Перейти к содержанию

О Мастере

honky_cat

12 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

DSCF0322.jpg

Слава о нем давно уже распространилась далеко за пределы России. Среди его клиентов известные музыканты и сильные мира сего. А он всё также встает каждое утро в шесть. Не имеет собственного автомобиля. И немного смущается, когда его называют Мастером.

… Не будет такая гитара звучать.

- Это почему еще не будет? Вполне себе пропорциональная такая. И сделана смотри какой известной японской фирмой.

- А потому что она некрасивая. В ней изначально музыки нету. Ты думаешь, что ты сам свою музыку сочиняешь?

- Обижаешь, мастер…

- На самом деле, хороший инструмент полон мелодий, даже если на нем никто не играет. Берешь его в руки, и красота его, и вибрации его вдохновляют тебя выбрать одну из несметного числа. А в эту гитару не вложили ничего. Ни души, ни творческого порыва… Простая она, как табурет. Потому и треснула у нее дека – от безысходности. Не может она музыканту ни одного гениального звука выдать, вот и решила сломаться и замолчать вовсе. Но мы это дело сейчас поправим…

P1010437.jpg

Ещё учась в художественной школе, Володя мечтал стать музыкантом. Уже тогда в свои неполные пятнадцать сочинял первые стихи, пытался играть на отлаженной своими руками гитаре старшего брата, ушедшего служить в армию. Но непреодолимое желание работать с деревом и рисовать вступало в противоречие с его светлым музыкальным будущим. Надо было выбирать, становиться ли скульптором и художником или начинать карьеру гитариста. Потому как не привык Володя делать что-то в полсилы. Прямо как у Розенбаума: «Гулять, так гулять, любить, так любить, стрелять, так стрелять». Вот уже и художественная школа окончена с отличием. И армейская служба позади. Пора бы и определяться.

Судьба помогла ему сделать выбор. Однажды, находясь в творческом азарте, распиливая ленточной пилой толстенное бревно на тончайшие гитарные деки, Владимир получил травму руки. С планами стать профессиональным музыкантом пришлось распрощаться.

P1010775.jpg

Так он и стал гитарным мастером.

Своим гитарам Владимир дает имена. Джулия, Гейша, Светлана, Перышко – они у него, как дочки. Он с ними и расстается с трудом.

image.jpg

image.jpg

Присматривается сперва к претенденту на обладание его детищем. Раздумывает, подходят ли друг другу гитара и человек. Дает наставления по уходу. Но музыканты почти всегда люди душевные и располагающие к себе. Так что отпускает Мастер свои творения в свободное плавание с легким сердцем. Зачастую клиенты Мастера становятся позже его друзьями.

Вот так и я, однажды забрел в мастерскую в поисках достойного инструмента, а теперь захожу частенько даже и просто поболтать, напитаться музыкальной энергетикой этого, уже ставшего культовым для местных музыкантов, места.

121.jpg

image.jpg

Другие работы мастера можно посмотреть Вконтакте

Опубликовано

Ребята, ну хоть бы город в контактах указали, а то неуважение какое-то к пользователям... :zhal:

Опубликовано

Ребята, ну хоть бы город в контактах указали, а то неуважение какое-то к пользователям... :zhal:

И для чего этот пост? У меня есть знакомый мастер из Ижевска - ножи классные делает. Так не рекламирую его на бериках.

Опубликовано

Ребята, ну хоть бы город в контактах указали

Обновил профиль

И для чего этот пост? У меня есть знакомый мастер из Ижевска - ножи классные делает. Так не рекламирую его на бериках.

Добавил опрос. Если в нем наберется хотя бы штук 50 голосов против статьи, то попросим модераторов ее удалить

Опубликовано

А я вот рад, что такой мастер рядом живет. Не знаю как звучат его гитары и не особо отзывам верю. Но на фото выглядят вполне хорошо. Лет 10 или больше назад нашел объявление в газете о продаже гитар от мастера в Перми. Поехали с женой смотреть-купить. Скажу сразу скорей всего это был не этот мастер так как то, что я увидел меня малость потрясло в плохом смысле этого слова. Кунгурские гитары хоть и считаются мебелью, но они хоть выглядят более менее. А у того мастера она может и звучала но брать в руки ее не хотелось. Выглядела как домашнее задание по труду у мальчиков. В итоге купили гитару и кофр в магазине. Хорошо когда у человека есть вкус и руки из нужного места. Правда не знаю в чем смысл темы и что тут будет обсуждаться и если автор не разовьет тему она быстро потеряется.

Опубликовано

Завтра, 03.02.2012. с 11.00 до 12.00 (время московское) Мастер Владимир Сысоев ответит на ваши вопросы в прямом эфире "Эхо Москвы в Перми" в программе "Гиндис без Б". Слушать можно по этой ссылке

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...