Гаухар Опубликовано 17 сентября, 2008 Опубликовано 17 сентября, 2008 За белое утро меня не губи - мы оба, мы одновременно проспали, - без нас отошли корабли, оркестры без нас отгремели. То ль мы замотались, то ль нас замели - без рюмки не разберешься. Хоть чаю налей, мы опять на мели, и вечно ты первым смеешься. За сонное зелье меня не кори: то дождик рассвет убаюкал. Наш поезд летит, и опять до зари - колес иль сердец перестуки. Любимый - любимая. Ну, ты и враль! - и сладкая сморит усталость. А в окна глядит предрассветная даль, завидуя и развидняясь…
Егор Опубликовано 27 сентября, 2008 Опубликовано 27 сентября, 2008 За белое утро меня не губи - мы оба, мы одновременно проспали, - без нас отошли корабли, оркестры без нас отгремели. Вам не кажется, что во второй строке второе местоимение "мы" немного нарушает ритм? В остальном - шик, блеск, красота. Ваш текст не пустой, в нём есть настроение и изящество формы. Очень понравилось. Буду следить за вашими новинками. С почтением, Егор.
Гаухар Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Опубликовано 1 октября, 2008 Нет, не кажется. Мне, наоборот, нравится это как бы задыхание, разгон, который есть в очень длинных словах, когда до ударения далеко. Некоторые свои стихи, сами по себе качества очень так себе и написанные за пять минут и левой ногой, только поэтому не выкидываю. Как это, например, пятилетней давности, из-за словечка "о-стол-бе-не-ва-ют": Я вас заведу, как Сусанин, в леса, Где рыбы поют, как сирены, - Чаруют, собаки! Общественность вся Остолбеневает на время. Я вас заведу, как будильник - сама Такая теперь заводная, Звеню извеню, балаболка, с ума Свихнулась, спасите, беда ведь! А то заведу - позвеним, побренчим, Округу от сна перебудим? А вашим порядкам меня не учи, Я мимо, я здесь не отсюда!
Егор Опубликовано 1 октября, 2008 Опубликовано 1 октября, 2008 Нет, не кажется. Мне, наоборот, нравится это как бы задыхание, разгон, который есть в очень длинных словах, когда до ударения далеко. Некоторые свои стихи, сами по себе качества очень так себе и написанные за пять минут и левой ногой, только поэтому не выкидываю. Как это, например, пятилетней давности, из-за словечка "о-стол-бе-не-ва-ют": Я вас заведу, как Сусанин, в леса, Где рыбы поют, как сирены, - Чаруют, собаки! Общественность вся Остолбеневает на время. Я вас заведу, как будильник - сама Такая теперь заводная, Звеню извеню, балаболка, с ума Свихнулась, спасите, беда ведь! А то заведу - позвеним, побренчим, Округу от сна перебудим? А вашим порядкам меня не учи, Я мимо, я здесь не отсюда! Совершенно с Вами согласен. Замечание своё отзываю. На фоне первого впечатления немного не уловил этой строки. Каюсь. "А вашим порядкам меня не учи" - принял к сведению. А в целом, хорошо. Напрасно Вы это насчёт правой ноги. Многим бы такую ногу.
dis Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Я вас заведу... классно только тут Звеню извеню пробел забыли..
Гаухар Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Опубликовано 6 октября, 2008 Ну да. А как исправить, не знаю. А, да пускай уж так торчит!
Гость букварь Опубликовано 12 октября, 2008 Опубликовано 12 октября, 2008 Ну да. А как исправить, не знаю. А, да пускай уж так торчит! Да мы и так поторчим. Есть юмор, и это хорошо. =D>
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.