Марьяна1780 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Девочки помогите! Ребенку 8 мес., спим вместе. С рождения спали хорошо, ночью просыпались пару раз. Стала пробовать класть на ночь в кроватку-начал просыпаться раньше, но все равно терпимо. Потом ни с того, ни с сего начал просыпаться с криком, принимали седативные ванны - ничего не помогало. Когда отчаялись, знакомые посоветовали сходить к одной бабушке-знахарке, ходили 3 раза, помогло, ребенок просыпался часто, но не кричал, кушал и засыпал. В 6 мес поставили прививку, опять начались беспокойные ночи, с криками, наш педиатр категорически отрицает влияние прививки на сон. В общем и к этому привыкли. Но вот последние несколько ночей это какой-то ад. Ребенок спит 1,5-2 часа потом просыпается в истерике, может проспать час, может 30 мин. А под утро вообще начинает спать по 20-30 мин, и все время кричит. Кажется, скоро сойду с ума. Педиатр разводит руками, говорит это нормально. :zhal: Помогите, может у кого-то было что-то подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Может у вас зубки лезут? Очень беспокойные детки в это время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAMA L Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 у нас такое было, когда зубки лезли. мазали десны калгелем, немного помогало. наберитесь терпения, это время действительнно полный кошмар!!!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость7777 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 А помимо "бабушки знахарки" и педиатра, к другим специалистам не обращались? невропатолог и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelCake Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 а я нормально спать начала только когда моеи 3 года было. до этого по 2-3 раза за ночь вскакивала. :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
колокольчик Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Сталкнулись с такой же проблемой месяцев в 4, сейчас нам 9 и проблема не ушла. Спрашивала невропатолога. Она считает, что это нормально, но если я хочу она может прописать успокаивающие средства. Ещё как вариант предложила ванны с травками принимать. В развитии не отстаем, на учете у неврапотолога не стоим. Растем общительными и веселыми, поэтому пока от таблеток отказались. Но ночные пробуждения конечно очень волнуют. P.S.Пыталась чай успокоительный давать, не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьяна1780 Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Тоже были у невропатолога, говорит все в норме, пейте фенибут если хотите. Мы отказались. Камистадом мажем десны - не особо помогает, 3 зубика уже есть. Днем ребенок веселый, не капризный. Ванны с травкой тоже не помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
колокольчик Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Остается только набраться терпения и ждать когда малыши подрастут. Надеюсь с возрастом это пройдет. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharlotka Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 орех82, а сколько у вас зубиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 орех82, а сколько у вас зубиков? Выше написано,что 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Я извиняюсь, а это не вы у нас соседи за стенкой по мира? уж больно громко и долго лялька по ночам концерты устраивает.... :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДомИно Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Мы с самого рождения плохо спим. Сейчас нам 1,7. Просыпаемся за ночь 3-4 раза, если что то беспокоит, то просыпаемся до 10 раз. Когда лезут зубы просыпаемся с истериками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скарлетт Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Девочки помогите! Ребенку 8 мес., спим вместе. С рождения спали хорошо, ночью просыпались пару раз. Стала пробовать класть на ночь в кроватку-начал просыпаться раньше, но все равно терпимо. Потом ни с того, ни с сего начал просыпаться с криком, принимали седативные ванны - ничего не помогало. Когда отчаялись, знакомые посоветовали сходить к одной бабушке-знахарке, ходили 3 раза, помогло, ребенок просыпался часто, но не кричал, кушал и засыпал. В 6 мес поставили прививку, опять начались беспокойные ночи, с криками, наш педиатр категорически отрицает влияние прививки на сон. В общем и к этому привыкли. Но вот последние несколько ночей это какой-то ад. Ребенок спит 1,5-2 часа потом просыпается в истерике, может проспать час, может 30 мин. А под утро вообще начинает спать по 20-30 мин, и все время кричит. Кажется, скоро сойду с ума. Педиатр разводит руками, говорит это нормально. :zhal: Помогите, может у кого-то было что-то подобное? У нас подобный ночной кошмар начался где-то в 7 месяцев и продлился до конца 8-го. Что это было так и не поняли. Но все происходило именно ночью...Днем - спокойный, мирный ребенок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьяна1780 Опубликовано 28 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Я извиняюсь, а это не вы у нас соседи за стенкой по мира? уж больно громко и долго лялька по ночам концерты устраивает.... :vinovat: Не, мы по Свердлова живем! Сегодня заметили 2 зубика сверху режутся) Похоже нашлись виновники ночного кошмара! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василиса Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 А я давала ребенку нурофен на ночной сон, когда совсем невмоготу было ( по совету педиатра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падме-Лютик)) Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Может чуток меда? мы тут от простуды молоко с медом пили, дак нас педиатр чуть не сгрызла - такую натацию прочитала(( хотя всех нас маленьких так лечили. мед - я считаю лучше, чем химия) и к теме - скорее всего это зубы. я нашла выход - пододвигаю кроватку к дивану и через перила глажу) дитенку спокойно, и мне вставать не надо чтоб его успокоить. и конечно Камистад)) а днем морковку даю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьяна1780 Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 мы тут от простуды молоко с медом пили, дак нас педиатр чуть не сгрызла - такую натацию прочитала(( хотя всех нас маленьких так лечили. мед - я считаю лучше, чем химия) и к теме - скорее всего это зубы. я нашла выход - пододвигаю кроватку к дивану и через перила глажу) дитенку спокойно, и мне вставать не надо чтоб его успокоить. и конечно Камистад)) а днем морковку даю)) А на морковку аллергии не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
