Tatiana85 Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 нам в садике оформили, на сколько я помню, я сдала копии св-в о рождении и справку из домоуправления. Вроде больше ни чего не требовали. Спасибо, попробую так сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 То есть получается, что если я не малоимущая, а просто многодетная, то 50% оплаты за детский сад мне не светит? Я же писала что тоже 50%. Я не малоимущая. 407 кабинет принимает в приемные дни и часы в порядке очереди. Для многодетных нужны св-ва о рождении детей, св-во о браке, их копии заверенные у заведующей, справка о составе семьи. Если с отцом прописаны раздельно - и его и ваша справка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Я же писала что тоже 50%. Я не малоимущая. 407 кабинет принимает в приемные дни и часы в порядке очереди. Для многодетных нужны св-ва о рождении детей, св-во о браке, их копии заверенные у заведующей, справка о составе семьи. Если с отцом прописаны раздельно - и его и ваша справка. От 50% родительской платы, от суммы еще будет возврат 50%. хм, значит надо просто сходить узнать для начала, это в 407 кабинет? Там по записи? Если ребенку в семье нет 18 лет, можете сразу собрать документы и идти к заведующей, а потом в 407 каб. Зачем тратить время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Обидно, что об этом нигде не информируют. В садике же знают что третий родился, почему ничего не говорят? Страшно представить СКОЛЬКО девушка переплатила за 9 месяцев за 2 детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana85 Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Обидно, что об этом нигде не информируют. В садике же знают что третий родился, почему ничего не говорят? Страшно представить СКОЛЬКО девушка переплатила за 9 месяцев за 2 детей. Так как говорится - это мои проблемы, свои льготы нужно самой выбивать и узнавать. Возвращать уплаченное тоже никто не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Обидно, что об этом нигде не информируют. В садике же знают что третий родился, почему ничего не говорят? Страшно представить СКОЛЬКО девушка переплатила за 9 месяцев за 2 детей. Я тоже не в курсе была об этой льготе, пока случайно в интернете от девушки узнала, я потом сходила в д/с к заведующей и проконсультировалась и она мне подтвердила. И я тоже целый год платила родительскую плату 100%, а потом только оформила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 А я видимо такая ушлая :lol: Заранее все узнала ))) В марте родила, в апреле уже 50% заплатили )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Море23 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Сегодня подруга сказала, что в газете "металлург" написано, о том, что с нового года прекращается выплата пособия "мамин выбор" на краевом уровне. Будет ли местные власти платить хоть часть пособия мамочкам не известно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Елышева Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Сегодня подруга сказала, что в газете "металлург" написано, о том, что с нового года прекращается выплата пособия "мамин выбор" на краевом уровне. Будет ли местные власти платить хоть часть пособия мамочкам не известно... вообще обнаглели,нет чтобы детям платить больше,дак они и эти копейки отбирают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Сегодня подруга сказала, что в газете "металлург" написано, о том, что с нового года прекращается выплата пособия "мамин выбор" на краевом уровне. Будет ли местные власти платить хоть часть пособия мамочкам не известно... ОБС. Просто набейте в поисковике "Мамин выбор", Пермский край. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Море23 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 вообще обнаглели,нет чтобы детям платить больше,дак они и эти копейки отбирают... больше всего пострадают одинокие мамочки, эх.... не в той стране мы живем!!! вот на что они будут жить, деток кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Елышева Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 больше всего пострадают одинокие мамочки, эх.... не в той стране мы живем!!! вот на что они будут жить, деток кормить? вот я например...у меня старшая ходит в 1 класс,а младшей садик не дают,вот и приходится дома сидеть,а на что мы должны жить если и мамин выбор отменят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana85 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 А это, как говорится, наши проблемы, мы ведь знали на что идем, когда детей рожали и как тут писалось ранее, раньше вообще ничего не выплачивали (к сожалению). Просто обидно, власти всеми руками и ногами за рождаемость, а в итоге все очень и очень скверно. Я так понимаю, что с 2013 года пособие на третьего ребенка, родившегося начиная с 2013 года в размере почти 7 тысяч - это и есть то пособие, которое Путин обещал семьям, родившим третьего ребенка. Получается на всю страну сказал, почти обнадежил, а в итоге лично я пролетаю с этим пособием и по ходу дела с Маминым выбором тоже, вопрос только, что делать, после того, как ребенку исполнится полтора года? Искать мужа миллионера или воровать идти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenchik Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Девочки,всем заплатили вторую часть маминого выбора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echo-75 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Дезинформация? [-X Я малоимущая и одинокая, а плачУ 100%, за первого возращают 20% информация расходится? Если вы малоимущая и одинокая, то принесите справки, вы просто обязаны платить за садик 50%! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викуля 1989 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Девочки,всем заплатили вторую часть маминого выбора? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenchik Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 а нам почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверхновая Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 больше всего пострадают одинокие мамочки, эх.... не в той стране мы живем!!! вот на что они будут жить, деток кормить? Просто возмутительно!!! Пенсионерам, значит, по 4 раза в год пенсии повышают, хотя что им нужно то! А у детей - последнее забирают! А им ведь нужно полноценное питание, они растут, их нужно одевать, обучать! НА ЧТО? Какое будущее у нашей страны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Просто возмутительно!!! Пенсионерам, значит, по 4 раза в год пенсии повышают, хотя что им нужно то! А у детей - последнее забирают! А им ведь нужно полноценное питание, они растут, их нужно одевать, обучать! НА ЧТО? Какое будущее у нашей страны? Маш, так-то оно так, только гос-о тебе наше скажет, о чем ты думала когда рожала? мы содержать не обязаны ваших детей, вот и все. Но вот ей-богу. не представляю как останутся мамочки без этого пособия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Просто возмутительно!!! Пенсионерам, значит, по 4 раза в год пенсии повышают, хотя что им нужно то! Не стыдно? У вас хоть надежда есть, что садик дадут. Мне же по условиям ИПР нельзя ребенка в садик отдавать минимум до 3 лет, а то и дольше. Мы, конечно, получаем пенсию, но и расходов у нас больше. Да и заработать я могла бы больше, чем пенсия и детские. Плохо будет без маминого выбора (хоть и не верю в его отмену, т.к. умею гуглить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверхновая Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Не стыдно? Простите, нисколько! Я Имела ввиду пенсионеров по старости) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Простите, нисколько! Я Имела ввиду пенсионеров по старости) У вас приступ идиотизма?! Стыдно даже думать так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверхновая Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Возможно, но мне не стыдно! Я считаю, что маленькие детки важнее - за ними будущее, ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Возможно, но мне не стыдно! Я считаю, что маленькие детки важнее - за ними будущее, ИМХО! Вы, что считаете, что деньги у деток забирают и добавляют к пенсии стариков? Наши родители, дедушки, бабушки своим трудом заработали себе копеечные пенсии, а вы - "что им нужно то". Если следовать вашей логике, что маленькие детки важнее - за ними будущие, давайте всех пожилых в газваген отправим - неча им по 4 раза в год пенсии добавлять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверхновая Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Не надо утрировать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.