м-да.... ну и дебаты... :D
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.