Машентус Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Девочки, подскажите, кто в теме разбирается)) Мне на предприятии переводят по колдоговору по 5000 в месяц на ребенка до 3 лет. Налоги с этих денег берутся, т.е. получается, у меня стаж идет даже после 1,5 ребенкиных лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Януля Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 пособие не переводили))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Девочки, подскажите, кто в теме разбирается)) Мне на предприятии переводят по колдоговору по 5000 в месяц на ребенка до 3 лет. Налоги с этих денег берутся, т.е. получается, у меня стаж идет даже после 1,5 ребенкиных лет? Если ребёнку уже больше полутора лет (но до трёх), и по кол.договору идут выплаты по 5000 руб. в месяц, то предприятие делает это из чистой прибыли (не относя на себестоимость), НДФЛ с Вас скорее всего они удерживают (ДОЛЖНЫ!!!), как налоговые агенты, и 5 тыс. - это уже за минусом НДФЛ Вам перечисляют. Точно узнать, удерживают у Вас или нет НДФЛ, Вы можете увидеть по справке 2-НДФЛ за интересующий Вас год. Попросите в бухгалтерии такую справку. Её за 1 минуту из программы выгружают автоматически. Размер пособий и выплат по кол.договорам не надо путать с течением страхового трудового стажа. С 1,5 до 3 лет стаж у Вас не идёт, хоть какие выплаты получайте. Стаж будет идти, когда на работу выйдете (то есть официально выйдете из отпуска по уходу за ребёнком). Вот до полутора лет стаж у Вас шёл, как и у всех. Это законом предусмотрено. В силу подпунктов 2 и 3 пункта 1 статьи 11 Федерального закона 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" в страховой стаж засчитываются и период больничного по беременности и родам (в законе формулировка "в период временной нетрудоспособности") и период отпуска по уходу за ребёнком до полутора лет (в законе формулировка " период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности"). Формулировка "но не более трёх лет в общей сложности" не относится к одному и тому же ребёнку, это когда более одного ребёнка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Если ребёнку уже больше полутора лет (но до трёх), и по кол.договору идут выплаты по 5000 руб. в месяц, то предприятие делает это из чистой прибыли (не относя на себестоимость), НДФЛ с Вас скорее всего они удерживают (ДОЛЖНЫ!!!), как налоговые агенты, и 5 тыс. - это уже за минусом НДФЛ Вам перечисляют. Точно узнать, удерживают у Вас или нет НДФЛ, Вы можете увидеть по справке 2-НДФЛ за интересующий Вас год. Попросите в бухгалтерии такую справку. Её за 1 минуту из программы выгружают автоматически. Размер пособий и выплат по кол.договорам не надо путать с течением страхового трудового стажа. С 1,5 до 3 лет стаж у Вас не идёт, хоть какие выплаты получайте. Стаж будет идти, когда на работу выйдете (то есть официально выйдете из отпуска по уходу за ребёнком). Вот до полутора лет стаж у Вас шёл, как и у всех. Это законом предусмотрено. В силу подпунктов 2 и 3 пункта 1 статьи 11 Федерального закона 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" в страховой стаж засчитываются и период больничного по беременности и родам (в законе формулировка "в период временной нетрудоспособности") и период отпуска по уходу за ребёнком до полутора лет (в законе формулировка " период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности"). Формулировка "но не более трёх лет в общей сложности" не относится к одному и тому же ребёнку, это когда более одного ребёнка. это я все знаю, в том то и дело, что из начисленных 5000 вычитают налог и к выдаче (т.е. на карту) мне приходит 4350 плюс 50 руб., которые от 1,5 до 3. Вот потому и спросила)) А справку попросить мне проблематично, в виду того, что по телефону скорее всего не скажут, а ехать за ней в Москву, данунафик)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Маша, в страховой стаж отпуск по уходу за ребёнком от полутора до трёх лет не входит, а вот в общий и непрерывный трудовой стаж входит.(входит согласно ст.256 Трудового кодекса ФФ). Вы про какой именно стаж интересовались? это я все знаю, в том то и дело, что из начисленных 5000 вычитают налог и к выдаче (т.е. на карту) мне приходит 4350 плюс 50 руб., которые от 1,5 до 3. Вот потому и спросила)) А справку попросить мне проблематично, в виду того, что по телефону скорее всего не скажут, а ехать за ней в Москву, данунафик)) Ну всё верно, если 5000 руб., начисленная сумма, с неё удерживают 13%, вот и переводят на руки уже 4350). Просто сначала Вы писали, что получаете 5000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Маша, в страховой стаж отпуск по уходу за ребёнком полутора до трёх лет не входит, а вот в общий и непрерывный трудовой стаж входит.