Tatiana85 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Девушки вы пишете прошлогоднее пособие, в том году минимальное было 5350. У девушки 20 недель беременности, она не будет получать прошлогоднее пособие. хорошая новость =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Море23 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Позвонила я в ФСС, спасибо Cvetka, а то так бы и мучилась гадая, что да как))) Пишу, вдруг кому пригодиться, да и для нашего просвещения тоже не помешает. Рассчет декретных в моём случае рассчитывается за 2011-2012 года (ухожу в декрет 2013), но т.к. в эти самые года я была в отпуске по уходу за ребенком, то я имею право написать заявление и указать те года, в которые я работала, т.е 2008-2009 (ушла в первый декрет в 2010). Суммы за эти года складываются и делятся на 731 день. Статьи 13,14 ФЗ 255 РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Позвонила я в ФСС, спасибо Cvetka, а то так бы и мучилась гадая, что да как))) Пишу, вдруг кому пригодиться, да и для нашего просвещения тоже не помешает. Рассчет декретных в моём случае рассчитывается за 2011-2012 года (ухожу в декрет 2013), но т.к. в эти самые года я была в отпуске по уходу за ребенком, то я имею право написать заявление и указать те года, в которые я работала, т.е 2008-2009 (ушла в первый декрет в 2010). Суммы за эти года складываются и делятся на 731 день. Статьи 13,14 ФЗ 255 РФ. мы про второго подумываем, так что ОЧЕНЬ пригодится)) Только не поняла, почему на 731, вроде было 730? или тут где-то високосный год затесался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Море23 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 мы про второго подумываем, так что ОЧЕНЬ пригодится)) Только не поняла, почему на 731, вроде было 730? или тут где-то високосный год затесался? ну или на 730, у кого как будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Елышева Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Девочки привет всем!!! завтра будем снимать программу,и там я буду в качестве мамы которая сидит с ребенком дома и недовольна оплатой маминого выбора...подскажите как лучше мне это сделать(я очень боюсь и стесняюсь)...свои предложения мне можете скинуть,свои вопросы которые я задам в программе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liberty Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 ждите новости 23 числа,там поднимут вопрос о мамином выборе... Сегодня ждём! Как раз перед пресс-конференцией в КВО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Елышева Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Сегодня ждём! Как раз перед пресс-конференцией в КВО. мне щас только позвонили сказали перенесли на завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liberty Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 мне щас только позвонили сказали перенесли на завтра Тогда и в КВО, наверное, поприсутствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения25 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Девочки привет всем!!! завтра будем снимать программу,и там я буду в качестве мамы которая сидит с ребенком дома и недовольна оплатой маминого выбора...подскажите как лучше мне это сделать(я очень боюсь и стесняюсь)...свои предложения мне можете скинуть,свои вопросы которые я задам в программе У меня ребенок инвалид мне вот очень интересно, как нам будут платить за мамин выбор, нам садик не разрешают. Спросите у них как так в перми оставили мамин выбор сумму как прожитачный минимум, а у нас урезали. Девочки привет всем!!! завтра будем снимать программу,и там я буду в качестве мамы которая сидит с ребенком дома и недовольна оплатой маминого выбора...подскажите как лучше мне это сделать(я очень боюсь и стесняюсь)...свои предложения мне можете скинуть,свои вопросы которые я задам в программе У меня знакомая есть она вообще мать оденочку, дак она уже думает, чтобы с ребенком из окна спрыгнуть с ребенком, из за того что жить не на что. спросите как жить матерям оденочкам на такие деньги, где за квартиру только коммуналка 3000 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Море23 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 У меня знакомая есть она вообще мать оденочку, дак она уже думает, чтобы с ребенком из окна спрыгнуть с ребенком, из за того что жить не на что. спросите как жить матерям оденочкам на такие деньги, где за квартиру только коммуналка 3000 рублей. МЕНЯ ВОТ ТОЖЕ ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ КАК МАМОЧКАМ ОДИНОКИМ ВЫЖИВАТЬ НА ЭТИ ДЕНЬГИ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Елышева Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 МЕНЯ ВОТ ТОЖЕ ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ КАК МАМОЧКАМ ОДИНОКИМ ВЫЖИВАТЬ НА ЭТИ ДЕНЬГИ? ну этот вопрос задам обязательно,т.к сама живу одна с 2 детьми... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksa-p Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Девочки привет всем!!! завтра будем снимать программу,и там я буду в качестве мамы которая сидит с ребенком дома и недовольна оплатой маминого выбора...подскажите как лучше мне это сделать(я очень боюсь и стесняюсь)...свои предложения мне можете скинуть,свои вопросы которые я задам в программе Неужели наши дети это единственный источник доходов, за счет которого можно строить детские садики? И ещё, если они не могут обеспечить ребенка д/с, то пусть предложат альтернативу, куда можно пристроить ребенка за 2300 руб ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Елышева Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Неужели наши дети это единственный источник доходов, за счет которого можно строить детские садики? ну видимо,уже незнают как денег наворовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленна Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Девочки привет всем!!! завтра будем снимать программу,и там я буду в качестве мамы которая сидит с ребенком дома и недовольна оплатой маминого выбора...подскажите как лучше мне это сделать(я очень боюсь и стесняюсь)...