Гость Sannikoff Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Как зябко мне в этих прогулках под серой шинелью дождей. В мещанских московских проулках я что-то ищу посредь дней. Витийство чугунной ограды и скверов кленовая тишь… Что могут людские награды когда ты, душа, так болишь? Церквушек сусальная благость, как мира иного окно, среди суеты, нет, не в тягость, но, Боже, забыта давно. Нас гонят по жизни бич страсти и сладкий обман вещих снов. Мы две половины, две части, – земная и Божьих сынов. Однако, спешим безрассудно, а время – текучий песок, и что-то тревожит, и трудно нам сделать и малый шажок. Но стоит пройтись, одиноко, в осипшей промозглости дня, по улочкам, вдоль водостока. Вдоль жизни своей, вдоль себя. Ведь есть в этих улочках тайна. Незрима, тонка. Исподволь она проступает, случайно, когда понимаешь, что боль всего лишь стремление сути открыть нам глаза и сердца на Слово, которое будит в нас дух рыбаков и ловца. ©
Егор Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Неплохо, неплохо. Растёшь. "я что-то ищу посредь дней": посредь - как-то на слух не ложится. "на Слово, которое будит в нас дух рыбаков и ловца" - рыбак и ловец - это одно и то же. И кого ты имеешь в виду под словом "ловец"? Уж не ловца ли душ человеческих? "Нас гонят по жизни бич страсти и сладкий обман вещих снов. Мы две половины, две части, – земная и Божьих сынов" - тут тоже как-то не очень всё понятно. что за вещие сны и кого они обманывают? И что за Божьи сыны во множественном числе? Но в стихе, на мой взгляд, есть интересные находки. В целом, мне понравилось.
Гость Sannikoff Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Егор, нравится тебе нахождение, а заодно и словоблудие, здесь..... и не говори, что нет :) :-k Неплохо, неплохо. - сказал б "хорошо". но не очень. видишь ли, неплохо, подсознательно несет в себе "плохо"........ Растёшь. - приятно, что посторонние замечают мою малость, мой потенциал роста. расти - это есть вери, вери гут. эволюционирую, знать........ Это тяжело, оставаться постоянно готовым к росту.... но заметь(процитирую себя, можно?) -Что могут людские награды???????? ты, знаю, не пацан малолетний, не оскорбишься.... мне твоё мнение не эталон....как и тебе мнения "других". если каждый станет соотносить свою жизнь , согласуя её с "людским мнением, мнением толпы"....что станет с личностью? я в любой ситуации исхожу из, повторюсь, и не раз, свободы человеческой, из равенства каждого, не одинаковости, а равенства.... это не коммунизм, т.к. на первом месте , для меня, ЧЕЛОВЕК, а уж потом общество и общность людей. И в мире сем непросто, и как непросто, делать свой выбор, взвешивая +ы и -ы оного, но на самом деле всё проше - Богу-богово, кесарю - кесарево........... "на Слово, которое будит в нас дух рыбаков и ловца" - рыбак и ловец - это одно и то же. И кого ты имеешь в виду под словом "ловец"? Уж не ловца ли душ человеческих? - Разные это сущности. Рыбаков много, это мы с тобою(не егор и санникофф конкретно), а те. кто призван к апостольству, т.е. каждый христианин. Ловец - один. кого ты имеешь под "ловцом душ человеческих" - не понимаю, т.ч. не могу сказать да vs нет. вещие сны - оправдание, заочное, самих себя, своей, нет, не слабости, а трусости и немужественности, отсутствия духа......... мы ж так любим себя оправдывать, хотя, сами знаем истинную причину нашего бездействия или "отрицательного" действа мысли, слова, дела, неисполнения долга... хотя, я никого не осуждаю.......каждый свободен в своём выборе.... Почему "сынов" , почему мн.число? - соответствие к мест. "мы"........... Знаешь, мне хочется, для самого себя, и только, узнать мнение человека, на этот стих. чьё мнение? того, который носит перстень рыболова..... Егор, хорош лицидействовать про лерики, лирики, америки, лимерики, лицимерики на этих циничных бериках. по мне - даже не смешно....... Я тебя знаю как совсем другого человека. Зачем оно тебе, шутовство с нескрываемым сарказмом , с едва уловимым оттенком тембра ментора? у тебя хорошие вещи, а ты "ведешься" на признания в , почти, любви к тебе, глупых девушек и баб, которые вместо занятия Своим Домом, Семьёй, Детьми, Работой целыми днями строчат опусы в нети и на сайте Берики, каждая до хрена знающая во всём и вся, и неспособные к росту. Окаменелые бабы в своих мнениях. Кто увидел себя в данном высказывании, всем склеротичным рецепиентам, и готов санникова задушить, - фиг Вам. Не выйдет. :-k Гутен нахт, Егор. И хотел бы сказать всем воинствующим атеистам, в которых по прочтении 1.закипает желчь 2. тремор в конечностях, до спазмов внутренних органов, - по вере вашей воздастся вам.
dis Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 лично я никакого "роста" не заметил... мне кажется, что для такого "тертого" поэта, как Санников, это что-то средненькое.. ничем не выделяющееся произведение...
