Перейти к содержанию

Детские Пособия и Льготы

Ma_sha

Рекомендуемые сообщения

[

Мамы с Берфорума, кто тоже озабочен, как Alkina возможностью отмены этого пособия, совершите ради себя же и своих детей поступок: придите на публичные слушания по бюджету города на 2014 год и выступите там!!!

я бы с удовольствием сходила даже с ребенком на руках чтоб им стыдно было, да вот ляль у меня маленький еще года нет, начнет плакать кушать просить, спать захочет, там же не пять минут заседание будет, мамочки у кого детки побольше сходите реально за всех нас выскажите все что думаете...

• Ответов 4.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

"маминого выбора" в Березниках давно уже нет... Но есть пока пособие, утверждённое Постановлением администрации г.Березники от 21.01.2013г. № 87, вот тут читаем,..http://www.kvoberezn.perm.ru/p25aa1.html сейчас это называется "пособие семьям, имеющим детей в возрасте с 1,5 до 5 лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения, на территории города Березники". В принципе, те же яйца, только в профиль (люди по старике продолжают его называть "маминым выбором")... Администрация наша как ввела это пособие, так может и отменить. Конец срока действия постановления не прописан, следовательно отменить могут в любой момент. Чтоб точно понять, будет это пособие или нет, достаточно посмотреть в "Проект бюджета г.Березники на 2014 год" (у кого есть актуальный "Консультант" с местным блоком по Березникам, поглядите что ли, в теме отпишитесь.... у меня только федеральная и краевая законодательная база... местной нет, жаль). КВО - структура администрации, то есть средства на выплату пособий этих должны быть заложены в бюджет соответствующего подразделения. .... 12 ноября 2013 года на веочередном заседании Березниковской городской Думы депутаты утвердили в первом чтении проект бюджета на 2014 год.После утверждения проекта бюджета в первом чтении согласно законодательству должны пройти публичные слушания по его обсуждению. Депутаты приняли решение провести публичные слушания по обсуждению проекта бюджета города на 2014 и плановый период 2015-2016 годов 29 ноября в 16 часов в конференц-зале администрации города. Мамы с Берфорума, кто тоже озабочен, как Alkina возможностью отмены этого пособия, совершите ради себя же и своих детей поступок: придите на публичные слушания по бюджету города на 2014 год и выступите там!!! Публичные слушания для того и проводятся, чтоб слушать мнение горожан! Там будут СМИ города (телек и газеты). Поднимите этот вопрос, пойдёт общественный резонанс в СМИ. Возможно это сыграем в плюс мамам, и средства на пособие заложат в бюджет, который должен в дальнейшем пройти 2 и 3-е чтение. (напоминаю, прежде чем качать права, обязательно надо проверить, заложены ли средства на пособие в проект бюджета или нет. Слухи - это одно, а реальность - надо проверять по факту - только документально!)

Во-первых, в системе КонсультантПлюс публикуются только правовые акты, всупившие в силу. Во-вторых, данный документ даже после вступления в силу во втором чтении не будет там присутствовать. В-третьих, все проекты правовых актов городской Думы и принятые ею решения смотрите на сайте Думы, проект бюджета (решение № 586) - http://berduma.ru/solutions/

В-четвертых, в проекте бюджета вряд ли вы увидите своё пособие отдельной строчкой.

Вы можете подойти на публичные слушания, зарегистрироваться там у организаторов для своего выступления или вопроса, либо напишите письменно запрос на имя городской Думы, Вам обязательно ответят, либо запросите соответствующую информацию в Админитрации города (КВО или финансовое управление по телефонному звонку вряд-ли что Вам прокомментируют).

Во-первых, в системе КонсультантПлюс публикуются только правовые акты, всупившие в силу.

Насколько я знаю, есть модули именно с проектами, где так и написано "Проект...."

Вы можете подойти на публичные слушания, зарегистрироваться там у организаторов для своего выступления или вопроса, либо напишите письменно запрос на имя городской Думы, Вам обязательно ответят, либо запросите соответствующую информацию в Админитрации города (КВО или финансовое управление по телефонному звонку вряд-ли что Вам прокомментируют).