свои предложения мне можете скинуть,свои вопросы которые я задам в программе Женя, подайте такую мысль, что если отменяют, то пусть делают это предупредив население заблаговременно, чтобы кто планировал на это пособие и родил ребёнка не остался у разбитого корыта. Пусть вот сейчас предупредят, а через допустим два года отменяют. Тогда тот кто сейчас собирается за лялей, были в курсе и подсчитывали свои расходы-доходы. А то получается рождаемость подняли, в Пермском крае она одна из лучших, впереди планеты всей. Теперь будет спад и мы опять после таких действий властей будем впереди всех, только теперь по любому будет спад рождаемости. Да ещё и город у нас не из дешёвых!!! Вопрос в лоб им - пусть гарантии дают, отменяя пособия, что откроются садики. И какие меры будут приняты к ответственным лицам, если этого не произойдёт. А то вон сколько по телевидению показывают, чиновников разоблачают, а им ничего не вменяется....на другой пост переходят и живут ещё лучше. Пусть гарантируют....интересно что скажут.....будут мямлить как всегда. Пусть простым языком объяснят конкретно....даты, когда садики откроют, на сколько мест, КОНКРЕТНО!!! Говоря проще, дать понять: НЕ ВЕРИМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaika*** Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Никому еще не перевели пособие до 1.5 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения25 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Женя, подайте такую мысль, что если отменяют, то пусть делают это предупредив население заблаговременно, чтобы кто планировал на это пособие и родил ребёнка не остался у разбитого корыта. Пусть вот сейчас предупредят, а через допустим два года отменяют. Тогда тот кто сейчас собирается за лялей, были в курсе и подсчитывали свои расходы-доходы. А то получается рождаемость подняли, в Пермском крае она одна из лучших, впереди планеты всей. Теперь будет спад и мы опять после таких действий властей будем впереди всех, только теперь по любому будет спад рождаемости. Да ещё и город у нас не из дешёвых!!! Вопрос в лоб им - пусть гарантии дают, отменяя пособия, что откроются садики. И какие меры будут приняты к ответственным лицам, если этого не произойдёт. А то вон сколько по телевидению показывают, чиновников разоблачают, а им ничего не вменяется....на другой пост переходят и живут ещё лучше. Пусть гарантируют....интересно что скажут.....будут мямлить как всегда. Пусть простым языком объяснят конкретно....даты, когда садики откроют, на сколько мест, КОНКРЕТНО!!! Говоря проще, дать понять: НЕ ВЕРИМ! действительно, у нас самые высокие цены на продукту в пермском крае.ПЕРМСКИЙ КРАЙ НАХОДИТСЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ В ПФО ПО РОСТУ ЦЕН. Пермьстат провел исследование относительно роста цен на товары и услуги в 2012 году в Приволжском федеральном округе. На первом месте оказался Пермский край с самым большим индексом роста цен (107 %). Рост цен на непродовольственные товары стал наиболее значительным (106%). Сильно увеличилась в регионе и стоимость услуг, индекс составил 107,5 %. В итоге, в сводном списке по росту цен на все виды товаров и услуг Пермский край не смог обогнать ни один регион Поволжья. Отметим, что в Прикамье самым дорогим городом являются БЕРЕЗНИКИ. #$спам$#.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Офф. Видать нас медленно, но верно выживают: провалы, отключение воды и тепла, подорожание продуктов и услуг, низкие з\п. Вот теперь в окончательную нищету вгоняют. Переселять нас некуда, измором, сволочи, берут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 У меня ребенок инвалид мне вот очень интересно, как нам будут платить за мамин выбор, нам садик не разрешают. Как всем + еще какое-то пособие положено, т.к. ребенок нуждается в дополнительном уходе, тоже в КВО оформляется, около 500р в месяц. Только что-то жалуются что плохо его платят. Никому еще не перевели пособие до 1.5 лет? Некапало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 МЕНЯ ВОТ ТОЖЕ ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ КАК МАМОЧКАМ ОДИНОКИМ ВЫЖИВАТЬ НА ЭТИ ДЕНЬГИ? а как мамочки-одиночки выживали, когда это пособие не платилось? а как выживают в ех регионах, где такое пособие вообще не предусмотрено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Вот теперь в окончательную нищету вгоняют. Да я б не стала ТАК утрировать на самом деле. Еще каких-то пять лет назад этого пособия вообще небыло, пособие до 1,5 лет было 80р, для неработающих, а демография растет, не вымираем. Другой вопрос, что строительство садиков за счет этого пособия это наглый грабеж, т.к. все прекрасно знают что денег и без этого хватит. а как мамочки-одиночки выживали, когда это пособие не платилось? а как выживают в ех регионах, где такое пособие вообще не предусмотрено? Хреново выживали. Обидно что вроде как сделали доброе дело, а потом вот так все обернулось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnnnora Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 чтобы кто планировал на это пособие и родил ребёнка не остался у разбитого корыта а что, кто-то рожал рассчитывая на мамин выбор??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Ребенка в один миг в садик не устроишь, одиночкам просто не предоставили времени для маневра. До последнего, до самого НГ, все сми трубили что ничего не изменится. И теперь люди поставлены просто в ужасную ситуацию. Не хорошо это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Хреново выживали. Обидно что вроде как сделали доброе дело, а потом вот так все обернулось... хреново, но выживали мне на дочь вообще никакого пособия не платили, даже 80р...жили за счет родителей, собирала сдачу, чтобы себе колготки купить и донашивала одежду с чужого плеча, новую купила как работать пошла и даже мысли не возникало из окна сигануть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Да тоже всяко жили, вспоминать не хочу, да и кому это интересно, но это не значит что пусть все теперь живут так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 А мне вот интересно - почему программа называется мамин выбор? В чем именно заключается выбор? По идеи должно быть так: я либо отдаю ребенка в сад с 1,2 г , либо, если я не хочу так рано его отдавать, то сижу с ним дома и получаю деньги, а в садик идет другой ребенок. А на деле получается, что выбора нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.