Ксения25 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 за речью следите за своей , конкретно про Березники ничего не сказано. В каждом регионе выплаты производятся по разному! В СМИ передавали такую информацию, что будет урезание выплат на мамин выбор. А мне такую информацию сказала знакомая, которая непосредственно связана с этой темой выплат. читайте внимательно, говорится про город ПЕрмь, а не конкретно про березники или Пермский край. Пермь и Березники разные регионы. улыбнуло)) в конце того года в газете березник.рабочий писали что будут платить 5300 за мамин выбор Я читала в другой газете, что хотят урезать мами выбор, для того чтобы деньги шли на строительство новых детский садов. так деньги не откуда брать денежные средства. посмотрим что скажут тем кто пойдут оформлять мамин выбор 14 числа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Уже третий месяц пошел как не платят компенсацию за детский сад. Воспитатель сказала у всех так, ждите, должны выплатить. В гороно надо идти, да все времени не найду. Проблема ещё, у меня не все квитанции за прошлый год, некоторые затерялись. Мне знакомые сказали что это не проблема, у них все в компьютер занесено. Точно занесено? Есть ли смысл тратить время на требование выплаты положенной компенсации, если не все квитки на руках? Сумма уже приличная скопилась за год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения25 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Уже третий месяц пошел как не платят компенсацию за детский сад. Воспитатель сказала у всех так, ждите, должны выплатить. В гороно надо идти, да все времени не найду. Проблема ещё, у меня не все квитанции за прошлый год, некоторые затерялись. Мне знакомые сказали что это не проблема, у них все в компьютер занесено. Точно занесено? Есть ли смысл тратить время на требование выплаты положенной компенсации, если не все квитки на руках? Сумма уже приличная скопилась за год. вы позвоните, поинтересуйтесь, чтобы не бегать и в очереди не сидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Сомневаюсь я что по телефону мне дадут объективную информацию. Вот и спрашиваю здесь, может посоветуют что кто попадал в такую же ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Сомневаюсь я что по телефону мне дадут объективную информацию. Вот и спрашиваю здесь, может посоветуют что кто попадал в такую же ситуацию. Ничего не делать, сидеть и ждать. У них нет никаких сроков выплат. Как-то пол года не платили, пару лет назад. А сейчас конец-начало года, переоформление... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Ёкараная Бабайка, про квитанции можете что-нибудь сказать? Обязательно ли все нести? Сидеть и ждать я не собираюсь, думаете их там так волнуют наши проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Меня квитанции об оплате за детский сад интересуют. Распечатка из банка есть, только квитанции за прошлый год не все. Смысл есть идти в гороно разбираться в этом случае? В прошлом году в январе-феврале ничего не платили и начиная с октября месяца. А ходили мы в садик весь год. УралФД он-лайн у меня не подключен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверхновая Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Уже третий месяц пошел как не платят компенсацию за детский сад. Воспитатель сказала у всех так, ждите, должны выплатить. В гороно надо идти, да все времени не найду. Проблема ещё, у меня не все квитанции за прошлый год, некоторые затерялись. Мне знакомые сказали что это не проблема, у них все в компьютер занесено. Точно занесено? Есть ли смысл тратить время на требование выплаты положенной компенсации, если не все квитки на руках? Сумма уже приличная скопилась за год. Я даже за октябрь прошлого года компенсацию не получала, пошла в КВО в 407 каб. Квитанции им не обязательно, все выплаты у них в компе есть, надо только назвать д/с и фамилию ребенка. Всё мне показали, сказали, что все долги будут переведены. На вопрос: КОГДА - развели руками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 МАК, спасибо что разъяснили. А сходить все равно надо, даже если они реальные сроки выплаты не называют. Может быстрее дела пойдут с выплатой, шевелиться начнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 За ноябрь декабрь обещали выплатить в январе. И лучше иметь распечатки с оплатой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 На вопрос: КОГДА - развели руками... Именно. Сроков выплат нет, как хоят так и переводят, шевелиться не начнут, хоть заходитесь, уже как минимум пять лет так, ничего не меняется, может и дольше, но раньше у меня дети в садик не ходили. И ходят туда родители табунами. Максимум скажут вам "А вы знаете какой это сложный процесс деньги туда, деньги сюда, казна должна подписать и бла бла бла". Все переведут в свое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьяна1780 Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Ваши домыслы? Откуда вы это взяли? Сорока на хвосте принесла? Так они и так выплачивают эту сумму. 