IceShadow666 Опубликовано 27 сентября, 2008 Опубликовано 27 сентября, 2008 А ведь в дождь так одиноко... Бывает в дождь так одиноко, Что мир весь кажется пустынным, А дождь является всесильным, Наверно каждому знакомо: Когда с грохочущих небес, Сквозь вспышки молний, голос грома, Который повторялся снова... Весь смысл в один миг исчез... И ты один, в пустой квартире, Сидишь. И Видишь за окном, Одетых в чёрный балахон, На небе всадника четыре. А ты сидишь и жжёшь свечу, Которая тебя не греет, А рядом на тарелке тлеет, Листок подаренный огню. Бывает в дождь так одиноко, Что мир весь кажется пустынным, Наверно каждому знакомо Что дождь является всесильным...
Егор Опубликовано 27 сентября, 2008 Опубликовано 27 сентября, 2008 Когда с грохочущих небес, Сквозь вспышки молний, голос грома, Который повторялся снова... Весь смысл в один миг исчез... Последняя строчка выпадает из ритма. С моей точки зрения, ритм - главный закон стиха. В остальном форма соблюдена. По содержанию тоже неплохо. Лёгкий минор. С уважением, Егор.
IceShadow666 Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор Опубликовано 27 сентября, 2008 хм. Не вижу, что бы "выпадала из ритма" можно как то более конкретно?
dis Опубликовано 27 сентября, 2008 Опубликовано 27 сентября, 2008 что непонятного? "смысл" - только один слог.. для ритма нужно два..
IceShadow666 Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Опубликовано 28 сентября, 2008 что непонятного? "смысл" - только один слог.. для ритма нужно два.. Ну переделай строфу, так как надо о_О
Егор Опубликовано 28 сентября, 2008 Опубликовано 28 сентября, 2008 Когда с грохочущих небес, Сквозь вспышки молний, голос грома, Который повторялся снова... Весь смысл в один миг исчез... Я понимаю вашу иронию, поэтому предлагаю свой вариант, абсолютно не изменяя смысл строки: Когда с грохочущих небес, Сквозь вспышки молний, голос грома, Который повторялся снова... Весь смысл в мгновение исчез...
IceShadow666 Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Опубликовано 28 сентября, 2008 Когда с грохочущих небес,Сквозь вспышки молний, голос грома, Который повторялся снова... Весь смысл в один миг исчез... Я понимаю вашу иронию, поэтому предлагаю свой вариант, абсолютно не изменяя смысл строки: Когда с грохочущих небес, Сквозь вспышки молний, голос грома, Который повторялся снова... Весь смысл в мгновение исчез... А мне тут кажется с ритма сбивается о_О, я не прав?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.