Ваш совет понятен. Но Вы сами посмотрите то, какое уже число?! А публичка уже на носу 29 ноября! Какой письменный запрос, Вы о чём? В Вашем посте чувствуется, что машину эту бюрократическую Вы хорошо знаете. Сами ведь понимаете, срок для ответа на письменные запросы какой... Не дадут они уже письменного ответа в срок до 29 ноября. Так лучше уж уточнить попробовать по звонку хотя бы. А прийти на публичку шапкой махать, не обладая при этом информацией, включены средства на интересуемое пособие или нет, - это не комильфо...

в системе КонсультантПлюс публикуются только правовые акты, всупившие в силу.

Там публикуются принятые правовые акты, как вступившие в силу, так и ещё не вступившие в силу. Есть там и куча документов, уже утративших силу, с пометкой "утратил силу". Вступление в силу того или иного правового акта обычно прописывается в отдельной статье этого НПА. Нормативно-правовой акт - это Решение БГД № такой то от такого то числа с таким-то названием.. . Оно принято. В Решении написано "утвердить (принять) в первом чтении ПРОЕКТ бюджета..." Значит в местном блоке Конса это Решение можно найти, оно там должно быть.

Насколько я знаю, есть модули именно с проектами, где так и написано "Проект...."

Ваш совет понятен. Но Вы сами посмотрите то, какое уже число?! А публичка уже на носу 29 ноября! Какой письменный запрос, Вы о чём? В Вашем посте чувствуется, что машину эту бюрократическую Вы хорошо знаете. Сами ведь понимаете, срок для ответа на письменные запросы какой... Не дадут они уже письменного ответа в срок до 29 ноября. Так лучше уж уточнить попробовать по звонку хотя бы. А прийти на публичку шапкой махать, не обладая при этом информацией, включены средства на интересуемое пособие или нет, - это не комильфо...

Там публикуются принятые правовые акты, как вступившие в силу, так и ещё не вступившие в силу. Есть там и куча документов, уже утративших силу, с пометкой "утратил силу". Вступление в силу того или иного правового акта обычно прописывается в отдельной статье этого НПА. Нормативно-правовой акт - это Решение БГД № такой то от такого то числа с таким-то названием.. . Оно принято. В Решении написано "утвердить (принять) в первом чтении ПРОЕКТ бюджета..." Значит в местном блоке Конса это Решение можно найти, оно там должно быть.

В Модуле "Пермский край. ОМС" проектов муниципальных правовых актов точно нет, так как я знакома с этим модулем сама. Далее - по поводу официального обращения. Ваше обращение может быть направлено, допустим, в Думу до 29.11.2013 включительно, далее рассматривается до второго чтения и направляется ответ Вам. Всё нормально будет. А то, что ответят позднее публ.чтений - главное, ответ, так? А вот на саих публ.слушаниях многие из граждан задают обычные вопросы и им дают ответы прямо в зале, если сложный вопрос - то обещают в письменном виде ответить. Ничего страшного не произойдет, если Вы не обладая достоверной информацией по волнующему Вас вопросу, зададите его на публ.слушаниях. Вы обязательно получите на него ответ. Другое дело, что прямо в зале после ответа Вы вправе задать и дополнительные вопросы и уточнения по своей теме. Тогда всё сразу у Вас и прояснится. Удачи!

А то, что ответят позднее публ.чтений - главное, ответ, так?

Главное не ответ, а успеть повлиять как-то на включение средств на это пособие, если они не заложены.