2300 рублей. Вторая часть - такая же идет от соцзащиты. На проект «Мамин выбор» власти Перми дали миллиард рублей Пермская городская дума 20 ноября рассмотрела и поддержала проект решения «Об установлении расходных обязательств по предоставлению пособий семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 5 лет». Депутаты приняли решение выделить на проект «Мамин выбор» более 1 млрд рублей. Вместе с тем, городские власти не отказываются от строительства новых детсадов в Перми. Размер выплат семьям, имеющим детей от 1,5 до 3 лет составит 5300 рублей, на детей от 3 до 5 лет - 4500 рублей. http://prm.ru/family/89288/ Виктор Басаргин, губернатор Пермского края: - Очень много спекуляций появилось на тему закрытия проекта "Мамин выбор". Это совершенно не так. Более того, в этом году объем финансирования по программе "Мамин выбор" мы увеличили, дополнительно изыскав деньги для того, чтобы строить новые детские дошкольные учреждения. И сегодня выбор заключается только в одном: если в населенном пункте есть свободные места в детских садах - только тогда у муниципалитета появляется выбор, сохранить или не сохранить проект. Если нет детских дошкольных учреждений, то программа продолжает работать в муниципалитете. kross, в кво на вопрос о размере пособия ответили: будете получать НАПОЛОВИНУ меньше, с вычетом налога 2300 с копейками. Ответила сотрудник кво, а не бабка какая-то. Каждый город сам решает сколько будет пособие. В Перми давно администрация решила, что урезать не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 вас вообще учили общаться нормально, а не поясничать. отвратиельный вы собеседник. Прошу прощения, если задел. Просто поймите, существует государственная программа "Мамин выбор". Да, сейчас региональным властям отдали её в плане финансирования. Точнее - софинансирования. Соцзащита свои деньги будет выплачивать в полном объеме. А регионалы, получается откажутся от своей доли в наполнения бюджета. Ответственных за это просто поимеют по полной программе. Каждый город сам решает сколько будет пособие. Что за чушь? Не город решает, а регион, то есть Пермь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Что за чушь? Не город решает, а регион, то есть Пермь. Чего-то я не поняла. Какого простите, хера, пермяки решили себе все пособие сохранить, а нам так, маленько? Я-то думала, что наши местные.... так решили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WoW Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Если вы в кво узнавали что 2300 будет. дак они столько и платили всегда. вторая часть же от соц защиты.вот в ней и надо узнавать будут ли вторую часть переводить. я так думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Какого простите, хера, пермяки решили себе все пособие сохранить, а нам так, маленько? Я-то думала, что наши местные.... так решили Успокойтесь. Как было пособие "Мамин выбор" 4600, так и будет. Может проиндексируют в сторону увеличения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 тоже хочу себя убедить, что пособие не уменьшат))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Успокойтесь. Как было пособие "Мамин выбор" 4600, так и будет. Может проиндексируют в сторону увеличения. Ваши слова, да Богу в уши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьяна1780 Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Отправлено Сегодня, 16:16 Если вы в кво узнавали что 2300 будет. дак они столько и платили всегда. вторая часть же от соц защиты.вот в ней и надо узнавать будут ли вторую часть переводить. я так думаю... Почему то ведь они сказали будете получать НАПОЛОВИНУ меньше-2300? Когда в первый раз отдавала документы, так и сказали, получите 4600. Успокойтесь. Как было пособие "Мамин выбор" 4600, так и будет. Может проиндексируют в сторону увеличения. А я спокойна) Замечательно, если так, все только рады будут. Посмотрим, что скажут 14-го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Только, что разговаривал с журналистом из пермской газеты. Ситуация по Березникам следующая. Как известно, "Мамин выбор" формируется из двух источников: КВО - 2300 и соцзащита - 2300. С 1 января 2012 года половину общей суммы переводит муниципалитет. Вторая часть - регион. С 1 января 2013 году МУНИЦИПАЛИТЕТУ разрешили самим определять: переводить финансы на строительство дошкольных учреждений или продолжить софинансирование программы. НО! Сначала разрабатываются документы, идёт согласование на всех уровнях власти. Выносится на рассмотрение городской думе. И только затем принимается решение. Ничего подобного сделано нашими властями не было. Вывод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Море23 Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Документ уже проходит согласование в администрации, это вопрос времени, только времени у них осталось месяц. И вообще один из сотрудников КВО сообщил, что сумма будет в половину урезана. Вообщем надоело спорить, подождем, что переведут в феврале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьяна1780 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Сегодня оформила пособие. 2320 в месяц, получать после 20 февраля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"красотка" Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 а сколько вашему малышу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьяна1780 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 а сколько вашему малышу? 1,7 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Да, да, в КВО сегодня всем, кто оформлял пособие Мамин выбор говорили, что регион больше денег не даёт. Будем получать только половину(((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.