Перейти к содержанию

Детские Пособия и Льготы

Ma_sha

Рекомендуемые сообщения

И чего мы там будем митинговать? Кто нас увидит (я имею ввиду, из тех, кто хотелось бы чтобы увидел)? Если только все местные СМИ привлечь... Дорогу не перекрыть, плакатами помахать можем, но кроме простых жителей никто и не увидит...

Я за митинг, если что))

• Ответов 4.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Может написать письмо в администрацию с просьбой чиновников выйти к мамочкам и все разъяснить, люди мы воспитанные драться не полезем. я за митинг

Сергей Петрович озвучил свою позицию: "Мамин выбор" будет только в половину. Очень просто всё. Мы тратили денег я считаю, что впустую 136 миллионов. Просто людям отдавали деньги из-за того, что не можем места в дет садах дать. Что получаем взамен мне трудно сказать, но глубоко убеждён, что большинство семей не подготовят так ребёнка к школе, как в детском саду... Поэтому принято решение большую часть денег направить на строительство новых детских садов и реконструкцию существующих".

Так нет гарантии-то, что в д\с пойдем, на всех мест не хватит, кроме того далеко не во многих садах есть ясельные группы (с 1,6 до 3 лет). Понятно, что власти на перспективу решают проблему, допустим через 5 лет будут сады, но они-то нам нужны сейчас! А раз не могут предоставить,. то считаю, должны поддерживать материально. Минимум тысяч 7 (эх, фантазия)! Кстати,ща я поищу в конституции, там должно быть где-то, что нарушаются права матери (не может выйти на работу из-за отсутствия садов).

А, я за митинг!

А, я за митинг!

Вряд ли митинг что то изменит, но это ваше законное право высказать свое мнение. Если соберетесь, мы информационно вас поддержим - и анонс дадим, и сам митинг покажем.

отменять нужно тогда, когда можете предложить взамен, а не так... вот когда будут у вас места для всех детей в садиках, тогда и отменяйте пособие... а то мамам альтернативы-то не осталось... само название пособия говорит за себя"мамин выбор"... а какой выбор дали нам?! в итоге ни компенсации, ни садика...

Не через 5 лет, а через 7, вчера в новостях на ТНТ говорили, что планируют решить проблему с нехваткой мест в дет.садах к 2020 году. Так что нам то уж точно не актуально будет, разве что за 3-им сходить :lol:

Ссылка не активна

Не знаю как с телефона вставить. Сейчас зашла по ссылке, но с телефона опять же.

Но больше всего меня возмутила формулировка про путевку. Если от путевки отказываешься, то и пособие больше не получаешь. Ага, если мне путевку в садик в Абрамово дадут, при том, что живу у Уралкалия? Вряд ли буду ребенка через полгорода возить в тот садик. А если мама при этом вообще в другом конце города работает???

Но больше всего меня возмутила формулировка про путевку. Если от путевки отказываешься, то и пособие больше не получаешь. Ага, если мне путевку в садик в Абрамово дадут, при том, что живу у Уралкалия? Вряд ли буду ребенка через полгорода возить в тот садик. А если мама при этом вообще в другом конце города работает???

если пойдете сейчас за путевкой на возраст в группу с 2до 3 Вам дадут Усолье, как и мне

Владислава, скопируй и в адресную))) Работает) В Усолье?! А как туда без машины, да рано утром, да в мороз?( Бред...

Я тоже за митинг!!! Хах Сергей Петрович считает " что большинство семей не подготовят так ребёнка к школе, как в детском саду..." А я считаю что большинство садиков не укомплектованы квалифицированными специалистами, не хватает развивающих пособий, если кто читал про адаптацию с полутора до трех лет, то знают что дети очень часто болеют и сильно переживают разрыв с матерью. Вот и мне из за нехватки денег пришлось выйти на работу, а маму посадить в декрет. А у меня двое малышей погодок старшему 2 года а младшему 6 месяцев.

Сергей Петрович озвучил свою позицию: "Мамин выбор" будет только в половину. Очень просто всё. Мы тратили денег я считаю, что впустую 136 миллионов. Просто людям отдавали деньги из-за того, что не можем места в дет садах дать. Что получаем взамен мне трудно сказать, но глубоко убеждён, что большинство семей не подготовят так ребёнка к школе, как в детском саду... Поэтому принято решение большую часть денег направить на строительство новых детских садов и реконструкцию существующих".

Вот ЗАРАЗА! Не хочешь платить деньги - дай места в д/с! Нам сады сейчас нужны, а не в 2020 году! Там наши дети уже в школу будут ходить!

В Усолье?! А как туда без машины, да рано утром, да в мороз?( Бред...

Их это мало интересует. Я устала объяснять, что это не выход. Я выше писала вроде, что мне сказали, что это лучшии вариант для меня на данный момент. Нет это не бред, это слова сотрудников КВО.

В Усолье?! А как туда без машины, да рано утром, да в мороз?( Бред...

мне тоже предлагали пол года назад. отказалась. А по поводу того, что если отказываешься от сада-пособие убирают, это только в том случае, если д/с вам предлагали по месту ЖИТЕЛЬСТВА!!! От остальных вы имеете право отказаться, и не лишитесь пособия.

мне тоже предлагали пол года назад. отказалась. А по поводу того, что если отказываешься от сада-пособие убирают, это только в том случае, если д/с вам предлагали по месту ЖИТЕЛЬСТВА!!! От остальных вы имеете право отказаться, и не лишитесь пособия.

ну не знаю, в постановлении черным по белому написано:

1.3.В случае отказа родителей (законных представителей) от выделенного (имеющегося) места в ДОУ, расположенного на территории города Березники, (за исключением отказа по медицинским противопоказаниям к посещению ДОУ ребенком (детьми) при предоставлении справки из лечебно-профилактического учреждения города Березники) пособие не выплачивается.

Сюда подходят все садики и в Усолье тоже((

Нет, вот так интересно получается: в очередь ставят на садик по месту жительства, а не на любой, расположенный на территории г.Березники. Пусть платят тогда пособие пока не предоставят место в том садике, куда стоит ребенок в очередь. Мне вот на фиг не нужен садик не по району, у нас рядом их куча

ну не знаю, в постановлении черным по белому написано:

1.3.В случае отказа родителей (законных представителей) от выделенного (имеющегося) места в ДОУ, расположенного на территории города Березники, (за исключением отказа по медицинским противопоказаниям к посещению ДОУ ребенком (детьми) при предоставлении справки из лечебно-профилактического учреждения города Березники) пособие не выплачивается.

Сюда подходят все садики и в Усолье тоже((

Дак а Усолье же расположено ни на территории города Березники!!! Или тут что-то территориальное???

Дак а Усолье же расположено ни на территории города Березники!!! Или тут что-то территориальное???

мне кажется, Усольский микрорайон относится к Березникам, на то он и микрорайон, правда, я могу ошибаться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...