Море23 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Не парьтесь. Советовать все умеют, жить не так просто, не в сказке. да я не парюсь, просто все такие умные куда бежать! один товарищ здесь тоже дебаты вел на тему, что пособие останется прежним, потом извинялся. Мне всего лишь искренне жаль одиноких мамочек.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 может кто знает.. если ребенок по состоянию здоровья не идем в садик в 3 года.. и мама сидит в декрете до 3-х лет.. может ли она оформить "мамин выбор " до 5-ти лет.. и какие льготы будет иметь мама.. и сохраняется ли за нй место работы.. или придется маме расчитаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Что там решили насчет выплат маминого выбора? Кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Правильно, обидно, что кому то выплачивили, а сейчас отменили, да и многие все равно расчитывали на эти денежные средства. Понимаете.... да, обидно, но вот чуть раньше пособие вообще не платили, мат. капитал не выдавали, землю тоже не давали и куча всего. Кстати, в РФ и пенсию-то не всегда платили. А вот квартиры давали. Всему свое время, противостоять этому не реально. А вот побороться за увеличения пособия я думаю сможем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения25 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Понимаете.... да, обидно, но вот чуть раньше пособие вообще не платили, мат. капитал не выдавали, землю тоже не давали и куча всего. Кстати, в РФ и пенсию-то не всегда платили. А вот квартиры давали. Всему свое время, противостоять этому не реально. А вот побороться за увеличения пособия я думаю сможем к хорошему быстро привыкаешь)))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленна Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 а что, кто-то рожал рассчитывая на мамин выбор??? Да - я расчитывала!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"красотка" Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 и как будем бороться с такой несправедливостью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натуся6 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Я предлагаю обратиться за помощью в Совет женщин г.Березники или в общественную организацию многодетных родителей. Может они помогут нам в такой ситуации: грамотно составить письмо-обращение с подписями мам или предложат что-то другое? Мамочки, напишите своё мнение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленна Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 и как будем бороться с такой несправедливостью? Я вот тоже считаю, как и Натуся6, что нужно писать письмо. Я тут предлагала, начала писать, нехорошо у меня получается, агрессивно. Помониторив тему, поняла, что вообще бесполезно сопротивляться принятому решению. Наше письмо погоды не сделает. Раз так решили, выпустили постановление, я вот например, буду ждать обещанного осенью 2013 садика. Нет - буду отдавать в частный садик. Знакомые водят, а что остаётся делать, раз обещанного у нас 3 года ждут. Вот действительно одиноким мамам....многодетным тяжелее придётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liberty Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 А на пресс-конференции что было? Какие вопросы были заданы? Какие ответы получены? Думалось, что прислушаются к мнению мамочек, а там... уже всё и без нас решили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Ну что? складываем копья и идем домой? Пермячки отстояли свое пособия митингами и пикетами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liberty Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Я за открытый протест! Что толку сидеть по домам и здесь обсуждать- нас так не услышат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Так, хочу понять, кто зарубил пособие ДСП или Пермь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liberty Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Официально сейчас денег, в виде оставленных в муниципалитете налогов, больше, чем перечислял регион. Как там на самом деле.... неизвестно. Так что сократили пособие местные власти- теперь они деньгами распоряжаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодиленок Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 ВСЕ НА МИТИНГ!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"красотка" Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 а мы чем хуже? интересно как митинг в Перми проходил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liberty Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Этот проект "Мамин выбор" вводился не только что бы снять напряженную ситуацию с дет.садами. Это была попытка восстановить т.н. социальную справедливость. Ведь дети, которые имеют возможность посещать муниципальный дет.сад находятся в большей мере на гос.финансировании. А дети у которых нет такой возможности находятся полностью на иждивении родителей без поддержки государства. Поэтому и размер пособия объяснялся тем, что такая сумма расходуется бюджетом на содержание 1 ребенка в ДДУ. 0 Вот. Нашла на Тероне. А у нас во сколько городу обходится содержание ребенка в ДДУ- пусть от этого и отталкиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"красотка" Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 а может и вправду обратиться в совет женщин и общественную организацию, мы вот только всё обсуждаем и обсуждаем, а время уходит, когда начнём действовать?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WoW Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Что делать будем? я в этом вообще дуб дубом)) но если что подпишу или на какой нибудь митинг всегда пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"красотка" Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 вот- вот надо толкового инициатора найти кто во всём этом разбирается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WoW Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Может у кого друзья в перми есть. узнают как мамочки там отстаивали свои права)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liberty Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Пойду в интернете поищу ответы по этому вопросу. Потому что тоже об организации таких мероприятий ничего не знаю, но поддержу инициатора. Чем смогу, помогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натуся6 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 А я попытаюсь связаться с председателями общественных организаций. Ещё можно позвонить и узнать мнение семейного адвоката г.Перми Людмиле Меновщиковой, она входит в Союз Семей Прикамья??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Как вариант, может глупый, конечно, записаться к ДСП на прием по личным вопросом, пусть пойдет инициативная группа, и он объяснит как нам жить. А вот митинг... дело-то хорошее, НО! санкционированный! Кто знает как сделать? Омон на нас не натравят, конечно, но по домам отправят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TNT.NEWS Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Если действительно собираетесь митинговать, то на специально отведенной для таких целей площадке. Вот сообщение, которое мы выдавали на этой неделе: В Пермском крае утверждены площадки для проведения митингов. Региональное Правительство определило места, для «обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений», а также «массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера».В Березниках это территория в районе сквера Первостроителей - со стороны улицы Пятилетки до памятника Первостроителям. Как пишет газета Коммерсант-Прикамье, на утвержденных площадках без согласования с органами местной власти разрешены массовые протестные акции, количество участников которых не превышает 100 человек. В ином случае процедура предусматривает подачу уведомления за 10 дней. Впрочем, организаторы подобных акций согласно закону должны проинформировать местные власти о своих планах за три дня. То есть если вас будет не больше чем 100 человек, то можете просто проинформировать ГА о своем намерении провести митинг на этой площадке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.