Егор Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Ага! сейчас же начну заниматься сравнительным анализом текстов Пушкина со всяческими переделками. Вот вам первая же поделка из инета. А если выгребать всё под "Е.Онегина", дня не хватит. И у меня где-то завалялась пародия на лукоморье. В Вашем примере, казалось бы, всё гладко. Можно ли это назвать ремиксом?... Хм. Для этого опять же надо брать текст Пушкина (которого под рукой нет) и сравнивать, сумели ли вы развить мысль автора оригинала или всего лишь занимаетесь подражательством. честно, мне этим заниматься не охота. Жестокий век, жестокие сердца, Жестокий мир, вселяют нравы ужас, Из-за кокого то несчастного кольца Пырнули назгула кинжалом в ... душу. Куда податься бедным слугам тьмы, Кто их согреет, и поймет несчастных, Ведь эльфы к ним презрением полны, А люди ненавидят их напрасно. и т.д.
Frost' Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Опубликовано 2 ноября, 2008 Егор я не знаю по какой причине Вы так полюбили меня критиковать, но честно говоря ,когда писал этот стих не читал предварительно Пушкина или других поэтов, я писал то что думал, это просто было моим мнением о нашем мире. И это не парадия на кого-то, я Вас уверяю.
Егор Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 ПОЛЮБИЛ? Ого.. Как-то у вас всё в унисон с А.С.П, и при этом его не читая. А предыдущий автор, интересно, тоже не читал поди...Да что я в самом деле привязался- критикую, критикую... как банный лист....Мне напоминает разговор слепого с глухим. Засим откланиваюсь.
Frost' Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Опубликовано 3 ноября, 2008 Если Вы считаете так, то это Ваше мнение, не буду ломать Ваши предположения.
Frost' Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Опубликовано 3 ноября, 2008 «В преддверии…» Усталый лист роняет осень, Ветров седых не слышен свист, Прикрыв листвою просень, Пытается нас в танце закружить. И вдаль на Юг, с палящим теплым летом, Уносят крики перелетных птиц. Последний лучик солнца согревает, Его теплом на зиму запасись. И под ногами листья – слезы, Как капли падают на мокрый тротуар. И звонко бьет осенний дождь по крыше, Неисчислим оранжевый пожар. Роняет лист, старушка осень, И в танец больше не зовет. А на скамейке возле дома, Уставший путник солнца ждет… ***** Лил дождь, такой же, как вчера Но по особому беспечно. Так, словно каплям нет числа, И будут падать они вечно. Казалось бы себе назло, Дождь, столько времени отмерил, Но он все бил в мое окно И я почти в него поверил, Исчезли с неба облака. Как слезы сохнут на бумаге, И только лишь, в моих руках – Слезой блеснул осколок влаги. Так и любовь моя к тебе, С дождем беспечным отзвучала. В моей протянутой руке, Она исчезла и пропала…
море Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Грустно, тоскливо, надежды нет, сил, Былое не радует вовсе. И вроде об этом судьбу не просил, Но апатия грянула в гости. И не хочется думать, слышать, смотреть, Внутри огонек не горит. И крылья отпали, никак не взлететь, И камень на сердце лежит. Притупились чувства, но гордость живет. И ведет невидимый бой. Принять чью то помощь она не дает, И спорит сама с собой… Так хочется вновь блеска в глазах, Но покоя года не дают. Страх удержать удачу в руках, При том, что в спину плюют. Нагнуться нельзя, разогнуться никак, Где та долгожданная нить, Что душу и сердце во все века, Могла меж собою сшить?... Время все лечит, надежда ведет… Пока я не умер – я жив. Лишь взгляд устремить осталось вперед, На апатию ……… положив…
митя Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Стихи цепляют, но некоторые из них написаны как-будто другой рукой, резко выпадая из образа("Отец" , "Осень"...), более грубые и "не гладкие" Ага! сейчас же начну заниматься сравнительным анализом текстов Пушкина со всяческими переделками. Вот вам первая же поделка из инета. А если выгребать всё под "Е.Онегина", дня не хватит. И у меня где-то завалялась пародия на лукоморье. В Вашем примере, казалось бы, всё гладко. Можно ли это назвать ремиксом?... Хм. Для этого опять же надо брать текст Пушкина (которого под рукой нет) и сравнивать, сумели ли вы развить мысль автора оригинала или всего лишь занимаетесь подражательством. честно, мне этим заниматься не охота. Доказанным является тот факт, что даже многие великие открытия совершались в одно и то же время разными людьми, независимо друг от друга. Почему бы и поэтам не иметь сходный образ мысли. :) чьи-то стихи похожи на стихи Маяковского(временами) и ничего!!!!!!гы!
alisa.krasilova Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 А мне вот то нравится. У меня нет своих стихов, я лишь изучаю известных поэтов стихи. И вот какой больше запал в сердце, с именем Татьяна
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.