Почемучка Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 А что сады то строить, возможно скоро и город придеться переселять.... вон сколько домов расселяют и еще расселения будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksa-p Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Читайте, пожалуйста, внимательнее, господа паникеры и бунтовщики. Все понятно и прозрачно написано. У муниципалитетов действительно есть выбор. Дать деньги на руки или строить детские сады. Как вы думаете, что действительно лучше? Да конечно строительство лучше! Особенно для нас, у кого дети от 1,5 до 5лет и инвалиды (которые не могут ходить в садики). Мы то выживем как нибудь, зато внуки без проблем в садики ходить будут и большое спасибо говорить нашему любимому ДСП! Надо же кем-то жертвовать ради великой цели!!!! Наверно ооочень много ДДУ в Березниках планируется построить. И как это Пермь умудряется и платить и строить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Есть юрист знакомый. Много раз помогал. Денег не берёт за подобное. В понедельник обращусь. Юрий, вам и карты в руки, возглавите наш женский батальон. Ну а мы поможем - поддержим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liberty Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 mkasimov.livejournal.com/19683.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnnnora Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Вы - работник КВО? :lol: Нет, я просто мамочка, сижу в отпуске по уходу за ребенком, оформила мамин выбор и даже поскандалила с работниками КВО из-за излишней бюрократичности. Так же, как и многие, стою в очереди на детский сад. Просто стараюсь адекватно смотреть на ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Сергей Петрович озвучил свою позицию: "Мамин выбор" будет только в половину. Очень просто всё. Мы тратили денег я считаю, что впустую 136 миллионов. Просто людям отдавали деньги из-за того, что не можем места в дет садах дать. Что получаем взамен мне трудно сказать, но глубоко убеждён, что большинство семей не подготовят так ребёнка к школе, как в детском саду... Поэтому принято решение большую часть денег направить на строительство новых детских садов и реконструкцию существующих" Теперь не "Мамин выбор", а "Мэрский выбор". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Да конечно строительство лучше! Особенно для нас, у кого дети от 1,5 до 5лет и инвалиды (которые не могут ходить в садики). Мы то выживем как нибудь, зато внуки без проблем в садики ходить будут и большое спасибо говорить нашему любимому ДСП! Надо же кем-то жертвовать ради великой цели!!!! Наверно ооочень много ДДУ в Березниках планируется построить. И как это Пермь умудряется и платить и строить? город на грани провала-исчезновения. о каких новых детский садах идет речь? наши внуки конечно же будут посещать детские сады, но на другой территории РФ или за границей. Вопрос: Куда направят материальные средства, которые забрали у нас из "Маминого выбора"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 город на грани провала-исчезновения. о каких новых детский садах идет речь? наши внуки конечно же будут посещать детские сады, но на другой территории РФ или за границей. Вопрос: Куда направят материальные средства, которые забрали у нас из "Маминого выбора"? в карман.. но не наш ооо, вот и гости пожаловали к нам. здрасьте. не думаю, что мамы с терона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 в карман.. но не наш ооо, вот и гости пожаловали к нам. здрасьте. не думаю, что мамы с терона Владислава, я местная))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Владислава, я местная))))) Я знаю, что местная. Это я совсем не вам. Я вот о чем 7 человек просматривают этот форум Гостей: 3, пользователей: 4, анонимных пользователей: 0 Владислава, Русалочка, rom, kross Вот кто эти трое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Вот кто эти трое? простые пользователи, которым лень заходить под логином или просто читатели у меня постоянно муж так сидит, например, или я сама с другого компа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 И туалеты были на улице? Или классы в туалетах? Или в очередь стояли? Зашла на сайт школы, глянула, не густо как-то. По пять классов в параллели вообще нет. Сейчас в 16 школе 5 классов и все по 29-30 человек. Нынче будут тоже набирать 5 классов. И учителя тоже работают в две смены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодиленок Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 я думаю, что у юриста надо поинтересоваться о компенсации (выплате мин. прожиточного минимума) за невозможность выйти на работу после 1.5 лет дикрета.kross поинтересуйтесь пжл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения25 Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Так, хочу понять, кто зарубил пособие ДСП или Пермь? край, отказал в выплате интересно знать, а школы у них уже готовы, или тоже будет очередь. а может они будут в три смены учить, или туалеты переоборудуют в классы,а туалет на улице по деревенскому типу. не наверно учеба будет платная))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darina37 Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Край не отказывал!!! Наш город так решил, что выделенные деньги пустить на строительство детских садов!!! А стс не выкладывает видео от 25.01.2013 г Круг вопросов с Мухатаевой! Может потому что там наглая ЛОЖЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Industrial_Girl Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Девушки,ответье пожалуйста на вопрос.