Перейти к содержанию

Детские Пособия и Льготы

Ma_sha

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Читайте, пожалуйста, внимательнее, господа паникеры и бунтовщики. Все понятно и прозрачно написано. У муниципалитетов действительно есть выбор. Дать деньги на руки или строить детские сады. Как вы думаете, что действительно лучше?

Да конечно строительство лучше! Особенно для нас, у кого дети от 1,5 до 5лет и инвалиды (которые не могут ходить в садики). Мы то выживем как нибудь, зато внуки без проблем в садики ходить будут и большое спасибо говорить нашему любимому ДСП! Надо же кем-то жертвовать ради великой цели!!!! Наверно ооочень много ДДУ в Березниках планируется построить. И как это Пермь умудряется и платить и строить?

Опубликовано

Есть юрист знакомый. Много раз помогал. Денег не берёт за подобное. В понедельник обращусь.

Юрий, вам и карты в руки, возглавите наш женский батальон. Ну а мы поможем - поддержим

Опубликовано

Вы - работник КВО?

:lol:

Нет, я просто мамочка, сижу в отпуске по уходу за ребенком, оформила мамин выбор и даже поскандалила с работниками КВО из-за излишней бюрократичности. Так же, как и многие, стою в очереди на детский сад. Просто стараюсь адекватно смотреть на ситуацию.

Опубликовано
Сергей Петрович озвучил свою позицию: "Мамин выбор" будет только в половину. Очень просто всё. Мы тратили денег я считаю, что впустую 136 миллионов. Просто людям отдавали деньги из-за того, что не можем места в дет садах дать. Что получаем взамен мне трудно сказать, но глубоко убеждён, что большинство семей не подготовят так ребёнка к школе, как в детском саду... Поэтому принято решение большую часть денег направить на строительство новых детских садов и реконструкцию существующих"

Теперь не "Мамин выбор", а "Мэрский выбор".

Опубликовано

Да конечно строительство лучше! Особенно для нас, у кого дети от 1,5 до 5лет и инвалиды (которые не могут ходить в садики). Мы то выживем как нибудь, зато внуки без проблем в садики ходить будут и большое спасибо говорить нашему любимому ДСП! Надо же кем-то жертвовать ради великой цели!!!! Наверно ооочень много ДДУ в Березниках планируется построить. И как это Пермь умудряется и платить и строить?

город на грани провала-исчезновения. о каких новых детский садах идет речь? наши внуки конечно же будут посещать детские сады, но на другой территории РФ или за границей.

Вопрос: Куда направят материальные средства, которые забрали у нас из "Маминого выбора"?

Опубликовано

город на грани провала-исчезновения. о каких новых детский садах идет речь? наши внуки конечно же будут посещать детские сады, но на другой территории РФ или за границей.

Вопрос: Куда направят материальные средства, которые забрали у нас из "Маминого выбора"?

в карман.. но не наш

ооо, вот и гости пожаловали к нам. здрасьте. не думаю, что мамы с терона

Опубликовано

Владислава, я местная)))))

Я знаю, что местная. Это я совсем не вам. Я вот о чем

7 человек просматривают этот форум

Гостей: 3, пользователей: 4, анонимных пользователей: 0

Вот кто эти трое?

Опубликовано

Вот кто эти трое?

простые пользователи, которым лень заходить под логином

или просто читатели

у меня постоянно муж так сидит, например, или я сама с другого компа

Опубликовано

И туалеты были на улице? Или классы в туалетах? Или в очередь стояли? Зашла на сайт школы, глянула, не густо как-то. По пять классов в параллели вообще нет.

Сейчас в 16 школе 5 классов и все по 29-30 человек. Нынче будут тоже набирать 5 классов. И учителя тоже работают в две смены.

Опубликовано

я думаю, что у юриста надо поинтересоваться о компенсации (выплате мин. прожиточного минимума) за невозможность выйти на работу после 1.5 лет дикрета.kross поинтересуйтесь пжл.

Опубликовано

Так, хочу понять, кто зарубил пособие ДСП или Пермь?

край, отказал в выплате

интересно знать, а школы у них уже готовы, или тоже будет очередь. а может они будут в три смены учить, или туалеты переоборудуют в классы,а туалет на улице по деревенскому типу.

не наверно учеба будет платная)))))))))))))))))))))
Опубликовано

Край не отказывал!!! Наш город так решил, что выделенные деньги пустить на строительство детских садов!!!

