Перейти к содержанию

оформление детской комнаты

Карамелишна

Рекомендуемые сообщения

Девочки и мальчики!

Хочу предложить в этой теме делиться идеями по оформлению детской комнаты или детского уголка в квартире и в доме.

Как для своих малышек Вы создаете дома развивающую среду? Какие находки в плане интерьера у Вас есть и какими пожете поделиться (если есть возможность, то с фото)?

Сегодня вечером сниму свои находки на фотоаппарат и поделюсь с Вами :dada:

Очень жду Вашего отклика на эту тему! :wink:

В однокомнатной квартире непросто выделить угол для малыша, тем более, для двух! Но мы всё-же постарались. Отгородили часть комнаты шторами с ламберекеном и обклеили стены обоями с дракончиками, получилось уютно.

фото обязательно выложу, но в конце месяца, когда придёт заказанная кровать в виде кареты))

Спасибо, Таня за тему! =D>

Очень хочется уже лицезреть будуар принцессы и принца. O:)

С нетерпением будем ждать)

Очень хочется красивую"детскую",но сыну-16,пришлось отдельную комнату выделить,доче-2г. и она спит в нашей спальне.Есть еще гостиная.Надо дочу отселять,может детей в одну комнату согнать? Никак не могу найти компромисс...Кто как думает?

Эм... Мальчик 16 лет и девочка 2 года в одной комнате... Навряд ли хорошая идея. Сам-то сын как на это смотрит?

Так сын-то как-бы не против,но я прекрасно понимаю,что ему нужно свое пространство.Поэтому думаю,как и доче уголок выделить???Ума не приложу... :zhal:Если каждому по комнате,а нам -гостиную.,тоже не айс...

А мы в нашей маленькой комнате,отгородились шкафом, и теперь у ребенка там свое спальное место,и сейчас еще закажем шкафчики чтоб было куда книги и учебники ставить. Но у нас реально места мало. И уроки учить ребенку придется на кухне.smiles_083.gif

Мы тоже когда то жили в одной комнате с сыном, и тоже отгораживались шкафом,и то ли мы были моложе, то ли привыкли так жить, но мы как то друг другу не мешали, мне например сейчас приятно вспомнить ТЕ времена!)) комната правда была 19метров...и мы и сын мечтали, сын о отдельной комнате, мы об отдельной спальне)

Потом я забеременела , и решили расширяться...сначала хотели купить 2шку, но потом приценились, разница в цене 2ки и 3хи...совсем небольшая, а пользы больше))

У сына появилась своя комната, у нас с малышкой спальня :bf: , Алисе исполнилось 6 лет, и тут мне так захотелось малыша, прям очень...решили хотим ещё родить) И снова переезд, только из комнаты в комнату, Алиса с НИком стали жить в одной комнате,кстати Ник был очень даже не против, в присутствии в комнате сестры) :cy: !) а малыш до сих пор с нами в комнате..в кроватке..

Старшему в июне в армию...думаю Алиса и малой будут в одной комнате :cl:

вот фото, со всех сторон)

Вот такая у меня "детская"))

Это ж практически вся моя однушка smiles_010.gif. как жэж я хочу теперь хотя бы двухкомнатную. Поэтому пока что второго даже не планирую,хотя очень хочется.smiles_054.gif В принципе нам места не мало,но для сына все равно хочется простора.

В нашей 1,5 маленькая комната сразу была отдана дочери, с рождением сына ничего не изменилось: он активно осваивает пространство большой комнаты, то есть маленькая комната - дочкина, большая - общая. А как хочется свою, взрослую, спальню :oops: всю жизнь на диванах спим :vinovat:

и теперь детские вещи-игрушки-мебель не только в детской, а по всей квартире

Девочки, запечатлеть пока не получается(

Но скажу сначала словесно. На одной стене кот с мышками(декоретто)шагают, посчитать их можно)

А чтоб было все по-настоящему шагают они по дорожке: вырезала из бархатной бумаги круги разного цвета, наклееила (тут опять счет, цветовосприятие, тактильные ощущени). Детки у меня еще малы.

На другой стене наклейки типа небо (месяц, солнце, облака, звезды, ракеты, кометы), чуть голову не сломала пока по уму их соединяла в композицию, чтоб все реалистично было, по настоящему) Только жаль, что на луне, месяце и облаках лица нарисованы,так ведь не бывает(

Когда первый был помладше, вырезала ему силуэты рук из клейкой разноцветной умаги и на стену наклеивала, чтобы по ним подниматься учился. Но ничего такого он не делал),а потом просто с обоями вместе их и оторвал))) Но опять же моторные функции развивал.

На мебели всякие гусеницы, дракончики живут (тоже из цветной клейкой бумаги делала). Теперь приходится ящики в комоде несколько раз за месяц переставлять местами,а то приедается и детка на вопрос "Где красный круг?" и типа такого уже не смотрит даже в ту сторону. Один-два раза попадался, теперь проверяет, на месте ли.

На потолке бабочки - младшенькая лежит посматривает на них, смеется (Вот оно наверное счастье)))

На люстре от быстро сломавшегося механического мобиля игрушки прицеплены. Старший до сих пор поворачивает голову, когда слышит: зайка, мишка, бегемотик)))

Девочки, а где игрушки малышей храните? Какая у вас система хранения дома разработана?)))

