Перейти к содержанию

Прививки

Гость Тимон

Прививка от гриппа.  

225 проголосовавших

1. 1. Ставить ли прививку

• ДА
      73
    • НЕТ
      86

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

время кому- то полеомелит закапали, ребёнка из кабинета орущего выносят и мы рядом. Блин, вот такие у меня теперь тараканы в голове. Сдадим кровь и пойдём покупать прививку, ставить.

Вам сначала нужно страхи свои вылечить :eo: и начать мыслить аналитически. Научиться делать выводы. Почитайте про полиомиелит, про пути заражения, прикиньте сколько барьеров организма нужно пройти микробам от привитых детей и каким образом они вообще могут попасть в организм вашего ребёнка. Затем взвесьте шансы на заражение (кстати близкие к 0 ) и уже после этого решайте прививать или нет.

Лично для своих детей выбрал безпрививочную жизнь - чисто математически риски меньше.

• Ответов 737
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

В садике предлагают поставить прививку от клещевого энцефалита. Стоит делать? И какая может быть реакция? Ребенку 2,2.

Опубликовано

Стоит делать? И какая может быть реакция? Ребенку 2,2.

Мои выводы после изученных тематических сайтов и советов знакомых медиков: лет до 5 не трогайте иммунитет ребёнка. дайте ему хоть немного сформироваться и стабилизироваться, а дальше уже если вас страхи безпрививочной жизни замучали, то ставьте самые необходимые по вашему разумению. с предварительными исследованиями и подготовками соответственно.

Опубликовано

В садике предлагают поставить прививку от клещевого энцефалита. Стоит делать? И какая может быть реакция? Ребенку 2,2.

Это болезненная прививка, я бы не стала делать маленькому ребенку, если вы не ездите в лес или в сад, где много клещей. Дочке первый раз поставила эту прививку в 5 лет, т.к. сад у нас недалеко от леса, а там клещи.

Опубликовано

мы начали ставить эту прививку с 4 лет, потому что дача и частые вылазки на природу, когда нам было 6 лет, нас эта прививка очень выручила, напились летом козьего молока некипяченного (виновата - каюсь. сильно не пинайте, настрадалась уже), в результате попали в инфекционку, две недели пролежали там, подтвердился диагноз энцефалит, нам главврач инфекционки так и прокомментировал, если бы не вакцинация. так легко бы мы не отделались...

Опубликовано

Прививку от клещевого энцефалита и взрослые не все нормально переносят... Так рано я бы не ставил.

Опубликовано

Нам тоже 2,2, нам нужно эту прививку поставить, т,к, сад в лесу, но врач в д/саду сказала, что эта прививка ставится с 4-х лет. Будем расти.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
мдааа, гос-во уже не знает как заставить население ставить прививки. я даже не удивляюсь, что все иски были "выиграны" государством.

интересно, а в нашем городе уже были такие суды?

Опубликовано

http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=165&t=54790

Кому интересно-загляните...

Вот когда читаю такое, даже подумать страшно, что приходится пережить родителям, потерявших своих деток....

Опубликовано

Врет. Как всегда Роспотребнадзор врет.

Есть полно решений различных судов, когда родители отстаивали незаконный отказ в приеме в детский сад. Например, вот:

http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?p=81241

Еще:

http://newspaper.moe-online.ru/view/233444.html

Быть может представитель Роспотребнадзора слукавила, скорее всего она имела в виду совсем иное, а именно То, что на период карантина по определенному заболеванию, от которого у ребенка нет прививки, такой ребенок ВРЕМЕННО отстраняется от посещения детсада. Так это не секрет, так всегда было, еще со времен царя гороха.

А предподнесено все так, как будто непривитому ребенку навеки закрыт доступ во все учреждения.

Кстати, тут страшные факты про популярную вакцину Инфарикс:

http://anvictory.org/v-internete-poyavilos-nauchnoe-dokazatelstvo-togo-chto-vakciny-privodyat-k-autizmu/

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Девушки, подскажите, пожалуйста, у кого как детки перенесли прививку от кори, паротита и краснухи? Нам наконец то разрешили ее делать, вот переживаем как и что...

