norman Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Привет всем!! День небыло на форуме - а тут уже 2 страницы новых! Хочу маленькое хистори рассказать, чур барсуками не кидаться... Сам в восновном занимался разработкой собственной и модернизацией выпущенной пневматики. Почему занимался - работал на заводе, под рукой было токарно-фрезерное оборудование, станки. Сейчас этого нет, но тяга к пневматике все-еще осталась. Все что было сделано ушло по брасовым ценам другам. А сделано было много - начиная с моего первого ППП, где все было сделано "наоборот" - боевая пружина была снаружи цилиндра, заряжалось это мудро дело как МК за несколько "качков". Но в то время небыло у меня тырнета, небыло никаких знаний, все расчеты проводились "на бумажке". Небыло и никакой речи о точность - главное моща! Кстате калибр у сией дурки был 5.5 и пули самопальное литье весом около 1 гр. С 10 метров дверь из доски 25 мм в сарае пробивало навылет без проблем, черным скатанным хлебом банку из подпива насквозь. Пару раз брал с собой на рыбалку - стрелок из меня в то время был не ахти, прицельные приспособления были открытого типа да и не о какой куче небыло и речи. В общем попасть с него так я ни в какую живность так и не смог. Потом было еще пару творений, а еще позже все бросил... Теперь вот заинтересовался ПСП. Появился тырнет. Переделал иж60 ПСП прямоток, боевой клапан и все остальное было сосбственной разработки, более-менее настроил плато и опять продал (душа моя грешная!). Сейчас вот появился стволик лейнированый 12 нарезов от какой-то древней иж38, есть наброски чертежей редуктора и клапана. Читаю ганзы - ребята там вещи делают, кстате всем советую просветиться. ТУТ собрано все самое лучшее по пневматике с ганзов и не только. Сейчас у меня нет прямого доступа к станкам, брат работает токарем, но ему чтоб вынести с завода какую-нибудь железку надо проделывать акробатические трюки. Планы большие - так-что, если все это у меня не замерзнет, будущей весной на пострелушки поеду со своей булочкой. В данный момент кроме иж38с оптимально оттюнингованной у меня нет ничего, но это игрушка ребетенка... Взял бы недорого мурку у кого валяется, зделать себе "рабочий" вариант ППП. Вот так... ПЫСЫ: Ну и пироги я замутил... А началось все с моего поста "Куплю винтовку пневм...". Жаль что лето уже кончилось, надо было еще весной... И еще... По ссылке прошу особое внимание уделить поделкам Dudis. Истинно слово мастер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Блин, слюни бегут и жаба душит..... Как только появится деньга, сразу пойду покупаться!!! Дилемма: Гамо или Диана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlos Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 у Гамо имхо дизайн лучше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Блин, что значит - дизайн лучше? Мне ТТХ важно, а не дизайн. У меня у товарища папа никогда не покупал дешевые удочки - все круто навороченное. Никогда не ловил толком. Рядом мы садимся с бамбуком и таскаем, что руки отваливаются. Во! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W!nst0n Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Если гаму, то не в дереве лакированом, а в пластике - руки не спотеют и не скользят да и царапаться пластик меньше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlos Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 да у них одинаковые ТТХ примерно GAMO Shadow RSV -с оптикой, переломка, звуковой модератор. 9500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buravhik Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Привет всем! Максималист поговори с Z40, у него ГАМА, мне его винтарь понравился в плане комфортности стрельбы, расколбас совсем минимальный при выстреле, неожидал от ппп такого. В руке лежит тоже гуд, и стволик ниче так пульки кидает, значит с нарезами все тоже в порядке. Но на него газовую пружину ставить лучше, это все в Перми сделать могут. Вообщем думаю он сам все объяснит. Короче если деньги есть и решил ппп брать, я за гаму! Да и вроде дешевле дианы выйдет, это уже с доводками. Жму руку мастер! Теперь вот заинтересовался ПСП. Появился тырнет. Переделал иж60 ПСП прямоток, боевой клапан и все остальное было сосбственной разработки, более-менее настроил плато и опять продал (душа моя грешная!). А резик сам чтоли делал? Взял бы недорого мурку у кого валяется, зделать себе "рабочий" вариант ППП. Вот так... у меня мурка есть, вроде как не при деле. Но она переделанная Гномом уже, осталось только в приклад чем нить тяжелым залить чтоб колбасило меньше. брал ее в Перми с рук за 8тыр. с оптикой "хакко" можно разбить комплект но я пока недумал че по чем. А так бы продал и взял ИЖ-46 у El_Kilo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