Проясню ситуацию. Мамы с Берфорума озабочены этой проблемой, но никто из них не будет писать письменного запроса в Думу. Я сама не могу подать этот запрос, так как вообще не являюсь получателем данного пособия в Березниках, и прописка (регистрация) у меня в г.Перми. Что можно сделать в данной ситуации? - Только рассчитывать на помощь своих же, берфорумцев. Уважаемой Лерике http://berforum.ru/user/23073-lerika/ направляю в личку текст следующего содержания: "Поскольку Вы, уважаемая Лерика, являетесь главным редактором одного из крупнейших СМИ города, целевая аудитория которого ориентирована на родителей и их детей, и СМИ позиционируется как семейная газета, просим Вас от лица мам озвучить на публичных слушаниях по проекту бюджету города на 2014 год вопрос по пособию семьям, имеющим детей в возрасте с 1,5 до 5 лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения, на территории города Березники. Интересует в частности, заложены ли в проект бюджета средства на данное пособие, какая сумма, и если не заложены, то каким образом администрация собирается обеспечить местами в детских садах всех стоящих на очереди. Ведь согласно п.1 ст. 43 Конституции РФ каждый имеет право на образование. В силу п.2 ст.43 Конституции РФ гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Если при достижении ребёнком определённого возраста место в детском саду не предоставляется, это можно рассматривать как нарушение конституционного права! И мам при этом не должно интересовать, есть ли возможность (места для распределения) в ДДУ , или в силу каких причин у муниципалитета этой возможности нет. В сложившихся обстоятельствах отмена указанного пособия (которое хоть как-то компенсирует не предоставление ребёнку места в детском саду) может вызвать массовое недовольство мам...".

Девочки, а вот мне негодование

Alkina понятно. Ситуации бывают разные, может женщина стала матерью одиночкой, потому как папаня слился или еще чего. Я старшую родила в 19 лет, когда мне было 20, отец ребенка умер, а т.к. ему было всего 23 года, то пенсию по потере кормильца назначили копеечную (потом разрешили социальную), так я получала 880 руб. Как выжить? Благо родители мои взяли на себя обеспечение меня и моего ребенка, до сих пор благодарна. Сейчас, слава богу, мои дети ни в чем не нуждаются, и эти подачки от гос-ва действительно ни о чем, лучше место в д\с.

Так что повторюсь, ситуции разные, но рожаем только для себя, на себя и надо надеяться.

Господи, я когда старших родила пособие до 1,6 лет было 80р. Я училась платно и муж тоже, работал только муж, получал очень мало. Как-то выжили и не воровали!!! Сейчас государство разбаловало. До 1,6 платят, после 1,6 платят, за третьего до 3 платят... А мамам все мало-мало-мало. Что вы о государстве говорите девочки? Вам в голову не приходило почему в других странах работают до 36-38 недель и с детьми до 1-2-3 месяцев сидят и на работу идут? Да потому что там ничего не платят. И за роды ничего не платят.

после 1,6 платят

Платят после 1,6 смешную сумму порядка 80 рублей ?...

за третьего до 3 платят...

Если Вы имеете ввиду губернаторское ежемесячное пособие, так это только для детей родившихся с 01.01.2013г. Остальные в пролёте...

Вам в голову не приходило почему в других странах работают до 36-38 недель и с детьми до 1-2-3 месяцев сидят и на работу идут? Да потому что там ничего не платят. И за роды ничего не платят.

Мне эта мысль много раз в голову приходила. Но "там" зарплата средняя не сопоставима с нашей, а между тем и продукты и одежда и обувь, всё дешевле. "Уровень жизни" если выражаться официальным языком, совсем другой. "Шоб мы так жили!!!" Я понимаю, что многие скажут, ну да, ну да, хорошо там, где нас нет... Но я это говорю к тому, что сравнение данных ситуаций с мамами в нашей стране "тут" и в других странах "там" необъективно, это не тождественные вещи, увы...

Нет, я просто за то, чтобы гос-во давало мамам хоть какие-нибудь подъемные, которые действительно нуждаются в этом. Например продукты, одежда еще что-то. Просто я не представляю, например, как содержать 1-2 деток на 2000 руб + себя (садик-то не дали). Вот у некоторых и возникают мысли (идти воровать; в петлю лезть)

Девочки, ну о чем вы говорите, если в нашем государстве очень хорошо поднимают зарплату только самым "малоимущим" слоям населения - депутатам. О каких мамах идет речь?!

Вот у некоторых и возникают мысли (идти воровать; в петлю лезть)

Лучше бы возникали мысли еще до рождения детей "как я буду жить на 2000 руб." Ведь проблема с местами в садиках возникла не сегодня и даже не вчера, поэтому стоило бы предположить, что возможно придется сидеть дома с ребенком до трех лет. Понимаю, что ситуации разные бывают, но все-таки не стоит надеяться на государство.