(входит согласно ст.256 Трудового кодекса ФФ). Вы про какой именно стаж интересовались? Ну всё верно, если 5000 руб., начисленная сумма, с неё удерживают 13%, вот и переводят на руки уже 4350). Просто сначала Вы писали, что получаете 5000. я про страховой спрашивала. Про общий знаю, что не прерывается. В итоге, в этих хитросплетениях финансовых ничего не поняла, поняла, что где-то нас дурят, как всегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Маша, если уж сильно углубляться, есть даже два вида страхового стажа: 1) СТРАХОВОЙ СТАЖ ДЛЯ НАЧИСЛЕНИЯ ПЕНСИИ - пенсионное законодательство 2) СТРАХОВОЙ СТАЖ ДЛЯ НАЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ - социальное законодательство. Вы не парьтесь сильно. Судя по тому, что Вы говорите, работодатель у Вас - социально ответственный. Если уж он Вам по 5 штук платит сам ежемесячно (законом это обязательство не предусмотрено, это сверх положенного), то вряд ли он Вас "дурит" при подсчёте стажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленна Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Девочки, подскажите, кто в теме разбирается)) Мне на предприятии переводят по колдоговору по 5000 в месяц на ребенка до 3 лет. Налоги с этих денег берутся, т.е. получается, у меня стаж идет даже после 1,5 ребенкиных лет? Так клёва!!! Что Вы вообще тогда паритесь из-за стажа? От нашего Уралкалия ничего не дождёшься! Платят за рождение 5000 руб. единоразово и Слава Богу! 15 лет наверное уже такую сумму дарят роженицам и сумма не растёт...а Уралкалий богатеет...Да фиг с ним со стажем....заработаете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaika*** Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 До 1.5 лет переводили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jane26 Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 До 1.5 лет переводили? мне 7.08 еще пришли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaika*** Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 мне 7.08 еще пришли Ну вам наверно от работы переводят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 привет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a6pek Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 До 1.5 лет переводили? перевели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jane26 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Ну вам наверно от работы переводят нет,я неработь) от соцзащиты переводят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dewolt Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Кто знает: за садик компенсацию сколько % платят? на первого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Кто знает: за садик компенсацию сколько % платят? на первого? Платишь полностью по квиточку, а потом возврат делают на первого ребенка 20%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Может подскажет кто-нибудь сейчас детские платят? Я имею ввиду после 1,5 лет и если ребенок уже в сад ходит. И куда вообще нужно обращаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dewolt Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Может подскажет кто-нибудь сейчас детские платят? Я имею ввиду после 1,5 лет и если ребенок уже в сад ходит. И куда вообще нужно обращаться? если уже в садик ходит вроде не платят ничего.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Если в муниципальный ходит, то только 20% от уплаченной суммы возвращают, в самом садика документы для КВО собирают. А раньше по 150-200 руб в месяц платили в качестве детских... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liberty Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Если вы малоимущая одинокая мать, то 303руб. по-моему. Документы оформляются в соц.защите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кАтенАк Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 маминого выбора еще не было девочки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Нет еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кАтенАк Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Нет еще. что то долго нынче они((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 ой жду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 http://berforum.ru/topic/150284-plata-za-detskii-sad-s-1-sentjabrja-2013-goda-mozhet-vira/page__fromsearch__1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.