DON CHUCHO Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Мне кажется на берфорум свои стихи выкладывать - это всё-равно что полной девушке на пляж загорать отправиться, а на нём (на пляже) одни стройные фотомодели лежат... обкакают так, что мало не покажется... Подвожу итог: Молоццы ребята (поэты)! Смелости вам не занимать... респект вам и самые мои наилучшие пожелания в продвижении...
geirfi Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Месье Санникофф, не пристало поэту женщин оскорблять.Вы просто дрянь,сударь.
Гость Sannikoff Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 А-а!!! В нежно-трепетно-обидчивом королевстве березляндии шевеление произошло, пострашнее гипотетического землетрясения. Сволочь санникофф объявился, будь он неладен…. Всю благостную картину непомерной вежливости и манерных реверансов с поцелуйчиками и охами-ахами, любофффь нашу целомудренную к высокой поэзии, от которой мы чуть ли не оргазмируем, гад этакий, нарушил!!!!!!!!!!!!!!! 2Дит ака ДИС Ну, о чем Вы? Какой поэт? так, стихоплет (ведь Вы так считаете). А если и поэт, то это, заметьте, Вы сказали, я на это не претендую. 2Лерика Почему вечно, и с чего взяли, что я способен на такое … такое мерзопакостное? Никогда Вас за глупую, тем более гранмамА, не принимал. туфли грязные? Где в этом городе гастарбайтеры, которые с усердием муравьев драят до блеска тротуары, очищая их в период распутицы, дождей, да и вообще каждый день, раз жители Березников сами не умеют содержать свой город в чистоте? Где муниципальные организации, занимающиеся, не в отчетах, а на деле благоустройством? ГДЕ все они? И я не по воздуху летаю, а ступаю по грязному асфальту. Вот и туфли в таком состоянии…… Как знаете…….Вам также, но только, - «До свидания, сударыня, не прощаюсь». 2ИзяКац (кто услышать другое хотел?) конечно, - спасибо! И приглашаю желающих на 2ухнедельные курсы по избавлению от робости и страха. Уээлкам, стеснительные мои друзья. 2geirfi Кого и где оскорбил? 1кого? 2где? 3оскорбил? А если я для Вас – дрянь, то что ж так…… нежно? Вы меня не знаете, и на тебе, дрянью назвали…. Говорите всё что думаете, самим потом (гарантирую, уже и сейчас) стыдно за свои слова станет. Или не покраснели ничуть? Стыдно, миледи, мне за Вас, стыдно, готов под землю провалиться. «-Вы просто дрянь, сударь-…. И по мордАм его, по мордАм, да белыми рученьками в лайковых перчаточках. А самой так и хочется услышать от него те слова, что он нашептывал, сама подслушала как-то намедни, той кокотке с бесстыжими глазками и в кружевных чулках на стройных ножках. Как желала она его грубых объятий и сумасшедших ласк, фраз его вульгарных слышать желала. И, как говорят французы, мечтала о маленькой смерти с ним, что испытывала не раз, но, к сожалению, не наяву, а в своих ночных видениях, просыпаясь одна на, почему то, влажном шелке простыни. И зачем она его назвала дрянью, зачем? То ли это пуританская семья, где ей прививали с детства холодность в разговоре с молодыми людьми, то ли так влияла на неё планида имени, ведь звали, надо сказать уж, нашу героиню Вирджиния»….
Егор Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Санников, ты требуешь правды? И свободы терминологии? Тогда всё, что я здесь читаю и своё в том числе, можно охарактеризовать одним ёмким словом, сам знаешь каким. А дальше что? Завернуться в одеяло и умереть?Нееее, земляк, так дело не пойдёт. Скучно жить станет. Я как и ты за свободу волеизъявления в творчестве. НО. Не люблю, когда неумело пишут о божественном, лучше промолчи. Тем дохр....а. Ежели я к примеру не соображаю ничего в войне, дык и не вякаю. Кстати, читал у Д.Самойлова " Ближние страны " ? Если нет, прочитай, лучше стихов о войне я не читал. А насчёт женщин. Чего ты на них так ополчился? Обыдели чтоль? Брось, баб любить надо, а не спорить с ними. И вообще не любишь ты, Санников, изящной словесности, хахаха. Извини, что на " ты"
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.