Егор Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 Возможно, я нарушаю формат общения здесь. Но по случаю наступления осени и лирического настроения хочу ознакомить желающих со стихами одного из любимых мною поэтов С. Кирсанова: Сердце На яблоне сердце повисло моё. Осеннее мёрзлое яблоко сквозной червоточиной высверленное. Но может случиться немыслимое: раскинется райская ярмарка с продажею всякого яркого. В лотках - плодородие бесчисленное. Все яблоки - с детскими ямками! И вдруг ты заметишь на ярмарке моё - ни одной червоточины, румянец, не тронутый порчею. И гладишь рукою утонченной. И нет - не отбросила прочь его, но яблоко в радужных капельках на ветке, увешанной листьями, - моё - выбираешь из прочего. Но это же чудо немыслимое! Окончилась райская ярмарка. На яблоне сердце повисло моё - осеннее мёрзлое яблоко.
myarga Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 великолепно. Мне очень понравилось, трогает. Может делать ветки не только для своих стихов?
Егор Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Опубликовано 21 октября, 2008 великолепно. Мне очень понравилось, трогает. Может делать ветки не только для своих стихов? Я только "за". Почему разговор о поэзии зацикливать только на своих стихах. Тем более, что они далеки от совершенства.
dis Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 Я только "за". Почему разговор о поэзии зацикливать только на своих стихах. Тем более, что они далеки от совершенства. потому, что ветка форума отдана этой теме... "свои стихи"... не все необъятное, что пытаются назвать поэзией, или что таковой является... а именно свое... или своих знакомых... таким образом создавая ареол самобытности... пускай несовершенной.. но уж какой есть... солгласитесь... читать именитых поэтов можно без труда в стихотворных сборниках или с известных сайтов... что, собственно говоря, многие и делают... хочется "просвещать" других? или повысить статус местного литфорума? я тоже только "за".. но к сожалению не так уж и много людей, действительно ценящих поэзию, появляется тут.. научен я горьким опытом... удаляя всякие рифмоплетные смс-приколы, гуляющие по всему интернету, заборные надписи, опять же с намеком на рифму, и (уж извините) классику, "мол, читайте как надо"... я считаю, что Шекспира нужно читать не на форумах... стихи же малоизвестных хороших авторов предлагаю размещать в соседнем разделе "разное"...
myarga Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 Ну графоманствовать то не стоит конечно на 5страниц,а то найдутся и такие кто томик Блока сюда не поленятся вбить, хотя у каждого человека который пишет, есть автор который сильно на него повлиял или самое самое любимое чужое стихотворение.... Это же интересно.Может открыть ветку "любимые стихи"?Любимые стихи других авторов ведь тоже в каком то смысле наши? :-k
dis Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 хорошая мысль... думаете, она достойно целой ветки? пока только тема.. http://forum.beriki.ru/index.php?showtopic=5216
Егор Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Опубликовано 22 октября, 2008 потому, что ветка форума отдана этой теме... "свои стихи"... не все необъятное, что пытаются назвать поэзией, или что таковой является... а именно свое... или своих знакомых... таким образом создавая ареол самобытности... пускай несовершенной.. но уж какой есть... солгласитесь... читать именитых поэтов можно без труда в стихотворных сборниках или с известных сайтов... что, собственно говоря, многие и делают... хочется "просвещать" других? или повысить статус местного литфорума? я тоже только "за".. но к сожалению не так уж и много людей, действительно ценящих поэзию, появляется тут.. научен я горьким опытом... удаляя всякие рифмоплетные смс-приколы, гуляющие по всему интернету, заборные надписи, опять же с намеком на рифму, и (уж извините) классику, "мол, читайте как надо"... я считаю, что Шекспира нужно читать не на форумах... стихи же малоизвестных хороших авторов предлагаю размещать в соседнем разделе "разное"... Приношу извинения. Тык ить не корысти ради, не выпендрёжа для. Просто проглядел маленькую тему в большой страничке "разное". Тем более, она там заглохла. Соглашусь, именитых можно найти без труда, что , собственно говоря, многие и делают. Но, как Вы правильно поняли, не в этом цель была. И уж тем более не в "просвещении". Нехай вещают другие. Мне бы так, поспорить, мнения других услышать и т.д. Глядишь, кругозор и расширится.
Лосик Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 Приношу извинения. Тык ить не корысти ради, не выпендрёжа для. Просто проглядел маленькую тему в большой страничке "разное". Тем более, она там заглохла. Соглашусь, именитых можно найти без труда, что , собственно говоря, многие и делают. Но, как Вы правильно поняли, не в этом цель была. И уж тем более не в "просвещении". Нехай вещают другие. Мне бы так, поспорить, мнения других услышать и т.д. Глядишь, кругозор и расширится. Егор, можно вопрос в личку?
Егор Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Опубликовано 22 октября, 2008 Егор, можно вопрос в личку? Валяй.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.