Перейти к содержанию

Детские Пособия и Льготы

Ma_sha

Рекомендуемые сообщения

Да тоже всяко жили, вспоминать не хочу, да и кому это интересно, но это не значит что пусть все теперь живут так же.

но это не повод думать о самом страшном

А мне вот интересно - почему программа называется мамин выбор? В чем именно заключается выбор? По идеи должно быть так: я либо отдаю ребенка в сад с 1,2 г , либо, если я не хочу так рано его отдавать, то сижу с ним дома и получаю деньги, а в садик идет другой ребенок. А на деле получается, что выбора нет...

так и получается, только денег теперь будет меньше

• Ответов 4.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

но это не повод думать о самом страшном

Может быть, конечно. Из всего есть выход, все решаемно. Но я, честно говоря, не была в настолько хреной ситуации, когда квартплата больше дохода.

Ребенка в один миг в садик не устроишь, одиночкам просто не предоставили времени для маневра. До последнего, до самого НГ, все сми трубили что ничего не изменится.

Оформляла в ноябре это пособие. нам специалист сразу сказала: "пособие состоит из двух частей, половину платит край, половину - город. край отказывается платить с нового года. Размер пока назвать не можем, но он точно изменится". по-моему, все прозрачно Но и это порадовало, потому что еще до этого попадались публикации, где говорилось о полной отмене.

Пособие до 1,5 только что пришло, 5644,03р

Оформляла в ноябре это пособие. нам специалист сразу сказала: "пособие состоит из двух частей, половину платит край, половину - город. край отказывается платить с нового года. Размер пока назвать не можем, но он точно изменится".

Так не всем полтора в ноябре исполнилось.

Да я б не стала ТАК утрировать на самом деле. Еще каких-то пять лет назад этого пособия вообще небыло, пособие до 1,5 лет было 80р, для неработающих, а демография растет, не вымираем. Другой вопрос, что строительство садиков за счет этого пособия это наглый грабеж, т.к. все прекрасно знают что денег и без этого хватит.

У меня старшей в марте будет семь лет, и так же не получала никакого пособия. Когда дочери было два месяца, погиб ее отец, а т.к. стажа большого он не наработал, то платили пенсию на ребенка по потере кормильца 800 руб. Спасибо маме с папой, содержали и меня и дочку. Сейчас сама зарабатываю достаточно, но пока я в декрете, считаю, что гос-во могло бы и поддержать материально. А нет, так пусть дают садик. мне эти деньги не нужны.

Так не всем полтора в ноябре исполнилось.

Не всем, но если сумма настолько важна, то можно было справки навести.

пусть дают садик.

я бы тоже садик предпочла, но я не льготник и знакомых у меня нету))) так что беру, что дают))

А нет, так пусть дают садик. мне эти деньги не нужны.

Так может и дадут? Вам полтора-то только в сентябре. Я-то вообще в еще более жестких рамках, как и Ксения25, нам садик не разрешают, даже если и дадут, а потом догонят и еще раз дадут, а все равно "сидите дома". И хотелось бы работать так нельзя.

Так может и дадут? Вам полтора-то только в сентябре. Я-то вообще в еще более жестких рамках, как и Ксения25, нам садик не разрешают, даже если и дадут, а потом догонят и еще раз дадут, а все равно "сидите дома". И хотелось бы работать так нельзя.

Да, вам тяжелее, не спорю, и трое детей - расходов-то побольше будет. Просто накипело уже. Даже не просто с садиками, а вообще. В нашей стране поддерживают материнство, когда им удобно, е заботятся должным образом о стариках и инвалидах. А работоспособному населению не дают достойно заработать, чтобы приобрести жилье, одеваться в качественную одежду, есть хорошие продукты, ездить отдыхать. Много всего. А я уже думаю, как будем жить только на мужнюю зарплату. Рано наверно психую :vinovat:

Мне очень обидно, пособие урезали сад к 3 годам не дали, до февраля сижу в декрете, а потом видимо прощай работа, т.к ребенка не с кем оставить. Сказали видят один вариант возить ребенка в Усолье в садик, просилась в группу с 3 до 4 лет, сказали нельзя. они решили, что моему ребенку лучше ездить в Усолье, чем ходить в садик в городе с чуть-чуть постарше нас детками. Плевать хотели наши чиновники на нас и наших детей.