Моему ребенку 2 года.В садик не ходит.Мамин выбор не оформляла.Сейчас собираю документы.То что полгода не обращалась мне не откажут? и кому не сложно можете написать перечень необходимых док-ов?А то непонятно написано везде.Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnnnora Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Так вот же. http://berforum.ru/t...posobija-ot-15/ Срок обращения не имеет значения, кажется. Только если у вас есть карта Урал ФД, снимите копию с договора с банком, на котором счет указан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Industrial_Girl Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Так вот же. http://berforum.ru/t...posobija-ot-15/ Срок обращения не имеет значения, кажется. Только если у вас есть карта Урал ФД, снимите копию с договора с банком, на котором счет указан. я вот это не понимаю : При отсутствии документов, указанных в пунктах 2-3, родитель (законный представитель) представляет дополнительно следующие документы: 8. Копию договора найма и (или) аренды жилого помещения, заключенного в установленном порядке на срок не менее одного года между родителем (законным представителем) и собственником (наймодателем) жилого помещения, свидетельствующего о фактическом проживании на территории г. Березники. 9. Выписку из трудовой книжки или копию трудового договора, заключенного между родителем (законным представителем) и работодателем, свидетельствующего о выполнении работником трудовой функции на территории соответствующего муниципального района (городского округа) Пермского края, в котором родитель (законный представитель) планирует получать пособие, или справки из службы занятости о постановке на учет в качестве безработного; 10. Копию медицинского полиса с отметкой о прикреплении ребенка родителя (законного представителя) к медицинскому учреждению и справку из учреждения здравоохранения, расположенного на территории г. Березники. Это значит что если есть доки п.2-3...то с 8 по 10 не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnnnora Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Абсолютно точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dewolt Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Девушки,ответье пожалуйста на вопрос.Моему ребенку 2 года.В садик не ходит.Мамин выбор не оформляла.Сейчас собираю документы.То что полгода не обращалась мне не откажут? и кому не сложно можете написать перечень необходимых док-ов?А то непонятно написано везде.Заранее спасибо вам только платить начнут только с того месяца, как документы принесете, предыдущие месяцы не оплатят (с 1,5 лет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Industrial_Girl Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 вам только платить начнут только с того месяца, как документы принесете, предыдущие месяцы не оплатят (с 1,5 лет) ага я знаю)не претендую)спасибо) Абсолютно точно спасибо) Абсолютно точно вот эти значит только? 1. Паспорт и копии личных данных 2. Справка с места жительства в г. Березники о составе семьи ребенка (детей) и совместном проживании с родителем (законным представителем) (получателем). 3. Копия документа (свидетельства о регистрации по месту жительства из миграционной службы или стр. паспорта с регистрацией), подтверждающего место жительства (регистрации) родителя (законного представителя) в городе Березники. 4. Копия свидетельства о рождении ребенка. 5. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (индивидуальный налоговый номер) физического лица (заявителя). 6. Номер расчетного счета с указанием полных реквизитов в ОАО АКБ «Урал ФД». (Для тех родителей, у которых нет счета в ОАО АКБ «Урал ФД», расчетный счет будет открываться централизованно через комитет по вопросам образования). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnnnora Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 вот эти значит только? 1. Паспорт и копии личных данных 2. Справка с места жительства в г. Березники о составе семьи ребенка (детей) и совместном проживании с родителем (законным представителем) (получателем). 3. Копия документа (свидетельства о регистрации по месту жительства из миграционной службы или стр. паспорта с регистрацией), подтверждающего место жительства (регистрации) родителя (законного представителя) в городе Березники. 4. Копия свидетельства о рождении ребенка. 5. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (индивидуальный налоговый номер) физического лица (заявителя). 6. Номер расчетного счета с указанием полных реквизитов в ОАО АКБ «Урал ФД». (Для тех родителей, у которых нет счета в ОАО АКБ «Урал ФД», расчетный счет будет открываться централизованно через комитет по вопросам образования). Да, эти. Только если у вас есть карта Урал ФД есть, снимите копию с договора с банком, на котором счет указан или справку в банке закажите. Они бумажку от руки не примут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Industrial_Girl Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Да, эти. Только если у вас есть карта Урал ФД есть, снимите копию с договора с банком, на котором счет указан или справку в банке закажите. Они бумажку от руки не примут. неа.нет карты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnnnora Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 неа.нет карты откроют тогда они Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натуся6 Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Про Мамин выбор читайте в газете Березниковский рабочий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.