Опубликовано

Вчера поставили прививку в д/с. Вроде все хорошо. Все зависит от иммунитета ребенка. Пентаксим ждать не стали.

Опубликовано

Девушки, подскажите, пожалуйста, у кого как детки перенесли прививку от кори, паротита и краснухи? Нам наконец то разрешили ее делать, вот переживаем как и что...

Ни каких изменений, как будто и не ставили.

Опубликовано

все прививки переносили хорошо, вчера поставили корь краснуха паротит вечером температура до 38,5 и сегодня тоже держится, даю нурафен спадает потом опять поднимается, вот и не знаю что думать, от прививки или нет.

Опубликовано

все прививки переносили хорошо, вчера поставили корь краснуха паротит вечером температура до 38,5 и сегодня тоже держится, даю нурафен спадает потом опять поднимается, вот и не знаю что думать, от прививки или нет.

Нам врач сказала, что прививка реакцию дает дней через 6-7...

Опубликовано

У нас нас на шестой день обсыпало всего ребенка красными пятнышками и темпа поднялась. Даже в больницу попали, лечили неизвестно от чего, хотя я говорила неоднократно, что мы такую прививку ставили. Врачи, что в больнице, что в поликлинике, утверждали, что это ну никак не от прививки, что она вообще никаких реакций не дает, но что то я сомневаюсь...

Опубликовано

У нас нас на шестой день обсыпало всего ребенка красными пятнышками и темпа поднялась. Даже в больницу попали, лечили неизвестно от чего, хотя я говорила неоднократно, что мы такую прививку ставили. Врачи, что в больнице, что в поликлинике, утверждали, что это ну никак не от прививки, что она вообще никаких реакций не дает, но что то я сомневаюсь...

Если слушать врача они всегда говорят, ну максимум температурка поднимется, не страшно. Прививки несут только здоровье, как это не хотите ставить прививку!? Плохие анализы, ну и что, всё равно надо поставить! Аллергия у ребёнка, да ладно, поставим и узнаем даст нет реакцию. Я порой сомневаюсь, а знают ли они вообще о побочке, может им самим мозги промывает начальство )

Опубликовано

а знают ли они вообще о побочке, может им самим мозги промывает начальство )

я не раз спрашивала уже на прямую - скажите сколько вам платят за каждого привитого вами ребёнка?-я буду вам платить эти деньги,и даже больше, только отстаньте уже от нас! (не дословно,но смысл такой). а потом(после прививки), если что-то с ребёнком случится, то это родители идиоты-придурки, но никак не врач, мед.сестра, минздрав и т.п. - только родители виноваты .кстати,на эту тему всем дают бумаженцию на подпись( я ещё не в одной не расписалась, лишь в одной - всё перечеркала и сама своей рукой написала на что я согласна).
Опубликовано

А наш врач, который наблюдал дочу до 1,6 года (домашний доктор :) ), говорил, что коварная эта прививка...хотя, каждая прививка, по-моему, коварная.

Опубликовано

А наш врач, который наблюдал дочу до 1,6 года (домашний доктор :) ), говорил, что коварная эта прививка...хотя, каждая прививка, по-моему, коварная.

т.е платный врач?

Опубликовано

А Ваш врач не говорил, что без прививки на тот свет отправиться шансы повышаются ?

А ну дя, ессно, вакцинцию задумали чтоб людей изничтожить. Мозг, если есть, включите. Бабушкиными отварами лечитесь, да и экстрасенсов призовите. Как дети прям.

Опубликовано

т.е платный врач?

Да, платный

А Ваш врач не говорил, что без прививки на тот свет отправиться шансы повышаются ?

А ну дя, ессно, вакцинцию задумали чтоб людей изничтожить. Мозг, если есть, включите. Бабушкиными отварами лечитесь, да и экстрасенсов призовите. Как дети прям.

Я вроде не писала, что он говорил, чтобы не ставили прививки, не надо додумывать... Имелось ввиду, что реакция от прививки может появиться и через семь и десять дней....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...