хреново, но выживали

мне на дочь вообще никакого пособия не платили, даже 80р...жили за счет родителей, собирала сдачу, чтобы себе колготки купить и донашивала одежду с чужого плеча, новую купила как работать пошла

и даже мысли не возникало из окна сигануть

Это очень хорошо, что получилось жить за счет родителей. У меня допустим нет родителей-бабушек-дедушек (и таких мамочек полно), им что прикажете делать? Раньше и очередей не было таких, детки в 1,5 года в основном все в садиках были.

Это очень хорошо, что получилось жить за счет родителей. У меня допустим нет родителей-бабушек-дедушек (и таких мамочек полно), им что прикажете делать? Раньше и очередей не было таких, детки в 1,5 года в основном все в садиках были.

может будет грубо, но все же отвечу:

90% мамочек-одиночек думают, что своей беременностью привяжут мужчину к себе (свадьба и все дела)...да только мужчины не в курсе таких планах и нафиг им дети не нужны.....у меня такие примеры среди подруг есть...так вот: не пи..ой надо думать, а головой и надеяться на себя, а не на государство (маму, папу,.....) и не ныть, а учиться-повышать квалификации-работать.....нытьем вообще никогда ничего не исправить/получить

у нас же как размышляют: вот я рожу, а потом как-нибудь воспитаем.........как-нибудь и получается

это общие размышления, не относящиеся к кому-либо из присутствующих на форуме

может будет грубо, но все же отвечу:

90% мамочек-одиночек думают, что своей беременностью привяжут мужчину к себе (свадьба и все дела)...да только мужчины не в курсе таких планах и нафиг им дети не нужны.....у меня такие примеры среди подруг есть...так вот: не пи..ой надо думать, а головой и надеяться на себя, а не на государство (маму, папу,.....) и не ныть, а учиться-повышать квалификации-работать.....нытьем вообще никогда ничего не исправить/получить

у нас же как размышляют: вот я рожу, а потом как-нибудь воспитаем.........как-нибудь и получается

это общие размышления, не относящиеся к кому-либо из присутствующих на форуме

Вы предлагаете вообще тогда не рожать, раз в государстве таком живём, и сдохнуть в одиночестве таки не познав радость материнства? Рожать прикажете только состоятельным людям, да им в большинстве случаев оно не надо. И пи...й никто не думает, среди моих знакомых все осознанно рожают, даже в одиночестве. Лично я заканчиваю высшее образование, но никто не даёт гарантий что я буду получать достойную заработную плату, не будь сейчас со мной мужа не знаю как бы кормила ребенка. И никто не ноет, просто отстаиваем свои права.

Вы предлагаете вообще тогда не рожать, раз в государстве таком живём, и сдохнуть в одиночестве таки не познав радость материнства? Рожать прикажете только состоятельным людям, да им в большинстве случаев оно не надо. И пи...й никто не думает, среди моих знакомых все осознанно рожают, даже в одиночестве. Лично я заканчиваю высшее образование, но никто не даёт гарантий что я буду получать достойную заработную плату, не будь сейчас со мной мужа не знаю как бы кормила ребенка. И никто не ноет, просто отстаиваем свои права.

я предлагаю сначала уверенно встать на ноги (получить образование, найти работу) и иметь в запасе сумму на черный день, найти мужчину, который будет рад отцовству или, хотя бы, нейтрально к нему относиться ( а не бежать в неизвестном направлении сломя голову)...

я только "За" мамочек-одиночек, которые рожают для себя осознанно: значит они уверены в будущем и рассчитывают свои силы

я против спотанного родительства: когда залетели, а что дальше делать - не понятно...авось кто-нибудь вытянет

и да, высшее образование не гарант достойной з/п

но есть множество способов работать и зарабатывать без в/о

я предлагаю сначала уверенно встать на ноги (получить образование, найти работу) и иметь в запасе сумму на черный день, найти мужчину, который будет рад отцовству или, хотя бы, нейтрально к нему относиться ( а не бежать в неизвестном направлении сломя голову)...

