Перейти к содержанию

Автошколы Города.

Гость Тимон

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 759
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А я за Лидер! Сдала с первого раза! "Было бы желание и все будет!", как говорил мой инструктор.

Я с вами несогласен категорически.

Автошкола Лидер по моим сведениям самая худшая в Березниках.

1)Обманывают насчет практических занятий, не всех но частенько.

2)С недавнего времени, а именно недели 3 назад они сделали внутришкольный экзамен не только по теории но и по практике.

Это значит что перед сдачей города нужно придти на собрание в Лидер, записаться а потом идти к барракуде. Там как на экзамене(только без инспектора) проезжаешь какой либо участок и потом инструктор говорит твои ошибки и допускаешься ты до экзамена на следующий день или нет.Из всей толпы обычно выбирают человек 10-20, а остальным советуют взять часы на "докатку".

И так длится может бесконечно пока не пройдет 3 месяца и потом нужно будет идти снова в ГАИ.

В других автошколах Березников такого нет. Мой знакомый спросил у инспектора при сдаче про требования автошколы Лидер(правомерны или нет), на что он(инспектор) ответил "Что хотят пусть то и делают,я на экзамен только прихожу."

Единственный большой плюс(не побоюсь это сказать) автошколы Лидер это инструктора как молодые так и в возрасте.

Так что делайте выводы будущие автовладельцы.

P.S Кто не верит в написанное в пункте №2 может позвонить и спросить в автошколу.

Кстати забыл написать что "докатка" стоит 3500рэ за 10 часов практики.

Опубликовано

Там как на экзамене(только без инспектора) проезжаешь какой либо участок и потом инструктор говорит твои ошибки и допускаешься ты до экзамена на следующий день или нет.

В других автошколах Березников такого нет.

Заканчивала курсы 12 лет назад в РОСТО, был предварительный экзамен. Это нормально. А сейчас отменили что ли?

Опубликовано

Заканчивала курсы 12 лет назад в РОСТО, был предварительный экзамен. Это нормально. А сейчас отменили что ли?

Не, не отменили. Сдают сначала школьный 3 билета, т.е. 60 вопросов, допускается одна ошибка, и уж потом в ГИБДД, пока школьный не сдашь, так и будешь ходить

Опубликовано

Теоретический экзамен есть и был всегда но практический допуск до сдачи города это просто отсебятина какая то.

Сдают сначала школьный 3 билета, т.е. 60 вопросов, допускается одна ошибка, и уж потом в ГИБДД, пока школьный не сдашь, так и будешь ходить

Да это верно и правильно но по практическому допуску они преувеличили.

Опубликовано

Никакого преувеличения нет. Вообще то ученик обязан ответить на все 40 билетов (800 вопросов) без ошибок. Он же пришел в ГАИ и кричит - "Примите экзамен, я готовый водитель!".

Опубликовано

Практолог,год назад учился в Лидере. Экзамены как по билетам были,так и на машине - площадка и город. Имхо,так и надо сдавать внутришкольные экзамены.

Опубликовано

Я с вами несогласен категорически.

Автошкола Лидер по моим сведениям самая худшая в Березниках.

1)Обманывают насчет практических занятий, не всех но частенько.

2)С недавнего времени, а именно недели 3 назад они сделали внутришкольный экзамен не только по теории но и по практике.

Это значит что перед сдачей города нужно придти на собрание в Лидер, записаться а потом идти к барракуде. Там как на экзамене(только без инспектора) проезжаешь какой либо участок и потом инструктор говорит твои ошибки и допускаешься ты до экзамена на следующий день или нет.Из всей толпы обычно выбирают человек 10-20, а остальным советуют взять часы на "докатку".

И так длится может бесконечно пока не пройдет 3 месяца и потом нужно будет идти снова в ГАИ.

И я так сдавала, с внутришкольным экзаменом по практике в автошколе. Знаю, что его отменяли на какое то время, правильно сделали,что снова ввели. Пратики 18 занятий по 1,5 часа не хватает, особенно тем, кто начинает с нуля. Из-за этого, накапливается очень много тех,кто не сдал с первого раза в гаи, после чего огромные очереди по субботам, так называемых двоечников, и с каждым разом все больше и больше. а так дают почувствовать себя как на экзамене и результат на лицо. Я не сдала первый внутришкольный,взяла занятие (1=600 рублей 1,5 час), потом еще и еще (около 5). Когда поняла,что все! Могу и инспектору и хоть кому показать, что я умею управлять транспортным средством, отправилась в гаи и сдала с первого раза. Повидала неуверенных в себе людей, нервно курящих, ожидающих своей очереди. Не понимаю, зачем испытывать судьбу, если практики не хватило. А то, что дорого, так за все в этой жизни надо платить....

