Перейти к содержанию

Переход на московское время

404 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к переходу

• За
      99
    • Против
      271
    • Безразлично
      34

Рекомендуемые сообщения

Не, можно, конечно переместить часы на 2-3 часа, соответственно и время начала и конца работы. Будем жить по солнушку. Но - НАФИГА?

• Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Он не в состоянии купить даже самый слабый электроразряд в мом мозге (именуемый мыслью).

Мысль человеческая-это энергия(материя высокого порядка) она из сапионов состоит.

Так мы и так "живем по Солнышку".

Встаем в четыре утра (по поясному времени), обедаем в 10-11, ложимся в 20...

И какая разница, что при этом наши будильники показывают на 3 часа позже времени? Что это меняет?

Как механические показания стрелок часов влияют на "биоритмы", объясните?

И какая разница, что при этом наши будильники показывают на 3 часа позже времени? Что это меняет?

Как механические показания стрелок часов влияют на "биоритмы", объясните?

Механические часы не влияют, если не звонят, само время влияет.

скажите, во скока должны вставать?

Я встаю, когда попало. Понимаю, что мой пример не показателен, и все же.

Сплю по разному. В принципе, достаточно 5 часов в день. Если недосып - всегда есть возможность компенсировать.

Когда моя жизнь была размеренна и режимна, я в бешенстве был от поездок в Соликамск.

Полчаса нужно было искать себе занятие.

Сегодня тупо сплю . Уже рефлекс. Сажусь в автобус (в Соликамск) и почти моментально засыпаю.

Двойная выгода. Добираю недосып и просыпаюсь в конечном пункте.

по поводу чего спорим то? мАсква пусть живёт по своему времени и не лезет к нам. мы всю жизнь жили по своему времени и пусть будет так. им там совсем видать скучно, уже не знаю что и натворить

Одного не могу понять: зачем проводили опрос в интернете, если в итоге губернатор все равно наплювал на итог голосования?

Что за маразмы...не хочу я ни на час, ни на два переводить стрелки...Не хочу я из рабочего окно наблюдать дневной свет...у меня нет отпусков!(

Просто всё решено ДО и ЗА нас. Сейчас в "мягкой" форме насаживают "нужное" им мнение.

Вот отрывок из блога губернатора

...Поэтому, считаю, при принятии решения должны учитываться не только соображения специалистов, но и общественное мнение. Знаю, что год назад в интернете подобные опросы проводились, и почти ¾ высказывались против перевода стрелок. Конечно, это не самая репрезентативная выборка, но тем не менее. Сейчас согласно опросам социологических служб, смену часового пояса поддерживают более 50% жителей края. Поэтому мне бы хотелось разобраться в том, изменились ли за год настроения в обществе, или эта разница вызвана участием в опросах разных групп населения.

Предлагаю проголосовать: стоит ли Пермскому краю изменять свой часовой пояс? И если да, то насколько. Лично мое мнение, что нам стоило бы приблизиться на 1 час к Москве, а как думаете вы?

Опрос #1892898 Будем ли переводить стрелки?

Этот опрос закрыт

Открыт: Всем, подробные результаты видны: Всем, участников: 828

Изменение часового пояса Пермского края

Показать ответыперейти на московское время

141 (17.0%)

перейти в часовой пояс - московское время +1 час

104 (12.6%)

оставить все как есть

583 (70.4%)

Опрос уже закрыт, чтобы слишком много не было голосов за НЕ перевод стрелок. После принятия "решения о сдвиге стрелки часов на 1 час к Москве" легче "списать" этот опрос как не "показательный" и "малочисленным" в сравнении со всем населением края.

Какие социологические службы, кого они опрашивали!? В противовес боле/менее реальным голосованиям "подаются" какие то "соц.опросы", "компетентные мнения специалистов" и остальные словоубеждения. Позже "сочинят" независимый социологический опрос с большой репрезентативной выборкой.

Лично у меня уже складываются неверие в справедливости и честности принимаемых решений власти в этом вопросе.

зы: маленькая ремарка. в высказывании губернатора что больше бросается ¾ или 50%

По последним свединиям в связи с просьбой МОК, Москва и европейская часть переведут стрелки сразу на 2 часа вперёд ( ближе к Европе ), Урал на 1 час, а дальше как Бог на душу положит.

Сцуки, как грамотно уводят народ от возмущений по реальным проблемам. Заставляют возмущаться по надуманным и тем стравливают пар...

Да, с этими переводами стрелок люди уже полностью превратятся в "зомби". Поработал на пропитание семье, посмотрел евроспортфедералновости и спать, чтобы завтра снова повторился "день сурка". :-k

Пока Пермь стремится приблизиться по времени к Москве, Самара бежит от Москвы

Вслед за Пермью над переходом на время «мск+1» подумывает Самара. Принципиальная разница, однако, заключается в том, что для Перми это означает перевод стрелок на один час назад, а для Самары – вперёд, поскольку сейчас Самарская область живёт по московскому времени.

Михаил Матвеев, депутат Самарской губернской думы:

— Учёные МГУ подсчитали, что из-за перехода на московское время Самара потеряла 175 часов светлого времени в год. Если мы вернёмся к зимнему времени, то потеряем ещё 175 часов.

