Перейти к содержанию

Пневматическое Оружие.

Z40

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Конечно, как только, так сразу.

А что с клеёными и крашеными этикетками на Гамовских пульках?

Опубликовано

раз на раз не приходится. Мне попадались и с клеенными нормальные и с рисованными говно.

Опубликовано

Про гамовские пульки кто что может сказать, сегодня в Охотнике видел ProHunter и ProMagnum по 110 рэ за банку. банки кстати какието маленькие, по 250шт или по сколько?

Как раз тогда ПроХантер брал, прослабленый.

Таки всё ништяк выглядит :dada:

И работает, больше не подтягивал. В смысле не тянется и не ползёт. :dada:

Если есть доступ к станочному парку - проще всего просверлить кронштейн сразу за первым кольцом, нарезать резьбу и завинтить туда стальную шпильку, которая и будет выполнять функцию упора. Этим вы достигнете сразу нескольких целей: прицел сдвинется назад (вообще не понимаю, как можно стоя стрелять с настолько отодвинутого прицела) и обеспечите нормальную фиксацию без использования дополнительных упоров. У меня так и сделано, причем шпилька, похоже, сделана из алюминиевого сплава (как и сам кронштейн), ничего никуда не едет, не ломается и не откручивается, прицел стоит как влитой. Никаких фиксаторов резьбы и прочих хитрых средств я не применял.

Стоя действительно плохо. Изменил положение на полулёжа (просто особенности места стрельбы, трубы в кочегарке огибал :smile:) и от прицела голову отодвигать пришлось.

Опубликовано

выяснили странную закономерность, винтовка пристреляна на пули Hello Point, бьет точно, пули Gamo тоже на этой же пристрелке туда же бьют. а вот Pro magnum уходит вверх и вправо. странно, вроде пуля тяжелее, а бьет выше, на фото это четко видно. дистанция 35-40 метров

на фото несколько Hello Point ушло вверх-влево, сказывались сумерки и действие коньяка :)

74224f92c40e.jpg

еще несколько :)

12e00d97fcea.jpg

cdf627adef87.jpg

4c7aebe8069c.jpg

6c04a246d746.jpg

f161315b9659.jpg

a1890537f3a1.jpg

Опубликовано

В Сафари видел какие то пули СР скажем так "с конусными углублениями в голове :-s ". Что это, и для чего?

Ну очень интересно.

alexo мне Магнумы показали аналогичную ситуёвину с прослабленым ПроХантер(в горизонтали). На дистанции 48м. СР-10,5 легли четко под Магнум с учётом веса.

Опубликовано

видимо такая уж у них баллистика :-k

А кто тут писал что его винт пробивает дюймовку доску? мы с Лешим пришли к выводу что это байка. не может пружинно-поршневая так доску пробить :netnet: если только гамо-хантер, его не знаю, не держал в руках :netnet:

Кстати у лешего прицел запотел изнутри, вернее не запотел, а какой то мутняк на линзах появился. хз что такое, надо разбирать смотреть :-k прицел VOMZ Pilad вроде как и приличный прицел. только крышечек на винтах защитных нет, возможно из-за этого :-k

Опубликовано

ПисАл не я,но пробивает,причём не напрягаясь.Хацан 125.15-20 метров.

Ну, у хацана дури много, к сожалению за счет точности... Gamo Hunter 1250 тоже пробьет, а смысл?!

Опубликовано

Это вам подсказывало, что надо уходить "на лево" т.е. по бабам. Не в пулях дело, а в душевном состоянии.

С Татьяной далеко налево не уйдёшь, ноги сломает [-X

Ну, у хацана дури много, к сожалению за счет точности... Gamo Hunter 1250 тоже пробьет, а смысл?!

