Гость Sea_soul Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 хорошо бы 1 пункт ввели Это чтобы все "забили" на уплату штрафов? Я бы наоборот ужесточил - первый месяц (а на уплату штрафа дается 30 дней) - сумма штрафа. За каждый просроченный месяц - сумма удваивается. И до судебных приставов с описью имущества. Ибо нефиг ....
Tocadisco Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Мне 1 пункт тоже нравится. Че их платить то...) Больше времени потратишь пока до банка дойдешь, чтобы сраную сотку заплатить.
Stan Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 хорошо бы 1 пункт ввели Че хорошего? И так все клали на все, ездят как хотят, где хотят там ходят... ЗЫ Штрафы плачу... 2
Гость Sea_soul Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Мне 1 пункт тоже нравится. Че их платить то...) Больше времени потратишь пока до банка дойдешь, чтобы сраную сотку заплатить. А ты это ... дождись, когда сумма штрафа вырастет в геометрической прогрессии - сразу и к нотариусу квартиру отписывать в счет уплаты долга по штрафу ))) П.С. Штраф, как наказание, должен быть неотвратимым, и неуплтата штрафа должна приравниваться к неуплате налогов. Только так в некоторых "горячих головах" появится хоть капля мозгового вещества. Изменено 5 июля, 2012 пользователем Sea_soul
Гость Sea_soul Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Отговорки. Если сейчас штрафы не платятся. то и в дальнейшем будет множество причин их не платить. П.с. Никто ведь не лишает вас права оспорить в суде выписанный штраф. Верно? Изменено 5 июля, 2012 пользователем Sea_soul
Paradox Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 не из принципа не хочу, когда гаеры не план по штрафам будут выполнять, а за безопасностью движения следить, тогда я и штрафы буду воспринимать как должное. А щас это просто вымогательство. Никто у меня штрафы не "вымогал". Штрафовали только за нарушения. Всегда оплачивал. Даже "письма счастья" от камер видеофиксации. Нарушил сам, и отвечаю сам. 4
Гость Sea_soul Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Что-то, сдается мне, вы зря на государство в этом плане бочку катите. Если вы ездите по правилам - то и останавливать вас вряд ли кто будет. Другое дело, когда вы нарушаете правила, на ваш взгляд "тупые и необоснованные" Тогда - или в суд - оспаривать, или в сберкассу - платить ...
Гость Sea_soul Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 почему зря? каждый может ошибиться.... Ага. Выезд на встречку в неположенном месте - ошибка? Проезд на красный - тоже? Глухая тонировка вкруг и закрашенные задние фонари - тем более? За ошибки должна быть расплата, чтобы потом не повторять их в дальнейшем. Будете спорить? вариант забить не рассматривается? Смысл в штрафах то тогда, если все выберут вариант "забить", и им за это ничего не будет (как в случае со сроком давности в 12 мес.)? Государство должно защищать свои законы, пусть даже и репрессивными мерами, иначе - бардак, а не государство будет.
Чеба Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) но почему ошибки запланированы в бюджет? кроме домыслов есть доказательства сего факта? что-то ни в одном бюджете (города, области, страны) не видел пункта: "обобрать рома на дороге на n-рублей" Изменено 5 июля, 2012 пользователем Чеба
Гость Sea_soul Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 но почему ошибки запланированы в бюджет? нет ведь стимула обезопасить граждан от них, есть стимул наоборот увеличивать их То есть, когда вы едете на красный - то вы вправе в суд на администрацию подать - это она, подлая, запланировала ваше нарушение? Вы сами то себя слышите, что говорите? Кстати, когда инспектор штрафует вас за непристегнутый ремень - этим он повышает вашу безопасность, в первую очередь. А чтоб до вас это действеннее дошло - наказывает вас рублем, ибо простое предупреждение, как правило, пропускается мимо ваших же ушей.
Makcим Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Это скидка за следующее нарушение? :) нет, рецидив не будет поощряться скидками, скидка конкретно на данный штраф хорошо бы 1 пункт ввели сказали что действует именно этот срок Это чтобы все "забили" на уплату штрафов? Я бы наоборот ужесточил - первый месяц (а на уплату штрафа дается 30 дней) - сумма штрафа. За каждый просроченный месяц - сумма удваивается. И до судебных приставов с описью имущества. Ибо нефиг .... нет, морячок П.С. Штраф, как наказание, должен быть неотвратимым, и неуплтата штрафа должна приравниваться к неуплате налогов. Только так в некоторых "горячих головах" появится хоть капля мозгового вещества. плохой, морячок Никто у меня штрафы не "вымогал". Штрафовали только за нарушения. Всегда оплачивал. Даже "письма счастья" от камер видеофиксации. Нарушил сам, и отвечаю сам. а я не нарушаю вообще вариант забить не рассматривается? еще как)))
Гость Sea_soul Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Макс, а че сказать-то хотел своим постом? Чот я не въехал ....
