Веcна Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Не каждому программисту (если он на самом деле истинный программист)) можно это доверить. И это не шутка. программисты вообще должны программами заниматься. имхо. а железо - это хлеб других специалистов. хотя я мож с тряпкой ходючи и не разобралась в кое-каких тонкостях :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бершоп Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 М-да. Васаби (хрен, в переводе с японского, если я не ошибаюсь?), Вы 1) работаете на Ависме, 2) где-то "внизу". На других градообразующих предприятиях другие системы ценностей - где Оракл, где Галактика. Сразу скажу, что ни им, ни КАСу (тем более) мы не учим напрямую. Хотя собираемся в рамках ФГОС-3 - ораклу, все-таки УК+Сателлит Сервис = главный заказчик, в отличие от ВСЕХ остальных градообразующих проявляет определенный интерес к подготовке IT и кое-что вкладывает туда. То есть сюда, в подготовку :) Фоксу, увы, тоже не учим - вроде как не своевременно, хотя мне он очень нравится (FPD 2.61 особенно). Может, где и учат всем перечисленным вещам сразу, но мне такие места неизвестны. Если кто-то подскажет, с удовольствием скачаю учебный план и адаптирую под нас - как раз сейчас все эти процессы идут. Что касается практики, то вот прямо на этой неделе решаем вопросы отсылки хороших студентов на летнюю практику в "Прогноз", думаю, они туда едут не просто время проводить... были отчеты по практикам, что кто-то сетку на 40 компьютеров обжал и настроил, кто-то кусок софта для УК написал, кто-то часть проекта стекла "СС" в старую часть города то ли сделал, то ли осознанно присутствовал при этом (что тоже немало)... Хотя, конечно, большая часть старается просто получить зачет по практике, этим меня не разочаровать, я в курсе... Зарплата начальная (сегодня интересовался) на одном из градообразующих по результатам собеседования и тестового задания - от 12 до 20. Думаю, чаще 12 :) А сколько их хороших студентов? Ну отдаст им начальник практики свой кусок кода. Дай бог разберутся в нем. Вот и вся практика. Что касается практики, то вот прямо на этой неделе решаем вопросы отсылки хороших студентов на летнюю практику в "Прогноз", думаю, они туда едут не просто время проводить.. Даю прогноз, они туда едут просто время проводить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Хороших студентов мало, увы. Они все больше в МФТИях. Но которые там, они ни в УК, ни в СС не возвращаются почти, а город обеспечивать ИВТшниками надо. Кстати, со следующего года обещают на ИВТд аж 20 бюджетных мест. Разберется в коде - наздоровье. Чем не практика? По поводу довольно васабьевого стёба: - речь шла о сетке школы (кажется, 8-й, два класса, но могу и перепутать). - определитесь, нам все же учить картриджи заправлять или программы писать? - навыки программирования теряет любой, ставший начальником, думаю, и Билл Гейтс тоже - галактика в Березниках внедряется сейчас - в УК программистов, насколько я понимаю, практически нет - они в двух "дочках" все - что Вы хотите от практикантов, чтобы они что-то у вас на предприятии освоили или сделали, если они как бельмо в глазу??? Поменяйте отношение, и люди к Вам потянутся... Прогноз насчет прогноза 30 августа в 17 часов проверим. Мне самому интересно, что и как там у них будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 ох уж как мы все любим дифирамбы и не любим критики :) а переход на личности и неуважительно отношение к оппоненту (пусть и не обладающего сопоставимым объмом знаний в данном вопросе), неких педагогов и модеров, характеризует определенным образом. - если школы, то могу допустить. но заслуга в этом на 99 % не вуза в целом, а того руководителя практики, что объяснял, рассказывал, показывал - и программы писать, и сетку планировать и выстраивать, и картриджы заправлять. и сайты создавать (кстати, сайтик не ахти. все понимаю, народ - бесплатный хостинг и т.д, но как-то несолидно) - да, честно говоря, ничего я от них не хочу. практически любого, кто вновь трудоустраивается, приходится «затачивать» под себя. вот придет он к нам работать, тогда и начну в него вкладывать, а пока - увольте. старттопик спрашивал о прогерах, я ответила. со своей колокольни. и при своем мнении и остаюсь - прогеры чистой воды не особо и нужны. нужны специалисты более широкого профиля. а уже работодатель его под себя "подкорректирует". более флудить здесь и разводить на эмоции и без того нервных людей я не хочу. аминь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLight Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 . аминь как вы говорите школяры, в свою практику еще в техникуме с ивт, я написал 3 проекта общей стоимостью 1,2 млн. и чо? всех под одну гребенку не стоит ровнять, одумайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 как вы говорите школяры, в свою практику еще в техникуме с ивт, я написал 3 проекта общей стоимостью 1,2 млн. и чо? всех под одну гребенку не стоит ровнять, одумайтесь Что, так прямо в одну морду лица взял и написал? Череп не треснул? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ber_enot Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Что насчёт ИВТ в головном ПГТУ ? плюсы/минусы по сравнению с берами? И кол-во бюджетных мест интересует, у них на сайте информация не очень подробная. еще интересно, почему нужно сдавать на ЕГЭ физику, а не информатику? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Про места можно узнать по телефону (342)239-13-54, кафедра ИТАС. Про плюсы и минусы - это к нашим выпускникам, они (большинство) успели поучиться у нас и на 5 курсе на ИТАС. Физика и химия входят в число "третьих" предметов (первые два - русский и математика), информатика - в "четвертые". Когда будет 4 ЕГЭ на поступление, четвертым будет информатика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fezilk Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 если выпускники тут сидят, надеюсь, ответят. а еще очень надеюсь, что 4 ЕГЭ будет не скоро.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLight Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Что, так прямо в одну морду лица взял и написал? Череп не треснул? нет не треснул, и потом на протяжении 2,5 лет не трескал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANsy Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Интересует вопрос востребованы ли на рынке труда специальность программист. Сколько можно по ней получать? Где работать? И какая специальность лучше ИВТ или прикладная информатика в экономике? для города прикланая экономика, для завода технический спец но это только если ты уже имеешь связи для допуска к работе на заводе на престижной специальности. А так если за плечами никого и ничего нет прикладная экономика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.