Часовой пояс «Мск + 1», который существовал в ХХ веке на территории Поволжья, был отменён в 2010 году. Однако сейчас ряд регионов, которые поспешно рванули « к Москве», намерены вернуть своё исконное время.

Как отметил в эфире «Эха Перми» депутат Законодательного собрания Пермского края Алексей Луканин, федеральные власти могут принять решение о создании часового пояса «мск+1» только в том случае, если об этом попросят сразу восемь или девять регионов. По его словам, диалоги о возвращении часового пояса, отменённого в 2010 году, идут и в Оренбурге, и в Уфе, и в Самаре, и в Удмуртии.

Опыт Самары показателен и для Перми: в случае перехода в более западный часовой пояс увеличится несовпадение между световым днём и социальным: будут потеряны световые часы во время бодрствования.

http://www.nk.perm.ru/news.php?news_id=38725

Споры о том, менять ли в Пермском крае часовой пояс, идут уже много лет. Сейчас переход на время московское обсуждается с новой остротой. Доктор географических наук, декан географического факультета Александр Зырянов один из убеждённых сторонников перехода. Пермский край живёт сегодня не по географическому времени, виной тому политические решения властей.

" В 30 - ом году нас сдвинули на час, потом ещё на час, потом , отменив зимнее время ещё на час. Таким образом, у нас уже три раза подвигали без нашего согласия, а другие регионы так или иначе, тоже двигались. От того, что мы оказались не в том временном поясе, страдает, прежде всего здоровье пермяков. Световой день у нас начинается слишком поздно, а полдень наступает в 2:15, в Коми - округе - в 2:30. Поэтому мы сдвигаем свою активность на вторую половину дня. Было бы полезно, комфортно, целесообразно, если мы сейчас введём московское время + 1 час, то есть приблизимся к Москве, таким образом у нас будет отклонение от реального полдня в один - полтора часа. Так живут европейцы, а сейчас мы резко отклонены, такой ситуации нет нигде в мире, мы сейчас " мировой подопытный кролик ". Это все ощущают и школьники и те, кто в детский сад собирается.

ЭТО ВАЖНЕЙЩИЙ ВОПРОС, ТУТ МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ "

Световой день у нас начинается слишком поздно....

Декан-географ забыл уточнить - световой день поздно начинается лишь в зимнее время.

Летом световой день начинается нормально. А декан-географ хочет, чтоб летом светало еще раньше.... Бред!

Зато заметьте, насколько позднее сейчас начинаются сумерки - после 19.00 .... Это ли не благо того, что мы живем по "летнему" времени"?

А переведут чася обратно назад - у нас, как в Самаре", "украдут" 175 световых часов (а то и больше)...

В Перми готовится пикет у Заксобрания против "перевода стрелок"

e.gif

Акция протеста назначена на 9 февраля у краевого парламента и уже согласована с властями. Численность участников – до 100 человек. Как рассказал порталу 59.ru один из организаторов Дмитрий Узун, пикетчики не относятся ни к каким политическим движениям, их цель – «сохранить светлые вечера в городе». Как считают организаторы акции, при переходе на часовой пояс «мск +1» «счета за электричество увеличатся, а регион окажется в кромешной тьме».

http://echoperm.ru/news/20/35085/

Вот-вот.

Лоббируют переход на московское время, похоже, энергетики... :ew:

Да. А с учетом предстоящего регламентированного кол-ва получаемого электроресурса это становиться вдвойне прибыльней.

И походу еще сговор межрегиональный присутствует :)

...

Как отметил в эфире «Эха Перми» депутат Законодательного собрания Пермского края Алексей Луканин, федеральные власти могут принять решение о создании часового пояса «мск+1» только в том случае, если об этом попросят сразу восемь или девять регионов. По его словам, диалоги о возвращении часового пояса, отменённого в 2010 году, идут и в Оренбурге, и в Уфе, и в Самаре, и в Удмуртии.

...

http://www.nk.perm.r...p?news_id=38725

Из последнего с Терона

Сейчас позвонили из администрации, пикет возле Дома советов согласован. 9 февраля с 14 до 15 часов. Придёт 5 тысяч человек - вопрос будет закрыт

-

Все те, кто затевает возню со временем, имеют вполне конкретную прозаическую цель, котора формулируется двумя словами - срубить бабла. Всё остальное - сказочки для идиотов так называмого "населения", которое схавает любую брехню, если её красиво "завернуть"...

На мероприятие постараюсь прийти. Хотя бы чтоб посмотреть, сколько ещё тех, кому не всё равно.

Про 5000 -0 это сильно... Ладно, если пятьдесят соберётся. А скажут, что было пять.