Честно говоря, трудно загадывать до рождения ребенка, как сложатся в твоей жизни события. Была семья: мама, папа, ребенок, потом папа ушел, не удосужась содержать ни чадо, ни бывшую возлюбленную, жену, просто маму ребенка, которая не может как папа встать и уйти от дитя. Вот и получается, что после детских полутора лет и пособий больше нет, и места в детсаду нет, соответственно и на работу не выйти. Замкнутый круг! Если б все будущие мамы были такими продуманными с возникшими мыслями до беременности о том, как жить с ребенком (детьми) дальше - то и темы бы такой не было здесь на форуме.

Главное не ответ, а успеть повлиять как-то на включение средств на это пособие, если они не заложены.

Здесь акцент надо ставить на слово "повлиять", а не "успеть". Внести изменения в бюджет можно всегда, даже после утверждения во втором чтении. Надо только всего две составляющие - чья-то инициатива (хоть администрации, хоть граждан) и деньги на исполнение обязательств, остальное оформится на бумаге само собой.

так как текст отправленный мне в личку, был выложен в публичный доступ (с моей точки зрения, это не айс)

то и ответ, написанный в личку, выложу здесь.

по существу.

1 я могу отправить запрос в ГА как редактор СМИ и перечислить сформулированные вами вопросы.

2 вы сами можете выступить на общественных слушаниях, как частное лицо или как представитель группы граждан, для этого нужно пройти формальные процедуры.

3 если нужно выяснить, как принять участие в публичных слушаниях, я могу выяснить.

4 как редактор семейной газеты, я могу дать развернутую позицию выступающего на публичных слушаниях, при условии, что предоставлю место в газете для комментария - другой стороне.

5 я не видела еще ни одной попытки привлечь к себе внимания со стороны молодых мам, ни одного пикета, или петиции со сбором подписей, даже обращений в прокуратуру не было. какие уж тут массовые недовольства.

6 я надеюсь вы понимаете, что как редактор я готова освещать любую публичную активность заинтересованных в пособиях мам, но не буду сама создавать эту активность (под каким либо действительным или надуманым предлогом).

вообще не понятно, как выплата пособия увязывается с конституционным правом на дошкольное образование. если обращаться в прокуратуру, то по поводу непредоставления ребенку детского сада, а не пособия. каждая мама, ребенку которой отказали в детском саду, имеет законное право обратиться в прокуратуру, как законные представитель несовершеннолетнего ребенка и отстаивать его права таким образом.

повлиять на ситуацию общественным мнением у вас перспективы нет.

позиция простая - есть деньги у государства -есть пособия, нет денег у государства -нет пособий.

если вы отслеживаете экономическую ситуацию, то понимаете, что денег нет, государство уже залезло в карманы граждан, через пенсионные накопления, жкх платежи и прочее.

пособия типа маминого выбора свернут в следующем году, это как пить дать. бюджеты дефицитные.

так как текст отправленный мне в личку, был выложен в публичный доступ (с моей точки зрения, это не айс)

то и ответ, написанный в личку, выложу здесь.

Обращение к Вам было как к "третьей власти" (СМИ), а не просто к частному лицу, по-этому айс- не айс не применяется.

Спасибо за обстоятельный ответ.

Спасибо за помощь! Первого пункта достаточно.

Если кто-то возьмёт на себя труд выступить на публичке, пусть берёт. Я лицо не публичное.

если обращаться в прокуратуру, то по поводу непредоставления ребенку детского сада, а не пособия. каждая мама, ребенку которой отказали в детском саду, имеет законное право обратиться в прокуратуру, как законные представитель несовершеннолетнего ребенка и отстаивать его права таким образом.

Я это и имела ввиду. Пособие (деньги) не самоцель. Или место в садике пусть предоставят, или пока временно пособие сохранят. Садики построют, ситуация сама собой разрешится.