Это ж практически вся моя однушка smiles_010.gif. как жэж я хочу теперь хотя бы двухкомнатную. Поэтому пока что второго даже не планирую,хотя очень хочется.smiles_054.gif В принципе нам места не мало,но для сына все равно хочется простора.

И не говори, Ирин. Не разгуляешься))) У меня двушка так блин, тоже тесно. Хочется чтоб и у сына отдельная комната и у нас спальня и гостиная.... ЭЭэх...

С рождением дочки на потолке поселился вот такой замечательный мишка

post-31905-0-31408100-1328965309_thumb.jpg

когда была грудной очень любовалась им

post-31905-0-47837800-1328965328_thumb.jpg

далее звездочки от декоретто плавно переходят в три созвездия дева,рак,близнец(мама,папа и ребенок)

post-31905-0-29077000-1328965348_thumb.jpg

интересно с созвездиями... Сама идея. Мне нравится когда со своим секретным смыслом))))

У нас трешка. У детей детская, у нас спальня и общая комната. Но вот незадача, тоже тесно становится )))

У нас трешка. У детей детская, у нас спальня и общая комната. Но вот незадача, тоже тесно становится )))

У вас хоть дети однополые и почти одного возраста!Всех в одну комнату можно!!! :dada:

а я выросла в комнате в братом, и четко решила что дети не будут жить вместе. сейчас у нас трешка и пока 1 сын - у него своя комната, если запланирую еще ребенка, намерена расширять квартиру) от спальни уже не готова отказаться, от гостиной подавно))) поэтому еще не думали о втором ребенке а о расширении уже подумываем :)

Видела на фотографиях в интернете вместо двух письменных столов была сделана одна длинная столешница на 2 рабочих места, а по середине 4 ящика. Мне понравилось, лучше чем 2 стола в одной комнате. А вот и сама фотография.

post-31471-0-25263000-1329411050_thumb.jpeg

Видела на фотографиях в интернете вместо двух письменных столов была сделана одна длинная столешница на 2 рабочих места, а по середине 4 ящика. Мне понравилось, лучше чем 2 стола в одной комнате. А вот и сама фотография.

подобную комнату однажды делали в "Квартирном вопросе"

Мы тоже хотим делать дочке ремонт в комнате. Тоже хотелось бы идеи какие то. При чём, уже имеется необходимая мебель и, естественно, хотелось бы с учётом той мебели. Угловой шкаф/комплекс и кровать. (ко всему прилагается ворох игрушек и TV-техника).

АУ! Местные дизайнеры! Помогите!

У наших знакомых так сделано, хорошо смотрится, потому что в маленькой комнате стол занял бы все пространство, а так еще и диван поставили и большой шкаф. Наверно, это идеальное решение для малогабаритных квартир. Себе мы так не сделали - один сын был, место хватало. А теперь два сыночка, придется соединять их через годик, и другого выхода, кроме как такой стол делать, нет. Одним столом бы обошлись, но вот второй диван в комнату ну никак не впихнуть.

Привет всем родителям! Кому нужна помощь в оформлении детской (и не только), обращайтесь! Я архитектор. Занимаюсь и дизайном интерьеров. Кстати, Я мама двух деток, так что с проблемой решения детской знакома не по наслышке :) Кому интересно, звоните, не стесняйтесь 89223000245 Наталья

Привет всем родителям! Кому нужна помощь в оформлении детской (и не только), обращайтесь! Я архитектор. Занимаюсь и дизайном интерьеров. Кстати, Я мама двух деток, так что с проблемой решения детской знакома не по наслышке :) Кому интересно, звоните, не стесняйтесь 89223000245 Наталья

Вот она - добрая Фея!!!

В однокомнатной квартире непросто выделить угол для малыша, тем более, для двух! Но мы всё-же постарались. Отгородили часть комнаты шторами с ламберекеном и обклеили стены обоями с дракончиками, получилось уютно.

фото обязательно выложу, но в конце месяца, когда придёт заказанная кровать в виде кареты))

Спасибо, Таня за тему! =D>

Приехала наша "Карета" долгожданная! Фото всего уголка выложу позже обязательно!

Доча счастлива, но под утро всё равно с куклой под мышкой (или с каталогом косметики) приходит к нам на диван, так и спим вчетвером

(7 мес.сынок в кроватке своей только играет)

а сколько стоят Ваши услуги? напишите пожалуйста в личку, как раз сейчас нужна мне помощь по оформлению детской :dada:

Сейчас очень удобно, что можно всю мебель сделать под заказ по своим размерам, а не бегать по магазинам в поисках того, что хочется и думать как бы это все состыковать.

Наконец-то воплотили в жизнь задуманное, правда есть маленькие недоделки. Саму кровать изготавливали на заказ, остальное шили. Доча спит в ней практически до самого утра, в предыдущей спала пол ночи и прибегала.

post-31905-0-58800800-1330966516_thumb.jpg

Наконец-то воплотили в жизнь задуманное, правда есть маленькие недоделки. Саму кровать изготавливали на заказ, остальное шили. Доча спит в ней практически до самого утра, в предыдущей спала пол ночи и прибегала.

post-31905-0-58800800-1330966516_thumb.jpg

очень красиво,мечта для девочки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...