norman Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 А резик сам чтоли делал? у меня мурка есть, вроде как не при деле. Но она переделанная Гномом уже, осталось только в приклад чем нить тяжелым залить чтоб колбасило меньше. брал ее в Перми с рук за 8тыр. с оптикой "хакко" можно разбить комплект но я пока недумал че по чем. А так бы продал и взял ИЖ-46 у El_Kilo Да, резик самодельный был. Долго искал трубу подходящую - а она сама ко мне пришла... От какого-то старого автобуса поручень. Дюраль безшовная, 3х35 мм - попробовал, опрессовал до 350, потом уже "трещать" начинает, на ней и остановился... Подробней по мурке можно? Пружина какая стоит? И цену примерно, без прицела... С таньгой сейчас туговато... Финансовый кризис... Кто-нибудь хронику Dudis смотрел? Во у него скорости! Что значит оборудование под рукой... Первый его ган такой неказистый был... А теперь уже достойный конкурент Эда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Буравчик, стрелял я с его Гамы. Вернее, больше сын мой по воронам пулял. Я с похмелья маялся))) Да, винт хорош. Но ведь не зря говорят - лучшее - враг хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cattus Erectus Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 ...с оптикой "хакко" можно разбить комплект но я пока недумал че по чем... А мождно по подробнее, что за оптика? И за сколько отдашь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_Kilo Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 лейнированный ствол от старых винтовок - это ВЕЩЬ! Совет: не чисти его шомполами... у меня у самого такая дудка. Чищу патчиком, прицепленным к леске + баллистол. По выбору винтовки: возьми в руки да подержи... когда у меня был выбор, я много разных винтовок перепробовал - мало какая ляжет в руки с первого раза. А под дианку (тем более, магнум-класс) надо прицел и крон (почти что стоимость самой дианки) По ежику46: пока что он "как есть" - чисто спортваффен -) Еще месяц - будет МК миникарабин. Если нужен чисто спортсмен - оставлю без переделок, если нужен пистолет для ходовки - начну переделку. http://talks.guns.ru/forummessage/30/378188.html ожидаю это чудо увидеть в тире... виктор всегда такую красоту ваяет... Помню, как с его беретты92-рср стрелял. Внешне обычная вальтеровская беретта92.. зато висит (на кольцах, под стволом) резик. И капилляр в расширит.камеру. и 180мысов полуграммом. На 25м по мишени кара лупит с коллиматором (простейший китаец) в темпе весьма мило,- кучка в 50мм собралась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость буравчик Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Да, резик самодельный был. Долго искал трубу подходящую - а она сама ко мне пришла... От какого-то старого автобуса поручень. Дюраль безшовная, 3х35 мм - попробовал, опрессовал до 350, потом уже "трещать" начинает, на ней и остановился... Подробней по мурке можно? Пружина какая стоит? И цену примерно, без прицела... С таньгой сейчас туговато... Финансовый кризис... Кто-нибудь хронику Dudis смотрел? Во у него скорости! Что значит оборудование под рукой... Первый его ган такой неказистый был... А теперь уже достойный конкурент Эда... Смотрим смотрим за дудисом, ниче так булка с деревянной щекой. А вам станков личных нехватает, и полностью талант раскрыть. я к своему резику от грибка чтоб резинки на замену найти, весь город обьехал пока что-то подобное нашел, представляю процесс подгона пробок... по мурке: вот сайт гнома http://www.mpmurka.narod.ru/ он делал свой стандартный ап. фаска, укр ствол, казенник (пулька ровно на нарезы встает), колодка проточена под пружину ГХ-440 (она же и стоит), манжета, спуск, утяжелитель, ласточка приварена намертво.... Вообщем дороботок не требуется, только если ГП поставить. приклад-пластик стандарт. из минусов: где-то через 50 выстрелов требуется подтяжка 3х шурупов что крепят ложе, х.з. почему откручиваются, на "лактайл" садить нехочу. на кучу непроверялась т.к. изпользовалась с каллиматором. цена-3500 возможна рассрочка. А мождно по подробнее, что за оптика? И за сколько отдашь? Оптика не оптика, каллиматор это открытый. "панорама мп-3" 4 вида сеток, 7 уравней подсветки, кратность-0. Расколбас держит, но очень нерекомендую использовать на винтовках, точка закрывает спичечный коробок на 15метрах. Думаю его на гладкоствол присабачить. По ежику46: пока что он "как есть" - чисто спортваффен -) Еще месяц - будет МК миникарабин. Если нужен чисто спортсмен - оставлю без переделок, если нужен пистолет для ходовки - начну переделку. Пистоль нужен для бумаги, но чем черт не шутит , лишние дж не помешают. что за переделка будет интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buravhik Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 El_Kilo в личку черканул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_Kilo Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Смотри личку. Определись с назначением пистолета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cattus Erectus Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Сознавайтесь, кто вчера в Сафари банку КПх покупал? Часа в четыре-полпятого. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W!nst0n Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Эта я покупал, хотелось легеньких кпешек взять , а там только тяжелые лежат.Блин единствнный магаз где мхоть какой-то выбор пуль есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRB Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Братья, а винтовки с источником давления от баллона СО2 совсем гумно или как? В плане применение на охоте , тренировочной стрельбы и по карам. С уважением Р.Б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Братья, а винтовки с источником давлени от баллона СО2 совсем гумно или как? В плане применение на охоте , тренировочной стрельбы и по карам. С уважением Р.Б. Ни о чем. Глухари-то как? Летают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRB Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Ни о чем. Глухари-то как? Летают? Офф про глухарей. И где отчет про налимов? Р.Б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W!nst0n Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 И вообще ты вроде звал когда-то показать как рябца подманивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRB Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 И вообще ты вроде звал когда-то показать как рябца подманивают. Братья, я в отпуске говорите когда сможете и там будем корректировать, кста сегодня рябца манил не идет , может погода или еще чего, но это вторично, главное компания.... Р.Б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W!nst0n Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Давай на следующие выходные на субботу примерно, если повезет то у меня еще и гладкое появиться. Может организовать пострелушки? Если да то напечатаю гору мишенек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRB Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Давай на следующие выходные на субботу примерно, если повезет то у меня еще и гладкое появиться. Может организовать пострелушки? Если да то напечатаю гору мишенек. Лучше конечно в будний день, но попробуем и в выходные, если будем брать и гладкое то могу взять и машинку для запуска тарелок. Р.Б. P.S. На какой гладкоствол нацелился и где будешь покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W!nst0n Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 ОФФ. To SRB. Присмотрел себе ИЖ 27 новый уже в руках подержал, все по ночам спать не могу.Мое это ружье-МОЕ!!! Кто раньше меня купит найду и ноги переставлю местами:D). Лежит в Охотнике, единственное только приклад для меня длинноват на 1-1,5 см,но это поправимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRB Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 ОФФ. To SRB. Присмотрел себе ИЖ 27 новый уже в руках подержал, все по ночам спать не могу.Мое это ружье-МОЕ!!! Кто раньше меня купит найду и ноги переставлю местами:D). Лежит в Охотнике, единственное только приклад для меня длинноват на 1-1,5 см,но это поправимо. Что так нервничать, попросил бы отложить, попробовал оплатить или небольшой залог оставить, кста ружье смотрел один или с кем то? Р.Б. P.S. 'W!nst0n' Проверь аську........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.