-

Нас тащат в пояс МСК. Пояса МСК+1 - нет. "Московские" не дадут разрешение на создание нового-старого пояса, ведь они сами его ликвидировали. Но ответят положительно на зуд "пермских" о смене часового пояса в Перми и переведут Пермский край в существующий пояс - МСК. Вся эта возня наших чинуш о якобы создании отдельного пояса для Перми и спешка перед федеральным вводом зимнего времени - прикрышка для перевода в МСК. Они понимают, что после федерального введения зимнего времени у них будет мало шансов засунуть Пермский край в МСК (я уверена, что главная цель наших чинуш - время МСК в Перми). Потом они легко свалят вину на Москву за дополнительный довесок в 1 час к времени МСК в виде зимнего времени, чтобы переключит гнев населения с себя на Москву. После перехода на МСК, Пермь окончательно превратится в "дыру" с еще большим оттоком населения, но пермские чинуши-бизнесмены и энергетики будут считать дополнительные барыши. После ввода в Перми времени МСК (плюс еще и зимнее) населению будет "поздняк метаться". Это видно на примере соседних регионов, переведенных в МСК и безуспешно борящихся с московским временем. Такой мой вариант развития событий, если наши "избранники" все-таки "дожмут" вопрос о смене часового пояса в Перми.

-

Округа - вообще не очень понятно, с какой целью создали. Я вижу одну: Самому Главному стало утомительно собирать и анализировать информацию о делах в стране от 80+ источников-губернаторов, поэтому он эдак по императорски укрупнил себе масштаб, скинув регионы на промежуточный уровень.

У нас как был так и есть Уральский арбитражный округ, еще когда-то был Уральский военный округ, для нормального управления промышленностью и хозяйством в советское время был Уральский экономический район. Вот кого мотало туда-сюда, это Башкирию, но никак не Пермь.

-

И ведь выбрали наши чинуши самый удобный для себя момент возни со временем. Подняли бы эту тему, например, в середине лета, когда все люди загорают и купаются после работы и в том числе сторонники МСК в Перми! Интересно было бы посмотреть на результаты! Сторонники МСК, неужели вам было плохо прошедшим летом?!

У нас ведь в регионе зимний период крайне некомфортный и по крайней мере я, зимой просто существую, а не живу. Неужели в угоду более раннего рассвета зимой (и более ранего заката!) нужно пожертвовать нашим летом! Ведь мы его больше не увидим! Разве это непонятно! Зачем цепляться к зиме, нужно сохранить лето!

-

Белые ночи - это сумерки и это короткий период в июне. Согласитесь, сумерки не есть время для полноценного отдыха на природе. Меня не устраивает смещение моего досуга после работы в сторону сумерек. Я хочу "захватить" как можно больше полноценного солнечного света. Кроме того, с середины июля белых ночей уже нет, не говоря уже про август. А лето то еще в самом разгаре.

Вот, что я отметила в своем посте от 7 августа прошлого года: "Вчера в 23-00 было уже темно. Так же темно у нас будет в 21-00 при московском времени. При зимнем московском времени - в 20-00. И это в начале августа!"

Правда может появиться еще вариант, когда 7 августа будет темнеть в 21-00. Это нынешний вариант Басаргина - зимнее время МСК+1. Этот вариант тоже плох и как я говорила выше - не он главная цель возни вокруг времени в Перми.

И это были уже не сумерки, а полноценная темнота! Работу большинство заканчивает в 18-00. В 19-00 при зимнем МСК уже начнуться сумерки. Это в начале августа. Практически, как сейчас - зимой. Делайте выводы, какой летний досуг получит большинство после работы и в выходные дни.

-

Губер - НАТО - р Бассарр - гин закрыл опрос в своем блоге. А поШто? Много сторонников варианта "оставить все как есть?" Мне не нравится московское время. Как кто-то писал уже здесь, приводя в пример Татарию, что зимой там при московском времени уже в 4 вечера темно - это верно. Совсем некомфортно.

Бутернатор никак не может привыкнуть к местному времени, вот и решил по брежневским канонам подключить "административный ресурс".

-

И все "доводы ученых" лишь притянутые за уши выводы. За уши, да к поясу - вот где такие ученые.

-

По Вести 24 была озвучена только что федеральная позиция:

Решение вопроса на федеральном уровне ожидается до конца февраля. Но регионам рекомендуется сформировать свою точку зрения по этому вопросу.

-

Перевод на московское время нужен лишь местным чиновникам и топ-менеджерам предприятий для связи с вышестоящим руководством (или параллельными службами) в Москве и ПФО. Самарские чиновники поддержали инициативу перевода ПК на московское время, им удобно связываться с пермскими коллегами. А сейчас- властный пузотер приходит на работу, ему требуется совет из Москвы и он вынужден играть в "косынку" с восьми до десяти местного, плока его не наставят на путь истинный или чего хуже при ожидаемом звонке из администрации ПФО или Москвы сидеть на телефоне до поздна. Все эти биологические ритмы - лишь лапша для населения. Интересует вышеозначенные категории п-в лишь вышеозвученные причины и все.

На нужды народа им плевать. Это в основной своей массе - управленцы брежневской эпохи.

-

как же хочется всю эту кодлу закрыть в герметичном помещении денька на 2.. не сомневаются они.. 2/3 населения им говорят идти в ж*пу со своей инициативой..

http://teron.ru/inde...1506430&st=2700

По хорошему и нам в Березниках такой пикет 9 февраля не помешал бы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...