Перейти к содержанию

Егор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пустота...

летящей каплей в темя

средневековой пыткой

время...

сгусток воздуха до состояния ноля

по Цельсию.В перекрестье Цейса

пространственная точка.

бесперспективна и противна без...

(здесь вставить хочется "тебя")

инстинкты...

первобытно-беззащитны

нагою правдою прикрыты

словом гол бесстыдно с...

апломбом полинялого манто

обнимет ню нахальное за плечи

лиловым негром вечер в месте встречи

двух бесконечных но...

Опубликовано

Я споткнулась на строчке "словом гол бесстыдно с..."

Сначала читала и не могла понять, что бесстыдного в слове "гол" (понимая его по-футбольному), потом, пока сообразила, что надо читать "словом, гол" в смысле "голый", мне стало мешать "бесстыдно-с" (так читается). в общем, эту строчку я бы переделала, сделала понятней, а то жалко в целом интересный этюд.

Опубликовано
Я споткнулась на строчке "словом гол бесстыдно с..."

Сначала читала и не могла понять, что бесстыдного в слове "гол" (понимая его по-футбольному), потом, пока сообразила, что надо читать "словом, гол" в смысле "голый", мне стало мешать "бесстыдно-с" (так читается). в общем, эту строчку я бы переделала, сделала понятней, а то жалко в целом интересный этюд.

Вы, как и в прошлый раз, точны в своих замечаниях. Да, после написания текста и графического его анализа мне тоже приходили эти мысли. Насчёт "с": в первом варианте "с" было вынесено в следующую строку, а по том, наверное, перемудрил. .Со словом "гол" тоже согласен, но переделывать больше не хотелось,так как нарушилась бы определённая внутренняя связь. Это сочинялось в негативном для меня состоянии, мне не хочется его повторять. "с" отредактирую.

Опубликовано

Интересный опыт. А может, и не надо убирать это "с". Стихотворение ведь заставляет думать. У Лермонтова покруче ошибка проскочила, но он не стал переделывать: "С свинцом в груди" (на слух воспринимается как "с винцом в груди").

Опубликовано

Понятно, что Цельсий ради Цейса и наоборот...

Эта парочка симпатично, конечно, смотрится здесь.

Но в то, что воздух густ при нуле по Цельсию, поверит разве что житель экваториальной Африки...

Опубликовано
Понятно, что Цельсий ради Цейса и наоборот...

Эта парочка симпатично, конечно, смотрится здесь.

Но в то, что воздух густ при нуле по Цельсию, поверит разве что житель экваториальной Африки...

Согласен, что чем ниже температура, тем воздух разряжённей. Но я и не ставил задачей описание явлений природы. К примеру, у Есенина (ни в коей мере себя с ним не сравнивая) "а у низеньких околиц звонно чахнут тополя". Как на Ваш взгляд, околицы бывают низкие? Всё-таки, наверное, они дальние. И как могут звонно чахнуть тополя? Разве только чихать. Привет от жителя экваториальной Африки.

Опубликовано

ага привет... от лилового негра...

я на "сгустке воздуха..." запнулся об ритм...

и не принемайте в больших дозах то, что вы принимаете в негативном состоянии...

привет))

Опубликовано
ага привет... от лилового негра...

я на "сгустке воздуха..." запнулся об ритм...

и не принемайте в больших дозах то, что вы принимаете в негативном состоянии...

привет))

Мне приятно, что Вы тоже знаете Вертинского. Ритм, к сожалению, я Вам по компьютеру не пропою. Я также иронично отношусь ко своим стихам, хотя пишу их трезвым.

Для rum:

Когда твердят, что солнце - красно,

Что море - сине, что весна

Всегда зелёная - мне ясно,

Что пошлая звучит струна...

И тем ясней, что солнце - сине,

Что море - красно, что весна -

почти коричнева!... Так ныне

Я убеждаюсь у окна...

Но тут же слышу голос бесий:

"Я вам скажу, как некий страж,

Что это ложный миг импрессий

И дальтонический мираж...

И.Северянин, печатается с сокращениями

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...