Невяжется. Сама пишешь что жила за счет родителей и сдачу собирала. Ты на это сознательно пошла? А теперь других хочешь предостеречь? Я не издеваюсь, мне действительно непонятно зачем учить тому, чему сам не следуешь.

я только "За" мамочек-одиночек, которые рожают для себя осознанно: значит они уверены в будущем и рассчитывают свои силы

я против спотанного родительства: когда залетели, а что дальше делать - не понятно...авось кто-нибудь вытянет

и да, высшее образование не гарант достойной з/п

но есть множество способов работать и зарабатывать без в/о

Вообще глупо надеяться на кого-то, кроме как на себя. Да, ситуации бывают разные. Но... Кто-то карабкается (выжить можно в любой ситуации, было бы желание), кто-то стонет и жалуется. Кому как привычней. Я не злая, если что)))

Да просто привыкли к этому пособию, вот и все. становится многим обидно, вот они-то получали, а я нет. Я например, что со старшей ни копейки не получала, что с маленькой не получу (ну только если две тыщи), не удается мне пожить за счет государства :lol: , так не очень-то и обидно. Самая главная моя претензия скотское отношение гос-ва к народу, ну это другая тема. А по теме одно желаие, садик с полутора лет

Вот такая же история. Конечно, на мамин выбор особо не рассчитывала, не такие уж это огромные деньги, но и копейка лишней не бывает. Мне не жалко половины этой суммы отдать городу, если бы я точно было уверенна в том, что эти деньги пойдут на строительство/реконструкцию садиков и к сентябрю эти садики откроются (как обещали), и в один из них, ну или в другой близлежащий пойдет мой ребенок))))

Да я вот тоже не рассчитывала на это пособие когда рожала. Работать планировала. Но применение лишней паре тысяч быстро бы нашла :lol:

И даже если они и построят на эти деньги садики, то деньги уже все равно не вернут. Они тоже легко находят применение лишней паре тысяч. У нас уж если забрали так не поминай лихом.

Ну вот и постановление по "Маминому выбору" на сайте администрации появилось

и как всегда, в начале сделали - потом написали.

Да просто привыкли к этому пособию, вот и все. становится многим обидно, вот они-то получали, а я нет. Я например, что со старшей ни копейки не получала, что с маленькой не получу (ну только если две тыщи), не удается мне пожить за счет государства :lol: , так не очень-то и обидно. Самая главная моя претензия скотское отношение гос-ва к народу, ну это другая тема. А по теме одно желаие, садик с полутора лет

Правильно, обидно, что кому то выплачивили, а сейчас отменили, да и многие все равно расчитывали на эти денежные средства.

Невяжется. Сама пишешь что жила за счет родителей и сдачу собирала. Ты на это сознательно пошла? А теперь других хочешь предостеречь? Я не издеваюсь, мне действительно непонятно зачем учить тому, чему сам не следуешь.

я так жила ровно 3 месяца, пока не вышла на работу....защитила диплом в июне, а в сентябре получила первую з/п

и, набравшись такого опыта, я прекрасно понимаю тех, кому так живется и прилагаю достаточно усилий, чтобы такое не повторилось

и на момент беременности у меня уже было почти полученное в/о, временная работа у меня и у мужа, повышенная стипендия, поддержка и одобрение родителей с обеих сторон

Правильно, обидно, что кому то выплачивили, а сейчас отменили, да и многие все равно расчитывали на эти денежные средства.

Очень обидно сравнивая с Пермью, У нас проезд 15 рублей, в Перми 13руб., продукты, одежда гороздо дешевле не жали у нас.

Если следовать Вашим рекомендациям, то к тому времени, когда будешь всё иметь и родить то уже не сможешь, как обычно и бывает.

Если следовать Вашим рекомендациям, то к тому времени, когда будешь всё иметь и родить то уже не сможешь, как обычно и бывает.

получить образование и найти работу обычно получается к 20-25-ти годам, если стараться

я лично начала подрабатывать с 16 лет

в 22 получила в/о и устроилась на работу

в 23 перешли на полное независимое самообеспечение своей семьи, еще и своим родителям стали помогать

Не парьтесь. Советовать все умеют, жить не так просто, не в сказке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...