Перейти к содержанию

Детские Пособия и Льготы

Ma_sha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нам в садике оформили, на сколько я помню, я сдала копии св-в о рождении и справку из домоуправления. Вроде больше ни чего не требовали.

Спасибо, попробую так сделать

• Ответов 4.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

То есть получается, что если я не малоимущая, а просто многодетная, то 50% оплаты за детский сад мне не светит?

Я же писала что тоже 50%. Я не малоимущая.

407 кабинет принимает в приемные дни и часы в порядке очереди.

Для многодетных нужны св-ва о рождении детей, св-во о браке, их копии заверенные у заведующей, справка о составе семьи. Если с отцом прописаны раздельно - и его и ваша справка.

Опубликовано

Я же писала что тоже 50%. Я не малоимущая.

407 кабинет принимает в приемные дни и часы в порядке очереди.

Для многодетных нужны св-ва о рождении детей, св-во о браке, их копии заверенные у заведующей, справка о составе семьи. Если с отцом прописаны раздельно - и его и ваша справка.

От 50% родительской платы, от суммы еще будет возврат 50%.

хм, значит надо просто сходить узнать для начала, это в 407 кабинет? Там по записи?

Если ребенку в семье нет 18 лет, можете сразу собрать документы и идти к заведующей, а потом в 407 каб. Зачем тратить время.

Опубликовано

Обидно, что об этом нигде не информируют. В садике же знают что третий родился, почему ничего не говорят? Страшно представить СКОЛЬКО девушка переплатила за 9 месяцев за 2 детей.

Опубликовано

Обидно, что об этом нигде не информируют. В садике же знают что третий родился, почему ничего не говорят? Страшно представить СКОЛЬКО девушка переплатила за 9 месяцев за 2 детей.

Так как говорится - это мои проблемы, свои льготы нужно самой выбивать и узнавать. Возвращать уплаченное тоже никто не будет.

Опубликовано

Я тоже не в курсе была об этой льготе, пока случайно в интернете от девушки узнала, я потом сходила в д/с к заведующей и проконсультировалась и она мне подтвердила. И я тоже целый год платила родительскую плату 100%, а потом только оформила.

Опубликовано

Сегодня подруга сказала, что в газете "металлург" написано, о том, что с нового года прекращается выплата пособия "мамин выбор" на краевом уровне. Будет ли местные власти платить хоть часть пособия мамочкам не известно...

Опубликовано

Сегодня подруга сказала, что в газете "металлург" написано, о том, что с нового года прекращается выплата пособия "мамин выбор" на краевом уровне. Будет ли местные власти платить хоть часть пособия мамочкам не известно...

вообще обнаглели,нет чтобы детям платить больше,дак они и эти копейки отбирают...

Опубликовано

ОБС. Просто набейте в поисковике "Мамин выбор", Пермский край.

Опубликовано

вообще обнаглели,нет чтобы детям платить больше,дак они и эти копейки отбирают...

больше всего пострадают одинокие мамочки, эх.... не в той стране мы живем!!! вот на что они будут жить, деток кормить?
Опубликовано

больше всего пострадают одинокие мамочки, эх.... не в той стране мы живем!!! вот на что они будут жить, деток кормить?

вот я например...у меня старшая ходит в 1 класс,а младшей садик не дают,вот и приходится дома сидеть,а на что мы должны жить если и мамин выбор отменят..

Опубликовано

А это, как говорится, наши проблемы, мы ведь знали на что идем, когда детей рожали и как тут писалось ранее, раньше вообще ничего не выплачивали (к сожалению).

Просто обидно, власти всеми руками и ногами за рождаемость, а в итоге все очень и очень скверно. Я так понимаю, что с 2013 года пособие на третьего ребенка, родившегося начиная с 2013 года в размере почти 7 тысяч - это и есть то пособие, которое Путин обещал семьям, родившим третьего ребенка. Получается на всю страну сказал, почти обнадежил, а в итоге лично я пролетаю с этим пособием и по ходу дела с Маминым выбором тоже, вопрос только, что делать, после того, как ребенку исполнится полтора года? Искать мужа миллионера или воровать идти?

Опубликовано

Дезинформация? [-X Я малоимущая и одинокая, а плачУ 100%, за первого возращают 20%

информация расходится?

Если вы малоимущая и одинокая, то принесите справки, вы просто обязаны платить за садик 50%!

Опубликовано

Просто возмутительно!!! Пенсионерам, значит, по 4 раза в год пенсии повышают, хотя что им нужно то! А у детей - последнее забирают! А им ведь нужно полноценное питание, они растут, их нужно одевать, обучать! НА ЧТО? Какое будущее у нашей страны?
Опубликовано

Просто возмутительно!!! Пенсионерам, значит, по 4 раза в год пенсии повышают, хотя что им нужно то! А у детей - последнее забирают! А им ведь нужно полноценное питание, они растут, их нужно одевать, обучать! НА ЧТО? Какое будущее у нашей страны?

Маш, так-то оно так, только гос-о тебе наше скажет, о чем ты думала когда рожала? мы содержать не обязаны ваших детей, вот и все. Но вот ей-богу. не представляю как останутся мамочки без этого пособия

Опубликовано

Просто возмутительно!!! Пенсионерам, значит, по 4 раза в год пенсии повышают, хотя что им нужно то!

Не стыдно?

У вас хоть надежда есть, что садик дадут. Мне же по условиям ИПР нельзя ребенка в садик отдавать минимум до 3 лет, а то и дольше. Мы, конечно, получаем пенсию, но и расходов у нас больше. Да и заработать я могла бы больше, чем пенсия и детские. Плохо будет без маминого выбора (хоть и не верю в его отмену, т.к. умею гуглить)

Опубликовано

Простите, нисколько! Я Имела ввиду пенсионеров по старости)

У вас приступ идиотизма?! Стыдно даже думать так.

Опубликовано

Возможно, но мне не стыдно! Я считаю, что маленькие детки важнее - за ними будущее, ИМХО!

Вы, что считаете, что деньги у деток забирают и добавляют к пенсии стариков? Наши родители, дедушки, бабушки своим трудом заработали себе копеечные пенсии, а вы - "что им нужно то".

Если следовать вашей логике, что маленькие детки важнее - за ними будущие, давайте всех пожилых в газваген отправим - неча им по 4 раза в год пенсии добавлять!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...