Перейти к содержанию

Детские Пособия и Льготы

Ma_sha

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

а не сказали, когда прием начнут? конец года уже все-таки

Нам в КВО на этот вопрос ответили так: "Следите за сообщениями в прессе". Хотя вроде бюджет Березников уже принят, результаты (продлена ли программа) должно быть уже известно.

как только пресса скажет "можно", КВО ответит "есть"))

Сейчас звонила в Дошкльный отдел в КВО, по поводу пособия сказали, что платить в 2011 году будут, документы нужно собирать снова, прием начнут в январе, записываться на прием не надо, будет в порядке очереди.

когда мы оформляли (первый день, когда программа начала действовать), на всю очередь вещали, что будут оформлять только тех деток, которым уже есть 1год 6мес.

Но лучше проконсультироваться со специалистами)

Девочки, скажите, кто знает! Я родила второго ребёнка в сентяябре, сейчас оформляю документы на мат.капитал. В газете вычитала, что 12 тыс. надо успеть полусить до 31 декабря. Я вот не успею их получить, а потом, что , нельзя будет?

Заявление о предоставлении единовременной выплаты подается в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей:

* не позднее 31 декабря 2010 года - в случае, если право на материнский капитал возникло (возникает) с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года включительно;

* не позднее 31 марта 2011 года - в случае, если право на материнский капитал возникает с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2010 года включительно.

т.е, заявление нужно подать до 31 декабря, если не успеваете, то видимо, на 12000 претендовать не сможете.

Но до конца декабря времени - вагон, вам ведь главное - это заявление подать.

а не сказали, когда прием начнут? конец года уже все-таки

как только пресса скажет "можно", КВО ответит "есть"))

вы очаровательны...

Нам 1,5 года исполняется 13 января, это четверг - приёмный день в дошкольном отделе КВО. Девочки (а может быть и мальчики, если тоже приходилось оформлять) , как выдумаете, если я прямо 13 туда пойду, документы у меня приймут?

а если четырнадцатого придете? если день рабочий и приемный -примут.

на днях переписывалась со специалистом из КВО по поводу того, когда идти подавать документы.как я ее поняла документы нужно подавать только после того как исполнится 1,5, а выплачивать начнут с 1,6.кому интересно скину копии писем на электронку.адрес напишите в личку

14 - пятница, у них неприёмный день.

отправляйте по электронной почте..потом можете ногами прийти.

отправляйте по электронной почте..потом можете ногами прийти.

смысл отправлять по электронке, если они не начнут выплачивать пока не принесешь туда сам лично бумажки.

• 2 недели спустя...
Нам 1,5 года исполняется 13 января, это четверг - приёмный день в дошкольном отделе КВО. Девочки (а может быть и мальчики, если тоже приходилось оформлять) , как выдумаете, если я прямо 13 туда пойду, документы у меня приймут?

У нас 1,5 года исполнилось 18 дек.10г ,я пришла 10 дек,у меня документу приняли,идите и не переживайте должны принять

На портале Образование увидела раздел где можно подать заявление на постановку в д/сад, а также заявление на компенсацию. Интересует последнее, кто пользовался? Это действует или похода в КВО в январе не избежать? Может кто-нибудь проинформировать?

НЕ поняла что значит в декабре переведут за декабрь?!

Сегодня перевели за ноябрь,они,видимо,решили в этом месяце перевести и за декабрь.

Это значит что финансовый год заканчивается, та тетенька, которая оформляет мне так объяснила. У Вас ведь компенсация оформлена до декабрь месяца, вот её и выплатят, что бы не иметь долгов гражданам на след. год. А с нового года компенсация переоформляется и всё по-новой.

А на счет до 1,5 лет это действительно вряд ли, у них немного другая система, пособие там выплачивается от рождения и до полутора, каждый год они не обновляются.

На портале Образование увидела раздел где можно подать заявление на постановку в д/сад, а также заявление на компенсацию. Интересует последнее, кто пользовался? Это действует или похода в КВО в январе не избежать? Может кто-нибудь проинформировать?

Ваше заявление на сайте на компенсацию или очередь в садик будет РАССМОТРЕНО И ПОДТВЕРЖДЕНО только после предоставления оригиналов и копий в КВО.так что смысла нет тратить время на заполнение этих форм на сайте.вообще не понимаю зачем они их тогда сделали

Ваше заявление на сайте на компенсацию или очередь в садик будет РАССМОТРЕНО И ПОДТВЕРЖДЕНО только после предоставления оригиналов и копий в КВО.так что смысла нет тратить время на заполнение этих форм на сайте.вообще не понимаю зачем они их тогда сделали

да, так и получилось

• 2 недели спустя...

Расчет декретных выплат в 2011 году. Поправки.)

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, группа депутатов 30 декабря внесла в Госдуму проект закона «О внесении изменения в статью 3 федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Законопроект разработан в целях обеспечения постепенного перехода к новому порядку расчета пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, вводимого с 1 января 2011 г. Федеральным законом от 08.12.2010 № 343-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – закон № 343-ФЗ).

