Женя Елышева Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 перевели мамин выбор за январь Мне тоже только что перевели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьяна1780 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Обычно в последующий месяц за предыдущий только переводят: в феврале - за январь, в марте - за февраль, в апреле - за март... в конце календарного года - в декабре - за ноябрь и декабрь. Извиняюсь, видимо что-то не так поняла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 30 тысяч рублей в год — именно такие расходы несет государство на обучение одного ребенка. только что по тв смотрела новости, там был репортаж о том. что в Омске женщина уже два года обучает своего сына на дому и естественно не получает ни копейки, но я не к тому (она кстати обратилась в суд с требованием о возмещении расходов). Сумма, затрачиваемая на обучение одного ребенка в год государством была озвучена - чуть больше 117 000 рублей. Вопрос - откуда они взяли цифру в 30 тыс? И если этот проект все же реализуют, не дойдет ли потом до маразма, аналогичного "маминому выбору" в итоге превратившемуся в пособие за нехватку мест в д/с? Вроде "нет места в школе" - сиди дома, "образовывайся", но ведь обучение ребенка -1,5-3 лет это не то же самое, что обучение школьника, не все имеют педагогические способности и навыки "обучения" в том смысле, в котором его дает школа. А общение со сверстниками? Я представляю каким вырастет ребенок, который не только не посещал д/с, но и школу... В общем то конечно есть случаи,когда домашнее обучение - оправданная необходимость и эти деньги безусловно будут ценной помощью, хотя цифра все же вызывает сомнение, ну а получать эти деньги из-за отсутствия мест в школе лично я не хочу. Интересно, проект по получению домашнего вузовского или технического, или еще какого нибудь высшего / специального образования еще не придумали великие умы Минобра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Интересно,а если потом в армии не будет мест,тоже за деньги будем своих сыновей Родину учить защищать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastanya Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Сегодня в Березниковском написали, что Правительством Пермского края принято постановление что тем, у кого родился третий и последующий ребенок начиная с 01 января 2013 года будет ежемесячно выплачиваться пособие около 6 тр до декабря 2015 года с момента рождения. Мамочки, кто ждет или планирует, заранее поздравляю с материальной поддержкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARUSI Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Интересно,а если потом в армии не будет мест,тоже за деньги будем своих сыновей Родину учить защищать? Вы не переживайте, там места всегда найдутся, это только государство никому ничего не должно, а мы и наши дети долги всегда отдавать будем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Девочки, что-то "Мамин выбор", из которого я и не выбирала варианты, т.к. их совсем не было, маловат для меня (2300 с копейками), хочу как было!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 В кони все скачут, а избы все горят... Чет уж ваще, в армию за деньги :lol: Вот вас понесло :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 в выходные были в красновишерске .. разговорилась там с молоденькими мамашками.. нам еще хоть какие то деньги платят " мамин выбор" а у них 400 руб в месяц и надо за каждый рубль отчитаться, что на развитие ребенка потратила с садиками такая же Ж......А. . как у нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викуля 1989 Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 это детские за февраль за пол месяца от щет защиты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миля Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Девочки, подскажите пожалуйста, какие документы надо чтоб оформить компенсацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викуля 1989 Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Девочки, подскажите пожалуйста, какие документы надо чтоб оформить компенсацию? какую их много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгл Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 А есть ли какие-то компенсации, с налоговой можно ли возвращать деньги, налог? Ребенок 2,5 года, сидит дома (детсад не дают), я работаю, налоги платятся, или где узнать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Девочки, подскажите пожалуйста, какие документы надо чтоб оформить компенсацию? Если Вы про "мамин выбор", так там раньше такие доки требовались (тема в Азбуке материнства): http://berforum.ru/t...__fromsearch__1 А сейчас "маминого выбора нет", есть подобная ей денежная компенсация - вернее пособие. Вот тут читайте (девочки выше ссылку приводили) http://www.kvoberezn....ru/p25aa1.html Там по ссылке пройдите, в Положении см.раздел III 3.2.Заявление о назначении пособия подается по форме согласно приложению к настоящему Положению. 3.3.К заявлению должны быть приложены следующие документы (с предоставлением оригиналов указанных документов): 3.3.1.документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя); 3.3.2.справка с места жительства о составе семьи ребенка (детей) и совместном его (их) проживании с родителем (законным представителем); 3.3.3.копия свидетельства о рождении ребенка (детей); 3.3.4.копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации родителя (законного представителя); 3.3.5.номер лицевого счета родителя (законного представителя) с указанием полных реквизитов кредитной организации; 3.3.6.для назначения пособия на ребенка (детей), находящегося (находящихся) под опекой (попечительством), дополнительно предоставляется копия документа об установлении над ребенком (детьми) опеки (попечительства). 3.4.В случае отсутствия у родителя (законного представителя) документов, указанных в подпункте 3.3.2 настоящего Положения, основанием для назначения пособия является решение суда об установлении факта постоянного проживания родителя (законного представителя) с ребенком на территории города Березники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Девочки, все ли знают о компенсации на ребёнка до 3-х лет? Она, конечно, копеечная, в фиксированном размере 50 рэ в месяц. Но за год 600 руб. набегает. Эта компенсация полагается всем мамам (работающим до декрета), не зависимо от того, ходит или не ходит ребёнок в детский сад, короче, она выплачивается на всех детей до 3-х лет. (с момента окончания больничного по беременности и родам, то есть примерно с двухмесячного возраста ребёночка и до достижения ребёнком 3 лет) Я чего-то только сейчас про неё вспомнила. Никак её не оформляла. Надо бы заняться... См. Указ Президента (старорежимный, но действующий) http://base.consulta...ase=LAW;n=41899 А тут смотрим "Порядок" (раздел II) http://base.consulta...748402125524973 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 А разве ее не работодатель платит? Так же как пособие по уходу за ребенком. Или где-то в другом месте оформлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викуля 1989 Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 А разве ее не работодатель платит? Так же как пособие по уходу за ребенком. Или где-то в другом месте оформлять? если от работы вышли в декрет то работа платит а если нет по сед защита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 А разве ее не работодатель платит? Так же как пособие по уходу за ребенком. Или где-то в другом месте оформлять? Что бы платил, нужно обратиться к нему с заявлением. Нет заявления - нет выплаты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Девочки, всем перевели мамин выбор? У меня. что-то нет еще, получаю через ФД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Что бы платил, нужно обратиться к нему с заявлением. Нет заявления - нет выплаты! Вот я и профукала - не обратилась с заявлением. А они промолчали в тряпочку... Теперь с момента написания заявления не за весь прошедший период дадут, а только за 6 предыдущих месяцев (предшествующих заялению). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 ММ, значит я еще успеваю))))) Патрикеевна, спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 ММ, значит я еще успеваю))))) Патрикеевна, спасибо!!! 15. Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанного отпуска. При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении 6 месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев со дня подачи заявления о назначении этих выплат. (п. 15 в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Сколько читаю, в очередной раз убеждаюсь, какой у меня хороший работодатель))) Мне сами напоминают о таких вещах! А с этого года сделали дополнительную выплату по кол.договору по 5 т.р. на воспитание ребенка до 3 лет. На фоне уменьшенного маминого выбора очень даже кстати)) А эти 50 руб., сумма то какая смешная. Вот вам мамочки, ни в чем себе не отказывайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 А эти 50 руб., сумма то какая смешная. Вот вам мамочки, ни в чем себе не отказывайте... Ну так Указ то от 2001 года, а последняя редакция 2003 года, и касается она совсем не увеличения суммы. Блин, все эти выплаты просто издевательство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 А эти 50 руб., сумма то какая смешная. Вот вам мамочки, ни в чем себе не отказывайте... Да уж! Со времён Царя Гороха сумма этой компенсации 50-рублёвой не менялась - с 2001 года!!! На дворе уж 2013. Что за кретины там "неверху" сидят. "ПОСОБИЯ" детские хоть как-то индексируют со временем, а эту "КОМПЕНСАЦИЮ" (только из-за за того, что она именуется "компенсация", а не "пособие") никак не меняли. "Пособия" детские индексируют (но не эту "компенсацию"!!!). Вот, последний раз в соответствии со ст.10 Федерального закона № 216-ФЗ от 03.12.2012г. "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" размер индексации государственных пособий граждан, имеющим детей, с 1 января 2013 года установлен 1,055. Вот, кстати, новые суммы детских пособий: http://www.kukuzya.r...iya-v-2013-godu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.