Makcим Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Макс, а че сказать-то хотел своим постом? Чот я не въехал .... так те меры, которые предлагаешь ты, убийственные. зачем ужесточать? государство итак гнобит и давит нас со всех сторон?
Гость Sea_soul Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 так те меры, которые предлагаешь ты, убийственные. зачем ужесточать? государство итак гнобит и давит нас со всех сторон? Вот что-то я на себе это "гнобление" не ощущаю (в смысле изымания штрафов за нарушение ПДД из моего кармана). За двадцать лет водительского стажа - три штрафа, которые, замечу, оплачивал всегда вовремя. И ничего убийственного в этом нет. Нарушил, попался, изволь ответить за свои действия рублем. А то чо как в детском саду то ....
Makcим Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 государственное "гнобление" проявляется не в штрафах, а в отношении к народу как к дерьму
Гость Sea_soul Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Ога, как только государство перестанет "гнобить" население, Ром и Макс вприпрыжку побегут оплачивать старые штрафы. Самим-то не смешно? Если сегодня не платите ничего, то с какой стати будете это делать, когда "гнет" станет меньше? Вот когда штраф платить будет выгодно, а отличие от того, если его не заплатить - тогда платить штрафы (за свои косяки!) будут все. Поэтому я "за" такую систему, когда просроченный штраф умножается в геометрической прогрессии. Судебные приставы, опись имущества и прочие преслести.
Makcим Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Ога, как только государство перестанет "гнобить" население, Ром и Макс вприпрыжку побегут оплачивать старые штрафы. Самим-то не смешно? Если сегодня не платите ничего, то с какой стати будете это делать, когда "гнет" станет меньше? у меня нет "неоплаченных" штрафов, т.к. все старые "сгорели", а новые не получаю, тьфу-тьфу-тьфу.. нет, не побегу, государство итак дохера у нас отбирает.
Clifford Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 http://news.auto.ru/news/14352.html хера се люди живут.... В первом случае пострадала водитель Porsche Panamera, у которой украли 60 тыс. руб. в районе дома, расположенного по адресу: Кутузовский проспект, 24. Во втором случае пострадала водитель MINI Cooper, у которой похитили сумку с 52,3 тыс. рублей.
Гость Sea_soul Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 если такие времена настанут, на мне не будит никакого имущества и работать уйду на черную зарплату А просто не нарушать (или хотя бы не попадаться) не пробовали? Ну, или (если попался) вовремя штрафы оплачивать?
Master Yoda Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 но ведь как уже выше говорили наш ГИБДД следит на за безопасностью, а за количеством штрафов. количеством составленных протоколов.
Гость Sea_soul Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 приставы без работы останутся, т.е вы предлагаете сделать безработными такое огромное количество людей. На производство пойдут - ковать "национальный продукт". А то и так слишком много народу у нас, не занятого в "реальном секторе"
Master Yoda Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Сажать людей в машину станет в десять раз опаснее "Министерство транспорта собирается ужесточить наказание для нелегальных перевозчиков. Точнее, чиновники предлагают уравнять штрафы для физических и юридических лиц за нарушения при перевозке людей и грузов. Таким образом поправки в КоАП, которые, по информации «Известий», уже подготовлены ведомством, в первую очередь коснутся «бомбил». Сейчас штрафы для юридических лиц превышают штрафы для физических лиц в разы. В ряде случаев – десятикратно. Максимальный штраф, предусмотренный за отсутствие на машине фонарей и «шашечек», составляет 5 тыс. рублей для частника, а для юридического лица - 50 тыс. рублей. Если таксист не выдал пассажиру квитанцию или чек об оплате, штраф для индивидуального предпринимателя составит 10 тыс. рублей, а юрлицу за подобное нарушение придется заплатить в 3 раза больше. «Наши чиновники разделились на два лагеря: половина хотят сделать из нелегальных таксистов официальных перевозчиков, предлагая им некоторые привилегии, а другие, из Министерства транспорта, наоборот, только и грозят нарушителям высокими штрафами: нет кассового аппарата — плати, нет «шашечек» на крыше — плати. Получается, что «бомбилы» еще сильнее уйдут в тень, ведь им не выгодно светиться перед проверяющими органами. Сейчас же может случиться так, что скорее легальные таксисты станут «бомбилами», а не