С 1 января 2011 г. расчетный период, за который берется заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, увеличивается до двух календарных лет, предшествующих году наступления страхового случая.

Гражданам, у которых отпуск по беременности и родам наступит после 1 января 2011 г, пособие по беременности и родам должно будет исчисляться из заработка за 2009 и 2010 календарные годы. В случае если в этом двухгодичном периоде застрахованное лицо имело перерывы в работе, либо у него была более низкая заработная плата в каком-то периоде (например, в 2009 г), чем в последние 12 календарных месяцев перед месяцем наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, применение нового порядка расчета пособия может привести к снижению его размера по сравнению с тем, если бы пособие было исчислено по ранее действовавшим правилам.

В связи с этим законопроектом предплагается установить в течение 2011 г дополнительный переходный период к применению нового порядка назначения, исчисления и выплаты пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, что даст возможность гражданам адаптироваться к вносимым изменениям, в том числе при решении вопроса о дате рождения ребенка.

Законопроектом вносятся изменения, согласно которым в случае, если отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за (страховой случай) наступил в 2011 г, по заявлению застрахованного лица пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком может быть назначено, исчислено и выплачено в соответствии с порядком, действовавшим до 1 января 2011 г. Если же порядок расчета данных пособий, введенный с 1 января 2011 г, будет приводить к увеличению размера пособия, то будет применяться новый порядок расчета. Таким образом, застрахованным лицам предоставляется возможность выбора наиболее выгодного варианта расчета данных пособий.

Законопроект должен вступить в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г. Данная норма позволит осуществить перерасчет пособий по беременности и родам и ежемесячных пособий по уходу за ребенком, назначенных по нормам закона № 343-ФЗ в период с 1 января 2011 г до даты вступления в силу законопроекта, при поступлении заявлений застрахованных лиц о применении при расчете данных пособий порядка, действовавшего до 1 января 2011 г

кто ни-буди уже ходил в КВО ?,надо по новому оформлять ? У меня подруги перевели 4 раза по 2300,а мне 3 раза по 2300. У кого-то было так-же ?

надо оформлять по-новому.будут принимать до 27 января.часы приема продлили до 17,00. принимают в 12 каб. и вроде как сделали запись

Девченки,напомните документы на компенсацию непосещяющим садик :vinovat: с ноута никак разглядеть не могу :lol: =; :D

и как записаться?по телефону если можно :dada:

Девченки,напомните документы на компенсацию непосещяющим садик :vinovat: с ноута никак разглядеть не могу :lol: =; :D

и как записаться?по телефону если можно :dada:

св-во о рождении ребенка+копия

мамин ИНН+копия

мамин паспорт+копия(страниц где фотография, прописка, семейное положение, дети)

справка из Д/У о составе семьи ребенка, прописке и его совместном проживании с родителями.действительна 10 дней

у кого есть счет в Урал ФД вроде как сказали взять оригинал договора с собой и свежий лист с реквизитами счета.

по телефону навряд ли Вас запишут, т.к. девушка сидит в коридоре и никто к ней не будет бегать

Первый раз пособие оформили в декабре, перевели один раз 2300, а тут читаю, кому-то и 3 и 4 раза переводили, эт как? Я в этом деле новичок )))

Переводили в декабре за ноябрь и сразу за декабрь,чтобы закрыть в финансовый год.а несколько раз,потому что платят соц.защита и администрация

придумали тоже головную боль мамочкам

а представляете, что будет в следующем январе.мамочек станет еще больше.дурдом какой то придумали с этой перерегистрацией :wink:

Некоторым деток оставить не с кем, а приходится все справки снова собирать...

там справок то всего одна нужна-из домоуправления. сходить туда можно и с ребенком.

при нашей бюрократии я вообще удивляюсь, что надо так мало документов.

Panterra-tera, БИК в банке менялся по объективным причинам. Поэтому у всех владельцев расчетных счетов сменился номер на одну цифру.ъ

придумали тоже головную боль мамочкам

А по-моему это правильно. Может треть из получающих компенсацию уже переехала в другой город? Или стала посещать детский сад или... или... мало ли чего могло произойти за год (полгода)? Хорошо еще, что не каждые три месяца надо свою потребность в компенсации доказывать, а только раз в год.

А по-моему это правильно. Может треть из получающих компенсацию уже переехала в другой город? Или стала посещать детский сад или... или... мало ли чего могло произойти за год (полгода)?

а для чего тогда такой штат сидит в КВО, если они не могут передать информацию из одного кабинета в другой о том что кому то уже предоставили место?обязательно для этого гонять родителей и создавать очередь?

зачем огромный штат в паспортном столе?точно также раз в год КВО может дать запрос о прописке детей с родителями.

Ну, допустим, с выделением места в саду и последующим прекращением начислений субсидий - они справляются. Хочется на это надеяться. Но разве КВО имеет право требовать какие-либо сведения из домуправления? Даже мы когда приходим в паспортный стол, несем с собой паспорт - доказать, что мы имеем право на требуемую информацию, потому что она личная и наша.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...