Перейти к содержанию

Образование программист

dinamitxp

Рекомендуемые сообщения

Не каждому программисту (если он на самом деле истинный программист)) можно это доверить. И это не шутка.

программисты вообще должны программами заниматься. имхо. а железо - это хлеб других специалистов. хотя я мож с тряпкой ходючи и не разобралась в кое-каких тонкостях :)

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

М-да. Васаби (хрен, в переводе с японского, если я не ошибаюсь?), Вы 1) работаете на Ависме, 2) где-то "внизу".

На других градообразующих предприятиях другие системы ценностей - где Оракл, где Галактика.

Сразу скажу, что ни им, ни КАСу (тем более) мы не учим напрямую. Хотя собираемся в рамках ФГОС-3 - ораклу, все-таки УК+Сателлит Сервис = главный заказчик, в отличие от ВСЕХ остальных градообразующих проявляет определенный интерес к подготовке IT и кое-что вкладывает туда. То есть сюда, в подготовку :) Фоксу, увы, тоже не учим - вроде как не своевременно, хотя мне он очень нравится (FPD 2.61 особенно). Может, где и учат всем перечисленным вещам сразу, но мне такие места неизвестны. Если кто-то подскажет, с удовольствием скачаю учебный план и адаптирую под нас - как раз сейчас все эти процессы идут.

Что касается практики, то вот прямо на этой неделе решаем вопросы отсылки хороших студентов на летнюю практику в "Прогноз", думаю, они туда едут не просто время проводить... были отчеты по практикам, что кто-то сетку на 40 компьютеров обжал и настроил, кто-то кусок софта для УК написал, кто-то часть проекта стекла "СС" в старую часть города то ли сделал, то ли осознанно присутствовал при этом (что тоже немало)... Хотя, конечно, большая часть старается просто получить зачет по практике, этим меня не разочаровать, я в курсе...

Зарплата начальная (сегодня интересовался) на одном из градообразующих по результатам собеседования и тестового задания - от 12 до 20. Думаю, чаще 12 :)

А сколько их хороших студентов? Ну отдаст им начальник практики свой кусок кода. Дай бог разберутся в нем. Вот и вся практика.

Что касается практики, то вот прямо на этой неделе решаем вопросы отсылки хороших студентов на летнюю практику в "Прогноз", думаю, они туда едут не просто время проводить..

Даю прогноз, они туда едут просто время проводить....

Хороших студентов мало, увы. Они все больше в МФТИях. Но которые там, они ни в УК, ни в СС не возвращаются почти, а город обеспечивать ИВТшниками надо. Кстати, со следующего года обещают на ИВТд аж 20 бюджетных мест.

Разберется в коде - наздоровье. Чем не практика?

По поводу довольно васабьевого стёба:

- речь шла о сетке школы (кажется, 8-й, два класса, но могу и перепутать).

- определитесь, нам все же учить картриджи заправлять или программы писать?

- навыки программирования теряет любой, ставший начальником, думаю, и Билл Гейтс тоже

- галактика в Березниках внедряется сейчас

- в УК программистов, насколько я понимаю, практически нет - они в двух "дочках" все

- что Вы хотите от практикантов, чтобы они что-то у вас на предприятии освоили или сделали, если они как бельмо в глазу??? Поменяйте отношение, и люди к Вам потянутся...

Прогноз насчет прогноза 30 августа в 17 часов проверим. Мне самому интересно, что и как там у них будет.

ох уж как мы все любим дифирамбы и не любим критики :) а переход на личности и неуважительно отношение к оппоненту (пусть и не обладающего сопоставимым объмом знаний в данном вопросе), неких педагогов и модеров, характеризует определенным образом.

- если школы, то могу допустить. но заслуга в этом на 99 % не вуза в целом, а того руководителя практики, что объяснял, рассказывал, показывал

- и программы писать, и сетку планировать и выстраивать, и картриджы заправлять. и сайты создавать (кстати, сайтик не ахти. все понимаю, народ - бесплатный хостинг и т.д, но как-то несолидно)

- да, честно говоря, ничего я от них не хочу. практически любого, кто вновь трудоустраивается, приходится «затачивать» под себя. вот придет он к нам работать, тогда и начну в него вкладывать, а пока - увольте.

старттопик спрашивал о прогерах, я ответила. со своей колокольни. и при своем мнении и остаюсь - прогеры чистой воды не особо и нужны. нужны специалисты более широкого профиля. а уже работодатель его под себя "подкорректирует".

более флудить здесь и разводить на эмоции и без того нервных людей я не хочу. аминь

. аминь

как вы говорите школяры, в свою практику еще в техникуме с ивт, я написал 3 проекта общей стоимостью 1,2 млн. и чо?

всех под одну гребенку не стоит ровнять, одумайтесь

как вы говорите школяры, в свою практику еще в техникуме с ивт, я написал 3 проекта общей стоимостью 1,2 млн. и чо?

всех под одну гребенку не стоит ровнять, одумайтесь

Что, так прямо в одну морду лица взял и написал? Череп не треснул?

Что насчёт ИВТ в головном ПГТУ ? плюсы/минусы по сравнению с берами? И кол-во бюджетных мест интересует, у них на сайте информация не очень подробная.

еще интересно, почему нужно сдавать на ЕГЭ физику, а не информатику? :)

Про места можно узнать по телефону (342)239-13-54, кафедра ИТАС.

Про плюсы и минусы - это к нашим выпускникам, они (большинство) успели поучиться у нас и на 5 курсе на ИТАС.

Физика и химия входят в число "третьих" предметов (первые два - русский и математика), информатика - в "четвертые". Когда будет 4 ЕГЭ на поступление, четвертым будет информатика.

Что, так прямо в одну морду лица взял и написал? Череп не треснул?

нет не треснул, и потом на протяжении 2,5 лет не трескал

• 1 месяц спустя...

Интересует вопрос востребованы ли на рынке труда специальность программист. Сколько можно по ней получать? Где работать? И какая специальность лучше ИВТ или прикладная информатика в экономике?

для города прикланая экономика, для завода технический спец но это только если ты уже имеешь связи для допуска к работе на заводе на престижной специальности. А так если за плечами никого и ничего нет прикладная экономика.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...