естественно, если группа инициативных мамочек напишет в администрацию, их вежливо примут, расскажут о том как идет реконструкция детских садов например, по Льва Толстого, и даже может быть проведут экскурсию на объект. И будет обязательно показано 3 телекомпаниями и описано 5 газетами, какую заботу проявляют о мамах и их детях в городе Березники.

Меня тоже интересует вопрос про компенсацию за садик. Пошли мы 17 сентября, девочка из группы 16 сентября, мама этой девочки сказала, что им вчера перевели, а нам почему то нет. Не пойму всем в разное время переводят или стоит съездить в КВО?

мы уже год ходим... какой то кошма с компенсациями.. на улице ноябрь, конец уже, а нам только за сентябрь перевели.

У НАС ВООБЩЕ ПРИШЛА 1Т. С КОПЕИКАМИ НА РЕКВИЗИТЫ КОТОРЫЕ ДАВАЛА НА ЭТОТ ГОД ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ НОЯБРЯ И ВОТ НЕДАВНО ЕЩЕ СУММУ ПЕРЕВЕЛИ. ДАК ПОЛУЧАЕТСЯ С НОВОГО ГОДА ТИШИНА БЫЛА.

это компенсация такая большая? у вас не один ребенок ходит в сад? у нас просто в месяц компенсация 200 рэ.

такая же ерунда- с сентября ни с одного ни с другого садика переводов не было(((

ANELA (15.11.2013, 03:19) писал:

У НАС ВООБЩЕ ПРИШЛА 1Т. С КОПЕИКАМИ НА РЕКВИЗИТЫ КОТОРЫЕ ДАВАЛА НА ЭТОТ ГОД ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ НОЯБРЯ И ВОТ НЕДАВНО ЕЩЕ СУММУ ПЕРЕВЕЛИ. ДАК ПОЛУЧАЕТСЯ С НОВОГО ГОДА ТИШИНА БЫЛА.

это компенсация такая большая? у вас не один ребенок ходит в сад? у нас просто в месяц компенсация 200 рэ.

ЭТО У НАС ЗА ОДНУ ВЫШЛО. ПОЛУЧАЕТСЯ С НОВОГО ГОДА Я ТАК ПРИКИНУЛА НАМ ТОЖЕ ГДЕ-ТО ПО 200 НАЧИСЛЯЛИ РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО.

Я НЕ ЗНАЮ С ЧЕМ ТАК ЭТО СВЯЗАНО ЧТО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 10 МЕС ПЕРЕВЕЛИ, МОЖЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ НАШИ ПОЗДНО ДОКУМЕНТЫ ПОДАЛИ. ХОТЯ СОБИРАЮТ ЕЩЕ ИХ В СЕРЕДИНЕ ДЕКАБРЯ. НЕЗНАЮ НО И РАНЬШЕ БЫЛИ ЗАДЕРЖКИ ВЫПЛАТ НА 2-3 МЕС. НО И СУММЫ БЫЛИ МЕНЬШЕ СЕЙЧАС ЗА САД ПЛАТА ПОНЯЛАСЬ ДАК И ЗА МЕСЯЦ У НАС 1500 ВЫХОДИТ С НЕЕ НАМ 20% НАЧИСЛЯЮТ. ЕСЛИ НЕ БОЛЕЕМ.

Я звонила в КВО по поводу компенсации, они сказали, что у них плохое финансирование......кто не получал компенсации за сентябрь, переведут где то в начале декабря только и то это не 100 %......

Я звонила в КВО по поводу компенсации, они сказали, что у них плохое финансирование......кто не получал компенсации за сентябрь, переведут где то в начале декабря только и то это не 100 %......

тоже звонила и мне ответили тоже самое

нам за сентябрь тоже ещё не перевели

Перевели компенсацию за садик за сентябрь. Интересно, а за октябрь когда ждать, после новогодних каникул уже?...

Перевели компенсацию за садик за сентябрь. Интересно, а за октябрь когда ждать, после новогодних каникул уже?...

А нам ещё не перевели за сентябрь.

А за октябрь уже наверное только в марте-апреле, во всяком случае прошлом году в январе-феврале переводов не было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...