submarina Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 а я нормально спать начала только когда моеи 3 года было. до этого по 2-3 раза за ночь вскакивала. :-k поддерживаю!!! тоже самое и у нас было! но лучше я помучаюсь чем успокоительным пичкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Девочки помогите! Ребенку 8 мес., спим вместе. С рождения спали хорошо, ночью просыпались пару раз. Стала пробовать класть на ночь в кроватку-начал просыпаться раньше, но все равно терпимо. Потом ни с того, ни с сего начал просыпаться с криком, принимали седативные ванны - ничего не помогало. Когда отчаялись, знакомые посоветовали сходить к одной бабушке-знахарке, ходили 3 раза, помогло, ребенок просыпался часто, но не кричал, кушал и засыпал. В 6 мес поставили прививку, опять начались беспокойные ночи, с криками, наш педиатр категорически отрицает влияние прививки на сон. В общем и к этому привыкли. Но вот последние несколько ночей это какой-то ад. Ребенок спит 1,5-2 часа потом просыпается в истерике, может проспать час, может 30 мин. А под утро вообще начинает спать по 20-30 мин, и все время кричит. Кажется, скоро сойду с ума. Педиатр разводит руками, говорит это нормально. :zhal: Помогите, может у кого-то было что-то подобное? Вы прям про моего сына написали! Нам 10й месяц, спим ужасно ночью, со мной, папа отдельно, и так с 6,5 мес, сил моих уже нет. Возится, спит по разному, то 2ч не просыпаясь, то 30-40 мин. Так же плачет, правда не с криком, стонет. У нас всего 2 зуба, я только на зубы и грешу. Врачи говорят всё то же что и вам, невропатолог отклонений не нашёл, к году типа сон нормализуется, всё нормально!!!!!!! А днём ребёнок активный, спит 2 раза по 1,5 часа. Я уже ночи боюсь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 У нас младшая до года ВООБЩЕ одна не спала. Никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharlotka Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Дети, как и "старики" очень чувствительны к перемене погоды, возьмите во внимание!ТЕРПЕНИЯ!!!А может ваши детки уснули в плохом настроении, вот и бунтуют ночью.Разместите рядом с кроваткой сухие листья мяты- мелисы,еще успокаивает нервишки музыка-релакс.ДОБРОЙ НОЧИ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 мы тоже плохо спим, но я уже привыкла, знаю подрастет и будет спать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 У всех детей разная потребность во сне. Это первое. Кто-то поспав как положено днем, потом устраивает "ночные концерты". Моему сыну сейчас уже больше трех лет. Но и сейчас иной раз ночью может устроить "показательные выступления". Он вообще спит мало. Вечером укладывается спать не раньше 23.30. Утром нормально встает в садик. В выходные не спит днем совсем. Может не спать по 16-18 часов подряд. И так уже с года. А до года - отдельная история. Я с самого рождения спала с ним сидя на руках. Он спал по 20-30 минут в кроватке, а потом досыпал на ручках. В период прорезывания зубов нурофен или парацетамол в сиропе на ночь - отличный способ помочь ребенку пережить этот период. К счастью проходит это быстро. И второе: дети действительно очень чувствительны к перемене погоды. Моя бабушка всегда говорит: ребенка "вьюжит". Это она про перемену погоды, про грозу, метель, дни с сильным ветром. Ребенок действительно в эти дни спит беспокойно, да и ведет себя капризно. И еще: попробуйте сократить продолжительность дневного сна. Минут на 15-20. Некоторым деткам это помогает лучше спать ночью. И следите за тем, чтобы ребенок вставал со второго сна не позже 15.00. Тоже будет менее капризным. Это из личного "мамского" опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьяна1780 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 У всех детей разная потребность во сне. Это первое. Кто-то поспав как положено днем, потом устраивает "ночные концерты". Моему сыну сейчас уже больше трех лет. Но и сейчас иной раз ночью может устроить "показательные выступления". Он вообще спит мало. Вечером укладывается спать не раньше 23.30. Утром нормально встает в садик. В выходные не спит днем совсем. Может не спать по 16-18 часов подряд. И так уже с года. А до года - отдельная история. Я с самого рождения спала с ним сидя на руках. Он спал по 20-30 минут в кроватке, а потом досыпал на ручках. В период прорезывания зубов нурофен или парацетамол в сиропе на ночь - отличный способ помочь ребенку пережить этот период. К счастью проходит это быстро. И второе: дети действительно очень чувствительны к перемене погоды. Моя бабушка всегда говорит: ребенка "вьюжит". Это она про перемену погоды, про грозу, метель, дни с сильным ветром. Ребенок действительно в эти дни спит беспокойно, да и ведет себя капризно. И еще: попробуйте сократить продолжительность дневного сна. Минут на 15-20. Некоторым деткам это помогает лучше спать ночью. И следите за тем, чтобы ребенок вставал со второго сна не позже 15.00. Тоже будет менее капризным. Это из личного "мамского" опыта. Он у нас частенько днем спит всего по 15-20 мин, куда уж сокращать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Мой до 6 мес спал 3 раза в день по 30-40 мин. :zhal: И ночью ужасно. Сейчас нам 10 мес, с дневным сном всё в порядке, дак ночью спим просто ужасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.