А ДСП хотя бы 10 мм пробьёт? (и та и другая)

Опубликовано

Сомневаюсь я что то в этой пробиваемости. давайте на пострелушки выедем :wink:

Опубликовано

А ДСП хотя бы 10 мм пробьёт? (и та и другая)

Должны пробить, а смысл, опять-же?! Вот что вам даст эти 10 мм дсп?! Точности подобная моща точно не прибавит, по крайней мере в ППП.

Опубликовано

Должны пробить, а смысл, опять-же?! Вот что вам даст эти 10 мм дсп?! Точности подобная моща точно не прибавит, по крайней мере в ППП.

Как понять какой смысл?, таки не рогатка же! накой мне пукалка, которая тока картон пробивает? :netnet: понятно что точность - немаловажный аспект, но и роль мощности умалять не стоит.

моя вот ДСП не пробивает, не помню какой толщины - толи 10, толи 16 мм (фотки выше от 11.04.11 - аlexo выложил). Пуля заходит и застревает заподлицо, а то и отскакивает, выламывая кусочки. от вида пули не зависит, стреляли холло поинтами (кросман), гамо хантерами и ультра магнумами (кросман).первые два летят одинаково (масса одинаковая), а последние вправо косят, непонятно кстати почему :-k ,может кто шарит - объяснит?

Опубликовано

Как понять какой смысл?, таки не рогатка же! накой мне пукалка, которая тока картон пробивает? :netnet: понятно что точность - немаловажный аспект, но и роль мощности умалять не стоит.

моя вот ДСП не пробивает, не помню какой толщины - толи 10, толи 16 мм (фотки выше от 11.04.11 - аlexo выложил). Пуля заходит и застревает заподлицо, а то и отскакивает, выламывая кусочки. от вида пули не зависит, стреляли холло поинтами (кросман), гамо хантерами и ультра магнумами (кросман).первые два летят одинаково (масса одинаковая), а последние вправо косят, непонятно кстати почему :-k ,может кто шарит - объяснит?

У меня критерий другой: если винтовка позволяет уверенно ронять ворон на полтиннике - она меня устраивает. Зачем вам большая мощность?! Посмотрите на эталон точности для ППП - немецкие винтовки фирмы вайрух, мощность у них чуть ниже чем у тени, зато техническая куча в 6 мм на полтинник.

Опубликовано

гаматень лешего какая то несчастливая насчет ворон. если её достаешь, даже если плавно и незаметно из машины, или из окна высовываешь то вороны куда то сразу испаряются :lol:

Опубликовано

В Сафари видел какие то пули СР скажем так "с конусными углублениями в голове :-s ". Что это, и для чего?

Ну очень интесно.

AVM. Правда интересно?

гаматень лешего какая то несчастливая насчет ворон. если её достаешь, даже если плавно и незаметно из машины, или из окна высовываешь то вороны куда то сразу испаряются :lol:

Из окна машины на 10-15м и ИЖ-60-61 работали на 5 баллов (правда в шею).

Опубликовано

Дык это Crosman Hollow Point их тут повыше уже обсуждали. Вкратце невысокая точность на больших расстояниях из-за хреновой баллистики, повышенная экспансивность, т.н. гидрошоковый эффект (требует мощных винтовок). У кого то летят более менее, у кого-то не летят вообще. Лучше уж старый добрый Crosman Ultra Magnum 0,68 грамма.

Опубликовано

Фотку результата выложите, просто любопытно...

Пока показывать нечего. Конструктив сделан. С дизайном не всё гладко. Прежде чем делать смотрел у друга охотника подобный короб под фузею советского производства. Поначалу не понял зачем это хозяйство материалом снаружи обтянуто и покрашено. Теперь дошло. Надо косяки производственные прятать.

Нужен совет. Если снаружи укрыть элементарно х/б и пройти эпоксидкой разведённой ацетоном, после покрыть аэрозолькой алкидной. Материал фанера.

Как оно будет? Ваши советы?

Опубликовано

по фанере лучше стеклоткань на эпоксидке положить... потом шлифануть, грунтануть и покрасить...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...