Опубликовано

Пратики 18 занятий по 1,5 часа не хватает,

Согласно Приказа Министерства Образования и науки РФ, Зарегистрирован в Минюст России от 13 августа 2010 г. № 18150 18 июня 2010 г. № 636, приложение №2,

Вождение проводится вне сетки учебного времени в объеме 50 часов, из них: 6 часов на тренажере. При отсутствии тренажера - 50 часов на транспортном средстве.

А у вас получается всего 27 часов. И при таком количестве часов не должны допускать до экзамена в ГАИ. Почему мало часов?

Опубликовано

Согласно Приказа Министерства Образования и науки РФ, Зарегистрирован в Минюст России от 13 августа 2010 г. № 18150 18 июня 2010 г. № 636, приложение №2,

Вождение проводится вне сетки учебного времени в объеме 50 часов, из них: 6 часов на тренажере. При отсутствии тренажера - 50 часов на транспортном средстве.

А у вас получается всего 27 часов. И при таком количестве часов не должны допускать до экзамена в ГАИ. Почему мало часов?

Все правильно говорите, на данный момент заканчиваю обучение, все преподаватели советуют брать доп. часы 1-20 за 530 руб

Опубликовано

50 часов вождения Вам обязаны предоставить за те деньги, которые Вы заплатили. И в Свидетельстве об окончании запишут, что было 50 часов. А Вам предоставили всего 27, а остальные часы заставляют ("советуют") покупать.

Опубликовано

50 часов вождения Вам обязаны предоставить за те деньги, которые Вы заплатили. И в Свидетельстве об окончании запишут, что было 50 часов. А Вам предоставили всего 27, а остальные часы заставляют ("советуют") покупать.

Посмотрел свое свидетельство, никакого кол-ва часов там не написано. Свидетельство получил в августе этого года. Автошкола РОСТО

Опубликовано

Какой смысл искать в свидетельстве количество часов? В договоре смотреть надо кто кому и сколько должен.

Опубликовано

С недавнего времени в Лидере немного сменили маршрут, а именно на кольце.

Это сделали видать что бы доп вождение все брали.Попросту стригут деньги.

Я сам был в среду у барракуды на допуске.

Согласно списку первыми едут те,кто брал дополнительное вождение, а уж потом все остальные. Это просто вопиющее безобразие.

Просто что хотят то и творят.

Опубликовано

С недавнего времени в Лидере немного сменили маршрут, а именно на кольце.

А можно поподробнее?

Согласно списку первыми едут те,кто брал дополнительное вождение, а уж потом все остальные

Просто инструктора знают их в лицо, и тоже за то, чтоб отмаялись уже.
Опубликовано

Мне инструктор ( кто не важно) сказал, что им начальство в автошколе говорит отобрать примерно человек 30 ( подчеркиваю 30), даже если хорошо проедут 40, а остальным советуют брать часы вождения. Вообще навык вождения должен проверять инспектор, вот он и есть независимое лицо, а не инструктор который все время советует взять доп часы.

Опубликовано

Мне инструктор ( кто не важно) сказал, что им начальство в автошколе говорит отобрать примерно человек 30 ( подчеркиваю 30), даже если хорошо проедут 40, а остальным советуют брать часы вождения.

бред...
Опубликовано

Бабушки у подъезда тоже много чего говорят. Учиться лучше надо, а не сплетни собирать.

ты вот это инструкторам скажи (к инструкторам РОСТО претензий нет), я обучался в РОСТО, с первого раза не сдал, на второй раз решил сдавать в лидере (по времени раьше можно было). Там за день до экзамина проходит отбор на допуск к нему(экзамену) - его проводят инструктора. Я начал от баракуды и когда я начал заезжать на кольцо инструктор сказал ищи место для остановки, я остановился на против АлексМаркета (на парковке). Так инструктор сказал какого.... я тут остановился здесь не место для остановки, здесь место для парковки. Ну потом слово за слово, он сказал что я плохо выучился и сказал брать доп часы.

Опубликовано

он сказал что я плохо выучился и сказал брать доп часы.

Ничего плохого в дополнительных часах не вижу. Начинаещему водителю это пойдет только на пользу. :br:

Я, в свое время, ездила со всеми инструкторами по личной договоренности, со всеми знакомыми, у кого были машины, использовала все возможности для практики вождения. Правда, фигурное вождение (вроде бы раньше это так называлось) сдала только со второго раза. :ap:

Опубликовано

Ничего плохого в дополнительных часах не вижу. Начинаещему водителю это пойдет только на пользу. :br:

я не спорю, но суть маленько в другом...

А так, мой инструктор (из РОСТО) сказал что мне не нужны доп занятия.

Опубликовано

Да не все поняли в чем смысл.

Не в сплетнях смысл, а в том что Лидер просто деньги стригет.Еще раз повторю в РОСТО такого нет, в НОУ тоже нет.Только Лидер устраивает допуск к экзамену по практике.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...