наоборот, если их будут штрафовать за каждую мелочь», - так прокомментировал сложившуюся ситуацию президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. С одной стороны увеличение штрафов для частников кажется необходимой мерой, поскольку должно вытеснить большую часть нелегалов с рынка. Однако нелегалы бывают разные. Одни кучкуются у станций метро на явно списанных автомобилях, загораживая проезд для машин, остановки для автобусов и переходы для пешеходов. Такие частники никогда не знают дороги, даже если речь идет о соседней улице, и всегда называют цены раз в пять больше разумных, надеясь «на дурачка». Они покупают машины не дороже 1000 долларов, о состоянии которых лучше не задумываться. Зачастую в них не только все скрипит и грозит развалиться прямо в пути, но нет даже ремней безопасности. Лирическое отступление. Одной девушке не повезло попасть в аварию на таком такси. Когда лихой водитель на полном ходу врезался во впереди идущий автомобиль, она пробила головой лобовое стекло и застряла в нем. Ждать спасателей, стоя на цыпочках, ей пришлось долго. Тем временем водитель спокойно курил в стороне. Понятно, что никто не компенсировал ей ни физический, ни моральный ущерб. Однако есть и другая категория нелегальных водителей, которые занимаются извозом в качестве дополнительного дохода. Например, подсаживают кого-то в дождь с мыслью, что и доброе дело сделают, и на бензин заработают. Понятно, что таких «таксистов» больше не будет. Никто не станет рисковать, учитывая несущественность выгоды. А насколько возрастет ретивость автоинспекторов, учитывая огромный размер штрафа и потенциальную взяткоемкость предлагаемых Минтрансов поправок, трудно даже представить. Не исключено, что дойдет до необходимости доказывать людям в погонах: да, это действительно гражданская жена, действительно друг, действительно коллега. Зато первая категория «бомбил» никуда не денется. Во-первых, судя по тому, что их не становится меньше, несмотря на новые законы и штрафы, у них есть свои отработанные способы решения проблемы. А во-вторых, потому что спрос на их услуги будет всегда. И дело даже не в том, что их услуги обходятся дешевле, чем услуги официального такси, а в том, что ждать такси не всегда представляется возможным. Если в европейских странах легальное такси можно поймать буквально в любой подворотне, но у нас автомобили официального такси в принципе не курсируют по городу в поисках клиентов." http://autorambler.ru/journal/events/08.07.2012/560976653/
Zaxap Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Сколько выпил – на столько и накажут На рассмотрение Государственной думы внесен законопроект, устанавливающий ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде в зависимости от степени опьянения. Как ожидается, осенью сухой закон для автомобилистов будет отменен, и одновренно с возвращением максимально допустимой дозы алкоголя в организме (0,3 промилле) начнет действовать градация наказаний для нарушителей. Если алкометр обнаружит до 0,5 промилле, водителю будет грозить штраф в размере 20.000 рублей. При 0,5-1 промилле придется на полтора года расстаться с правами и заплатить 30.000 рублей. А если приборы зафиксируют более одного промилле, то, на усмотрение судьи, автомобилиста либо на три года лишат водительского удостоверения и обяжут уплатить штраф в 50.000 рублей, либо заключат под стражу на три месяца. Отказ от прохождения медосвидетельствования также повлечет за собой арест на три месяца, а вдобавок штраф в 100.000 рублей. Причем автомобиль по решению суда конфискуют до уплаты этой суммы. Более жесткие санкции предусмотрены для тех, кто, лишившись прав за езду в нетрезвом виде, вновь сядет за руль подшофе и без документов. Вне зависимости от степени опьянения к уже имеющемуся сроку лишения приплюсуют еще пять лет и на три месяца заключат под стражу. На третий же раз права у пьяницы отберут пожизненно, а его автомобиль продадут с аукциона. (с) сперто 1
Delerium Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 а его автомобиль продадут с аукциона. а если авто не его?
BrilliantAuto Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) также повлечет за собой арест на три месяца, а вдобавок штраф в 100.000 рублей. да это бред полный, такого не будет. это означает что административная статья сразу в разряд уголовной переходит, пока что по административке-максимум 5000 рэ штраф. у нас так полстраны через 5 лет уголовниками станут :lol: Изменено 11 июля, 2012 пользователем Don Carlos
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти