AVM Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Фотку результата выложите, просто любопытно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Конечно, как только, так сразу. А что с клеёными и крашеными этикетками на Гамовских пульках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 раз на раз не приходится. Мне попадались и с клеенными нормальные и с рисованными говно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Про гамовские пульки кто что может сказать, сегодня в Охотнике видел ProHunter и ProMagnum по 110 рэ за банку. банки кстати какието маленькие, по 250шт или по сколько? Как раз тогда ПроХантер брал, прослабленый. Таки всё ништяк выглядит :dada: И работает, больше не подтягивал. В смысле не тянется и не ползёт. :dada: Если есть доступ к станочному парку - проще всего просверлить кронштейн сразу за первым кольцом, нарезать резьбу и завинтить туда стальную шпильку, которая и будет выполнять функцию упора. Этим вы достигнете сразу нескольких целей: прицел сдвинется назад (вообще не понимаю, как можно стоя стрелять с настолько отодвинутого прицела) и обеспечите нормальную фиксацию без использования дополнительных упоров. У меня так и сделано, причем шпилька, похоже, сделана из алюминиевого сплава (как и сам кронштейн), ничего никуда не едет, не ломается и не откручивается, прицел стоит как влитой. Никаких фиксаторов резьбы и прочих хитрых средств я не применял. Стоя действительно плохо. Изменил положение на полулёжа (просто особенности места стрельбы, трубы в кочегарке огибал :smile:) и от прицела голову отодвигать пришлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaNча Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 собрались с лешим78 на пострелушки. никто не желает присоединиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 ржачь еще тот, смотреть, смеяться :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 выяснили странную закономерность, винтовка пристреляна на пули Hello Point, бьет точно, пули Gamo тоже на этой же пристрелке туда же бьют. а вот Pro magnum уходит вверх и вправо. странно, вроде пуля тяжелее, а бьет выше, на фото это четко видно. дистанция 35-40 метров на фото несколько Hello Point ушло вверх-влево, сказывались сумерки и действие коньяка :) еще несколько :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герхард Шрёдер Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Это вам подсказывало, что надо уходить "на лево" т.е. по бабам. Не в пулях дело, а в душевном состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 В Сафари видел какие то пули СР скажем так "с конусными углублениями в голове :-s ". Что это, и для чего? Ну очень интересно. alexo мне Магнумы показали аналогичную ситуёвину с прослабленым ПроХантер(в горизонтали). На дистанции 48м. СР-10,5 легли четко под Магнум с учётом веса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 видимо такая уж у них баллистика :-k А кто тут писал что его винт пробивает дюймовку доску? мы с Лешим пришли к выводу что это байка. не может пружинно-поршневая так доску пробить :netnet: если только гамо-хантер, его не знаю, не держал в руках :netnet: Кстати у лешего прицел запотел изнутри, вернее не запотел, а какой то мутняк на линзах появился. хз что такое, надо разбирать смотреть :-k прицел VOMZ Pilad вроде как и приличный прицел. только крышечек на винтах защитных нет, возможно из-за этого :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 ПисАл не я,но пробивает,причём не напрягаясь.Хацан 125.15-20 метров. Ну, у хацана дури много, к сожалению за счет точности... Gamo Hunter 1250 тоже пробьет, а смысл?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леший78 Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Это вам подсказывало, что надо уходить "на лево" т.е. по бабам. Не в пулях дело, а в душевном состоянии. С Татьяной далеко налево не уйдёшь, ноги сломает [-X Ну, у хацана дури много, к сожалению за счет точности... Gamo Hunter 1250 тоже пробьет, а смысл?! А ДСП хотя бы 10 мм пробьёт? (и та и другая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Сомневаюсь я что то в этой пробиваемости. давайте на пострелушки выедем :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 А ДСП хотя бы 10 мм пробьёт? (и та и другая) Должны пробить, а смысл, опять-же?! Вот что вам даст эти 10 мм дсп?! Точности подобная моща точно не прибавит, по крайней мере в ППП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леший78 Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Должны пробить, а смысл, опять-же?! Вот что вам даст эти 10 мм дсп?! Точности подобная моща точно не прибавит, по крайней мере в ППП. Как понять какой смысл?, таки не рогатка же! накой мне пукалка, которая тока картон пробивает? :netnet: понятно что точность - немаловажный аспект, но и роль мощности умалять не стоит. моя вот ДСП не пробивает, не помню какой толщины - толи 10, толи 16 мм (фотки выше от 11.04.11 - аlexo выложил). Пуля заходит и застревает заподлицо, а то и отскакивает, выламывая кусочки. от вида пули не зависит, стреляли холло поинтами (кросман), гамо хантерами и ультра магнумами (кросман).первые два летят одинаково (масса одинаковая), а последние вправо косят, непонятно кстати почему :-k ,может кто шарит - объяснит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Как понять какой смысл?, таки не рогатка же! накой мне пукалка, которая тока картон пробивает? :netnet: понятно что точность - немаловажный аспект, но и роль мощности умалять не стоит. моя вот ДСП не пробивает, не помню какой толщины - толи 10, толи 16 мм (фотки выше от 11.04.11 - аlexo выложил). Пуля заходит и застревает заподлицо, а то и отскакивает, выламывая кусочки. от вида пули не зависит, стреляли холло поинтами (кросман), гамо хантерами и ультра магнумами (кросман).первые два летят одинаково (масса одинаковая), а последние вправо косят, непонятно кстати почему :-k ,может кто шарит - объяснит? У меня критерий другой: если винтовка позволяет уверенно ронять ворон на полтиннике - она меня устраивает. Зачем вам большая мощность?! Посмотрите на эталон точности для ППП - немецкие винтовки фирмы вайрух, мощность у них чуть ниже чем у тени, зато техническая куча в 6 мм на полтинник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 гаматень лешего какая то несчастливая насчет ворон. если её достаешь, даже если плавно и незаметно из машины, или из окна высовываешь то вороны куда то сразу испаряются :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Вот этим-то вороны и интересны, умные гады... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 В Сафари видел какие то пули СР скажем так "с конусными углублениями в голове :-s ". Что это, и для чего? Ну очень интесно. AVM. Правда интересно? гаматень лешего какая то несчастливая насчет ворон. если её достаешь, даже если плавно и незаметно из машины, или из окна высовываешь то вороны куда то сразу испаряются :lol: Из окна машины на 10-15м и ИЖ-60-61 работали на 5 баллов (правда в шею). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Дык это Crosman Hollow Point их тут повыше уже обсуждали. Вкратце невысокая точность на больших расстояниях из-за хреновой баллистики, повышенная экспансивность, т.н. гидрошоковый эффект (требует мощных винтовок). У кого то летят более менее, у кого-то не летят вообще. Лучше уж старый добрый Crosman Ultra Magnum 0,68 грамма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blacksmith Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 У меня Халупонь не плохо из крыса ПЦП летит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Фотку результата выложите, просто любопытно... Пока показывать нечего. Конструктив сделан. С дизайном не всё гладко. Прежде чем делать смотрел у друга охотника подобный короб под фузею советского производства. Поначалу не понял зачем это хозяйство материалом снаружи обтянуто и покрашено. Теперь дошло. Надо косяки производственные прятать. Нужен совет. Если снаружи укрыть элементарно х/б и пройти эпоксидкой разведённой ацетоном, после покрыть аэрозолькой алкидной. Материал фанера. Как оно будет? Ваши советы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 по фанере лучше стеклоткань на эпоксидке положить... потом шлифануть, грунтануть и покрасить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Где её сейчас взять эту стеклоткань? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 в магазине... не вариант чтоль? вот такое ищи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.