А стс не выкладывает видео от 25.01.2013 г Круг вопросов с Мухатаевой! Может потому что там наглая ЛОЖЬ

Опубликовано

Девушки,ответье пожалуйста на вопрос.Моему ребенку 2 года.В садик не ходит.Мамин выбор не оформляла.Сейчас собираю документы.То что полгода не обращалась мне не откажут? и кому не сложно можете написать перечень необходимых док-ов?А то непонятно написано везде.Заранее спасибо

Опубликовано

Так вот же. http://berforum.ru/t...posobija-ot-15/ Срок обращения не имеет значения, кажется. Только если у вас есть карта Урал ФД, снимите копию с договора с банком, на котором счет указан.

я вот это не понимаю : При отсутствии документов, указанных в пунктах 2-3, родитель (законный представитель)

представляет дополнительно следующие документы:

8. Копию договора найма и (или) аренды жилого помещения, заключенного в установленном порядке на срок не менее одного года между родителем (законным представителем) и собственником (наймодателем) жилого помещения, свидетельствующего о фактическом проживании на территории г. Березники.

9. Выписку из трудовой книжки или копию трудового договора, заключенного между родителем (законным представителем) и работодателем, свидетельствующего о выполнении работником трудовой функции на территории соответствующего муниципального района (городского округа) Пермского края, в котором родитель (законный представитель) планирует получать пособие, или справки из службы занятости о постановке на учет в качестве безработного;

10. Копию медицинского полиса с отметкой о прикреплении ребенка родителя (законного представителя) к медицинскому учреждению и справку из учреждения здравоохранения, расположенного на территории г. Березники.

Это значит что если есть доки п.2-3...то с 8 по 10 не нужно?

Опубликовано

Девушки,ответье пожалуйста на вопрос.Моему ребенку 2 года.В садик не ходит.Мамин выбор не оформляла.Сейчас собираю документы.То что полгода не обращалась мне не откажут? и кому не сложно можете написать перечень необходимых док-ов?А то непонятно написано везде.Заранее спасибо

вам только платить начнут только с того месяца, как документы принесете, предыдущие месяцы не оплатят (с 1,5 лет)
Опубликовано

вам только платить начнут только с того месяца, как документы принесете, предыдущие месяцы не оплатят (с 1,5 лет)

ага я знаю)не претендую)спасибо)

Абсолютно точно

спасибо)

Абсолютно точно

вот эти значит только? 1. Паспорт и копии личных данных

2. Справка с места жительства в г. Березники о составе семьи ребенка (детей) и совместном проживании с родителем (законным представителем) (получателем).

3. Копия документа (свидетельства о регистрации по месту жительства из миграционной службы или стр. паспорта с регистрацией), подтверждающего место жительства (регистрации) родителя (законного представителя) в городе Березники.

4. Копия свидетельства о рождении ребенка.

5. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (индивидуальный налоговый номер) физического лица (заявителя).

6. Номер расчетного счета с указанием полных реквизитов в ОАО АКБ «Урал ФД». (Для тех родителей, у которых нет счета в ОАО АКБ «Урал ФД», расчетный счет будет открываться централизованно через комитет по вопросам образования).

Опубликовано

вот эти значит только? 1. Паспорт и копии личных данных

2. Справка с места жительства в г. Березники о составе семьи ребенка (детей) и совместном проживании с родителем (законным представителем) (получателем).

3. Копия документа (свидетельства о регистрации по месту жительства из миграционной службы или стр. паспорта с регистрацией), подтверждающего место жительства (регистрации) родителя (законного представителя) в городе Березники.

4. Копия свидетельства о рождении ребенка.

5. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (индивидуальный налоговый номер) физического лица (заявителя).

6. Номер расчетного счета с указанием полных реквизитов в ОАО АКБ «Урал ФД». (Для тех родителей, у которых нет счета в ОАО АКБ «Урал ФД», расчетный счет будет открываться централизованно через комитет по вопросам образования).

Да, эти. Только если у вас есть карта Урал ФД есть, снимите копию с договора с банком, на котором счет указан или справку в банке закажите. Они бумажку от руки не примут.
Опубликовано

Да, эти. Только если у вас есть карта Урал ФД есть, снимите копию с договора с банком, на котором счет указан или справку в банке закажите. Они бумажку от руки не примут.

неа.нет карты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...